Жареные пирожки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жареные пирожки() |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Elludmila
MaKosh Девочки какя красота и вкуснота, я бы не отказалась ни от беляшей, ни от пирожков (особенно с зеленым луком и яйцом ), молодцы |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Elljudmila, MaKosh, очень красивые пирожки-беляши у вас получились! Пышные, румяные!
Olesja, сочувствую, но даже не знаю в чем причина, у меня такого не случалось ни разу. Сначала подумала, что ты опустила в очень горячее масло, но это могло быть только с первой партией. А раз у тебя со всеми пирожками такая беда, значит проблема в тесте, и, скорее всего, в муке. Может быть, очень высокое содержание клейковины, но ты не падай духом. Мамины пирожки - это, конечно, самые вкусные пирожки в мире, но твои должны быть не хуже. Попробуй на полстакана воды с другой мукой, они у тебя обязательно получатся. |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
chrimchanka,
спасибо, в следующий раз так и сделаю |
Lara |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
А как эту самую начинку с зеленым луком + яйцо делать?
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara Не знаю, как Макошик делала, она сама напишет, а я делаю так: зеленый лук слегка поджариваю 1-2мин. (даже не поджариваю) на сливочном масле, совсем чуть-чуть, чтобы он размяк, как бы пустил сок, потом остужаю и рублю туда яйца, подсоливаю. Знаю, что многие режут лук и яйца, солят и сразу используют эту начинку.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ljubasik
вот я из вторых, нарезала и смешала, правда лук с солью пожамкала немного Такие.. весенние получаются |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
У меня к тебе вопрос по поводу хлебопечки и муки. Когда в рецепте мука стоит без пропорции,как быть с хлебопечкой.Сколько надо кинуть муки,чтобы замесилось тесто? И уже к слову,раз ты здесь-громадное спасибо за Французкий батон. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
девочки!....вот у меня практически всегда такое ощущение что в беляшах фарш не прожаривается....тесто ведь быстро жарится, а вот фаршу подольше надо, тогда уже и тесто пригорает, вот как быть?...сколько их жарить и как определить степень готовности?...
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Ljubasik
И я к тебе со спасибой за беляши. Делала открытые и закрытые. Вот они: Тесто было настолько пышное, что в открытых мясо "утонуло", только дырочку и видно Единственно, открытые я постоянно поливала маслом в дырочку и они получились жирноватые.... А если не поливать, прожарятся? (Открытые делала в первые, поэтому толком не знаю). Но все-равно, было очень вкусно, огромное спасибо! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
Надь, у меня в самый первый раз по молодости-неопытности не только фарш, но и тесто (где соприкосалось с фаршем) не пропеклось. Оказалось, что недостаточно плоскими были. Теперь всегда делаю тонкое тесто (тоньше, чем на пирожки, например) и плоские беляши, жарю на 2-2,5 (из 3 возможных). |
Саша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Elludmila Симпатичные такие беляшики. А треугольничками совсем как я делаю, аж тоже беляшиков захотелось..
MaKosh Очень красивые пирожки, да еще с картошечкой.... сказка, а не пироги, эх, еще бы не поправлятся... Iwa, такие аккуратненькие, так и просятся на стол. Девочки, все такие умницы, хозяюшки!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nadeya, Чтобы мясо в беляшах прожарилось, надо ложить их в горячее масло на сковороду мясом вниз, но жарить на небольшом огне, и маслом поливать не обязательно (я никогда так не делаю). Если сомневаетесь, то лучше прикройте крышкой ненадолго.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а это наш сегодняшний завтрак
|
Goldi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 586 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Спасибо за помощь! Получились! Нежные, сочные беляшики. Делала в первый раз - мужу очень понравилось. Жаль сфоткать не могу. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Отличные беляшики! На здоровье! Девчонки, я вами восхищаюсь - с первого раза и такая красота! В отношении поливать-не поливать маслом, это дело вкуса, у меня они не особо жирными получаются, может оттого, что мясо не проваливается. А вообще, это дело техники и опыта. Я думаю, с каждым разом все ловчее и ловчее будет получаться
neumar Шикарный и сытный завтрак! А начинка какая? Goldi На здоровье! А уж если в первый раз, да мужу угодила - значит ты хороший кулинар! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ljubasik начинка была 2х видов,для детей с вареньем,а для нас с мужем
картошка с печёнкой, было очень вкусно. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
тесто для чебуреков
0,7л воды+1ч ложки соли с горочкой +1ч ложкасахара+ 1 ч ложка с горочкой сухих дрожжей замесить тесто дать полежать минут 20 тонко раскатываем круг ложим фарш защипываем и варим в кипящем масле. тесто не должно подходить оно просто немного отдохнет . мне это тесто больше всех нравится хотя уверяю вас перепробовала много способов. начинка мясо берем с жирком + побольше лука+ перец черный чуток воды для сочности + соль а кто постится можно приготовить другую начинку потереть картофель на терке добавить молотый лук, соль и перец. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar Как же я люблю начинку: картошка с печенкой и жареным лучком! Ням-ням
Леди чебуреки на дрожжах , чесслово - не слышала! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой а вот у меня как и у Вали почемуто мясо утонуло в тесте.На вкусе вроди не повлеяло но у тебя Люба на картинке красивее смотрятся.Как можно добится чтобы мясо так не тонуло и небыло такой дырки пустой?Хочется ведь не только вкусных ну и красивых беляшиков.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оленька
я смотрю по консистенции, т.е. сыплю на глаз и заглядываю в момент первого замеса (пока греться не начало), если жидко на вид - добавляю муку, если крошится - молока или воды теплой. Я же раньше руками делала |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Я не знаю почему начинка тонет в тесте, ну чесное слово. Если бы это произошло, я бы постаралась проследить и заметить отчего так получилось Ну смотри: размяла я руками лепешечку теста (когда я леплю пироги-беляши, я скалкой не пользуюсь, а кто-то, наоборот только скалкой раскатывает, ну не суть...), положила фарш, залепила так, чтобы в серединке осталась дырочка и еще раз примяла рукой, как бы расплющила (~1,5 см, а может тоньше ), тоже самое и с закрытыми беляшами. Ох, если бы я рядом находилась, я бы показала... В следующий раз я обязательно сделаю по-шаговые фото биляшей-пирогов-перемячей, а может кто-то другой поставит. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Любочка буду ждать пошаговых.Просто может я их не сильно придавливала.Они на сковородке сразу как почики в верх росли.Ну ничё мы их добьём.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Liudasik дрожжи в данном случае не дают пышности , тесту не надо подходить как для биляшорв, а рецепт этого теста я выведала у одной женщины которая жарит чебуреки на рынке и поверте пользуются большим спросом.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Эт точно, как говорится, опытным путем! Обязательно получится! Леди А я попробую по твоему рецепту, а вдруг понравится! Рецепт стибрила, потом отчитаюсь. |
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
пирожки с картошкой и с капустой
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Я, видимо, жарю пирожки из самого примитвного теста, но получаются они ОЧЕНЬ вкусными. Мама, которую я угощала беляшами из этого теста, не поняла, что они не дрожжевые. А они не только без дрожжей, но и без яиц, и без масла, и вообще - почти без всего
0,5 л кефира 3,2% + 1 ч.л. соды, гашеной кипятком + муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как для обычных жареных пирожков. Ну и все. Начинки любые и жарим. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
MaKosh По поводу начинки из зеленого лука. Я правильно поняла: сырой лук просто порезать и смешать с солью и варенным яйцом?
Леди И я первый раз слышу про чебуреки в тесте которых дрожжи! Но наверное это и есть та самая "фишка" из-за которой "рыночные" чебуреки пользуются спросом! Рецепт стырила в свою тетрадочку, как руки дойдут так и отчитаюсь! Lima А тесто получается пышное как у дрожжевых беляшей? Или все же больше похоже на пирожки жаренные, чебуреки? |
Lima |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Lara, тесто пышное, мягкое, не черствеющее. И, главное, оч. скорое.
Надо бы его в "ленивые" рецепты зачислить |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Ничего себе у тебя темпы - ты ж недавно жарила! Ну ты молодчинка, твои, наверное, попискивают от удовольствия?! Lima На кефире не пробовала. А оно пышное получается? Глупый вопрос: если мама думала, что дрожжевые Мы с тобой немного не в тему... Кто-то из девочек грозился выставить рецепт творожного теста для пирогов, но я так и не нашла, зато нашла свой, выставляю. Пирожки получаются вкуснющими и готовятся очень быстро!!!! Девочки, кто боится дрожжевое тесто, попробуйте на твороге, или на кефире. Тесто для пирогов (творожное) Я еще и в творожную выпечку поставлю ------------------------------------ 6-7ст.ложек муки 1 пачка творога 2 яйца, 1 ч.л.соли 1/2 ч.л. соды 2 ч.л.сахара Замесить не крутое тесто, разделать на колобки для пирогов, использовать любую начинку (из сырого фарша я никогда не пробовала), жарить на сковороде с небольшим количеством масла. Тесто можно хранить в холодильнике. Совет: я жарю на среднем огне, потому, что они быстро румянятся, а внутри могут не пропечься, постарайтесь отрегулировать нужную температуру. |
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |