Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

()

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Angel
Желтки можно использовать в любую запеканку,и ещё просмотри тут.
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=99...троить%20желтки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Angel а еще у Мишель есть " Забальон" ,очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Alla1
eva
crimchanca

огромнейшее спасибо!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mamochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 352
Регистрация: 24.02.2005
Откуда: New Jersey USA





Девочки может кто помнит рецепт сала в луковой шелухе.
подскажите если не трудно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Mamochka В шелухе можно делать 2 способами, вареное сало, и в луковом - мокром посоле, ты что имеешь ввиду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 352
Регистрация: 24.02.2005
Откуда: New Jersey USA





Надежда спасибо то что ножно. biggrin.gif


arina спасибо что отлликнулась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





девчонки, я на форуме еще и года нет - помогите с рецептами клубники,только не варенья! а что-нибудь необычное и легкое! чтоб фигуру не портить,а настроение поднять себе и любимому!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Жанна
Жанна, а вы что хотите - консервы или что-нибудь свежее из клубники? Если консервы, то посмотрите темку "Консервирование в домашних условиях".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





помогите найти рецепт торта из кисельных брикетов!
PM
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





крошка
это Торт "ОБЛАЧКО" от Jeanna
довольно вкусный, простенький тортик. Мне больше нравится из брикетов с кислинкой, типа клюквенного, брусничного;
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





AlenaFrance большое спасибо,вчера купила брикеты малины и брусники,буду пробовать biggrin.gif
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Janochka
У Ирины на сайте есть картошка с плавленым сыром, я делала, очень вкусно. Вот этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Жанна Клубника сама по себе ягода кислая, так что без сахара совсем не обойдешься.
Вот что нашла для тебя:
Кубника 500 гр
Шампанское 500 гр
Взбитые сливки .
Клубнику промыть, нарезать, если крупная, залить шампанским, настаивать
около часа. Слить шампанское, разложить клубнику по вазочкам,
украсить сливками. Подавать можно с красным вином.
Салат с клубникой и курицей:
Курица - 2 филе, клубника - 50 г, авокадо - 1 шт., листья зеленого салата - 2 шт., сливки нежирные - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, масло топленое - 1 ст. ложка, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кетчуп - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, соль и перец красный молотый по вкусуФиле курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Ягоды клубники промыть, обсушить . Смешайть лимонный сок с сахаром и полейть ягоды. Авокадо разрезать пополам. Удалив косточку, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Для соуса взобьем сливки, смешаем их с кетчупом и сметаной, посолить, поперчить.

Соединить подготовленные компоненты, выложить в салатник на листья салата, полить соусом и посыпать миндалем.



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки, подскажите . В русском магазине у нас продают замороженные цепелины(правильно ли я пишу название?) , как их дальше готовить? варить,тушить, размораживать, а потом что-то делать???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Tatiana
а на упаковке нет способа приготовления? Те цепелины, которые я очень часто покупала в Беларуси, надо было сразу, не размораживая ( а то склеятся) бросать в кипяток и варить минут 10 после того, как всплывут (они довольно крупные были). Подавать со сметанкой, можно с маслом сливочным, с луком обжаренным. Да, во время варки их первое время не надо мешать, а то они "расплываются". Надо дать картофельной массе "прихватиться". Если приклеятся ко дну кастрюли, аккуратненько поддеть ложкой.
можно, отварив, поставить затем в духовку, потушить немного. А мама моя самодельные цепелины в кастрюле потом тушила.
да, при варке в воду можно добавить лаврушку. а еще вкуснее их в бульоне сварить,а потом в духовку.


вот из родного белорусского интернета у меня сохранено:

Греем воду, когда закипит, уменьшаем огонь, чтобы вода не бурлила, а чуть пузырилась, варим цепелины минут 15.
Пока варятся быстро делаем соус:
Лук и зелень мелко шинкуем, обжариваем с большим количеством шкварок до золотого цвета, добавляем ЖИРНУЮ сметану.Как цепелины сварились, поливаем соусом, и наслаждаемся ;-)


Цепелины опускать только в крутой кипяток, помешивать очень осторожно, если кастрюля достаточной eмкости, то и вовсе не надо, они всплывут, один сделайте контрольный, чтобы пробовать.
Обычная порция по 2 штуки, вечером и не надо больше, блюдо сытное и тяжеловатое для сонного желудка.
Когда вода снова закипит, минут 10-15-20, зависит от картошки, от размера и от плиты. Здесь важно не упустить момент, чтоб не расползлись, поэтому в это время надо быть на кухне.
Доставать шумовкой.
Кроме заливли сметаной, ещё можно сделать зажарку -- свиное сало, мелко порезанное с лучком -- мужчины обожают.
Все, подаются горячими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





вспомнила, моя подруга отваривала цепеллины до готовности, а потом обжаривала их на сковородке до золотистой корочки. Очень даже вкусно! Хотя некоторым не нравится слегка "резиновый" вкус, который придает цепелинкам картофельный крахмал. А я вот просто обожаю. Хоть варианты с добавлением жареного сала меня не привлекают, а просто со сметаной очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





AlenaFrance
к сожалению на упаковке ничего не написано:(
Но ты же мне и так все уже пояснила:) теперь можно покупать!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Девочки, если позволите, тоже хочу обратиться к вам с вопросом.
С недавних пор на моей кухне поселился вот такой блендер.
Вроде бы игрушка не плохая, правда, я пока не очень представляю, что с ним делать. Так что на сегодняшний день я ограничилась только традиционным банановым коктейлем. Подскажите, пожалуйста, как вы используете блендер (если вообще используете) и какие блюда вам особенно нравятся.
И еще один вопрос. Можно ли делать в блендере песочное тесто (перерубать муку и масло) или он предназначен только для взбивания жидкостей и пюре???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Soul в этом блендере, можно делать очень много, можно измельчать сыр, сбивать паштеты, делать кремы и начинки, я в нем даже сухари измельчаю для панировки…….. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Может кто подскажет мне два вопроса. Первый: что такое два замеса теста (дрожжевое)и как это правильно сделать? И второй вопрос часто в рецептах указывают объем 1/2 ,3/4, 2/3 и так далее. Сколько это будет в граммах, или других доступных измерениях(всегда путаюсь) ? Заранее огромное спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ирис

Бывает дрожжевое тесто теплого и холодного замеса.

При теплом замесе продукты берутся одинаковой комнатной температуры, и тесто после замешивания расстаивается в тепле.
При холодном замесе, наоборот, тесто замешивается и для расстойки ставится в холодильник на 8-10 часов.

По вопросу об объемах:

1/2 какого-то объема (стакан, чашка, ложка и т.д.) означает, что тебе надо взять половину этого конкретного объема (стакана, чашки, ложки и т.д.).

2/3 объема (стакан, чашка, ложка и т.д.) - мысленно делишь этот объем (стакан, чашку, ложку и т.д.) на 3 равные части, но используешь 2 части.

Аналогично с 3/4 объема - весь объем делишь на 4 равные части, но используешь только 3 части из четырех.

А сколько это в граммах не так и важно, т.к. все зависит от того, что использовать в качестве единицы объема (стакан, чашку, ложку ...).
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Arina, спасибо за ответ! smile.gif
Выходит, что в блендере можно измельчать и только сухие ингредеенты (сыр, сухари) и он от этого не испортится! Здорово!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Я над ним уже год издеваюсь, все нормально, wink.gif там еще должен быть нож для колки льда, маленький такой........, им можно даже мясо рубить....... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Soul
можно в нем делать супы пюре,то есть пюрировать в нем. Можно еще паштет там пюрировать, то есть продукты уже готовые для пюрирования.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Soul
А я в таком блендере еще и супы "пюрирую", и заправки к салатам делаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пальма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 335
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Германия





Девочки!!! Подскажите пожалуйста, как долго нужно варить сгушeнку? 2 часа? В кастрюле под крышой или без крышки??? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
Подскажите пожалуйста, как долго нужно варить сгушeнку? 2 часа? В кастрюле под крышой или без крышки???

О! Хороший вопрос, я тоже не знаю, но очень хотела бы знать! smile.gif
Представляете, дожила дожила до преклонных лет и ни разу не варила!

Я только что поставила квас с сухими дрожжами, вот сижу и дрожу - а вдруг не получится! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Arina, у меня к блендеру не прилагается никаких специальных ножей, но и основным (единственным) можно рубить лед. smile.gif

Tatiana, Little My, для супов мне удобнее пользоваться ручным блендером (на длинной ручке). Хотя, возможно и у стационарного блендера есть свои преимущества! wink.gif

Пальма, Klukva, я сама не пробовала, но у Кутовой Ирины есть такой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>