Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Галочка, пока писала ответ, ты присоединилась. Каркаде варится очень просто - заливаешь кипятком, варишь минут 5 не допуская кипения, добавляешь сахар по вкусу, накрываешь крышкой и даёшь настояться несколько часов, обычно оставляют на ночь. Пьют его холодным, но можно и как чай. У него очень приятный кислый вкус и тёмно-рубиновый цвет. Особенно часто его готовят в Рамадан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





crimchanca
Вера! Во-первых, спасибо за замечательную кухню! smile.gif
Я здесь частый гость smile.gif

Хочется сделать фаляфиль, скажи, принципиально его делают из сырого нута или же можно приготовить из консервированного?

Еще большое спасибо за салат из запеченных кабачков и за Баба Гануш, очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Vic, на здоровье! Очень приятно, что тебе нравятся рецепты и ты готовишь по ним! Фаляфиль делают только из сырого нута, из консервированного получатся котлетки с совершенно другим вкусом. По-моему, в вегетарианской темке есть рецепт таких котлеток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Как я люблю каркаде tongue.gif особенно холодненький!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Ой, а я делала из консервированного нута. Просто некогда было ехать за другим. В следущий раз буду пробывать сделать из сырого.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
А я, помнишь, спросила про Фаляфиль, у меня был консервированный нут, много,
но решила сделать "как надо", вот только куплю сухой нут , так сразу и сделаю. Предвкушаю моменты! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya, вот в чем дело, а я долго сидела соображала - как же сырой нут пропёкся в духовке. Ты у нас изобретатель! Рецепт не "Фаляфильский", конечно, но главное, что вкусно получилось. А с сырым нутом в следующий раз попробуешь сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca -сделала я наммуру...но сфотать не успела-ее просто смели с лица земли blink.gif ...вышло вкусно. У меня получилась такая нежная-нежная масса, кокосово-сладко-необычная, которую можно кушать только ложечкой как ты и говорила. Спасибо большое за рецепт...будем пробовать дальше wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Самое интересное, что в оригинале рецепта именно сырой нут, это я просто поленилась. Следущий раз точно будет, но уже по твоему рецепту biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера,огромное спасибо за "Наммуру", я даже представить себе не могла, что получится так вкусно.
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Сегодня делала курочку в овощах почти по твоему рецепту. Овощи у меня были из консервации.Очено вкусно получилось. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brizzza,
Lepi,
Оленька,
Девочки
, на здоровье! Приходите к нам ещё за новыми рецептами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, привет!
Так как первую пол-порцию наммуры я уплела с космической скоростью, то сразу же изготовила и вторую smile.gif ! Очень-очень вкусно. Спасибо тебе за такую сладость-радость wink.gif ! Для цвета добавила шафран (идейку стащила из твоего Сфуфа), украсила кедровыми орешками. Получилось вот что smile.gif :
Верочка, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sally, привет! "Наммура" - СУПЕР!!! Какая она у тебя солнечная и светящаяся получилась! Мне так приятно, что я тебе доставила такое маленькое удовольствие. Ешь на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka я хочу спросить о чае каркаде,это одно и тоже что шиповник?
или нет? моей маме его привозили с украины,она его пила и хорошо себя чувствовала(как у всех пожилых людей куча болячек),а когда я начала его здесь искать,мне в магазине сказали что это тоже самое что шиповник, мы купили а вкус совершенно другой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Neumar, Мария, привет! Каркаде и шиповник - это абсолютно разные вещи. Шиповник - это колючий кустарник, или дикая роза. Употребляют плоды свежие или сушёные, заваривая их как чай. Они обладют очень сильным мочегонным действием (что полезно людям, страдающим повышенным давлением и имеющим отёчности), а также это великолепный источник витамина "С". У каркаде используются цветы, их заваривают кипятком и немного проваривают(минут5, не допуская кипения), добавляют сахар и получается замечательный освежающий напиток, но его можно употреблять и в горячем виде как чай. Каркаде имеет очень кислый вкус и тёмно-рубиновый цвет. А шиповник после заваривания имеет коричневый цвет.
Вот что я нашла в Интернете.
Он растет в тропиках – это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Называется, как любят ботаники запутанно, гибискус сабдарифа, хотя является ближайшим родственником прозаической комнатной «китайской розы». У него крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги, богатые витаминами, добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов.

Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и «мясистыми», ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.

Заваривают как чай, не кипятят, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и напиток становится грязно серым. Так же важно использовать при заварке стеклянную или фарфоровую посуду. При соприкосновении с металлом вкус и цвет напитка портятся. Настой может окраситься и в зеленый цвет при заварке очень жесткой водой.

Для получения красивого и вкусного напитка, кладут не меньше чайной ложки без верха на стакан кипятка. Пьют чаще холодный, но и горячий, все зависит от вкуса, климата и сезона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





подскажите пожалуйста, надеюсь я в тему, rolleyes.gif

есть такой напиток молочный "сахлав" кажется называется....знаю, что из восточной кухни, кажется больше арабской (обобщенно)
интересно было бы узнать что он собой представляет....
спасибо smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Snejinka, этот напиток называется "САХЛЯБ".

САХЛЯБ

Продаётся он в виде порошка белого цвета. В состав входит порошок корня ятрышника, молоко, крахмал. Готовится так - 1-2 ч.л. сахляб размешать в 1 стакане молока, добавить сахар по вкусу и варить до загустения, постоянно помешивая. Он должен получиться как густой молочный кисель, сверху его обычно посыпсют орехами, симсимом, изюмом и едят горячим чайной ложечкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





спасибо!!!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Snejinka, на здоровье!
Девочки, сегодня приготовила очень простой, но популярный в арабских странах десерт -

"Рисовый пудинг".

Рисовый пудинг

Делается он так - 0,5 стакана круглого риса промыть, залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара и варить, помешивая, до полной готовности риса. Затем 1 желток и 3 ст.л. крахмала развести в 0.5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая. Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить 2ч.л. розовой воды. Пудинг выложить в формочки, посыпать орехами, корицей и поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать холодным прямо в формочке или, если сможете, аккуратно вытряхните на блюдце.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





snejinka
Сахлав продается в йогуртовых баночках(не помню какой фирмы)готовый-с инструкцией как разогреть в микро. Очень вкусная вещь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lenusja, надо мне повнимательней посмотреть здесь в такой расфасовке, но вроде не видела пока. Я обычно покупаю египетский в прозрачных пакетах, там сверху уже добавлены орехи, изюм и т.д. А ливанский продаётся в пластмассовых банках, но он мне не нравится, т.к. они кладут очень много розовой воды и запах для меня чересчур сильный, прямо приторный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Верочка, принимай спасибку за красный рис. Ел даже сын ohmy.gif , который делает всегда так dry.gif , если это не рис с морковкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar

Hibiskus - каркаде по-немецки. входит в состав почти всех фруктовых чаев, в спецмагазинчиках для чая продается пур. очень интенсивный кисловатый вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, спасибо за рассказ про каркаде smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, ты обратила внимание, сколько народу уже набралось в вашей теме и сколько людей приобщились к арабской кухне?!
Спасибо вам с Катей за такие интересные рецепты! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Enotik, кушайте на здоровье! Я тебя прекрасно понимаю - малышню накормить чем-то новым очень не просто. У меня дочка в этом плане до сих пор привереда.
Galka, Галочка, не за что - это Интернету спасибо, кнопочки нажал - и готовая информация, не надо кучу книг перерывать.
Ada, Леночка, я так рада, что вы все приходите! Здорово, когда нравится другим то, что я могу предложить. И даже дело не в самих рецептах, ведь можно использовать какие-то идеи, или совмещать разные блюда по своему вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





@Сахлав продается в йогуртовых баночках(не помню какой фирмы)готовый-с инструкцией как разогреть в микро. Очень вкусная вещь!!! @

я увидела у нас в магазине его, сухая смесь для разведения.....или я не любитель такого, или как все быстрорастворимые "произведения" это "не то" dry.gif

у меня еще вопросик....срочно если можно.
я на форуме всего пару дней, просматриваю темы tongue.gif видела где то баклаву из теста фило(тоненькое) тесто вчера купила...а сегодня нигде не могу рецепт найти sad.gif уже почти 4 часа по сайту ищу :-( помогите плз rolleyes.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





snejinka
Цитата
видела где то баклаву из теста фило(тоненькое) тесто вчера купила...а сегодня нигде не могу рецепт найти

Мне кажется, что подобный рецепт был у Виты (belochka), еще Манюша рецепт давала... Я сейчас тебе поищу, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я помню этот рецепт давала Eye Reena, в разделе армянской кухни, он мне тоже приглянулся. Останавливает только тесто фило, то которое у нас продаётся в магазинах мне не нравится, а домашнее в нашем городе почти не готовят. Раздела армянской кухни уже нет, этот же рецепт Eye Reena разместила и здесь. Если приготовишь, поделись с нами впечатлениями wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0865 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>