Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пара-тройка блюд с нашего Пасхального стола
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ МАКАРУН САЛАТ ИЗ СЕЛьДИ СО СВЁКЛОЙ |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
light225
Как всегда всего много (когда ты успеваешь), да еще и вкуснятина.innok innok Классная баранинка. Нада и свой стол выставить, а то зачем же фоткала |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОльгаAris
Спасибо! Ждём! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Хоть Песах прошел, маца осталась!
Сделала я сегодня закусочный торт из мацы - рецепт был "от балды", но мне понравилось. Пардон за фотку - он "ушел" быстро, не успев перекочевать на красивую тарелку: Закусочный торт из мацы и лосося Маца - 5 квадратов Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка Лук - 2 шт Яйца вареные - 4 шт. Яблоко - 1/2 шт. Сыр тертый - 3 столовые ложки (на Песах надо бы без него, но у меня он есть) Лимонный сок от 1/2 лимона Масло для жарки Майонез, соль - по вкусу. Лук обжарила, яблоко почистила и мелко порезала, яйца натерла на терке. Лосось вместе с соком размяла, добавила все остельное и перемешала с майонезом и соком лимона, чтобы масса была пожиже, переслоила, выдержала в холодильнике 2 часа. Это сообщение отредактировал nikolavna - 14.05.2008 - 18:13 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nikolavna
Ира, какой красивый торт . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Уже начала продумывать меню, только пока не знаю на какое количество человек, будут только свои или еще гости.
Точно будет фаршированная рыба, бабки из мацы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Попозже выложу рецепты с израильских сайтов, может кому пригодится .
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я больше всего устаю от готовки, именно на песах. т.к в нашей общине довольно ограниченый набор продуктов можно использовать, а кушать хочется вкусно и сытно
у меня вопрос.... есть у кого нибудь рецепты запеканок (яблочных, картофельных, морковных....) БЕЗ мацовой муки? можно картофельный крахмал и молотый орех (муку ореховую, я здесь не достану)... кстати, можно ли заменять мацовую муку, крахмалом, полностью? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шоколадные рулетики с "пьяной" мацой
(рецепт от i_lara с ЖЖ "Голые рецепты", словами автора) Традиционное, очень простое и быстрое пасхальное лакомство. Получается у всех и всегда. Продукты: 8 пластинок мацы 1 стакан красного сладкого вина 1 стакан сахара 0.5 стакана молока 200 г горького шоколада (можно 50:50 горького и молочного) 2 ст. л. какао 1 ч. л. порошка растворимого кофе (я не использую) 200 г сливочного масла 3 ст. л. бренди или шоколадного (или апельсинового) ликера 1. Мацу раскрошить в большой миске и залить вином. 2. В кастрюльку влить молоко, добавить перемешанный с какао сахар, наломанный кубиками шоколад и на медленном огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и вмешать сливочное масло. Снять с огня. Влить бренди или ликер, перемешать. 3. В миску с мацой вылить шоколадную смесь, тщательно перемешать. Массу разделить на две части. Каждую выложить на лист фольги, смазанный маслом, и скатать в виде рулета. Дать остыть до комнатной температуры и положить в морозилку. С застывших рулетов удалить фольгу, нарезать и разложить в бумажные розетки. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, вы китнийот тоже не едите? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
неа... ни китнийот ни шрую. овощи и фрукты только те, что можно очистить от шкурки, т.е капусту, клубнику, зелень НЕ едим ну и тп |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
уже страниц 10 просмотрела, все только с мацовой мукой. А ты еще ни разу не делала полностью с картофельным крахамалом? Может взять еще до Песаха рецепт и попробовать с крахмалом, например мясную запеканку? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
честно говоря, я вообще запеканки делать неумею а в книжках да... все только с мацовой мукой - у меня та же проблема... даже в пироге орехово-шоколадном и то мацовая мука, хоть всего и пару ложек.... ты права, надо просмотреть рецепты и попробовать сделать их на крахмале перед песахом |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Ждем . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, полистаю свои книжки, может найду что-нибудь без кемах маца и мацы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пока только сладкие рецепты:
Кекс на крахмале (рецепт от Маша Анисимова, с форума сэй7.инфо, словами автора) 200 гр. сахара, 3 яйца, 300 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, лимонная кислота на кончике ножа, изюм, молоко 80 мл, 100 гр. Маргарина, растительное масло для смазки формы. Маргарин растереть с сахаром, лимонной кислотой и ванилином. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, изюм и замесить не крутое тесто. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
и без молочного - у меня нет песаховой молочной посуды\печки но спасибо за рецепт... интересненько |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
наверное можно заменить водой, или каким нибудь соком. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Какая аппетитная гефилте фиш , вкусный холодец, любимый бульон с кнейдлах . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
light225 ,я купила книгу "Торты на Пэсах" на иврите.
Там есть рецепты на основе орехов . Хотите ,я дам ? А я делаю "Шоколадные колбаски" без заморочек. И обязательно запеканка от моей мамы. ----------------------------------------- Есть много других рецептов ,но без снимков. Есть очень много израильских книг по выпечке и кулинарии ,есть"Сладкая коллекция" от Карин Горан. Спрашивайте - отвечу ! Всех с хорошим Пэсахом ! Это сообщение отредактировал light225 - 24.03.2009 - 13:39 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
если не трудно, то будем рады новым рецептам . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
light225 ,я делаю вместо хлеба мацовые булочки. Они делаются,
как заварнушки : - 0,5 пачки маргарина, - 1 стакан воды, - 1 стакан мацовой муки, - 0,5 чайной ложки соли, - 4-5 яиц. В кипящую воду положить маргарин и соль,растворить маргарин. Снизить огонь и всыпать мешая муку,чтоб не было комков. Снять кастрюлю с огня и по одному вбивать яйца,хорошо вымешав предыдущее. Тесто станет тягучим не жидким и отставать от стенок. Я не в ладах с кулинарным мешком.Много теста на нем остается. Просто столовой ложкой набираю тесто и выкладываю на застеленый бумагой протвень (бумагу промаслила растит.маслом) на растоянии 4-5 см друг от друга. Духовку нагреваю до 180 гр. Ставлю протвень. Через 10-15 минут немного температуру снижаю. Булочки готовы,когда становятся сухими и легко снимаются. Ставлю на решетку (можно от той ,что у Вас в плите). Булочки можно начинять и есть так. Их можно заморозить. Кнейдлах от моей свекрови Я не заморачиваюсь с мацовой мукой и она дорогая. Покупаю пачку мацы в 2,5 кг. Часть перекручиваю на мясорубке и просеиваю в тонком сите. То,что просеялось - идет для тортов для кнейдлах в бульон. Из больших крошек делаю кнейдлах от свекрови. - 1 стакан (я на глаз) более грубых крошек заливаю кипятком, чтоб смесь не была сухой и не была жидкой. Если сухая,добавить кипяток,если жидкая- крошек. - Вбиваю 3-4 яиц, соль,перец и хорошо вымешиваю.Должно получиться липкое тесто. - Жарю много лука,а если есть гребенки ,еще лучше. - Мокрыми руками беру кусок теста ,на ладони разминаю в лепешку и на середину кладу лук.Хорошо закрываю,чтоб жир не вытекал. Кнейдлах должно быть величиной с небольшой кулак. Выкладываю на смазанный маслом протвень и пеку. Получаются такие булочки к бульону . |
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |