Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед-13

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Рене Угощайся smile.gif

Yulia Какая рыбка, ммм, я так люблю жаренную рыбку, вкуснооо! И картошечка суперская. Мне тоже скоро запретят супчики готовить, но пока идут, немного прохладно у нас tongue.gif

Galka Галочка, спасибо, но до тебя мне далеко! Твои фотографии просто как с кулинарного журнала smile.gif

Sonulya Куриные грудки, одно слово, уже представляется вкуснятинка smile.gif И салатик овощной - вкусно вы покушали.


Ariel Юля, грибочки обажаю, только у нас они какие-то нехорошие, приходится использовать консервированные.


Тигра Вкусные какие котлетки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ariel

Вкуснотища - пюре с грибками!


А у нас с дочерью сегодня тоже ленивый ужин был. Она придумала себе йогурт с черносливом (порезала черносливки на 4 части и залила натуральным йогуртом), говорит, что вкусно. А у меня еще проще - на кусочек хлеба намазала повидло из шиповника. С зеленым чаем - вкуууусно! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксан, да тебе и не надо до меня стремиться. У тебя свой замечательный стиль - очень нежные фотки, правда! smile.gif

А опыт со временем придет, да еще освоишь программу обработки цифровых фоток.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Какая доча твоя умничка, надо попробовать также приготовить себе. А повидло из шиповника, ты покупала его? здесь вообще шиповника нет, я любила так его заваривать в термосе как чай, вкусненький и детишкам полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Да, готовое покупала. У нас и сушеный шиповник продается в чайных магазинах. Я его тоже в термосе завариваю, когда дети болеют.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Шиповник очень полезный, надо бы в аптеках порасспросить и в русском магазине поискать, может повезет. Сейчас самое время витаминчики потреблять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka На здоровье! Буду рада если пригодится! Надо же чтобы и от меня был прок какой-то! rolleyes.gif
Ariel Действительно - вкусно и просто! Только мой муж попросил бы еще кусок колбасы! laugh.gif
Тигра Да, котлетки по-минестерски - это класс! Находка! У меня с мясорубкой та-же история, есть правда чтопер, но все равно порезать мен проще, чем его мыть.
Oxana-MONAMI Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Yulia я не заметила вопрос по картошку. Я запекала при 200 С около 30 минут, зависит от размера и того, насколько она молодая. Я просто ее периодически проверяла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксана, а чайных специализированных магазинов у вас нет? Там тоже могут быть травяные, фруктовые чаи, и шиповник.


Yulia

У тебя же есть заветная тетрадочка с бабушкиными рецептами! tongue.gif Неужели не поделишься? С сухариками ты нас уже познакомила! Вот и польза уже есть!
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Yelena Спасибо! А нельзя ли поподробней технологию? В какой посуде, что добавляется, и т.д. У меня просто совсем мало опыта в запекании.
Galka Честно говоря, здесь столько рецептов, что не повториться довольно сложно, поэтому если удается вставить пять копеек, которые действительно новые и полезные, то очень приятно! Многие рецетпты в моей тетрадочке я уже видела на форуме, девочки давали - что и не удивительно, они ведь старые, проверенные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Столько всего вкусного за день наготовили! Умнички smile.gif

Итак, сегодня была у нас яичная лапша с нежными куриными котлетками от Olja и рулет из хрущевского теста с яблочным повидлом smile.gif

Столько всего вкусного за день наготовили

Столько всего вкусного за день наготовили - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Весь форум лопает курочку?!

Эка вы курят вкусно все заделали!

Куры вчера но маленькие, а сегодня рыбки но большие laugh.gif

А я по быстрому ужин заделала... пока с маркета покупки все по шкафам, холодильникам раскладывала.

Как вкусно в маркете пахло зеленью, огурцами, весной, сразу решила, что на ужин будет окрошка.

Весь форум лопает курочку

А с обеда, к ужину, вообще то планировалась пицца, и так как все к ней было готово, сделала ещё 2 маленькие пиццы

1) с шампиньонами, ветчиной

Весь форум лопает курочку - 2

2) пусть зовется она "5 сыров"

Весь форум лопает курочку - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Emerald
Марин, какие котлетки золотистые!
А про хрущёвское... м-м-м... представляю как вкусно!

Mariola
Весенняя окрошка у тебя получилась!
Пиццы - хороши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Oxana-MONAMI Супчик очень даже аппетитный. А оливье, оно и а Африки оливье, при наличии целого гросбуха с рецептами салатов, остается самым любимым. Вкусно.

Ника Нет, sad.gif я с Дальнего Востока. Амурскую корюшку не едим. грязный Амур, а вот сахалинскую. Вообще обожаю рыбу и корюшку, от нее запах дома, как от свежих огурцов... ну кто знает, поймет меня.

crimchanca Ой, баклажанчики.. ну просто сил нет, красотища, вкуснотища...

Yulia замечательный ужин.

Тигра Желаю преобрести агрегат для рубки мяса. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Galka
enotik
Ольчик16
Ника
nat
Саша
Yulia
Пасиб девочки

Рецепт начапятаю позже, а то еся начну чапятать у меня кутабы згорят laugh.gif
Galka
если бы и запах передавался через комп, то я бы весом была боше чем слон laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





crimchanca
Ада
пасибки smile.gif

Девочки какое тут всё аппетитное. меня на баклажаны тянет blink.gif очееень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
такой салатик свеженький, вкуснятина!
Oxana-MONAMI
Какая обалденная картошечка, красотища! Как здорово, что теперь можно твои блюда увидеть.
Emerald
Спасибо. rolleyes.gif Какой вегетаринский борщик вкуснючий!
Pearl76
Вот это да!!! Как аппетитно!
Саша
Такой салатик красивый! А помидорки желтые, да? А какие они на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Ну вот перешла на следующую страницу, а у тебя и тут вкусняшки!
crimchanca
Какая закусочка, супер! Все такое золотистое.
Yulia
Ну о-о-очень аппетитно! А батат - это сладкая картошка?

Sonulya
Ariel
Тигра
Хорошие у вас простенькие ужины, звучит очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Galka
Девочки, а как вы шиповник в термосе завариваете?
Emerald
Вкусный ужин! А тесто хрущевское у тебя очень суперское получается!
Mariola
Ого! Сколько всего! А пица 5 сыров- это круто! Можно узнать какие сыры были и насколько на вкусе отразилось, что они разные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya, я очень люблю, когда всё просто и быстро. Поэтому курочка у меня частенько в духовку отправляется.
Ariel, Юленька, классный "скромненький" ужин! Такая вкуснотища!
Тигра, бывает у всех - лень готовить, а котлетки очень вкусные получаются, правда. У меня детвора их обожают.
Galka, Галочка, ну какая ты молодец! Так легко ужинаешь и дочку приучаешь к тому же. А шиповник - вещь замечательная. У нас дома его много растёт, так в сентябре мы ходим его собираем, сушим, а потом завариваем чаи с травками.
Emerald, Мариша, какой у тебя обед аппетитный - умничка! И фото - прелесть!
Mariola, Здорово! Такая окрошка весенняя - зелёненькая, обожаю я это блюдо. А пицца вообще загляденье!
IRENA, Спасибо! Ирэна, шиповник надо промыть, положить в термос и залить кипятком. Только термос не закрывай сразу - дай постоять 2-3 минуты, потом закрой на ночь. Утром получишь очень вкусный напиток цвета как крепкий чай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Emerald рулетик так апетитно выглядит прямо слюнки текут
А у нас вчера на ужин били фаршированые кальмары с пюрешкой и жаренным луком. Вот как раз ихняя начинка мне понравилась больше всего - я ее всю сьела ohmy.gif у меня кальмары были маленькие и начинять их было мучительно поэтому рекомендую брать кальмары поболше если есть возможность

4 больших или 12 маленьких кальмаров
6 ст. ложек масла или маргарина (я брала поменьше чтоб не так жирно было а потом просто добавила побольше бульона)
1 стакан панировачных сухарей, можно в них добавить всякой сухой зелени
1 лук, мелко нашинкованый
1 лукпорей, мелко нашинкованый
1 марковка, мелко нашинкованая
4 зубчика чеснока
2/3 - 1 стакана рыбного бульона или просто воды
2 ст. ложки оливкого масла
мелко нарезаной петрушки
соль и перец

1. Нагреть духовку до 220С/ 425F
2. Обрезать плавники и "ножки" у кальмаров и мелко порезать. Растопить половину масла на сковородке. Пожарить сухари пару минут и переложить в большую миску
3. Растопить оставшееся масло и обжарить все овощи + чеснок чтобы они стали мягкими. Посолить, поперчить и добавить в миску к сухарям.
4. Нагреть 1 ст. ложку оливкого масла и обжарить нарезаные кусочки кальмаров на большом огне 1 минуту и добавить в миску с остальными ингридиентами
5. Начинить кальмары, закрепить открытие спичечькои и обжарить в оставшемся оливковом масле на высоком огне 1-2 минуты.
6. Оставшуюся начинку я запекла в духовке 10-15 минут.

Так как мои кальмарчики были маленькие я их не резала а вообще можно иж разрезать не кружочки и подавать с остальной начикой.


рулетик так апетитно выглядит прямо слюнки текут А у нас вчера на ужин били фаршированые кальмары с...
А сегодня и я за всеми решила курицей побаловаться - маринованые куринные бедрышки по индийски - немножко остренькие и очень вкусные с майонезом карри
рулетик так апетитно выглядит прямо слюнки текут А у нас вчера на ужин били фаршированые кальмары с... - 2

Маринад на 4-6 бедрышек: в процессоре или ступке смешать большое количество веточек и листиков кориандра, 4-6 зубчиков чеснока, 1/2 ч. ложки немолотого черного перца и размельчить до консистенции пасты. Смазать бедрышки любым маслом - я брала кунжутное а можно и просто растительное или оливковое, намазать маринадом, уложить в тарелку, прикрыть и поставить в холодильник как минимум на час.
Готовить можно или на гриле или на сковородке, я делал на сковородке потому что на гриле еще холодно smile.gif

салатик сделала из того что было в холодилнике а оказалось что было не много чего - 1/2 белокочанной капусты, немного сыра фета покрошить, натертая редиска, натертая марковка, 2 зубчика чеснока и мелко порезаного зеленого лука. Заправила оливковым маслом с балзамик уксусом и чуток лимонного сока, ну и посолить, поперчить по вкусу. Оказалось очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





IRENA Да, помидорки желтенькие. На вкус сладкие. Вообще люблю желтые помидоры. Особенно летом, местные, мясистые, красота... умереть - не встать.

Polinka Оболденные кальмары. Сама люблю это дело. На праздники частенько фарширую кальмары фаршем: папаротник, шампиньоны, морковь, рис.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





crimchanca
Спасибо! Т.е. ягодки целые, их не надо размалывать или дробить и сколько надо на литр, например, штучек?
Саша
Сладенькие, говоришь, вкусно! А у них их нет, только на картинках видела. biggrin.gif
Polinka
Хороший ужин! И салатик очень интересный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





IRENA, шиповник я дробила, если заваривала в кастрюльке, чтобы быстрее заварился, а в термос ложила горсть целыми ягодами.
Polinka, очень вкусно всё выглядит, а я вот не "дружу" с кальмарами - они всегда жесткими получаются у меня, хоть мало варю, хоть долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





crimchanca
Спасибо! А то штповник есть, а чая нет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





IRENA, На здоровье! Тебе повезло - у нас наоборот, чая всякого полно, а о шиповнике никто даже не знает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





обещанный рецептик
готовится очень просто smile.gif
Курочка в вине

Курицу солю, перчу, добавляю немного паприки. Смазываю майонезом и прокалываю курицу в нескольких местах вилкой. Добавляю немного красного вина, и шинкованный лук. Даю курице полежать в этом маринаде. Этим временем чищу картофель, солю, добавляю немного паприки. Всё это укладываю на противень и в духовку. В начале с закрытой фольгой, а когда картошка почти готова, снимаю фольгу и даю подрумяниться.

Примечание: Чтобы у картофеля была хрустящая корочка, её можно облить немного подсолнечным маслом

Приятного аппетита smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





IRENA пасиб smile.gif

а вот и Кутабы (чебуреки)
пасиб а вот и Кутабы (чебуреки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Mariola
Пиццы у тебя просто загляденье и на вид очень аппетитно выглядят! Я ещё ни разу не делала пиццу.Если можно напиши мне подробней как ты их делаешь.Я б тоже приготовила с ветчиной и шампиньонами и для дочки с разным сыром.Она у меня просто обожает сыр.Она сейчас болеет,но думаю что от кусочка такой пиццы не откажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Pearl76 Спасибо за рецепт. Простой, но классный. Надо попробовать. Результат у тебя был отличный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0862 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>