Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

(belochka на кухне)

jaffrey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 657
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: Неизвестно





belochka
Большое спасибо за рецепт лосося! Нам Всем так понравилось! Будем впредь делать ещё! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
cool.gif Спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Какой курчонок славный! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
спасибо! "курчонок" laugh.gif

jaffrey На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





belochka
зашла сегодня в первые на твою страничку и оболдела от твоих блюд и фоток, просто в обморок упала, копировала и у насила в свою папку, огромное спасибо, буду делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Спасибо! Заходи почаще! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Это овощное блюдо было по праву оценено самыми заядлыми мясоедами моей семьи. Его можно подать, как горячую закуску, но я подаю как второе самостоятельное блюдо.

Овощной тарт


Это овощное блюдо было по праву оценено самыми заядлыми мясоедами моей семьи

На прямоугольную или круглую формы 4-5 порций

2 ст.л. подсолнечного масла
1 1/2 ст..л. оливкового масла
1 баклажан, разрезанный вдоль
1 большой красный сладкий перец, нарезанный соломкой ( я готовлю без него)
5 томатов ( или баночка консервированных томатов в своем соку)
2 красные луковицы ,( я беру белые)мелко порубленных
1-2 зубчика чеснока , раздавленных
2/3 чашки белого вина или овощного или куриного бульона
2 ч.л. порубленных листьев базилика (я беру песто)
2 чашки готового белого или коричневого риса
2/3 чашки черных оливок, мелко порубленных
шампиньоны
200 г готового слоеного теста
молотый черный перец


1. Разогреть духовку до 375 F.
На большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и подрумянить баклажан с двух сторон по 2-3 минуты. Положить на бумажные полотенца.
2. Положить красный перец на сковороду и закрыть крышкой или фольгой , потушит 5-6 минут на среднем огне, время от времени , помешивая, перец должен стать мягким и местами покоричневеть.
3. 2 помидора порезать кружочками и отложить. С остальных снять кожицу и мелко порезать.
4. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить лук и чеснок и пассеровать 3-4 минуты, помешивая, добавить помидоры, вино, базилик, шампиньоны. цнять с огня и размешать томатный соус, перец с рисом.
5. Разложить баклажан и кружочки помидор по дну огнеупорной формы. Сверху разложить рисовую массу.
6. Раскатать тонко слоеное тесто и закрыть им форму, свисающие края вправить внутрь формы.
7. Печь тарт 30-40 минут, тесто должно стать золотистым.

Это овощное блюдо было по праву оценено самыми заядлыми мясоедами моей семьи - 2

Приятного Аппетита!

Источник: "Soups"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:33
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka Вита, супер! все твои последние эксперименты - супер! талантище!!!! я мало сейчас пишу, но читаю все, и восхищаюсь тихо!!! молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





belochka

Дорогая и миленькая БЕЛОЧКА!

Вот только что испекла твою плетеночку. В словах просто не могу передать мою благодарность за этот рецептик. Боже! Да это же СКАЗКА,а не плетеночка, вкус просто АБАЛДЕТь!!!!! blink.gif blink.gif
Я не могу от нее оторваться,такая вкуснятина,пышная,мягусенькая.
Теперь это у меня бедет рецепт #1.
У меня получилось их аж 3, вначале я думала что я с ними буду делать,надо было половину рецепта делать.Ну а теперь то я знаю, что с ними делать,ест; конечно же. smile.gif
ОХ! прощай моя фигура!!! ohmy.gif
От меня и моей семьи тысячу, нет этого не достаточно,миллион СПАСИБОВ!!!

Девочки всем рекомендую ее попробовать!!!! Класс!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





belochka
Енто тебе моя спасиба!!!
Енто тебе моя спасиба
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





belochka

Кстати ты случайно не пробовала заморозить эту плетенку.Если да,то как это делать?? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Спасибо тебе большое! smile.gif

Angel
Я так рада, неимоверно, я, признаться вонловалась, как у тебя получиться. Мне это тесто тоже очень понравилось, и я его записала в любимчики. На здоровье! biggrin.gif

Не вижу спасибу sad.gif

Эту плетенку я не пробовала замораживать, но у изделий из дрожжевого теста очень хорошая замораживаемость 4-5 месяцев. Завернуть стоит в пищевую пленку, затем в фольгу. Потом 2-4 часа при комнатной температуре подержать в фольге, и затем, не разворачивая, запечь при той же температуре, что и пекся в течение 15-20 минут. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я с первого взгляда влюбилась в Трюфельный торик Мишель и решила же его сотворить в ближайшие выходные, сделала его с некоторыми изменениями.
И получился у меня

Кофейно-Трюфельный Торт


Я с первого взгляда влюбилась в Трюфельный торик и решила же его сотворить в ближайшие выходные, сд...

1. 5 коржей я пекла по рецепту Мишель:
"Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу."


2. 2 коржа я сделала шоколадно кофейными:

1 ч.л. растворимого кофе
1 1/2 ст.л. кипящей воды
45 г полусладкого шоколада
90 г муки, просеянной
1 ст.л. порошка какао
1/2 ч.л. молотой корицы
90 г коричневого сахара
3 яйца


Растворить кофе в воде. Растопить шоколад, смешать его с кофе. Немного остудить. Просеять муку, какао, и корицу.
Взбить в мягкую пену белки. Взбить добела желтки с сахаром. Вмешать 2 ложки белков в желтковую массу. Соединить с мучносй смесью и оставшимся белком.
Разделить тесто на 2 части и выпекать коржи при 350 F/180 C 12-16 минут.

