Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














В пятницу я была не небольшом фуршетике. В числе прочего подавались малюсенькие бутербродики - кружочек белого хлеба, розочка из сливок, а сверху парочка креветок. И укропинка. smile.gif
Вкусненько, простенько, вполне повторимо.
Заинтересовало вот что. Как сливочная розочка так долго держала форму? Фуршет начался около 13-00, мы с коллегами то приходили, то уходили (это было во время приёма, как народ схлынет - мы шли подкрепиться), и к 18-00 розочки были и хороши, и свежи.
А мне не удаётся эта сливочная лепота. Покупаю 35% сливки, взбиваю, добавив закрепитель, отсаживаю всякие маковки - так они, заразы, даже в холодильнике начинают терять форму. А тут - вроде и тепло в помещении было, и даже свечи поблизости горели, а этим финтифлюшкам из сливок - хоть бы хны!
Девушки, может, секрет какой-то есть? unsure.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Может в сливки что-нибудь добавляют для удержания формы (желатин, например)? Или может это не сливки, а какая-нибудь "филадельфия" или маскарпоне взбитые?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka, вот про филадельфию или что-то типа этого мне и в голову не приходило. ohmy.gif
Желатина вроде нет, во всяком случае - не чувствуется, очень нежная консистенция.
Наверное, точно взбитые со сливками "филадельфия" или маскарпоне. Гип-гип-ура! Попробую. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Удачи в экспериментах smile.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, недавно кто-то на форуме давал рецепт пирога или теста где используются только желтки. Не помните где? А то после безе 4 желтка осталось и хотелось бы их куда-то приткнуть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MariaL

Я помню что хвалили кексы на желтках. Может быть это ?
Тогда посмотри в Кексах на первой странице
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





MariaL,

Маша, это Мишель в тортах рецепт давала "Торт на желтках". Посмотри последнии пару страниц. Туда 6 желтков надо, но можно пропорции поубавить для 4-х.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Оказалось совсем не пару страниц smile.gif. Вот он
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Yana
Olegovna
Спасибо smile.gif
кексик это интересно, но кто его знает, может и на торт сподвигнусь blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Снова я sad.gif Обошла чесно все кексы но на жёлтках не нашла, уже пошла к Ирине на страницу увидела только кулич на желтках. Девчонки, надеюсь на вашу помощь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL, ты можешь коржи от "Торта "на желтках" испечь как кекс.
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Наверное так и сделаю, так как кекса на желтках я так и не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






MariaL Вот какой рецепт я нашла, но сама не готовила.

Кекс именинный

400 г. муки, 300 г. масла, 8 желтков , 400 г. сахара, по горсти изюма
и рубленых орехов, 1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки.

Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же до
бела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все
перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное
тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их
лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180оС духовку и
выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить
с помощью деревянной иглы. Слегка охладив, извлечь кекс из формы и пода-
вать к чаю, кофе. Украсить можно глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочки, кто может подсказать как нужно правильно обжаривать кофейные зерна.. перед их размолом %)
а то мне перепала куча зерен..не жареных..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





MariaL мои пончики ханукальные на желтках, как раз зимой приятно приготовить. А рецепт в Книге рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL
У меня есть рецепт очень хорошего печенья на желтках. А еше сделать Мишку К.М. от Yana, но промазать джемом. Ну очень вкусно.
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Maniusha
Цитата
У меня есть рецепт очень хорошего печенья на желтках

(грозно насупив брови и откашлявшись) Ну и где он? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Dina
Цитата
Ну и где он?

У меня в блокнотике! ля-ля-ля tongue.gif

Действительно очень вкусное Песочное печенье
4 желтка
200 г сах. пудры
300 г масла
500 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
рубленные орешки, смесь сахара с корицей, мак

размягченное масло растереть с сах.пудрой, все время растирая по одному добавить 3 желтка. Затем добавить муку с разрыхлителем. Долго не месить - тесто может затянуться. тесто положить в холодильник на 1-2 ч. Раскатывать 0,4-0,5 мм толшиной, формочками вырезать печенье, смазать желтком, чуть разбавленным с водой, посыпать по желанию - маком, корицей, орешками. Выпекать 220 С. пока не зарумянится. Другой способ - раскатать пласт теста, его смазать желтком и посыпать, а затем смазанный нарезать формочками. Но мне так не очень нравится, т.к. у меня, скажем формочки сердечко, цветочек - так можно только половинку посыпать, а если весь пласт, то потом обрезки рябые получаются. Обрезки собрать и еше раз раскатать. теперь надо нарезать так, чтобы было как можно меньше отходов - может ромбиками или квадратиками. тесто третьей раскатки уже не особо хорошее, в нем больше муки, поэтому нарезать надо вообше без отходов.

Цитата
Ну и где он?
Теперь есть и у тебя! smile.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Maniusha
Ну вот совсем другое дело smile.gif. Премного благодарны (здесь смайлик кланяющийся). А то мне муж пару дней назад заявил что оказывается его любимое тесто - песочное, а я ему всё бисквиты подсунуть наровлю tongue.gif. Так что очень ко времени твой рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Dina
smile.gif Буду рада, если понравится!
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





MariaL
Рецепт кекса на желтках здесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Спасибо, Наташа, ты меня опередила. Иринины кексики на желтках я расхваливала. Они, правда, очень нежные и вкусные. Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Девочки, я к вам за советом. Купила "Бородинские хлебцы", съев пару штук, поняла что больше не хочу и есть их не буду:-) а ведь целая коробочка... выкинуть жалко:-) Может подскажете, куда бы их утилизовать:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Sinilga
А сухарики не хочеш?Если у меня остаётся хлеб,то я сушу в духовке сухари, или гренки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sinilga, да да да! сухарики!
Их еще можно перед духовкой уже порезанные обвалять в смеси специй типа Вегета и слегка полить соевым соусом.
На работе мальчишки делали такие к пивку если мы шли на футбол а так вообще ходели целыми днями ими хрумстели. И именно черный хлеб хорош в этом виде.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sinilga
Прошу прощения, а Бородинские хлебцы - это бородинский хлеб в виде маленьких булочек? Я просто ничего подобного не встречала. Если речь идет о простом черном хлебе, то у меня есть на примете один еще мной не опробованный, но любопытный рецепт. Если хочешь, сейчас поищу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светлаяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 393
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте.
В институте подружки готовили торт "Муравейник" (простенький такой, что то типа хвороста перемешенное с кремом выкладывается горкой).
Очень хочется сделать, и рецепт что то нигде не найду. Может кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





ой, прошу прощения, нормально не объяснила. Хлебцы-пластинки ржаные бородинские. Вообще, мне нравятся такие хлебцы вместо хлеба есть, но конкретно у этих слишком сильный вкус кориандра. Вот, кому интересно: http://www.dietmarka.ru/img/cat/203.jpg
Вот поэтому думаю, может из них можно что-нибудь приготовить. Ну не знаю, размолоть или еще что-нибудь:-) ну совсем фантазии не хватает:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Ада, возможно из этих хлебцев это тоже можно приготовить. Спасибо за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>