Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

(рецепты из любимой тетрадки, и не только)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





"Еноты умеют не только стирать"

"Еноты умеют не только стирать 2"

закуски
капуста быстрого приготовления
помидоры с медом и чесноком
помидоры маринованные от lenusja
огурцы от lenusja
антипасти(о) грибы
антипасти(о) баклажаны
маринованные грибочки в вине

салаты
капустный салат
салат
новогодний салат
салат из помело
салат из свеклы и хурмы
салат с орехами пекан от lenusja
салат из риса и фиников
салат строителей
крабовый салат
авокадо с апельсиновым соусом
салат от рут оливер
салат меркурий
салат из теплой баранины с мятой и гранатом
юлькин салат
балканский салат
салат из запеченой свеклы

бутики, тартинки
тартинки
бутерброды с кабачками

супы
гуляш
суп с зеленым горошком и мятой
заправка для куриного супа
говяжий бульон с манными клецками
борщ
холодник

блюда из птицы
курица в медово-апельсиновой глазури
куриные крылышки с медом и соусом чили
мачанка с блинами
курица в маринаде
курица в кока-коле
фаршированные куриные крылышки
шашлык из курицы с медовой горчицей
куриное жаркое с сухофруктами
куриная тикка
индейка с кисло-сладким соусом
жареная курочка на подложке из питы
куриные котлетки
шницель с печеными яблоками
курица с овощами по-азиатски
курица с грибами

блюда из мяса
говядина тушеная в пиве
жаркое под фруктовым соусом
блины с мясом
картофель фаршированный мясом
тефтели
жареные рисовые макароны с мясом и овощами
мясо по-енотовски
картофель по-охотничьи
котлеты с яблоками и квашеной капустой
басякашки

субпродукты
гречневый плов
жаркое из пупков
печень с яблоками
меурав ерушалми
язык в кисло-сладком соусе
язык в винном соусе
жюльен из языка

рыба и морепродукты
креветки с чили на вертеле
котлеты рыбные
котлеты из тунца и кукурузы
рыба по-арабски
рыба в картофельной чешуе
крабовые лепешки с пастой из авокадо
рыба в апельсиновом масле с карри
гювеч с рыбой
камбала в хрустящей панировке
филе камбалы под голандским соусом
рыба под эстрагоновым соусом

блюда из картофеля
картофель по-шведски
пататас бравас
картофельные котлетки
картофель с начинкой
картофель запеченный в пакете

блюда из круп
котлеты "1апреля"
рис с гранатом и травами
пилаф из булгура с томатами и баклажанами
рис с карри
голубцы с кускусом

овощные блюда
кукурузная запеканка
цветная капуста с грибным соусом
ароматные баклажаны с помидорами и кориандром

изделия из теста
блинчики "сюзет"
дрожжевые блины
чуду и чебуреки
булочки с орехами пекан
булочки с бананами
пирог по-гамбургски
пирожки с сюрпризом
лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом
блинный торт
звездные ленивцы
хворост

десерты
крем мокко
маца в сахарном сиропе по-марокански

варенья
варенье из помидоров и цитрусовых
варенье из киви и апельсина

прочее

чай "Если в доме нет заварки"
яичница-глазунья с дынными шариками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














enotik
С новосельем! smile.gif
Леночка, принесла тебе спасибу за Крабовый салат.
Я ещё маленький маринованный огурчик добавила. И не слоёным делала, а всё перемешала. Обалденно вкусно получилось! rolleyes.gif
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Лен, помидорки мужу понравились! Спасибочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа








Janochka, ура ! Яночка что-то попробовала у меня!!!
Yulia, очень приятно, что и муж оценил smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
С переездом. Сегодня опять делала пирожки с сюрпризом. Только капусты у меня уже не было и я положила грибы вешенки. Тоже вкусно получилось.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





С переездом, сестренка - enotik !
Пошла я делать помидоры с медом-чесноком, на пробу smile.gif

UPD вот и они smile.gif Пасиба! вкус очень интересный, думаю попробовать так замариновать маленькие черри половинками.. и вместо меда - кукурузный сироп, например, добавить smile.gif

фотка в ужинах
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Оленька
MaKosh
Саша
Спасибо за поздравления smile.gif .


Оленька, на здоровье!
Цитата
Только капусты у меня уже не было и я положила грибы вешенки.

Я представляю, как было вкусно, ммммм...

MaKosh
Цитата
думаю попробовать так замариновать маленькие черри половинками..

Я тоже так частенько делаю. Оно даже красивше смотрится, правда маринуются они значительно дольше.
Саша
Цитата
Можно заходить в гости?

Заходить не можно, а нужно обязательно!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Лен, вчера просматривала свой комп.по кулинарии и нашла твои маринован.помидорки. Как долго они хранятся? На консервацию пойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Оленька, я никогда не занималась консервированием (чем меня рецепт и привлек ), но уверена, что подойдет.
На счет долгого хранения - думаю, что в холодильнике и в маринаде могут храниться долго. Но, то кол-во, на которое расчитан рецепт - съедается моментально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ГЮВЕЧ С РЫБОЙ

1

Нам понадобятся:
Рыба ( у меня был молодой хек ),
баклажан,
красный перец,
помидоры,
зеленый горошек,
изюм,
лимонный сок,
чеснок,
сухое вино ( светлое ),
соль ( я использовала куриный порошок ), сахар, перец, молотый кориандр, зелень.

Баклажан, перец и помидоры нарезать.
Кусочки баклажана обжарить на растительном масле, добавить красный перец и обжарить еще немного. Добавить помидоры, зеленый горошек, соль, сахар, вино и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности кладем в варево изюм.
Нарезаем рыбу кусками. Укладываем в форму, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и кориандром. Сверху укладываем тушеные овощи, прикрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. В конце можно снять фольгу и еще немного запечь. Посыпать зеленью.


ГЮВЕЧ С РЫБОЙ

Источник: Журнал " Приятного аппетита"

Это сообщение отредактировал light225 - 23.08.2011 - 11:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Тут у меня в моем архиве завалялась фотография твоих помидорок, все никак не поставлю. Помидоры сами по себе были никакие, блёклые и безвкусные. sad.gif Но в твоем медово-чесночном соусе совершенно потрясными стали! Чесночка, конечно, я не пожалела biggrin.gif Улетели за присест, спасибо, Леночка!

Тут у меня в моем архиве завалялась фотография твоих помидорок, все никак не поставлю

Гювеч с рыбой - потрясающе смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Лен, красиво-то как! Ярко! Чудо фотки, молодец. А гювеч - это по-каковски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ljubasik, мне так приятно! Такие помидорки аппетитные. Чесночек.... обожаю его, и в больших количествах wub.gif

Yulia, спасибо. Это максимум, что можно сделать в общажных условиях ( это я про фотку ).
Гювеч - это болгарское блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





enotik
Каким красивым блюдом ты открыла тему!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Вкусно как смотрится! А, скажи, пожалуйста, лосось можно использовать в рецепте? и если это болгарское блюдо, наверно вряд ли можно обойтись без красного перца, я его в последнее время чего-то разлюбила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КРЕМ МОККО

КРЕМ МОККО 8 гр

8 гр. желатина,
3 яйца,
120 гр. сахара,
100 мл. холодного кофе,
60 мл. коньяка,
500 мл. сливок,
500 гр. малины,
2 веточки мяты.

Замочить желатин,
Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 минут в холодильник.
Взбить 325 мл. сливок и перемешать с массой.
Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть через сито.
Разложить крем по 4 охлажденным бокалам. Добавить малиновое пюре. Взбить остальные сливки и выложить их в кондитерский мешок с отверстием в форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной мятой


Источник: Журнал "Приятного аппетита"

Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2010 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





enotik
Какой изысканный десерт, ммммм.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Леночка, я балдею!... Красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka
Цитата
лосось можно использовать в рецепте?

Мне кажется, что не надо портить лосось. Он по сам по себе вкусный, а этот рецепт скорее для облагораживания обычной рыбы.

Цитата
наверно вряд ли можно обойтись без красного перца,

Ну, не клади его, пусть это будет другое блюдо. А, вот изюмчик там ох, как на своем месте! Я бы даже так сказала, что изюминка этого блюда - изюм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Лепота!!!! Сладенького чего-то захотелось! Забираю рецептик-очень люблю я кремы!

Пока выражала свои чуЙства, ты мне ответила, хорошо возьмем тилапию, вместо лосося, ( если честно, я как кот-любую рыбу люблю, и даже самую неблагородную, наверно гороскоп влияет biggrin.gif ) Спасибо! Жди отчетика! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Какой здоровский рецептик рыбки. Да еще и баклажанчики присутствуют... здорово, как раз, мое любимой. А уж про красоту и буйсвто красок не говорю. Умочка ты, Леночка.Воспросик моно? А вместо хека можно другую рыбу? А то я хек, мягко говоря за рыбу не считаю. Больше красную.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зюзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 779
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Сделала я вчера "Антипасти". Говорю любимому: "Вот, Солнце, кушай Антипасти!" smile.gif
А он: "А кто такие пасти и почему сразу анти?":) biggrin.gif

Очень вкусно! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, рыбка - класс! Очень интересный рецепт. А десерт - просто восхитительный, так вкусно и красиво! Молодец!
Цитата
Взбить остальные сливки и выложить их в кондитерский мешок с отверстием в форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной мятой

Малину с мятой вижу, а куда сливки делись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Саша, я выше говорила Белочке, как мне кажется, красную рыбу лучше не портить. В оригинальном рецепте был окунь. В следующий раз я сделаю из какого-нить филе.

Зюзя laugh.gif . Главное, чтоб вкусно было. На здоровье!
crimchanca
Цитата
Цитата
Взбить остальные сливки и выложить их в кондитерский мешок с отверстием в форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной мятой


Малину с мятой вижу, а куда сливки делись?


Признаюсь tongue.gif . Был у меня когда-то классный кондитерский мешок. 2 года назад приехала ( после 9 лет разлуки ) моя мамулька. Очень ей мой мешочек понравился. Она по профессии кондитер, и сколько я себя помню мешки шила себе сама. А у меня такой красавец... не то, чем-то пропитан, не то... короче, крем через стенки не вылазит. Подарила я мамульке мешочек, а так, как сама очень-очень редко что-то пеку (и украшаю ), мешочек так себе и не купила.
Теперь, касательно крема. Никак не могла придумать, как красиво без мешочка, выложить сливки, вот поэтому....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Ленчик, да я шучу. Вот у меня они понятно куда деваются - я обожаю взбитые сливки в десертах. Поэтому у меня как у Винни Пуха - вот они есть, и вот уже нет. Я, грешным делом, подумала, может и у тебя такая же история.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





enotik Очень красивый крем и фотография тоже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Очень красиво!

Я тоже о мешочке мечтаю. Купила недавно, а у него из стенок все вылезает. ОбЫдно. Видать, придется в Натанию ехать за мешочком.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Какая трогательная истоия про кондитерский мешок...

А вы не пробовали у простого полиэтиленового мешочка отрезать уголок и вставить насадку? Потом мыть не надо. Я не пробовала, но думаю должно получиться. А у меня с незапамятных времен укаршательства лежат треугольники бумаги для выпечки, их в фунтики сворачиваешь, скотчем залепляешь, кончик отрезаешь, насадку внутрь закидываешь, и вперед! Потом, опять же, мыть не надо. Попробуйте!

А десерт у тебя, Лен, очень красивый без всяких сливок! Я бы даже сказала, они были бы тут лишними (чисто внешне). Не иначе как ты бокал с кремом в холодильнике наклонно держала? У тебя столько идей! Молодец! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ольчик16,
Ника,
спасибо.
Yulia
Цитата
А вы не пробовали у простого полиэтиленового мешочка отрезать уголок и вставить насадку? Потом мыть не надо. Я не пробовала, но думаю должно получиться. А у меня с незапамятных времен укаршательства лежат треугольники бумаги для выпечки, их в фунтики сворачиваешь, скотчем залепляешь, кончик отрезаешь, насадку внутрь закидываешь, и вперед! Потом, опять же, мыть не надо. Попробуйте!

Ты не поверишь, но обо всем этом я думала. Я наблюдала в своё время за придумками мамы, она умудрялась даже без насадок делать украшения ( делала из бумаги корнетики, а потом резала остриё корнетика, чтобы получить при выдавливании нужную форму ).
А у меня сливки немного перебились mad.gif , поэтому я не стала даже заморачиваться на тему, как украсить.

Цитата
Не иначе как ты бокал с кремом в холодильнике наклонно держала?

Неа, крем был уже после холодильника. Просто нагнула стакан, положила крем, сверху малину тертую, поставила стакан на ножку, всё так и осталось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Здорово! А по поводу твоей мамы - удивительно, как люди обходились без всего этотго инструмента, который теперь у нас есть! А ведь она, говоришь, кондитер! И то выкручиваться приходилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0737 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>