Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Valya
IRENA
Natilla
crimchanca

Спасибо!

smile.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Сэнди Какой пушистый манничек! Чудо!

IRENA Natilla crimchanca Спасибо! smile.gif

Natilla С сырой тыквой, как у Вали! Этим он меня и привлек! А то слишком сложно - пеки да протирай...
Кексик действительно получился вкусный, но только имейте в виду - он на цельной муке, и он не дессертно-вкусный, а завтроково-вкусный. Так, по крайней мере, мне кажтся.

Повторю свой вопрос, а то что-то он остался без внимания.

У меня лежат шоколадные чипсы - короче, шоколад кусочками. Хочу их использовать для шоколадной выпечки. Весов нет. Как мне его отмерять? Может кто-то знает, какой объем у 100г шоколада в расплавленном виде? Посоветуйте что-нибудь толковое, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yulia
в наших рецептах эти капельки меряют чашками, может тебе найти именно такой рецепт?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Брауни с мягкой карамельно-ореховой начинкой

Брауни с мягкой карамельно-ореховой начинкой Рецепт

Рецепт
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Alina
Вкуснотища! На тебя вновь вдохновение нашло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





MaKosh Да у меня нет цели их извести - я хочу испечь что-то конкретное - печенье трюфели, или очень шоколадный кекс, короче, за что ни возьмусь шоколадное - везде шоколад, и везде на вес!!!! mad.gif Не хочется плитки покупать, если дома шоколад лежит... Обыдно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yulia
ах в этом смысле! сорри, не поняла, пока только в унциях нашла

полчашки = 3 унции
1 унция (oz) = 28,350 гр
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Galka
Natilla
Yulia
IRENA
crimchanca
Ой, девочки сколько вы тут приятных слов написАли biggrin.gif . Всем спасибо!

Valya
Цитата
А я не успела купить мафиновые формочки. Придется теперь на ваши смотреть и облизываться! Ну, ничего, и на нашей улице будет праздник!

А у меня все с точностью до наоборот - я как увижу какие-нибудь новые формочки, так не могу удержаться, сразу цап их, в хозяйстве все пригодится smile.gif .

crimchanca
Цитата
очень красивые кексики, смородина - как свежая!

Смородина и вправду как свежая в этих кексах выглядит, а уж аромат какооой, как только что с куста сорвали smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Какие ореховые!!!! Супер заманчиво выглядят. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina

Вот умеешь ты жутко соблазнительные фотки делать! smile.gif И как тут не взглянуть на рецепт такой вкусноты!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





У меня сегодня кекс с маком и изюмом

У меня сегодня кекс с маком и изюмом Вот рецепт: 1 стакан мака


Вот рецепт:

1 стакан мака. Его замочить в стакане сметаны примерно на час.
1 стакан изюма ( любители изюма могут взять побольше, изюм надо обвалять в муке)
3/4 стакана сахара
1/4 стакана ванильного сахара( это на мой вкус, можно брать меньше, но тогда обычного сахара добавьте)
1 стакан муки
2 яйца
0,5 чайной ложки соды ( гасить не надо)

Яйца смешать с сахаром,. Добавить муку, мак, изюм, соду со сметаной. Перемешать.
Вылить в форму , смазанную растительным маслом.
Ставим в духовку при 200 градусах по Цельсию.
Готовность примерно через 50-60 минут.

Примечания:
Я брала 200 г сметаны(20% жирности) и 50 г кефира( обезжиренного)

Очень вкусно его есть с молоком.

Не забудьте под ваш кексик поставить поддон с водой или какую-нибудь кастрюльку и тогда он не подгорит!

Приятного аппетита.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Сэнди
выглядит супер!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





MaKosh Он и вкусным оказался. Такой маковый-маковый! Надо было изюма побольше положить и было бы вообще супер laugh.gif
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Сэнди, я только любовалась твоим манником а тут уже на другой странице кекс с маком. Выпечка класс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Рене Спасибо! biggrin.gif У меня сейчас к сыну много гостей ходит и выпечка улетает в секунду, только успевай печь tongue.gif Зато все хвалят, а это очень приятно!
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Сэнди
Какой красавец!
У меня вопрос, сметаны получается 2 стакана? Один с маком и один дополнительно? И 1/4 стакана ванильного сахара - это не много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





MaKosh Спасибо большое! smile.gif
По моим расчетам получается что шоколад -почти как вода, то есть объем в мл практически соответствует весу в г! В американской чашке 237 мл и 230 г растопленного шоколада! СПАСИБО! biggrin.gif Осталось собраться и печь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди

Людочка, какой шикарный кекс у тебя получился! smile.gif
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Киви-маффинс

2 киви
3яйца
120г.масла
120г сахара
1пакетик ванильного сахара
125г ёгурта простого илифруктового с киви(я взяла простой)
180г муки
1ч.л разрыхлителя
1/2ч.л натрон

Духовку нагреть до 200°.Киви почистить,нарезать маленькими кусочками.Яйца,масло,сахар,ванильный сахар и ёгурт смешать,добавить муку ,разрыхлитель и натрон,опять хорошо смешать.Под конец аккуратно вмешать киви.Выложить тесто в смазанную форму и выпекать.У меня вышло 22 штуки,но я их делала специально маленькими,вернее низкими.
2 киви 3яйца 120г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





IRENA
Цитата
У меня вопрос, сметаны получается 2 стакана? Один с маком и один дополнительно?И 1/4 стакана ванильного сахара - это не много?




Сметаны один стакан и в нем замачивать мак. Только у меня стаканы по 250 г
Сметаны было 200, пришлось кефиром добавлять. А если возьмешь 250 гр сметаны, то тогда кефир не нужен.

Это на любителя! Можно взять и меньше. Только у нас ванильный сахар какой-то совсем не ванильный! Сыпешь-сыпешь... Думаю, что буду лучше ванилин брать.

Я подправила рецепт.
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хотела сказать спасибо Валечке (Valya) за рецепт тыквенного кексика!
получился очень вкусненький, мягкий, а пахнет как! запах от специй такой шел во время выпечки, что я еле

удержалась, чтобы хоть остыть дать немного, прежде чем пробовать!
одна фотка есть в ужинах, вот еще одна поближе:
Хотела сказать спасибо Валечке ( ) за рецепт тыквенного кексика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Ольчик, кексик очень хорошенький! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Сэнди
Спасиб! smile.gif
Julchen
Какие славненькие получились!
Dolgad
Вот прямо так и чувствуется какой мягонький и вкусненький, ням-ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Испекла Штирийский кекс ( книга "Вкусная кухня")Делала первый раз. Вкусненько получилось.

Испекла Штирийский кекс ( книга "Вкусная кухня")Делала первый раз


Состав:
тыквенные семечки( горсть)
4 яйца
100 г сахарной пудры
3 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана тыквенного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Белки отделить от желтков.
Желтки смешать с 2 ложками холодной воды, со 100 г сахарной пудры, тыквенным маслом и ванильным сахаром. Все растираем до пены.
Белки растираем с сахаром(100 г).
К желтковой массе добавляем 1/2 белковой массы, затем постепенно подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем. В конце добавляем оставшуюся белковую массу.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать тыквенными семечками.
Вылить тесто и выпекать в прогретой заранее духовке(160 градусов Цельсия).
Выпекать примерно 50 минут- 1час.

Кекс получается очень интересного цвета внутри ( на фото он не получился).
Цвет какой-то необычно темно-желтый. У меня с таким цветом никогда кексов не было. Видимо это от тыквенного масла.

Есть его лучше холодным. У него совсем вкус меняется, когда он остынет.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Сэнди Людочка, а тыквенное масло, оно какое?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Сэнди
Красивый кексик smile.gif . А я сначала подумала, что в нем фисташки... А правда, какое оно, это тыквенное масло unsure.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Sally

Тыквенное масло

Тыквенное масло.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, а что это за зверь такой, его можно самим приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Лимонные маффинсы с маком

1 лимон
250 г муки
2 ЧЛ пекарского порошка
1/2 ЧЛ Натрона (сода?)
1 СтЛ мака
2 ЧЛ лимонной кожуры (я тёрла на самой мелкой тёрке)
80 г сахара
1 яйцо
80 мл растительного масла
200 мл кефира
100 г ёгурта

Лимон выдавить, муку, пекарский порошок, лимонную кожуру и мак смешать, в другой чашке смешать сахар, яйцо, масло, кефир и ёгурт, добавить в мучную смесь, все хорошо перемешать, разлить по формочкам (получается ровно 12 штук), выпекать 20-25 минут (мой совет: выпекать немного дольше, чтобы хорошо подрумянились, мои получились бледноватые) при 190 градусах.

Рецепт брала здесь http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm

Лимонные маффинсы с маком 1 лимон 250 г муки 2 ЧЛ пекарского порошка 1/2 ЧЛ Натрона (сода
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Оксаночка! Я в магазине увидела его, прочитала на бутылке сколько оно пользы приносит и небольшую бутылочку купила. И все думала куда его употребить и наконец рецепт нашла.
На вкус оно очень приятное,пахнет вкусно, цвет такой насыщеннй темно-желтый.
Вот оно

Оксаночка
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0787 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>