Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Хоспидя....ну пошлите же мне хоть один беляшик....
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Gane
Давай адресок- вышлю бандеролькой |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ой какие красивенные А вкуснючие |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наташ, спасибо! Нахимичу ещё, покажу. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ПИРОЖКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ Мука 4 стакана Масло сливочное 100 г Молоко или вода 1 стакан Яйца- 2 штуки Сахар по вкусу Соль- 1 ч.л. Дрожжи 30г. Квашеная капуста для начинки-300-400 г В подогретом молоке разводят дрожжи с 2 стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем- до увеличения в объеме в 3-4 раза. Когда тесто будет готово, его нарезают небольшими кусочками и формуют в булочки, которые раскладывают на столе для расстойки на 10-15 минут, предварительно покрыв их салфеткой. Расстоявшиеся булочки раскатывают в круглые лепешки ,на которые кладут начинку- тушеную квашеную капусту. Пирожки защипывают, смазывают яйцом, выпекают при температуре 220-230 град в течение 20-25 минут. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сырные кексики
350 г самовосходящей муки 200 г сливочного масла 0.5 стакана молока 1 стакан тертого болгарского сыра(или малосольной брынзы) 1 стакан+2 ст.л. тертого твердого сыра 3 ст.л. творога соль по-вкусу укроп,зеленый лук,мелко нарезанные яйцо семена для посыпки Смешать все ингредиенты,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.Разделать из теста шарики,уложить в формочки,смазать яйцом,посыпать семенами.Выпекать 20-25 минут при 190 градусах. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог из песочного теста с грибами,баклажаном и печенью
Тесто: 3 стакана муки 200 г маргарина 0,5 ч.л. соли треть стакана холодной воды Начинка: небольшой баклажан 250 г свежих шампиньонов 300 г куриной печени небольшая луковица несколько перышков зеленого лука 0,5 пучка укропа соль,перец Кроме этого: яйцо растительное масло семена для посыпки Замесить тесто и убрать в холодильник на время,пока готовиться начинка.Баклажаны порезать не очень мелкими кубиками,посолить,дать постоять,чтобы ушла горечь.Грибы порезать пластинками.Лук и печень порезать кубиками. Баклажаны пожарить порциями до светло-коричневого цвета,отдельно пожарить лук с печенью(не пережаривая,чтобы внутри с кровинкой была),грибы жарить в сухой сковороде и по мере выпаривания жидкости,сливать ее.Когда жидкости уже не будет,добавить немного масла и дожарить грибы до золотистого цвета.Все смешать,остудить.Добавить порезанную зелень.Посолить и поперчить по-вкусу. Тесто разрезать на две неравные части-одна чуть больше другой.Из большей части раскатать пласт,выложить в смазанную форму(я пекла в силиконовой 23X23),сделать бортики,выложить начинку,накрыть вторым раскатанным пластом теста,защипать края.Яйцо взбить с одной ложкой раст.масла,смазать смесью пирог,потыкать вилкой,посыпать семенами и выпекать при 200 градусах 45 минут. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Тунечка
красота-то какая!!! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Пирог с капустой
Тесто здесь на сливках. Ну очень вкусное - не ожидала даже что так понравится, мягкое, нежное. Просто шикарное. Это очередной рецепт теста от Карины. Спасибо ей большое!!! А начинка - из китайской капусты. ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА СЛИВКАХ 100 мл сливок 225 мл муки 1 ч. л. разрыхлителя цедра половины лимона 75 г сливочного масла щепотка соли 1 ч. л. сахара Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать до крошкообразного состояния Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить) Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час НАЧИНКА Кочан китайской капусты яйца Капусту крупно порубить и тушить на слив.масле. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту и яйца, посолить. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, учитывая бортик. Разложить начинку. Сверху разложить оставшееся раскатаное тесто. Скрепить края. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
GruSha
Спасибо! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ
300 г слоенного теста 4 ст.л. томатпасты по щепотке сушеных трав(базилик,тимьян и орегано) 1 ч.л. приправы для пиццы 150 г натертой брынзы 150 г натертого твердого сыра свежий базилик порезанные оливки без косточек 1 яйцо Готовое слоенное тесто развернуть,немного раскатать.Томатпасту смешать с приправами.Намазать тесто пастой.Смешать сыр,базилик.Яйцо взбить,оставить немного для смазки,остальное добавить в сыр.Намазать поверх пасты сырную массу,посыпать оливками. Свернуть рулетом.Нарезать рулет на кусочки по 3 см.Выложить на смазанный противень срезом вверх,обмазать яйцом и выпекать в заранее нагретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. [ |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
"Узелки" из теста ФИЛО с баклажанами и брынзой
несколько листов теста "Фило" небольшой баклажан большой мясистый помидор соль,перец 150 г брынзы базилик растительное масло сливочное масло Баклажан порезать кубиками,посолить,дать постоять.Промыть,обсушить,пожарить в растительном масле до золотистого цвета.С помидора снять кожицу,удалить зернышки,нарезать кубиками и немного потушить с добавлением 1 ст.л. воды,соли и перца.Брынзу тоже нарезать кубиками,смешать с баклажанами,помидорами,добавить нарезанный базилик,приправить,если надо. Тесто разрезать на квадраты.Каждый квадратик смазать растопленным сл.маслом."Узелок" делать из трех квадратов,положив один на другой.Положить начинку в центр квадрата,поднять вверх уголки,смазать слив.маслом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Тунечка
Да ты у нас кудесница как все вкусно и красиво у тебя |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Новокузнечанка
Ой,спасибо! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
1 пак. сух. дрожжей, 1 яйцо, 1,5 ст молока, 150 гр маргарина, 1 ст л сахара, чуть соли, мука (около 4 ст) Дрож. развести в молоке, добавить сахар, соль, яйцо - пусть чуть подойдет Добавить натертый маргар. и муку - вымесить. Тесто завернуть в полиэтилен . пакет и положить в холодильник на 2 часа. Затем лепить пирожки( обминка теста уже не требуеться) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Бурекасы с творогом,оливками и заатаром(майоран)
Готовое слоеное тесто 200 г творога 100 г домашнего сыра 50 г брынзы 2 ст.л. порезаных оливок 1 ч.л. заатара 3 яйца 1 ч.л. крахмала семена для посыпки Творог и сыр отцедить.Сыр натереть,добавить к творогу.Оливки отжать и смешать с творогом.Добавить заатар,2 яйца и крахмал.Хорошо перемешать.Тесто разделить на два пласта.На один пласт выкладывать начинку,оставляя расстояние между начинкой.Накрыть вторым пластом.Ребром ладони примять тесто между начинкой. Затем разрезать,смазать взбитым яйцом,посыпать семенами и выпекать при 180 градусах до зарумянивания. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Пирог с баклажанами, узелки, рулетики, да еще и бурекасы - как бы мне от обжорства не лопнуть |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
По чуть-чуть можно .Иначе бы я тоже лопнула . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Лепешки с сыром и картошкой
Для теста: стакан кефира 1 яйцо 60 г сл.масла(растопить) 0,5 стакана молока 0,5 ч.л. соли неполная ч.л. разрыхлителя мука Начинка: 0,5 стакана тертой брынзы 0,5 стакана тертого твердого сыра 3 ст.л. готового картофельного пюре болгарский перец укроп яйцо соль,перец 2 луковицы растительое масло сливочное масло Мелкопорезанный лук обжарить в смеси раст. и сл. масла.Половина пойдет в тесто.Для теста смешать все продукты,добавив жаренный лук.Тесто должно быть мягким,не очень крутым. Мелко порезать перец и укроп,добавить остаток лука и остальные продукты для начинки.Посолить,поперчить по-вкусу. Тесто разделать на шарики размером с большое яблоко.Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.В середину выложить ровным слоем начинку,отступая от края лепешки на 5-6 см.Затем собрать края лепешки в середину,защипывая их так,как мы бы делали беляш,только без отверстия.Примять лепешку,придать ей круглую форму.Жарить в раст.масле на маленьком огне с двух сторон(сначала защипанной стороной) под крышкой до румяного цвета. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Тунечка
Танюш, пироги у тебя заглядение А вот эта лепешка с картошкой это не из осетинских пирогов, похоже на вид очень. Сколько таких лепешек выходит из этого кол-ва теста? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Новокузнечанка
Спасибо,Надя! Может в Осетии есть похожие пироги.Я давно делаю такие лепешки с разными начинками,из того,что есть в холодильнике.Из этого теста также делаю пирожки.Оно очень похоже на дрожжевое. Из этого кол-ва теста-две лепешки.(Вообще-то я сделала больше теста и у меня осталось где-то половина.А лепешек вышло две). |
Ефросинья |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 367 Регистрация: 4.04.2006 Откуда: Касабланка |
Добрый вечер.
Тунечка, большое спасибо за рецепт Лепешки с сыром и картошкой. правда я внесла небольшие изменения, связанные с отсутсьвием в холодильнике некоторых продуктов.... В тесто вместо сливочного масла добавила растительно, а в начинка у меня была из пюре+сыр "чеддер"+лук+грибы+рубленная с чесноком зелень петрушки и кинзы. Это сообщение отредактировал Ефросинья - 20.03.2008 - 23:16 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ефросинья
На здоровье! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Mirrochka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 618 Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Россия, Красноярск |
Тесто на Пиццу:
200 грамм муки (правда я ложу до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам) 1 чайная ложка сухих дрожжей или 15 грамм свежих 2 столовые ложки растительного масла 0,5 стакана теплого молока Стоять 1 час. Я раньше делала в духовке электропечки где противень большой, замешивала двойную норму. а у мужа плита газовая и противни меньше, на 2 штуки замешиваю тройную норму, по полторы на 1 противень получается далее думаю комментарии не нужны)) Мяф начинку можно любую, как фантазия подскажет. я сделала лук, фарш, кортошка и сыр. вообщем что под рукой было. муж одобрил, сказал "обалдеть" и утащил еще 2 куска)) |
Mirrochka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 618 Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Россия, Красноярск |
Вареники
1 яйцо 1 чайная ложка соли ~ 2,5 стакана муки (но я мешу пока не перестанет прилипать к рукам) 0,5 стакана воды 1 столовая ложка сметаны или сливочного масла я мешу на 4 порции - это около 100 вареников делаю только с картошкой (с добавлением обжаренного лука), муж другие не любит вот такое тесто получается: а это уже готовый вареник: |
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |