Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

(belochka на кухне)

Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
Просто необыкновенно элегантная роза и сам торт смотрится восхитительно! smile.gif
А фарфор у вас Royal Albert "Old Country Roses"? wink.gif тОже сама элегантность! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Цитата (belochka @ 30.04.2005 - 11:29)





Просейте муку с какао и миндальной мукой 2 раза

Belochka

Виточка, это имеется ввиду так нужно смолоть миндаль, чтобы он превратился в муку? dry.gif

Торт достойный восхищения! ohmy.gif Молодечик! А роза вообще с ног сшибательная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
Да, ничего суперсложного нет, lots of fun making them. biggrin.gif

Bagira77
Спасибо, большое!
Сервиз тот самый, мы о нем мечтали много лет назад увидев рекламу в журнале. Затем мама с сестрой купили его в Лондоне, а через несколько лет я его привезла с собой сюда-сервиз путешественник. biggrin.gif

Lyubov
Именно так написано в рецепте, может у французов есть миндальная мука. свежемолотый миндаль никогда не будет свободно просеиваться через сито -там ведь масло. Но я смолола очень мелко. главное, чтобы не было комочков, и он запросто распределялся по тесту.

Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Вита, торт, действительно, элегантный! Иначе и не скажешь! С таким большим вкусом все сделано!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
А зачем аж из Лондона? ohmy.gif Он же здесь тоже продается.

На розу все любусь - просто необыкновенно хороша!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77
Покупали так несколько лет назад, в Латвии такого не было,да и мама мне подарила на свадьбу, а здесь, у нас в городе по крайней мере, появился такой сервиз месяцев 6 назад, но вилочек с ложечками не видела, вот, на кастрюльки заглядываюсь. smile.gif

Ада
Благодарю, Лена! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, какой же у тебя замечательный хлебушек получился! Молодец! smile.gif

Я все посматривала на рецепты хлеба из фасоли с некоторым недоверием, но теперь ты меня убедила в том, что стоит попробовать такой хлебушек!

А торт-то какой красавец! Принимай мое восхищение твоим талантом! smile.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Виточка, я редко пишу wink.gif но постоянно тусуюсь в твоей теме. Не устаю удивляться и прекланяться перед каждым твоим шедевром! Спасибо тебе за чудесные рецепты, подробное описание, готовить по ним огромное удовольствие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
в Мейсис он есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





belochka
Вита, нет слов! Роза просто верх совершенства. Не могу найти выражения, чтобы выразить восхищение твоему таланту. Преклоняюсь. Снимаю шляпу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jaffrey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 657
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: Неизвестно





belochka
Часто не могу заходить на форум, все набежками, но сегодня выкроила минутку. Захожу к тебе с замиранием, а тут такое! Даа, роза великолепна! Само совершенство! И рецепт торта скопировала себе, скоро у папы день рождения-осмелюсь.
А зашла я к тебе , чтобы поблагодарить тебя за Луизианское Гамбо.
Такого вкусного супа я в своей жизни не ела, не льщу, а правда говорю! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо за хорошие слова!
Мне понравилась фасоль в хлебе, то есть её там вообще не чувствуется, и никогда не узнает никто, если не сказать. Единственное-хлеб-буханочки немного тяжелее обычных, а так, хлеб у нас в течение 3 дней простоял- очень хорош, и в виде тостов, и так.

Anita
Благодарю за такие чудесные слова! Ах, как же приятно!

Bagira77
Да, они у меня уже есть. А вот Macy's нет в нашей провинции.

Annushka 100
Аня, от такого мастера-маэстро, перед которым я и не осмеливаюсь одевать шляпу, biggrin.gif вдвойне приятно получать похвалу, спасибо!

jaffrey
На здоровье! Этот суп является одним из моих любимых, в последнее время только не соберусь приготовить! Очень рада , что понравился!

И вообще, Девочки, спасибо, что отметили мой скромный труд! Очень Вы мне настроение подняли!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Эти лодочки Вы можете подать, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, что я и делаю.
В магазине выбирайте кабачки с маленькими, еле заметными волосками-это признак свежести цуккини.


Лодочки из цуккини с овощной начинкой


Эти лодочки Вы можете подать, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, что я и делаю

4 средний кабачка цуккини, вымытых
1/4 чашка оливкового масла
3 средних картофелины, очищенных и нарезанных на небольшие кубики
1 средняя луковица, мелко порубленная
5 больших зубчиков чеснока, раздавленных
3 средних томата, освобожденных от семян и нарезанных кубиками
1/3 чашки свежих листьев базилика, мелко порубленных ( я заменила на орегано)
~168 г тертого сыра (около 2 чашек) (Monterey Jack cheese)


1. Поместите 2 противня в духовку и нагревайте её до 200 C.
2. В это время разрежьте цуккини вдоль на половины. Маленькой ложечкой выскребите сердцевину. Посолите, поперчите внутри лодочки, и кисточкой смазывайте 2 ст.л. оливкового масла. Положите цуккини срезанной стороной вниз на горячий противень и поставьте в духовку печься.
3. Кубики картофеля перемешайте с 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем, выложите картофель на 2-ой противень и поставьте в духовку.
4. Пеките цуккини в течение 10 минут, и картофель в течение 10-12 минут.
5. Затем выберите овощи из духовки. Щипцами переверните цуккини срезанной стороной вверх.
6. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, и пассеруйте лук на среднем огне в течение 10 минут, затем добавьте чеснок, пассеруйте ещё 30 секунд. Добавьте томаты, приготовленный картофель, и хорошо прогрейте овощи. Снимите сковороду с огня перемешайте овощи с базиликом и половиной сыра.
7. Распределите овощи по лодочкам и сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лодочки обратно в духовку и выпекайте в течение 6 минут, пока сыр зарумянится.

Эти лодочки Вы можете подать, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, что я и делаю - 2

Приятного Аппетита!

Источник: "Best American Side Dishes"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:21
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
как свежо! Вот и кстати - цуккини дома есть. Я думаю, помидоры можно пассатой заменить... unsure.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
А что такое пассата? просвети, пожалуйста, темную! sad.gif Мое впечетление про помидоры в лодочках: они добавляют маленькую кислинку, хорошо оттеняют цуккини и картошку.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Светись! biggrin.gif Да уж, темная..... Ну - ну.... wink.gif Пассата - пюре из помидоров. Только соль добавлена. А то помидоров нет, в магазин идти лень - дождь.... Да и цуккини уже в духовке...
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Ты читаешь мои мысли! Я уже давно мечтаю сделать лодочки из цуккини, правда со слегка другой начинкой, но твоя мне даже больше приглянулась smile.gif. Вкууснятина, дожно быть.

Тортик красавец! Я даже и не мечтаю такое сотворить, буду втихоря твоим любоваться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
А, понятно! просветила! буду знать! Ой, вкусно должно быть, а пассату сама делаешь, аль покупаешь?
А это не то же самое что томатная паста?

Sonulya
Воплощай мечту поскорее!
Нам очень нравятся лодочки- муж сказал , чтобы внесла в список его самых любимых кушаний!

А за тортик спасибо, если будет желание и у тебя получиться! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Паста намного гуше, выпарена больше. Нет, пассату сама не делаю - готовая есть. Да и помидоры у нас даже в самое жаркое лето не такие вкусные, как итальянские ну или армянские. Так вкусно не получится, сама знаешь.(а вот лечо я делаю -мммммм - притом без масла ) Все, пошли мы кушать.... smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
и снова красота бесподобная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka

Виточка! Как же у тебя все красиво и аппетитно получается!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
Gjessi
спасибо большое! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Вита, какое замечательно-сьедобное плавательное средство! Можно ещё и парус из листика салата на зубочистке воткнуть - во красота будет! Виточка, молодец - балуешь нас такими вкусными и красивыми блюдами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Спасибо за лодочки, было очень вкусно! smile.gif Все-таки надо класть помидорки, мне кажется. Будет вкус немного легче. Хотя и с пассатой тоже очень хорошо, только более насышенный, такой теплый - для зимы подходит, что ли. Место для фантазий есть! (а то я все мяском фаршировала.....)
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
ООО, Правду говоришь! С парусом-просто замечательная идея! Спасибо! biggrin.gif

Maniusha
на здоровье, счастлива, что пришлось по душе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





belochka
Красота и вкуснота!!! Какая же ты молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





belochka, у меня вопрос по поводу кукурузной запеканки: 1 упаковка сливок - это сколько? И какой % жирности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Эту закуску можно быстро приготовить, если нежданные гости уже у дверей. Икру можно подать в виде салата (тогда нужно увеличить нормы ингридиентов)или в коктейльном варианте, как предлагаю я, уложив ложки а подносе. Кроме того, эту закуску можно подать на ломтиках жареного картофеля или , обычный вариант- на крекерах. Не забудьте поставить пустой стакан для ложек.

Икра из маслин


Эту закуску можно быстро приготовить, если нежданные гости уже у дверей

70 г черных оливок без косточек, мелко нарубленных
1 ст.л. мелко порубленной зелени базилика
1 ч.л. уксуса бальзамико
1 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
1/8 ч.л. хлопьев красного острого перца
1/8 ч.л. черного перца
1 ст.л. Пармезана, или другого острого сыра

Кроме того:
1 яйцо сваренное вкрутую
соль и перец
сметана, крем-фреш или козий сыр


Для икры: соединить все ингридиенты
Мелко нарубить яйцо.
Заполнить столовые ложки: c помощью наполовину наполненной чайной ложечки, разложить сметану, рубленные яйца и маслины, уложить ложки на на поднос.




Приятного Аппетита!


Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:22
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sally
Спасибо большое , мне так приятно!

Adelinka
ой, а запеканка не моя, она Леночки-Енотика. Но , помнится мне она отвечала на такой вопрос-что сливок необходимо стакан, а жирности- у нее были жирные сливки, у меня нежирные. Ах, как вспомню.... rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Виточка, этож надо! Практически каждый день ты нас удивляешь то красотой, то вкуснятиной, то способом подачи.
Скажу чесно, я такого еще никогда не видела, так что ты у меня в памяти останешься еще и как первооткрыватель smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0783 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>