3.Сироп и крем делала по рецепту Мишель:

"Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (Я делала с кофейным ликером)
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков."


4.А трюфели сделала по рецепту , который я давала раньше:

1 чашка 225 ml) сливок
16 оz (~ 450g) полугорького шоколада
2 ст.л. несолёного масла
1 ст.л. порошка эспрессо
2 ст.л. апельсиновой цедры
2-3 ст. л. ликёра Grand Marnier, Chambord, Bailey's Irish Cream-по выбору ( я не добавляла)
1/4 чашки( 56 g) какао порошка


В кастрюле с толстым дном довести сливки Почти до кипения. снять с огня. В сливки добавить шоколад, масло, эспрессо порошок, апельсиновую цедру и ликёр, если используется. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения шоколада и масла. Переложить массу в металлическую чашку и положить в морозильную камеру на 20 мин.

На плоскую тарелку с краями просеять какао-порошок
чайной ложкой брать трюфельную массу , быстро скатать шарик в ладонях и обвалять в какао-порошке(трюфели не так будут таять в руках, если пальцы "обмакнуть" в какао.) Трюфели поставьте в холодильник до подачи на стол.
Трюфели могут храниться в контейнере в холодильнике в течении 2 недель или также могут быть заморожены до 3 месяцев.

Для торта пошло 1/3 получившихся трюфелей, остальные я заморозила.

Шоколадно-кофейные коржи я положила сверху и снизу.


Я с первого взгляда влюбилась в Трюфельный торик и решила же его сотворить в ближайшие выходные, сд... - 2

Я с первого взгляда влюбилась в Трюфельный торик и решила же его сотворить в ближайшие выходные, сд... - 3
Чашечка сделана из шоколада, торт покрыла стружкой.

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:30
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





belochka
ООО!!! Потрясно красиво! Дух шоколадный ощущаю с легкой кофейной ноткой smile.gif .
А корзиночку для трюфелей ты делала, по принципу как в клубничном твоем десерте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





belochka Вита, какой тортик красивый!!! Прелесть, такой воздушный! Умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sally
Спасибо! Да по такому же принципу, я вообще хотела попробовать шоколад нанести на саму чашку-в одной из книг похожая чашка мне очень понравилась, там автором использовалась металличиская чашка, без фольги, в результате шоколад гладкий и блестящий, но такой маленькой металлической чашки у меня нет, так что старым методом пока.

Oxana-MONAMI
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
jaffrey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 657
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: Неизвестно





belochka
О, Боже! Какой торт! Шедевр! Я картинки скопировала, идеи собираю!
Собственно, я Спасибо принесла за шоколадный пудинг-улетел в один присест, а соус какой, сын прямо с ложкой из формы ел, супер шоколадно и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 816
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Москва -Портланд,США





belochka


Налюбовавшись на твой и Мишель торты решила тоже испечь, хотя шоколадную выпечку не люблю, но такие они вкусные у вас на фотографиях smile.gif

Винный камень это cream of tartar по местному?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
красотища!
я страницу быстро-быстро стараюсь прокрутить biggrin.gif , а то солнц заметит, он у меня шокоголик, а мы пока торты не печем sad.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





lenas
Цитата (lenas @ 23.04.2005 - 18:07)
Винный камень это cream of tartar по местному?

yep
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, поздравляю с очередным шоколадным чудом, ты подошла к реализации "трюфельной" идеи творчески и выполнила торт превосходно - молодчина!!! Мне тоже очень понравился торт от Мишель, сын заказал его на свой день рождения. А меня ещё привлекают твои трюфели, надо будет попробовать - спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Красота да и только! smile.gif И когда ты все успеваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, угощайтесь, пожалуйста!

jaffrey
На здоровье! Как хорошо, что пудинг понравился!

lenas
Присоединяйся! Торт превосходный, нежнейший! И просто делается, я считаю. Мой муж, тоже не большой любитель шоколада, но скушал два кусочка с удовольствием.
И винный камень-это cream of tartar , как Мила и подтвердила!

MaKosh
Спасибо! Ты меня рассмешила! biggrin.gif

Milenchik wink.gif


crimchanca
Спасибо, Верочка! И нам тортик понравился! biggrin.gif

Emerald
Спасибо тебе! А все я не успеваю, к сожелению! вот бы дни были подлинее! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





belochka
Убила наповал! tongue.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
biggrin.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





belochka
Вита, сколько у тебя шедевров появилось - красота и талант! Очень приятно к тебе в тему заходить.

А я хочу сказать спасибо за лосось со шпинатом и песто - это очень вкусно ! (если честно, я часто так делаю - Алиночкина идея маринада лосося в песто и песто по ее рецепту, но теперь шпинат буду всегда добавлять, кстати, я его не измельчала, а просто выложила сверху рыбы) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka,
Вита, какой шикарный тортик, simply irresistible! wink.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
Спасибо за комплимент! smile.gif
И за песто со шпинатом-пожалуйста! У нас к сожелению с базиликом напряженка-не нравится мне его качество в магазинах, буду ждать своего, когда вырастит, в этом году специально побольше посадила-вот тогда сама буду делать песто smile.gif

Ayn
Спасибо! Угощайся, пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (belochka @ 23.04.2005 - 22:08)
Я с первого взгляда влюбилась в Трюфельный торик Мишель

Замечательная любовь у тебя получилась! А чашечка! smile.gif
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Виииитааааа!!.... Какой тоооооорт!! Просто умереть и не встать!

P.S. На мои похороны просьба приезжать только с кофейно-трюфельными тортами! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0671 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>