Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед-11

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Toshka

Нашла вот такой рецепт.

Рецепты из свежемороженой рыбы:

КРОКЕТЫ ИЗ НОТОТЕНИИ

Нашла вот такой рецепт


Ингредиенты: нототения (филе) - 600 г.; хлеб белый - 2 ломтика; молоко - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; масло растительное - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 головка; сухари панировочные - 1/2 стакана; соль, молотый перец - по вкусу; масло сливочное для подачи.
Способ приготовления: Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустите через мясорубку. Добавить взбитые яичные белки, перец, соль и перемешать.
Из фарша сформовать крокеты в виде шариков, смочить в желтках, разведенных водой (1 ст. ложка), запанировать в сухарях, еще раз в желтках и сухарях.
Обжарить в большом количестве жира.
При подаче крокеты полейте сливочным маслом. На гарнир подойдет жареный картофель.


Источник.
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





neumar

Бургуль-это крупа пшеничная.В Германии называется Bulgur .Я её в турецком магазине беру.
Девочки,спасибо огромное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ох какая у всех красотища и вкуснотища biggrin.gif
Julchen (кажется наши дочки родились в одно время,у меня 17.06.2002 biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Вalерия
Да почти,моя 8.06.02Да почти,моя 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





neumar Вкусненько кушаете rolleyes.gif smile.gif Маффинки какие красивые!

Ariel Какой борщик аппетитный smile.gif


Галя привет, какие красивые крокетики из рыбки ты нашла, спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Sonulya Очень аппетитный супчик!

neumar Красота-вкуснота!

Emerald Куринные оладьи-я люблююю!

Ariel Какой борщик красивый!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Фаршированный перчик.
Фаршированный перчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

На здоровье! Это я для Toshka нашла, но если тебе тоже понравился рецепт, здорово! smile.gif


Julchen

Ах, какие перчики! А сколько времени ты их тушишь? Мне показалось, что их надо дольше тушить, чем толстенькую паприку.
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Galka
Спасибо. Они у меня минут 40 тушились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Marymarch , лук обжарить, морковку тоже, затем спаржевую фасоль (консервированную или слегка проваренную), потушить какое-то время, добавить соевого соуса, чеснока, зелени. Иногда фарш обжаренный добавляю и томат
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen

Спасибо smile.gif
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Lyubov
crimchanca
enotik
Сэнди
Galka
Sonulya
Emerald
neumar
Ariel
Julchen
Девочки,сколько вкуснятины,я просто не успеваю просматривать и рецепты записывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





На обед я приготовила сегодня очень вкусное палестинское блюдо "Мафтуль", готовится оно из кускуса, мяса и овощей. Если кого интересует способ готовки, посмотрите .здесь

На обед я приготовила сегодня очень вкусное палестинское блюдо "Мафтуль", готовится оно из кускуса,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





А у нас на обед Плов с капустой и изюмом.
А у нас на обед Плов с капустой и изюмом
Мясо(телятина или баранина),
Рис-700гр(я делаю с басмати).
лук-2 бол.шт.
морковь-2 бол.шт.
4-5 зуб.чеснока
капуста-0.5 кг.
соевый соус-3 ст.л.
соль,приправы,
светлый изюм 1/3 стакана.
Замочить рис в солёной воде на час.
Мясо порезать длинными кусочками и обжариваем в казанке в большом количестве раст.масла,до золотистого цвета.Нашинковать лук и добавить его к мясу+соевый соус,кладём приправы,(я,например ложу перец,камун,харкума).Пока лук с мясом жарятся,чистим и режем брусочками морковь и кладём её в казанок+4-5 зубочка не чищенного чеснока,соль.Заливаем всё кипятком,накрываем и пусть кипит,через 20 мин. добавляем порезанную капусту,(только не очень тонко).Ещё через 15 мин.сливаем с риса воду,перемешиваем его с изюмом и высыпаем его ровным слоем на мясо с овощами,осторожно,не мешайте.Жидкость должна накрывать рис примерно на 2 пальца.
Крышку от казанка обмотать полотенцем,концами вверх и плотно закрываем казанок,после закипания,убавить газ.Как жидкость начнёт выкипать,делать в рисе деревянной палочкой,дырочки,что бы жидкость снизу тоже выходила.Обязательно,что бы крышка хорошо была закрыта,иначе верхний рис будет сырой,а нижний разварится.
Выключить,когда верхний рис будет готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, как у всех все вкусно!
crimchanca
Пойду приклею фотографию Мафтуля к рецепту.
Nataliy
Плов с капустой - это любопытно! А как делается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





enotik
Цитата
Надо жарить ( вернее сушить ) до того момента, когда мягкость сменится хрусткостью

Я до такого состояния их довела! tongue.gif

А вот и моя курица по твоему рецепту

Надо жарить ( вернее сушить ) до того момента, когда мягкость сменится хрусткостью Я до такого сост...
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Вот тут Олечка объясняла про вяленые помидоры, а я как раз хотела рассказать вам об одном салатике из таких помидоров. Рецепт нашла у моей любимой Шулы и делала салат уже раз сто (на меня это совсем не похоже, я люблю менять меню, а тут уж больно понравился салатик!)
Фото салата самого нет, так как я всегда делаю его на ужин, когда уже темно для фотографирования unsure.gif . А вот сами помидоры, которые мне удалось приобрести, вам покажу. Вот такие:

Вот тут Олечка объясняла про вяленые помидоры, а я как раз хотела рассказать вам об одном салатике...


Рецептик помещу в салатах, ладно?

А на обед был плов Маклюба от сирийки и crimchanka. Потрясающе вкусное блюдо!

Вот тут Олечка объясняла про вяленые помидоры, а я как раз хотела рассказать вам об одном салатике... - 2


Рецепт тут и тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Julchen Какие перчики классные smile.gif длиненькие...

crimchanca
Nataliy
Девочки, блюда у вас просто солнечные smile.gif

Сэнди Красивая курочка tongue.gif

Ада Вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Julchen и я хочу, но у нас сейчас только паприки, а мне с ними не очень нравится sad.gif
crimchanca какие краски!
Nataliy плов с капустой - это очень интересно!
Сэнди у меня тоже сегодня курица будет tongue.gif
Ада красота! а рецептик салатика очень даже ждем!!!


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya, какое у тебя блюдо интересное - экзотическое!
Emerald,оладушки вкусненькие были?
Neumar, какая ты молодец - всегда у тебя есть что-нибудь к чаю!
Ariel, борщик красивенький, красненький - вкуснятина!
Julchen, Обожаю фаршированный перчик, сразу Крымом запахло!
Nataliy, интересный у тебя плов получился/1
Сэнди, сочная курочка! Ох и вкусно кому-то было!
Аda, Ты у нас первопроходец в арабской кухне - молодец! Тебе надо огромную благодарность вынести за популяризацию рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Цитата (crimchanca @ 4.03.2005 - 15:04)
Emerald,оладушки вкусненькие были?

Вкусные tongue.gif но Олины котлетки ни на что не променяю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Galka
Cпасибо тебе за отзывчивость, оперативность и замечательный рецепт из натотении!

Я вчера побоялась её банально жарить, т.к. она мне показалась жирноватой при разделке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Toshka

На здоровье! Где-то в интернете я прочитала, что ее еще коптят.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





neumar
Вопрос возник по банднудлям: ты её сама делаешь или готовую покупаешь, просто лапша или с соусом? Никогда не слышала такого названия.

Ariel
Ах, какой вкусный супчик! А я вот, вроде бы хочу его сделать , а муж свеклу не любит, а для себя одной варить неинтересно. Но всё равно когда-нибудь сварю.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
crimchanca
Julchen
Спасибо smile.gif

Ariel
Какой красавец борщ. Такой цвет насыщенный!
Julchen
Какие красавчики перчики. Я из таких длинненьких никогда не пробывала делать. Теперь буду smile.gif
Nataliy
Плов красавчик. А как это с капустой?
Сэнди
Я тоже на это курочку глаз положила. Очень аппетитно выглядит smile.gif
Ада
Рецептик салатика унесла. Очень интересно. Последнее время мне очень нравятся салаты с брынзой. Спасибо! smile.gif
crimchanca
Очень интересное блюдо. Пойду запишу рецептик.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Какое блюдо!!! Чует моя интуиция -эта Таакая вкунотища! Рецепт записала. Обязательно приготовлю! Спасибо!

Julchen
Предстваляю какой аромат исходил от перчиков!!Ням! rolleyes.gif

Nataliy
Во, надо будет и мне капуст добавить в плов, моя мама тоже добавляла, спасибо за идею!

Сэнди
Загорелая курочка какая!

Ада
Ой, я тоже делала на дня салат из вяленых помидоров со шпинатом и брынзой. И помидорки я тоже точно такие покупаю. Не люблю их в масле.
И твой плов учла! wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





У нас на прошлой неделе был греческий пирог.Olja Я в восторге!!!!Спасибо!(только он на фотке почему-то зеленоватым получился...)
У нас на прошлой неделе был греческий пирог
У нас на прошлой неделе был греческий пирог - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ViVi красивенький!!! и такой большой! рада, что понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Частым гостем у нас стал пирог от Шер.Немного модернизированный...в данном варианте с яблоками,изюмом и апельсинами.Но любимый вариант яблоко с бананом.Частым гостем у нас стал пирог от Шер

А это спаржа тушенная в грибном бульене
Частым гостем у нас стал пирог от Шер - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ViVi Сколько наготовила huh.gif И все такое вкусное smile.gif

Сегодня была капуста с рисом и заварнушки от Mili.

Сколько наготовила И все такое вкусное Сегодня была капуста с рисом и заварнушки от Mili

Сколько наготовила И все такое вкусное Сегодня была капуста с рисом и заварнушки от Mili - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0784 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>