Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
натаэль
Спасибо большое!Пирог замечательный!Рецепт унесла!И кусочек пирога отгрызла! Спасибо! А про фило никто ничего не знает,да? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тосканский мясной пирог.
Рецепт из книги "Пироги-это просто" из-ва "Аркаим". Тесто: Мука 250гр Масло сливочное 75гр Молоко 100гр Разрыхлитель 2 ч л Соль 0,5 ч л Начинка: Фарш мясной 500гр Ветчина 100 гр Лук репчатый 1 головка Сл масло для обжаривания лука 1 ст л Чеснок 2 зубчика Кедровые орешки 2 ст л Яблоко 1шт (у меня 2 средних, без шкурки) Кишмиш 2 ст л (у меня изюм горсть) Кетчуп 1 ст л Цедра лимона 1\2 ч л (у меня тертая цедра половинки лайма) Розмарин свежий порубленный 1 ст л Соль, перец по вкусу Яичный желток для смазывания пирога. Приготовление: Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Отделить 1\3 теста, остальное раскатать и выстелить им дно и бортики формы, смазанной маслом. Ветчину, тонко порезанную уложить поверх теста. Орешки и чеснок измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Фарш соединить с орешками, чесноком и яблоками, прибавить кетчуп, кишмиш, цедру, розмарин, приправить солью и специями. Уложить поверх ветчины начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипать края, наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200-220 гр С 45-55 минут. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Natalia5656
а что именно интересует про фило? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, ты настоящий мастер по выпечке. Изумительные пироги и пирожки . Нигуля Нигуля, какой поджаристый, нежный пирожок . muffi Лена, твои хачапури настоящие красавцы . alisia Алиса, какие ароматные лепешки и вкусные пиццы . anna100 Аня, очень аппетитный пирог . alisia Алиса, очень симпатичные пирожки . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Расстегаи с мясом.Из книги: "Про пироги" из-ва журнала "Гастроном".
Делала полпорции. 6 ст муки 2 ст воды 50 гр свежих или 2 ч л сухих дрожжей 4 ст л сл масла 3 яйца 2 ст л сахара 1 ч л соли Начинка: 750 гр мясного фарша 2 яйца 2 ст л сл масла 2-3 веточки петрушки пучек (маленький) зеленого лука яйцо и масло для смазывания. Замесить опарное тесто. Для опары я смешала половину муки, воду, сахар и дрожжи, поставила в тепло на час. Замесила тесто в ХП, поставила в тепло на 45 минут, обмяла, еще 20 минут. Разделала на шарики, дала 20 минут отдохнуть. Раскатала в лепешки, в серединку положила начинку и защипала с двух сторон. Для начинки обжарить фарш на масле, смешать с зеленью и рубленными вареными яйцами, приправить солью и специями. Расстойка 15-20 минут. Смазать яйцом. Выпекать на противне при температуре 200гр С (с конвекцией 180) 20 минут. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,большое спасибо! Я еще сейчас выставлю. Пироги с капустой,грибами и рисом Пирог с картошкой и сердечками Курник Мини-булочки и плетенки с домашним сыром и оливками Ватрушки и пирожки на сыворотке к обеду Пирог с мясом и грибами |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
yogan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 622 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет) Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накыть его фальгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное - днище. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Aynur |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 553 Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Неизвестно |
|
MARIDYM |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 729 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Казахстан |
Вчера пекла кучу разных пирогов - потянуло нас с мужем на них, у вас тут все такое красивое, у меня чуть пороще.
Первый был с яблоками вот такой Второй с тущенкой и картофелем (лубим мы вкус тущенки... ) Честно рецепт теста и идею по украшению случайно нашла в интернете на этой странице (положила чуть меньше сахара), украшать нужно еще будет потренироваться, но тесто очень вкусное, муж сказал надо почаще репетировать и пироги теперь делать с него. Начинка своя: на сковороде в раст. масле слегка обжарить мелко порезанную луковицу и 1 морковь тертую на терке, добавить мелко порезанных 5 средних сырых картошек и тут же 1 банку хорошей тущенки. Потущить 5 минут - начинка получаеться недоготовленная, но сочная. А дальше все как всегда... |
MARIDYM |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 729 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Казахстан |
Третьими были мини - пиццы улитка, тож с просторов интернета, вот в процессе приготовления
а вот готовый результат тесто такое же как для пирога с тущенкой, а как делать можно посмотреть здесь - пицца улитка, почему то адрес самой страницы с рецептом копироваться нехочет . Вот такой у нас вчера был сытный вечер, вредно, но вкусно... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MARIDYM
alisia Тунечка muffi Нигуля anna100 Мне вот тот пирожок плз, кусочек пиццы и хачапурьку слопаю |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Палочки с пармезаном и кайенским перцем оригинал тут
120 грамм муки 100 грамм пармезана тертого (или другого сыра) 60 мл горячей воды 30 гр растит. масла (в оригинале растопленного сливочного) 1 ч. л. разрыхлителя 1 большая щепотка соли (я брала 0,5 чайной ложки) 1/2 ч. л. кайенского перца (я брала 1 чайную ложку не сильно острого красного перца, достаточно) Духовку разогреть до 180 град. Цельсия Смешать муку, перец, соль, разрыхлитель, в отдельную посуду насыпать сыр, влить горячую воду и перемешать, добавить смесь вместе с ратительным маслом к муке и замесить тесто. Скатать в шар и дать немного полежать (как раз пока греется духовка) Припылить стол мукой раскатать тесто нетонким слоем, нарезать палочки, выложить на покрытый бумагой противень и запечь 10 минут, затем перевернуть палочки и переключить духовку на гриль, печь до легкого румянца Остудить на решетке Это сообщение отредактировал Иpena - 6.02.2009 - 18:23 |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
А Мне, пожалуйста, это.это, и ещё вот это
|
Ириночка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 404 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Варенники с сырой картошкой. Тесто обычное. Для начинки: мелко порезать сырую картошку, добавить мелко нарезанный лук (в 1,5 раза больше картошки), посолить, поперчить. Можно добавить чуть-чуть сала. налепть варенников, сварить и съесть. Морозить нельзя, картошка чернеет. А если много получилось, то потом хорошо на сливочном масле разжарить.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 14:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225 Люся
Emerald Маришка
Девочки, угощайтесь на здоровьечко Тунечка alisia MARIDYM Иpena larissa1312 Нигуля Девочкииии, уже второй слюнявчик сменила Всё просто восхитительно вкусно и красиво |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
какое все вкусное
|
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |