Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Ада
Jul
Девочки спасибо.Так приятно.
Вера и до сдобного ещё доберусь.Вот только если ещё неполнеть от этого всего.А делать некушать это я немогу. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Цитата
А делать некушать это я немогу

Наташа, вот и у меня та же "беда".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, какие печеньки аппетитные и красивые!

Ада

Леночка, и правда, чай такой вкуснющий smile.gif


Janochka
Luna07

Девочки, какие вы вкусности напекли! Красота!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





crimchanca
Вера, чудо, как печенья хороши!!! Ты такая молодец - и рецепты подробные и фотографии по-шаговые. Спасибо тебе огромное за твой труд!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Galka, Галочка, спасибо!
Мишель, Мишель, спасибо большое за твои слова. Очень приятно услышать их от такого мастера как ты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Вера! Спасибо большое за фелафел! Объеденье просто... я на радостях котлеток 7-8 умолола. Очень и очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Марика, на здоровье! Так мне приятно, когда рецепты приходятся по вкусу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
уже давно собиралась сказать ...
большое спасибо за рецепты с фотографиями.
теперь уже глядя на фото представление имею,что "это".
делала "Наммура" мне очень понравилась.
Твои печеньки просто прелесть!
Увидев формочки ,подумала игрушки для песочницы,потом разглядела ,что они с дополн.функцией. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Марина, спасибо! На самом деле, рецепты совсем несложные, и доступные по продуктам.
marika, Марика, увидела фото - супер, супер, супер!!! Какая ты молодец, такие красивые получились и фото просто великолепное! Поздравляю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, к компании мужей фаляфилеманов можно еше одного добавить! Спасибо тебе за такой простой и удивительно вкусный рецепт! И еше спасибо тебе за твою доброжелательность и радостность! wub.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maniusha
Пожалуйста и ешьте на здоровье! Манюш, ну ты меня засмущала прямо. Но как же мне приятно от тебя это слышать, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Наяву не можу smile.gif , так хоть так

Наяву не можу , так хоть так
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ой, Манюша, ты меня совсем растрогала - спасибочки за такую красоту необыкновенную! Дай Бог тебе здоровья и пусть у тебя всё будет хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
smile.gif Спасибо! Вот появятся у нас настояшие овоши, не пластмассовые, и травка на даче вырастет, вот тогда я здесь и поселюсь. Не выгонишь tongue.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maniusha
Да я таким людям как ты всегда рада - поселяйся на здоровье! Пусть у тебя побыстрее всё растёт и поспевает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Верочка, спасибо за раскаладку по сдобному тесту. Обязательно попробую, так как пирожки я очень люблю!
Maniusha
Цитата
И еше спасибо тебе за твою доброжелательность и радостность!

Манюша, молодец, спасибо, что ты написала Вере те слова, под которыми мы все рады подписаться! Действительно, дело не только в хороших рецептах (а они очень хорошие, проверено!), а еще и в добром, доброжелательном, человеческом отношении. В этой теме очень приятно, уютно, тепло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ада @ 9.04.2005 - 13:52)
В этой теме очень приятно, уютно, тепло!

ППКС!

Леночка, мне вот еше кажется, что везде, где бывает Вера, не только в этой теме, остается удивительно солнечное настроение и такая искренняя доброжелательность! заоффтопили за глаза....
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
Совершенно согласна!
Цитата
заоффтопили за глаза....

biggrin.gif Мы же искренне!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Девочки приветик! я тут видела рецепт мжадары,и хочу предложить свой я живу в самой Палестине,и здесь её готовят немножко по другому!

МДЖАДДАРА МОЙ ВАРИАНТ


Берём один стакан,чёрной чечевицы,моем хорошо,затем варим,10 минут,до полу готовности, с солью и куриным бульоном магги,я делаю так как только закипит сразу снимаю с огня,затем режу мелко одну луковицу и обжариваю на растительном или оливковом масле,и после того как лук начинает поджариваться добавляю один зубок тёлчонного чеснока,и быстро перемешиваю,затем кладу сверху рис(1стк),мытого,и перемешивая обжариваю слегка,затем вынимаю оккуратно чечевицу мелкой шумовкой и кладу сверху риса и всё вместе обжариваю минут 5,затем заливаю,3 стк.бульона от чечевицы,перчу,добавляю,1чайную ложку приправы камона(Зира),и варю до готовности риса на очень медленном огне,затем снимаю с огня и слегка большой ложкой перемешиваю мжаддару,затем вылаживаю на тарелки ,можно это на любителя , отдельно нарезать лук (полумесяцем ) и обжарить на оливковом масле,затем выложить жареный лук на тарелку сверху мжаддары,подавать в горячем виде с салатом и жидким лабаном(кефиром).

Девочки приветик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ДАМСЕ МИН АДАС(чечевицы)

500гр.чечевицы вымыть и отварить в солёной воде до готовности ,чтоб было как пюре,затем слить воду через сито,в ступке истолочь 2 зубка чеснока,и пол стручка свежего зелёного перца,затем выложить готовую чечевицу и всё вместе истолочь,затем влить туда взбитый на миксере соус из тахины,2-3 ложки тахины сок одного лемона,соль по вкусу,150 мл.воды всё взбивать до однородной массы.готовую дамсе выложить в тарелку,положить сверху немного зелёного перца полить 1ст.ложкой соком из тахины,и сверху оливковым маслом,внешне блюдо похоже на фуль,но по вкусу вкусней фуля.
ДАМСЕ МИН АДАС(чечевицы) 500гр
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





**=Фаляфиль ПАЛЕСТИНСКИЙ -فلافل-***

**=ФАЛАФЕЛ= ПЛЕСТИНСКИЙ -فلافل-*** это приспособление для изготовлени...
это приспособление для изготовления фелафеля,в России его используют в столовых для разделение сливочного масла на равные части,ввиде кружочков.


Замачиваем 1кг сухово гороха в воде на сутки,1кг сухово зелёного гороха,(базеля)это придаёт фелафелю в нутри светло зелёный цвет,и на вкус он вкусней чем из одного хоммуса,затем перемолоть на мясорубке замоченый горох,а точнее ХОМУС и добавить 1 пучок петрушки ,1 луковицу,пол головки честнока,1чайн.ложку приправы камон,2 ломтика замоченого хлеба и всё это перемолоть вместе,затем перемешать посолить,поперчить,добавить на кончике ложки пишевую соду,и опять перемешать дать постоять 15 минут,затем сделать маленькие шарики,как показано на фото,и обжарить во фритюле,вынуть шумовкой,маслу дать стечь,подавать к жареному картофелю во фритюле,и фулю,на ужин и завтрак..
извините за качество фото вспышка сломана sad.gif sad.gif

**=ФАЛАФЕЛ= ПЛЕСТИНСКИЙ -فلافل-*** это приспособление для изготовлени... - 2

**=ФАЛАФЕЛ= ПЛЕСТИНСКИЙ -فلافل-*** это приспособление для изготовлени... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНОГО БАКЛАЖАНА-بابا غنوج-


Взять два средних баклажана и испечь прямо на газовой плите переворачивая переодически за хвостики,или в духовом шкафу до того как кожица баклажана не станет горелого цвета,затем баклажаны остудить,разрезать на две части и мякоть вынуть ложкой,отдельно в ступке истолочь,маленький пучок петрушки,и на любителя пол,стручка свежего зелёного перца,и один маленький помидор добавить после того как истолчёте зелень и перец,затем добавить мякоть баклажана и всё вместе истолочь,посолить и полииь двумя ложками сока лимона,затем добавить 1.чайную ложку техина,и перемешать всё вместе,выложить на тарелку и украсить по вкусу,можно полить оливковым маслом,и посыпать симак сверху.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНОГО БАКЛАЖАНА-بابا غنوج- Взять два ср...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





***=АУВАМЕ- عوامة-***

Для теста:
2,5 ст муки,
2 яйца,
3 ст ложки молока,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки соли,
топленое масло для фритюра.

Для сиропа:
1 ст меда,
0,5 ст сахара.

Инсктрукции:

Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками и сформировать шарики. В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него шарики и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка. Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу. Приготовление сиропа: в миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).
***=АУВАМЕ- عوامة-*** Для теста: 2,5 ст муки, 2 яйца, 3 ст ложки моло...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ТУФАХИЯ-تفاحية -(яблоко,фаршированое орехами)

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ**СИРОП-1400гр.сахара,2л.воды,2 очищеных лимона

300гр,молотых орехов,300гр.сливок,30 процентного жирности,-200гр.для украшения,100гр.сахарной пудры,1.чайн.ложка ванилина

НАЧИНКА**

ОСНОВА**10 яблок среднего размера,1 ст.ложка растопленого на водяной бане шоколада(для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА**лимоны измельчите,засыпте сахаром,залейте водой и проварив в течении часа до густоты,остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ**взбейте сливки,с сахарной пудрой,часть смеси отложить для украшения,в остальную массу добавить орехи,ванилин ,одну ст.ложку сиропа и тчательно перемешать,начинка должна получиться густой.

ПРИГОТОВЬТЕ ОСНОВУ**яблоки очистить от кожуры,и осторожно удалить сердцевину,проварите в сиропе в течении пяти минут(фрукты не должны развариться).Затем выньте остудите,и начините орехово –сливочной массой.налейте в широкий бокал сироп,положите туда фаршированое яблоко,украсив его сливками и полейте растопленым шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





شعيرية -(ШААРИЯ)

500гр. самой тонкой и длиной вермишели,обжарить без масла в большой кастрюле на медленом огне,постоянно помешивать,до появления слабо красноватого цвета,затем влить воду так чтоб она слегка прикрывала вермишель,варить минут 5-8 на сильно медленом огне,когда вода испариться снять с огня и всыпать в вермишель сахар,должно быть очень сладко,затем высыпать 3ст.ложки кокосовой присыпки,и 1ст.ложку корицы,1 пакетик ванилина,всё быстро перемешать,разложить по тарелкам сверху посыпать кокосом,подавать горячим
شعيرية -(ШААРИЯ) 500гр
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





КA-АК МААМУЛЬ- معمول -
КA-АК МААМУЛЬ- معمول - а это формочки для каак маамуль 3кг

а это формочки для каак маамуль

КA-АК МААМУЛЬ- معمول - а это формочки для каак маамуль 3кг - 2
3кг.манки+7 пачек маргарина(жёлтого)+2ст.ложки махляб(специя),1ст.ложки сухово желатина(махляб и желатин перемолоть в порошок,1ч.ложка дрожжей.
Приготовление: маргарин растопить и перетереть с
манкой,оставить на 1-2 сутки укутав хорошо,затем смешать с
махляб и мисткой,тчательно перетереть,нагреть воду 2-3 литра
добавить туда чайную ложку дрожжей,затем тесто брать
небольшими частями и смачивая водой до клейкой массы и делать
шарики,затем из них маамуль используя для этого формочки,на
дно формочки уложить один шарик из теста затем вдавить пальцем
и положить начинку из фиников,затем загнуть концы чтоб начинку
небыло видно и потом надавив на ножку формочки оккуратно
выложить готовый маамуль на поднос, и так продолжая затем
выпекать на очень медленном огне.
Для начинки,3кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол
пачки маргарина,2ст.ложки симсима,1чайную ложку
корицы ,мускатный орех не ложу в исламе считаеться хрех он
обладает наркотическим средством..
Каак чтоб нерассыпался нужно ,дать ему остыть,так как в горячем виде он рассыпется потомучто сделан чисто из манки,когда поднос вынимаете из духовки пусть всё остынет а затем уже готовые каак слаживайте.


ПРИГОТОВЛЕНИЮ КААК Я НАУЧИЛАСЬ СРАЗУ КАК ПРИЕХАЛА,В ПАЛЕСТИНУ И СРАЗУ ИМ НАУЧИЛАСЬ,И ВСЕЛЕДУЮЩИЙ РАЗ УЖЕ ИХ ДЕЛАЛА САМА.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





*1* ОЛИВКИ КУПОРЕНЫЕ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПО АРАБСКИ(ЧЁРНЫЕ)

Оливки помыть обсушить,вес любой я купорю на одну банку по 3кг.слегка надрезать каждую оливкупродольно ножом,уложить в банку,посыпать солью,большим количеством,на 3кг.оливок .5кг.соли,добавить 1ч.ложку лимоной порошковой кислоты,и затем залить оливки оливковым маслом(чем больше масла,тем получяться вкуснее)
Банку вструсить,и оставить на 2 месяца,через 2месяца оливки готовы,
СОВЕТ:масло в банке должно полностью закрывать поверхность оливок


ОЛИВКИ ЗЕЛЁНЫЕ ПО АРАБСКИ *2*

Оливки перебрать чтоб небыло ни одной червивой и повреждёной,обсушить,завтем взять большой камень с гладкой поверхностью,или толкушку,некоторые используют молоток,и постучать каждую оливку слегка,только так чтоб она нераскололась на две части,а просто подмялась,уложить все оливки в банку и влить расол.
Расол**положить в большую кастрюлю,одну штуку сырого яйца,высыпать 0.5 кг.соли и влить 1литр воды окуратно перемешать,и подождать если яйцо подниметься на поверхность,значит соли достаточно если нет тогда добавьте ещё перемешайте воду и опять поставьте яйцо,сверху оливок положите 1 очищеный и разрезаный пополам лемон,1ст.л.лимоной кислоты,если хотите чтоб оливки были горькими,добавьте 1шт.горького свежего зелёного перца надрезаного слегка,через месяц оливки готовы.

ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ (КУПОРЕНЫЙ)ПО АРАБСКИ**3

1кг.перца мелкого стручкового,(желательно имеещего светло зелёного цвета или желтоватого),помыть и уложить в банку,всыпать в банку 5ст.ложки соли,1ст.ложку лимоной порошковой кислоты,1 коньячную румку уксусной эсенции,влить сверху воду,уложить сверху перца во внутрь банки(белый покет)для предотвращения плесени,закрыть крышкой и оставить на 1-2 месяца.


РЕДЬКА КУПОРЕНАЯ ПО АРАБСКИ*4*

Взять 1кг.редьки,помыть обрезать хвостики и корни,окуратно порезать на равные дольки кому как удобно можно(кубиками или ввиде дольки лемона)
Уложить всё в банку и засыпать 1 стаканом соли (200)грамовым,влить одну маленькую румку уксусной эсенции,всыпать 1 ст.ложку красителя пищевого цвета(красного или цвета свеклы),банку хорошо закрыть и вструсить чтоб всё вместе перемешалось,оставить на 2 месяца.


ВНИМАНИЕ******Для всех этих четырёх рецептов для купорки исрользовать только пластиковые банки


*5* СИНЕНЬКИЕ КУПОРЕНЫЕ ПО АРАБСКИ( начинёные,чесноком и перцем)



3кг.очень мелких синеньких,2-3 голвки чеснока,4-5 горького перца,3ст.ложки соли,0.5 стк.уксуса или 1ст.ложка уксусной эсенции,1ст.ложка лимоной кислоты,2ст.ложки соли,200гр.оливкого масла,
Синенькие помыть обрезать хвостики,ножом с острым кончиком,проколоть синенькие с четырёх сторон,затем баклажаны отварить втечении 10 мин. В расоле 2л.воды и 3ст.ложки соли,затем синеькие остудить,затем каждый баклажан начинить порезаным мелко перцом и чеснока,начинять совсем понемножку,затем синенькие уложить в пластиковую банку,всыпать 2ст.ложки соли,1 ложку лимоной кислоты,уксус,залить водой но не до краёв,оставить на 2 недели,через две недели влить оливковое масло.
*1* ОЛИВКИ КУПОРЕНЫЕ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПО АРАБСКИ(ЧЁРНЫЕ) Оливки помыть обсушить,вес любой я купорю...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





***=СЫРКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ=-جبنة كشكوان -

Этому рецепту меня научила одна Палестинка,у неё большая семья и она готовит этот сыр в большом количестве.
wink.gif
предлогаю сырки,в домашнем преготовлении,2стакана сухово молока+1стакан масла растительного,желательно кукурузного.1стакан воды+1 желток+о.5 ложки соли (чайная)+пол чайн.ложки лимоной кислоты+пол столовой ложки уксуса+3 треугольника сырка готового,как показано на фото на странице фото рецепты,все ингредиенты тчательно вместе перемешать в кухоном комбайне,до однородной массы и затем выложить в любую форму или просто в пластиковую банку,сыр можно использовать для бутербродов.МОИ ДЕТИ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ.ПРИХОДИТСЯ ЧАСТО ГОТОВИТЬ ЕГО ДОМА !!! *

***=СЫРКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ=-جبنة كشكوا...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ФУЛЬ ЗЕЛЁНЫЙ,В СОУСЕ ТАХИНА

500гр.фуля стручкового помыть и разделить на равные части в 2-3см.,мясо 250гр.обжарить с одной луковицей,и затем выложить туда фуль,всё вместе обжарить,затем залить соусом из тахина,5ст.ложек тахина взбить на миксере с 2 кубиками магги и 1 чайной ложкой солизалить 1 литром воды и взбить,затем этим заливать фуль,и варить до загустения ,блюда выложить на тарелки ,его кушают хлебушком как млюхию.
ФУЛЬ ЗЕЛЁНЫЙ,В СОУСЕ ТАХИНА 500гр
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





нура
Цитата
СЫРКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Свет, а это как плавленые сырки получается?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0875 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>