Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Дип из авокадо
Спелое авокадо, 1 шт. Лук - половина маленькой головки. Красный или какой есть. Чеснок- 1 зубчик сок половинки лимона (можно взять и меньше, ориентируйтесь на свой вкус) соль, перец по вкусу. Мякоть авокадо отделить от косточки и размять вилкой. Полить соком лимона, чтобы авокадо не потеряло свой красивый зеленый цвет. Мелкими кубиками нашинковать лук. Выдавить чеснок. Солим, перчим. Перемешиваем. Очень вкусно есть со свежей морковкой, нарезанной тонкими палочками, чтобы удобно было ими набирать дип. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Запеченая картошка в сметане.
Картофель проварить (После запекания минуты3-4) не доготовновности, а чуть сыроватый. Лук почистить и припустить до прозрачности. На противень, смазаный маслом, выложить порезаный картофель, чередуя слои с луком. Залить сметаной. В сметану можно положить специи для картофеля. На дно противня я влила немного картофельного бульона.Запекать до готовности картофеля. После можно потереть сыр. Прияного аппетита! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Не нужда, а любопытство довела до такого. Вчера целый день сушила овощи на овощной бульон-порошок. Зачем оно мне надо было? Сама не знаю, бульоном таким практически не пользуюсь, есть с Био-магазина, Якобы без всяких химических добавок, так я его иногда добавляю. Сперва отдала на рынке 12€ за свежие овощи(количество на пол порции), старалась выбирать по возможности биологически чистые, затем тащила всё это домой, почистила, натёрла на мелкой тёрке, т.к. большого блендера у меня нету, поставила в духовку и надо было время от времени перемешивать. Самое ужасное, что провонялся весь дом. У меня дверь не плотно закрывается, так 6 часов сушки в духовкe, хоть и при приоткрытом окне, дали о себе знать. Затем, пока в маленьком измельчителе перемолола и пересыпала, начихалась. Но получился очень ароматный порошок и на вкус приятный, младший сказал, что его так кушать будет . Теперь ещё только осталось с ним что-нибудь приготовить.
Овощной бульонный порошок/Gekörnte Gemüsebrühe по ссылке на немецком: www.kuechengoetter.de/rezepte/Wuerzmittel-/gekoernte-Gemuesebruehe--2815033.html Это полная порция, я делала половину!! 600г моркови 200 г лук-порей, с плоскими листьями который/Lauch 2 большие луковицы 300 г корня селерея 400 г брокколи 200 г корня петрушки 2 красная паприка 30 г сушёных помидор 1 пучок петрушки со стеблями(у нас она продаётся см под 30 длиной, так надо пучок, чтоб в руку поместился) 1 большой зубок чеснока ::::::::::::::: 150 г морской соли 1 ст.л. Любисток сушёный/Liebstöckel/Maggikraut (надеюсь, что Гугл мне правильно на русском выдал) Взвешивала всё после чистки. Все овощи почистить, измельчить в блендере. Я кроме суш. помидор, петрушки и лук-порей всё натёрла на мелкой тёрке, перечисленное мелко нарезала ножом. Перемешать всё, КРОМЕ соли и любистока. Намазать на 3 духовочных листа(подложите под овощи пекарскую бумагу), поставить в духовку. Сушить в приоткрытой духовке(защемите рукавицу) при 80° с обдувом/конвекцией 8 часов. Я перемалывала затем порционно в маленьком измельчителе в порошок. Стоит, что с любистоком и солью измельчить в кофемолке. Соль надо было тоже помельче, ну да ладно. Вроде 2-4 ч.л. на 0,5 л воды. P.S.: На счёт запахов: я очень к ним чувствительна, если я долгое время нахожусь в окружении какого-то запаха, даже мне в начале нравившегося, то потом мне от него дурно и он больше не пахнет, а воняет. Поэтому вполне может быть, что дом не "провонялся", а "наполнился ароматом" сушёных овощей. Так что не пугайтесь этого. Выход сухого порошка уже с солью из половины заданных продуктов: 250 г. |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |