Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки подскажите какое вы делаете тесто на вареники? Такиеже как на пельиени или подругому? И с какими начинками вы их любите?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вареники я делаю часто. Начинки:
1. Капустная 2. Творог 3. Картошка с жареным лучком 4. Вишни 5. Клубника 6. Черника 7. Мак 8. Грибы 9. Мясо (отварное) с жареным луком Тесто очень простое - вода, яичко, соль, совсем немножечко соды (так тесто приобретает пористость и воздушность), мука. На сладкие вареники тесто чуть потолще раскатываю, на несладкие - тоненько. Для пельменей - тесто покруче, чем на вареники, и без соды. |
||
|
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
а какие пропорции воды-муки? |
klukva |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Я на вареники (как раз в воскрсенье их делала) и на пельмени делаю одинаковое тесто:
1 яйцо стакан воды чуть-чуть соли мука (сколько уйдет - зависит от муки, главное, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком крутым, я всегда оринетируюсь на собственные ощущения) Тесто очень хорошо, тщательно вымесить, потом на 30 минут положить в полиэтиленовый пакет - от этого оно становится более эластичным. Ну а дальше - я думаю ясно: сиди да лепи Творожная начинка: 500 г творога + 1 яичко + сахар (по вкусу) |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Очень вкусные варенники меня научили делать на Украине.
Делаю я их из блинной муки На 1 кг. блинной муки 1 стакан теплого молока и немножко воды, точно не скажу т.к. надо смотреть по тесту. 1 яйцо. Вымешиваю тесто не очень крутое. И леплю варенники. Но я их не варю, а делаю на пару. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, а когда закипит натягиваю марлю. Выкладываю варенники и накрываю крышкой, жду 10 минут. Варенники готовы. Пока варенники готовятся я в сковородке обжариваю сало с луком и все это пережаренное дело высыпаю в посудину куда буду скаладывать варенники, естественно это не для сладкой начинки. А потом их перемешиваю или перетрясаю вместе с варенниками. Конечно это на любителя. Вместо сала можно пережарить просто лучок на растительном масле. Получаются они как пирожки - пышные. Очень рекомендую. А на следующий день, если конечно они остались, я их бросаю в сковородку и обжариваю получаются еще вкуснее. А начинки я делаю такие: 1. Капуста тушеная. 2. Картошка с печенкой 3.Творог и конечно люые ягоды. У меня детки обожают с вишней и красной смородиной, обмакивая их в мед. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
А можно задать глупый вопрос?
У меня в морозильнике живут две пачки замороженной вишни. Хотела сделать из них вареники или лучше на вареники свежую дождаться, а эту пустить куда-нибудь еще? И если делать вареники из замороженной вишни - ее не надо размораживать? |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Светик, если ты ее на разморозишь, они у тебя потекут. Потому как они и из свежей то вишнги инногда подтекают. Я тебе не советую делать из замороженой, пусти ее по другому назначению.
Катя. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Katrusya
Спасибо за ценный, а главное своевременный совет! Где-то в запасниках, кажется был рецепт пирога с вишней - вот туда их и употреблю! |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Светик, на здоровье! Удачного приготовления пирога!
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
А делаю такое тесто:
В 1 стакане теплой воды растворить соль (по вкусу, я беру где-то 0.5 ч.ложки), щепотку соды, 1 ст. ложку растительного масла без запаха. А дальше добавляем муки, сколько тесто возьмет. А вареники не растекуться если насыпать на кружочек сначала муку, потом сахар, а потом уже фрукты. Моя бабушка так делала. Ох, и знатные были у неё вареники с вишней... |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Ой, Ромашечка, спасибо! А то у меня они вечно текут!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки всем спасибо за ответы.
Janochka Можеш пожалуста расказать как делаешь ети начинки 1. Капустная 4. Вишни 7. Мак 8. Грибы |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Все мои родственники (бабушка, тётка, мама) делают тесто на кислом молоке (можно кефире). Мука, кефир, сода. Вареники у них просто отпад!
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я на вареники делаю тесто на кефире или сыворотке, как научила бабушка. И только для вареников с ягодой - на воде.
примерно 2 стакана кефира чуток подогреть 1 яйцо немножко соли муки сколько возьмет тесто. Да, на тесто посыпать разрыхлителем. Всегда сыплю "на глазок". Может 1-1,5 ч.л. Выместить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять полчасика. А потом уже раскатывать и лепить вареники. Очень вкусно получаются с кислой капустой. Просто улетают как семечки. Много репчатого лука пожарить, добавить мелкопорезанную кислую капусту и потушить до готовности капусты. Прежде чем класть в вареник, начинку нужно остудить, а то тесто будет размокать. Отдельно в сковороде нажарить много лука. И в нее выкладывать уже сваренные вареники. Очень рекомендую В вареники с вишней не нужно класть сахар, они сильно будут растекаться. Лучше уже готовые макать в сарах или мед. Но это дело вкуса. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Упс, пока писала MariaL уже высказала идею о кислом молоке. поддерживаю!!!
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
тесто для мантов я замешиваю на минеральной воде, вареники и пельмени на воде.
|
Elena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
А мы очень любим вареники:
с творогом с картошка+грибы с картошкой |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
а чем отличаются пельмени от вареников? ну никак я понять не могу
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Недавно моя подруга, ухаживающая за старой еврейкой, позвонила и поделилась её (бабушки) рецептом вареничного теста. А как известно, еврейская кухня ОЧЕНЬ вкусная. Я попробовала этот рецепт. Всем рекомендую. Это уже не вареники, а праздник.
Вареничный праздник 1 стакан сметаны, щепотка соли, 1 яйцо, мука (сколько возьмёт тесто). Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Лепить вареники. Начинка - любая. Когда леплю фруктовые вареники, на вареник добавляю сначала чуток крахмала, сахар, а затем кладу ягоду, и защипываю. Тогда сок не вытекает, крахмал забирает избыток сока. Вопрос такой. Вот Katrusya рассказала о варке вареников на пару на марле. Мне эта идея понравилась. А если попробовать в пароварке? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Anaximena | |
Elena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Viki ,ты уже давала этот рецепт вареников на старом форуме.
Так тебе большое спасибо,я теперь готовлю по нему и вареники,и пельмешки. А я все думаю,кому сказать спасибо. Viki ,СПАСИБО |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Я всегда делаю варенники без соды - как мама. На 1 стакан молока беру 1 ст. л. масла ( растительного или растопленного сливочного ) и 1 яйцо. Если делаю с фруктами, то без яйца.
Кстати, я как то разорилась и делала варенники с мороженной вишней. Вишню разморозила и отцедила от жидкости. Ничего не потекло, разумеется я подсыпала немного муки в каждый варенник ( тот же принцип, что и у Вики с крахмалом). Я и с консервированной вишней делала, тоже вкусно только сахара класть меньше. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elena, ой как приятно!:) Это здОрово, когда удачные рецепты находят применение и радуют людей:) Спасибо тебе большое, что не забыла рассказать об этом:)
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Я тоже делала вареники на марле и на сыворотке. Они вырастают и становятся прямо пушистые, не сравнить с варениками вареными. А в пароварке, мне кажется, они прилипнут.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom Я ПЛОХО понимаю как это выглядит. с марлей. сколько штук за 1 раз можно "сварить"? и сколько держать на пару нужно?
для пароварки может один бочок в раст.масла окунуть, чтобы не прилипало? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin , на широкую кастрюлю надо натянуть марлю, у меня помещаются штук 6 - 8. Варить минут пять каждую порцию, а может и меньше. варить под крышкой, их видно, когда готовы.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
elena_dom Мы вареники с фруктами всегда варили в пароварке, только решетку надо хорошо смазывать растительным маслом.
Но варить на марле - мне кажется удобнее. Вот только марлю в Израиле никак не могу купить. А тесто для вареников и пельменей я делаю заварным. Очень мне нравится. 2 стакана муки, посолить. Если для пельменей готовите тесто - добавляете 2 стол ложки растительного масла.Если для вареников - добавляете 2 стол ложки растопленного сливочного масла. Влить струйкой 1 стакан кипятка, энергично размешивая ложкой. Немножко тесто подостынет и вымешиваете руками до эластичности, посыпая стол мукой. Накрыть пленкой дать отлежаться. Никогда меня это тесто не подводило. Очень удобное в работе и мягкое в готовом виде. Идет с любыми начинками. Кефирное тесто, на мой взгляд, жестче. И я перешла на этот рецепт. |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Viki, можно и в пароварке, это даже удобней и безопасней. Я так и делаю, незнаю почему не написала про пароварку.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom Лен, а как её закрепить? она провисать должна? марля
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
марля должна совсем чуть-чуть провисать. А закрепить можно, завязав за ободом кастрюли шнурком, веревочкой, бинтом... |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Лен, как и предполагала, думала есть современный метод, типа кружок из марли с резинкой по кругу (как трусики раньше были - пардон за сравнение, но больше никаких ассоциаций в голову не приходит) |
||
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |