Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

(блюда из овощей)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Дип из авокадо

Дип из авокадо Спелое авокадо, 1 шт

Спелое авокадо, 1 шт.
Лук - половина маленькой головки. Красный или какой есть.
Чеснок- 1 зубчик
сок половинки лимона (можно взять и меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
соль, перец по вкусу.

Мякоть авокадо отделить от косточки и размять вилкой. Полить соком лимона, чтобы авокадо не потеряло свой красивый зеленый цвет. Мелкими кубиками нашинковать лук. Выдавить чеснок. Солим, перчим. Перемешиваем.

Очень вкусно есть со свежей морковкой, нарезанной тонкими палочками, чтобы удобно было ими набирать дип.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ

САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ У нас он был на гарнир, к мясу телятины

У нас он был на гарнир, к мясу телятины.
САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ У нас он был на гарнир, к мясу телятины - 2
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Запеченая картошка в сметане.
Запеченая картошка в сметане
Картофель проварить (После запекания минуты3-4) не доготовновности, а чуть сыроватый. Лук почистить и припустить до прозрачности. На противень, смазаный маслом, выложить порезаный картофель, чередуя слои с луком. Залить сметаной. В сметану можно положить специи для картофеля. На дно противня я влила немного картофельного бульона.Запекать до готовности картофеля. После можно потереть сыр.
Прияного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Не нужда, а любопытство довела до такого. Вчера целый день сушила овощи на овощной бульон-порошок. Зачем оно мне надо было? Сама не знаю, бульоном таким практически не пользуюсь, есть с Био-магазина, Якобы без всяких химических добавок, так я его иногда добавляю. Сперва отдала на рынке 12€ за свежие овощи(количество на пол порции), старалась выбирать по возможности биологически чистые, затем тащила всё это домой, почистила, натёрла на мелкой тёрке, т.к. большого блендера у меня нету, поставила в духовку и надо было время от времени перемешивать. Самое ужасное, что провонялся весь дом. У меня дверь не плотно закрывается, так 6 часов сушки в духовкe, хоть и при приоткрытом окне, дали о себе знать. Затем, пока в маленьком измельчителе перемолола и пересыпала, начихалась. Но получился очень ароматный порошок и на вкус приятный, младший сказал, что его так кушать будет blink.gif laugh.gif . Теперь ещё только осталось с ним что-нибудь приготовить.

Овощной бульонный порошок/Gekörnte Gemüsebrühe

Не нужда, а любопытство довела до такого

по ссылке на немецком: www.kuechengoetter.de/rezepte/Wuerzmittel-/gekoernte-Gemuesebruehe--2815033.html

Это полная порция, я делала половину!!

600г моркови
200 г лук-порей, с плоскими листьями который/Lauch
2 большие луковицы
300 г корня селерея
400 г брокколи
200 г корня петрушки
2 красная паприка
30 г сушёных помидор
1 пучок петрушки со стеблями(у нас она продаётся см под 30 длиной, так надо пучок, чтоб в руку поместился)
1 большой зубок чеснока

:::::::::::::::
150 г морской соли
1 ст.л. Любисток сушёный/Liebstöckel/Maggikraut (надеюсь, что Гугл мне правильно на русском выдал)

Взвешивала всё после чистки.
Все овощи почистить, измельчить в блендере. Я кроме суш. помидор, петрушки и лук-порей всё натёрла на мелкой тёрке, перечисленное мелко нарезала ножом.
Перемешать всё, КРОМЕ соли и любистока.
Намазать на 3 духовочных листа(подложите под овощи пекарскую бумагу), поставить в духовку. Сушить в приоткрытой духовке(защемите рукавицу) при 80° с обдувом/конвекцией 8 часов.
Я перемалывала затем порционно в маленьком измельчителе в порошок. Стоит, что с любистоком и солью измельчить в кофемолке.
Соль надо было тоже помельче, ну да ладно.

Вроде 2-4 ч.л. на 0,5 л воды.


P.S.:
На счёт запахов:
я очень к ним чувствительна, если я долгое время нахожусь в окружении какого-то запаха, даже мне в начале нравившегося, то потом мне от него дурно и он больше не пахнет, а воняет. Поэтому вполне может быть, что дом не "провонялся", а "наполнился ароматом" сушёных овощей. Так что не пугайтесь этого.

Выход сухого порошка уже с солью из половины заданных продуктов: 250 г.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0853 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>