Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





buratino а порядок замеса тот же?
Потому что я делала как- то из обычной пшеничной муки и они тоже раздулись. Может быть замесив тесто и разделив его на шарики , надо дать ему постоять .

Хлебушек чудесный! А выпекается в форме кулича?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Lola, тесто я действительно сразу же раскатваю. По-моему, моя основная ошибка в выборе температуры, так как если она очень высокая, лепешки становятся коричневыми, плоскими и хрустящими; при более низкой температуре они у меня пузырятся, но чтоб вздуться, как следует...

Я, наверное, больше их делать не буду, мне жареного нельзя.

Хлеб я пекла в жестянках от консервов, чтобы мужу и ребенку больше понравился (ето единственный хлеб на закваске, который муж может есть wink.gif); они у меня разбалованы cool.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Впервые сегодня делала халу smile.gif

Впервые сегодня делала халу

Впервые сегодня делала халу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Isabel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 148
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Colorado, USA





Emerald

Удивительная хала. Такая красивая у меня никогда не получается.
Хорошо в тесто добавить чуть ванилина. Тогда хала получается очень ароматная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Galka
Спасибо на добром слове smile.gif ! Как ни странно, горчинка не чувствовалась. Вкусный хлеб, дрожжами (там по Аининому рецепту все равно идет 1/2 ч.л. сухих) и чем-либо посторонним не пахнет совсем.
Lola
Спасибо! Рецептик Аининой чьябатты
тут.
buratino
Аппетитные кругляшечки smile.gif ! А кукурузные крупинки не чувствуются? или ты берешь самую мелкую кукурузную муку?
Emerald
Такая пышная красавица хала, а как вкусно, наверное! smile.gif
Вот только я прочла рецепт и не поняла, как ты ее плела? unsure.gif Ты пишешь "каждая хала состоит из одной большой и одной маленькой косы", как это, подскажи пожааалуйста для особо одаренных!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Isabel в следующий раз попробую положить smile.gif

Sally Большую косу перегибаешь, а в серединку кладешь маленькую косу...грубо говоря, получается буква Э
ну а потом плетешь простую косу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald Марина, хала какая красавица у тебя! Очень удачный первый раз! Молодец!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Sally, спасибо, я беру самую грубую муку, но крупинки не чувствуются, потому что я ее завариваю кипятком. Обычно делаю кукурузный хлеб из остатков мамалыги biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Emerald
Спасибо, теперь ясно. smile.gif

buratino
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Марина, какая красота у тебя получилась, молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Emerald
Мариночка, я к тебе снова, с халой, не смогла устоять очень она у тебя красивая smile.gif

А вот такая получилась у меня, только из духовки
Мариночка, я к тебе снова, с халой, не смогла устоять очень она у тебя красивая А вот такая получил...

вторую попробовали, вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16 Очень красивая хала!
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Sally
классный хлебушек! а можно меня послать к рецепту закваски, что ты использовала, для хмеля????


а про дисскуссию - я почитала про процесс и все-все-все в своей огроменной Микробиологии (издательство этого года, США). так там черным по белому написано, что в пекарские дрожжи используються не совсем те же виды дрожжей-бактерий, что образуються на винограде + к этому они генетически модифицированны sad.gif но я уже просто не стала спорить там с людьми, тем более они сами немножко не в курсе последних исследований. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Emerald
Потрясающе!!!

Ольчик16
очень аппетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ольчик16
Красивая какая твоя хала!
Galka
С новой аватаркой! Такая замечательная smile.gif !
Bagira77, спасибо smile.gif .
Закваски, которые Lola давала, находятся тут. smile.gif
Я делала ту, которая с медом. Стояла она у меня до нужного "запузыривания" примерно 1,5 суток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally Спасибо smile.gif
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Sally
Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Galka
Bagira77
Sally
Спасибо! Очень приятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Bagira77
Спасибо большое! smile.gif

Ольчик16 У тебя она еще красивей получилась smile.gif Очень пышненькая!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow






buratino спасибо за идею с формами. А если всё-таки появится желание приготовить пури, то бросать их надо обязательно в кипящее масло и придержать лепёшку на дне, пока она не начнёт надуваться.А как надуется , перевернуть её для равномерности обжаривания. Пури я тоже делаю очень редко и как правило к индийским блюдам.

Emerald шикарная хала!!! Неужели это проба пера?

Sally спасибо за ссылочку.

Galka прекрасная аватарка!!! Чудесно выглядишь!!!

Ольчик16 какая красивая и аппетитная хала! НЯМ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Ты спрашивала о рецептах с закваской, так вот сегодня я попробовала вот этот рецепт с закваской вместо дрожжей. Пекла в хлебопечке.

Ты спрашивала о рецептах с закваской, так вот сегодня я попробовала вот этот рецепт с закваской вме...

Ты спрашивала о рецептах с закваской, так вот сегодня я попробовала вот этот рецепт с закваской вме... - 2

В рецепте сделала вот такие замены: муки взяла 400 г (вместо 500 г), закваски - 250 г , воды - 150 мл (вместо 200-250 мл). А все остальное - по рецепту.
Мне еще показалось, что соли можно немного больше положить (хотя булка получается сладкая). Да, еще вместо сахара я положила столько же меда.
Может оказаться, что муки тебе потребуется больше или меньше. чем у меня (т.к. мука везде разная, а у меня еще и спельта к тому же). Смотри, чтобы консистенция теста была как на хлеб (т.е. получился шар).

Сначала я хотела испечь булочки в форме для маффинов, но потом передумала и сложила все сформированные булочки (с маковой начинкой внутри) в форму хлебопечки, дала тесту подойти и поставила на режим "Выпечка".
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата а я сегодня со своим любимым сырным хлебушком:
Девчата а я сегодня со своим любимым сырным хлебушком: рецептик: - 1 ч

Девчата а я сегодня со своим любимым сырным хлебушком: рецептик: - 1 ч - 2
рецептик:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 1.5 ч.л. соли
- 2.5 ст.л. сахара
- 1.5 ст.л. сухого молока
- 1.5 ст.л. масла ( оливкового)
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 чашка мелко нарезанного сыра ( я добавляю "эдам")
- 180 мл воды
Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola как мы с тобой одновременно! Очень красивый хлебушек - высокий и румяный!

спасибо за комплимент smile.gif
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka Галочка прекрасный хлебушек!!! Такой высокий и румяный!!! Завтра же попробую. Как раз подкармливаю закваску. Спасибо большущее за рецепт и его коррекцию.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Успехов тебе с хлебушком! smile.gif

Забыла сказать, что я форму (от хлебопечки) с тестом ставила в чуть теплую духовку, но наверно можно попробовать включить хлебопечку на режим "Выпечка" на 1-2 минутки, а затем выключить (чтобы внутри было теплее, когда тесто поднимается). Это в том случае, если у вас прохладно.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, какая прелесть, это по рецепту Творожно-фруктовых полосок?

Lola Какой красивенький хлебушек у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI По рецепту дрожжевой плетенки для моей хлебопечки, но я дрожжи заменила закваской.

Вот на этой странице я нашла информацию о замене дрожжей закваской в выпечке из пшеничной муки:

"1 кубик (42 г ) мокрых дрожжей (или 2 пакетика сухих) можно заменить на 200-250 г пшеничной закваски.

Вместо дрожжей используем на 500 г муки 150-250 г созревшей закваски, одновременно уменьшая в рецепте количество муки на 70-100 г и количество жидкости на 70-150 мл."
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka спасибо.
Цитата
я форму (от хлебопечки) с тестом ставила в чуть теплую духовку, но наверно можно попробовать включить хлебопечку на режим "Выпечка" на 1-2 минутки, а затем выключить (чтобы внутри было теплее, когда тесто поднимается). Это в том случае, если у вас прохладно.

я именно так и делаю. Ставлю форму с тестом в хлебопечку и в режиме " выпечка" на 1-2 минуты. В печи создаётся свой микроклимат, в котором тесто и подходит.
Спасибо за опыт.


Oxana-MONAMI спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka
Lola
Очень у вас хлебушек аппетитный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0654 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>