Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.09.2013 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Прошёл Рош-а-Шана,теперь надо готовиться к Песах.
Я вчера так смеялась,когда по ТВ услышала об ячмене. Я даже не знаю,кто ест ту гадость,что я положила в Хамим. Ячмень,который кладут в Хамим - перловка. Обалдеть! Какая я безграмотная. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Осталось 24 дня до Песах! Пора готовиться к нему.
Люся,в Песах можно ячмень класть в чолнт ? Какие новые рецепты появились? У меня основные остаются - гефилти-фиш и регель-круш. Надеюсь увидеть новые предложения. |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2014 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Gveret
гефилти-фиш я знаю много рецептов А что такое регель-круш, расскажите, пожалуйста |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.03.2014 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Glicinya,это по-нашему холодец. Его моя новая
родня очень любит и ждет каждый праздник. А какие у Тебя рецепты?Поделись,пожалуйста. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2014 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, ячмень это хамец, его не используют на Песах. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.04.2014 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А инстант - пудинг можно?Потому,что
он в рецептах Данит Саломон "Выпечка к Песах". |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 11.04.2014 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Продается пудинг кашер ле песах...Я по мивце купила - 3 шт за 10 шек. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2014 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Инстант пудинг кашерный на Песах, только его перед праздником перекладывают с обычных полок на отдельную для товаров к Песаху.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2014 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Остался один день, выставляю свое меню (частичное, еще думаю)
фарш.рыба рыбный холодец оливье фарш.яйца салат из хасы язык печен.паштет салат из баклажана (еще думаю какой) бабки из мацы на следующий день - бульон с кнейдлехами мясо (5 номер) в духовке с овощами Сладкое скорее всего делать не буду, обойдемся печеньями из кокоса и арахиса. Сделаю харосет, но очень мало, только, что-бы положить на тарелку для Песаха. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2014 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Быстрый торт из мацы
Торт из мацы может стать идеальным десертом любого праздничного стола в дни Еврейской Пасхи - Песаха 2014, а приготовить такой тортик - пара пустяков, поскольку продукты, представленные в его рецепте, уже готовые. Сделать слабый растворимый кофе и налить его в широкую посуду, такую, чтобы туда поместился лист мацы. Обмакиваем каждый листик мацы в наш раствор слабого кофе (можно 5-6 слоев). Делаем нехитрый крем: тщательно размешиваем баночку сгущёнки с 200 граммами сливочного масла (не испортит торт и крем из сметаны с сахаром). Смазываем каждую пластиночку мацы кремом и верхнюю тоже. Сверху на крем посыпаем мелко растёртые ядра грецких орехов. источник: http://www.israportal.com/publ/domashnie_t..._2014/1-1-0-110 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.04.2014 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я сделала новый торт от Данит Саломон
из книги "Выпечка к Песах". Я его ещё не поставила на стол. нарезку покажу потом. Форма квадратная или круглая с пекарской бумагой. Рецепт : Для коржа: - 6 разделённых яиц, - 3 столовые ложки сахара, - пакет шоколадного пудинга(инстант). Для крема: - 1 пакет(250 мл) сливок 35-38%, - 3 пакета сметаны, - 2 пакета ванильного сахара, - 3 столовые ложки сахара, - 1 пакет ванильного пудинга(инстант), - шоколадная глазурь. Приготовление. 1. Разделяем белки и желтки. Отдельно взбиваем белки с 2-мя столовыми ложками сахара. Отдельно взбиваем желтки с 1 столовой ложкой сахара, добавляем постепенно пудинг. У меня не было шоколадного, я добавила 1 столовую ложку порошка какао. 2. Во взбитые желтки постепенно добавляем белки. Они взбились очень круто и смеси получилось много. 3. Духовку включать только,когда поставим форму с тестом.Дать нагреться до 180 гр.Печь 20 минут от включения или до сухой спички. 4. Вынуть из духовки ,охладить и переложить на блюдо. 5. Взбиваем сливки круто с 2-мя пакетами ванильного сахара. Добавить сметану,сахар,продолжать взбивать. Всыпаем пудинг и окончательно взбиваем. 6. Ставим на блюдо бортик и выкладываем крем поверх коржа(он немного сел). Ставим на 1 час в холодильник. 7.Делаем шоколадную глазурь,выливаем на крем и ставим в холодильник на ночь. Торт лёгкий. Вкус не пробовали. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: varvara24 | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 14.04.2014 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.04.2014 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Большое спасибо Мария! Я такой пудинг и купила.
Сравнивала со старым,разницы не увидела. Но использовала только его. Вас всех тоже поздравляю с праздником Весны и Свободы ! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.04.2014 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.04.2014 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret , это тоже твой торт?http://triton13.blogspot.com/2013/03/blog-post_29.html
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, это фотография из книги. Аня просто хотела показать разрез того-же торта, что записан выше. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225, а почему бы не дать ответить Ане на этот вопрос?
Для меня фраза "А вот и мой торт" имеет несколько иное значение, чем в твоем понимании. Ссылки на источник тоже не вижу, только какая-то непонятная фраза о сметане. Вот пару сообщений выше видно, что торт Ани. А тут - не видно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, если ты выставляешь фотографию из книги, нужно об этом написать под фотографией. А если хочешь что-то добавить в пост, который уже не можешь отредактировать, напиши мне в личку и я добавлю. Потому что не всем понятны комментарии к торту на несколько постов ниже самого рецепта. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Мне кажется разницы в пудинге нет, просто эта надпись бросается в глаза и помогает продать этот пудинг на Песах. Такие же надписи висят на чипсах, бамбе и т.п. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я посмотрела,что рецепт одинаковый,но почему нет
автора? Я взяла рецепт из книги Спекла в разьемной форме. А вот разрез не смогла сфоткать, торт мгновенно размели. Очень нежный и вкусный. Поэтому разрез взяла из книжки.Рецепт от Данит Саломон. А ещё я спекла мацовый кекс из той же книги со стр 4. Очень вкусный кекс. Рецепт такой: - 6 яиц,разделённых на белки и желтки, - 1,5 стакана сахара(можно немного меньше), - 2 столовые ложки лимонного сока, - 2 чайной ложки ванильной эссенции, - цедра 1 лимона, - 0,5 стакана подсолнечного масла, - 2 стакана тонкой мацовой муки, - 1 пакет(1-гр) пекарского порошка, - 0,5 стакана апельсинового сока, - сахарная пудра для посыпки. Приготовление. 1. Взбиваем круто белки с 0,5 стакана сахара.Взбивае круто. 2. В другой миске взбиваем желтки с остальным сахаром. Добавляем сок лимона,эссенцию ванили,цедру,взбиваем на большой скорости 5 минут. Тонкой струйкой вливаем растительное масло,взбивая желтки. 3. Смешиваем маце-мел(мацовую муку) с пекарским порошком. Она есть в продаже,но я сама перекручиваю на мясорубке мацу, просеиваю через тонкое сито. Добавочно я перекрутила ещё в кофемолке и получила совсем тонкую муку из мацы. 4.Вводим мацовую муку в желтки,добавляем апельсиновый сок и ещё взбиваем до однородности. 5.Осторожно вмешиваем белок.Получилось очень много теста. Можно было в разьемной форме выпекать,но я смочила бумагу в воде, застлала большую но плоскую форму .Переложила туда тесто. Остальное переложила в форму для кейка . 6. При нагретой духовку до 180 гр выпекала 1 час. 7.Вынула из духовки,немного охладила ,нарезала на прямоугольники и посыпала сахарной пудрой. Получился очень вкусный кекс. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Alenionok ,на том сайте тоже не показан разрез
торта,что она испекла,а взято фото из книги,как у меня. Значит мы обе нашли рецепт Данит Саломон.Только я думаю, что надо указывать автора. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
это проблема того сайта. Все верно, используя чужие материалы, нужно указывать источник, чтобы ни у кого не было повода обвинить форум в использовании ворованных данных.
|
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я всегда показываю автора,даже ,если
он на нашем сайте не известен. А рецепты Данит очень люблю.Они меня ни разу не подвели,как и рецепты Шулы. Они простые для домашних кулинаров. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.04.2014 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мацовая лазанья.
Такое простое и сытное блюдо,а главное, использование мацы в натуре. Продукты : - 2 большие помидоры, - говяжий фарш, - 1 большая луковица, - 8 пластин мацы, - немного растительного масла, - 0,5 литра мясного бульона, - 1 пачка сливок парвэ(растительных - 250 мл) для овощей. 1. Помидоры надрезаем сверху крестом и ошпариваем кипятком. Снимаем шкурку ,натираем на терке. 2. Лук шинкуем и на растительном масле слегка тушим,добавляем сырой фарш,перемешиваем и тушим с луком до серого цвета,хорошо солим и перчим по вкусу. 3. Берем большую форму из пайрекса и смазываем растительным маслом. 2 пластины мацы на несколько секунд окунаем в горячую воду с двух сторон и внахлёст выкладываем в форму. 2. Поливаем мацу горячим бульоном,сверху пару ложек помидорного пюре,размазываем. 3. Кладём слой фарша и немного поливаем горячим бульоном. 4. Ещё 2 мацы окунаем в горячую воду и делаем 2-й слой, как первый. 5. Ещё 2 мацы - 3-й слой. 6.Последние 2 мацы мочим так же ,укладываем поверх,смачиваем оставшимся бульоном. 7. Поверх поливаем сливками. Я ничего не солю ,так как фарш достаточно соленный. 8.При т=200 гр выпекаем 45 минут.Потом накрываем фольгой,чтоб лазанья не подсохла. ------------------------------ В этот Песах получается много использовать мацу. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.04.2014 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у меня большая просьба.Я в рецепте мацового кекса
пропустила добавление растительного масла. В пункте 2 в конце надо дописать "тонкой струйкой вливаем растительное масло,взбивая желтки." У меня нет возможности скорректировать. Это сообщение отредактировал Gveret - 19.04.2014 - 23:41 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
добавила. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,спасибо! Я сегодня пила кофе в Аромме.
Там было много выпечки и я спросила,как так в Песах и некошерные булочки ? Мне сказали,что они из кукурузной муки(правда вид был,как из пшеничной). Кукурузная мука может заменить пшеничную? Я пекла из той что в продаже и они крошились. А эти - нет. Если перемолоть через кофемолку,наверное так и получится, но я не знала ,что кукуруза - не хомец. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2014 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Отчет с первого седера:
Бабка из мацы Бабка с мясом, фарш.яйца, марин.грибы Рыбный холодец, хрен Еще фотографии праздничного стола можно найти вот ЗДЕСЬ. Язык в красном вине |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.04.2014 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,здорово!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
varvara24 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2014 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 472 Регистрация: 20.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Gveret, спасибо за рецептик от Данит Саломон , сделала, очень вкусно получилось.
|
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |