Правила форума Правила форума
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

(блюда из овощей)

Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





MaKosh Для подобных дел я хотела купить маленькую духовку, чтоб она быстро разогревалась. Так мои как-то по случаю купили, но тоже большая (35х35 противень). Выгодно по деньгам было, а мне ... ну никакой радости, т.к. хотела маленькую - запеканки, паштиду какую сделать на завтрак...
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Valya
Мне тоже не хватает маленькой духовки ( когда муж свой дом продал, он там много чего полезного оставил - так ко мне торопился biggrin.gif ). Микроволновка - удобно, быстро, но вкус другой.
PM
Top
Elenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 254
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Украина, г. Киев





Девочки, а я вчера салатик нафантазировала, наверняка многие такой готовят, но все-таки напишу. wink.gif
Значит, так.
Свежую капусту - нашинковала, свежий огурчик - порезала мелкими кубиками, свежую морковочку - натерла на крупную терку, добавила укроп, петрушку, чеснок, соль, заправила майонезом. Можно добавить сметаны, тогда он будет менее острым. С жареными на подсолнечном масле кабачками (нарезать кружками, посолить, обвалять в муке и пожарить) - объедение! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Морковные котлетки

Морковные котлетки 300 гр моркови 5 ст

300 гр моркови
5 ст. ложек йогурта (или сливок, сметаны, молока, кефира)
1 яйцо
5 - 7ст.ложек муки

Из моркови приготовить фарш (пропустить через мясорубку или в блендере или в комбайне).
Добавить к моркови остальные ингридиенты. Хорошо перемешать.
Морковные котлетки 300 гр моркови 5 ст - 2
Сформировать из фарша котлетки. Обвалять их в сухарях. Обжарить.
Морковные котлетки 300 гр моркови 5 ст - 3
Подавать со сметаной или йогуртом.

Для тех, кто любит мясное, можно добавить в моркоыный фарш немного мясного фарша.
PMMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fern , Юленька, очень аппетитно выглядят морковные котлетки:)

Девочки! Сейчас варю борщ из свежих овощей, свой любимый, летний. Попутно фоткаю процесс приготовления. Как считаете, стоит ли выставить пошаговое фото приготовления?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Конечно выставляй!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Для начала любимое мною летнее блюдо, которое я могу кушать три раза в день в горячем, холодном и охлаждённом виде. Это
ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ

Большую луковицу почистить и порезать.
1 болгарский перец порезать соломкой.
2 средних помидора порезать.
Лук зелёный, укроп, петрушка порезать.
Соль, перец.

В растительном масле обжарить репчатый лук, добавить болгарский перец, слегка обжарить, далее добавить порезанные кубиками помидоры. Посолить, слегка поперчить. Овощная масса обжаривается недолго, чтобы овощи сохраняли свежий вид и хрустящий, живой вкус. Для этого, овощи обжариваем на сильном огне.
Теперь на сковороду можно отправлять яйца. И тут же убавляем огонь, белок должен прожариться. Любители яркого вкуса могут присолить и яйца. Как только блюдо готово, отставляйте сковороду и посыпайте нарубленным зелёным луком и зеленью.
Особую пикантность приобретает яичница с овощами на утро, постояв в холодильнике в пластиковом контейнере.
Для начала любимое мною летнее блюдо, которое я могу кушать три раза в день в горячем, холодном и о...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Итак, я только с кухни, сварила обалденный борщ из свежих овощей. Рецепт подбирался годами, учитывался каждый нюанс. И в результате море витаминов и вкусовых ощущений. Никакой фасоли (очень мною любимой зимой), с ней у нас будет совсем другой борщ. А сегодня

ЛЕТНИЙ БОРЩ ОТ Viki

Итак, я только с кухни, сварила обалденный борщ из свежих овощей

Для борща нам понадобятся следующие овощи:

Молодой картофель (у меня получилось 2 огромные картофелины),
Половина средней морковки,
1 средняя луковица,
1 маленькая свеколка,
Половина болгарского перца,
Кусочек свежей молодой капусты,
1 небольшой помидор,
кусочек жгучего свежего перца,
1 крупный зубок молодого чеснока,
Любимая зелень (петрушка, укроп).
А так же:
Растительное масло,
2 бульонных кубика (по желанию),
Соль (по вкусу),
Сахар (2-2,5 чайные ложки),
Немного кетчупа.


Итак, я только с кухни, сварила обалденный борщ из свежих овощей - 2

Овощи помыть, порезать, натереть.
Теперь можно приступать к делу, а точнее, делать зажарку на борщ. Это очень ответственное дело, ведь от вкуса зажарки будет зависеть вкус всего борща.
Оговорюсь, мы варим борщ, а не кашу, значит овощи должны быть свежими, хрусткими, сохранить естественные цвета. Поэтому мы работаем на большом огне. Не отвлекайтесь, чтобы ничего не пригорело.
Раскаляем на сковороде растительное масло. Отправляем нашу красавицу-свеколку, бысторо слегка обжариваем, постоянно помешивая на сковороде:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Теперь отправляем на сковороду натёртую морковь и репчатый лук, продолжаем обжаривать

Теперь отправляем на сковороду натёртую морковь и репчатый лук, продолжаем обжаривать.
Теперь добавляем болгарский перец и помидор.
Остаётся насыпать сахар, кетчуп, вместо горькой перчинки, я налила аджики из свежих овощей, которая придаст остроту.
Теперь, чтобы получилась зажарка, растворился сахар, доливаем приблизительно 2/3 стакана воды, всё размешиваем и доводим до кипения. Чуть вскипнула зажарка и убираем с огня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Всё остальное уже как песня: ставим на огонь кастрюлю, наполняем водой на 3/5 от объёма кастрюли

Всё остальное уже как песня: ставим на огонь кастрюлю, наполняем водой на 3/5 от объёма кастрюли. Я добавляю 2 грибных бульонных кубика. А вы по желанию. Не любите, не надо. Тогда просто ждите, когда вода закипит, и посолите её.
Как только вода закипела, отправляем в бульон картофель.
Сели рядышком с кастрюлей, и ждём, когда наш картофель полностью приготовится, т.е. сварится. Как только это случилось, отправляем всю зажарку в кастрюлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Теперь очень ответственный момент

Теперь очень ответственный момент. Едва бульон с зажаркой закипят, как тут же нужно отправлять в кастрюлю капустку. Мы её красиво шинкуем, тоненько, поэтому и тут нюансы. Моя бабушка говорит, что варёная капуста в борще - позор хозяйке. Да я и сама терпеть не могу мягкую разваренную капусту в борще. Поэтому, как только борщ вскипел, тут же его отставляем с огня. Поверьте, что капуста дойдёт очень быстро в кипятке, ведь она молодая и тоненько нашинкованная. Зато она сохранит все полезные свойства и будет очень вкусной.
Фух! Остались маленькие и приятные моменты. Кастрюлька наша уже убрана с огня, не забыли? Выдавливаем через пресс большой зубок свежего чесночка. Чеснок тоже остаётся свежим и вкусным, с чудесным свежим запахом.
Теперь засыпаем нашу зелень.
И больше ничего ждать не надо. И так настрадались, изошлись слюной, пока всё готовилось! Где тарелка? Насыпаем! Капаем немного лёгкого майонеза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пожалуй, побалуем себя ещё и крутонами к борщу smile.gif
Их можно купить. А можно и приготовить самим из кусочка чёрствого батона.

Пожалуй, побалуем себя ещё и крутонами к борщу Их можно купить

Нам понадобится старый недоеденый батон,
Зубок чеснока,
Можно зелень,
Растительное масло.


Целый батон (или половинку, сколько у вас имеется дома) тщательно натирают зубком чеснока со всех сторон. Режут кубиками. Посыпают зеленью (вовсе не обязательно).
Отправляют в духовку на противень. Слегка сбрызгивают растительным маслом (не поливают!). И градусов на 200. Наши крутончики начнут нагреваться, и тут пойдёт такой запах!!! Держитесь, и ждите, пока зарумянятся золотистой корочкой. Теперь вынимайте!
Благодаря тому, что батон обмазывали только с одной стороны чесночком, он имеет очень нежный и пикантный аромат.
Теперь наливайте борщик, и приятного аппетита!
Скажу честно, борщ вышел отменным!
Спасибо моему сынулечке, это он вдохновил меня, а так же любезно предоставил мне свой фотоаппарат и компьютер, чтобы донести эту красоту до вас:) Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Как все подробно и с юмором! Молодец smile.gif И сынуле твоему спасибо!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вика! Ну просто супер-борщ! Мощный и ароматный, сбивающий с ног! Так держать! Ну кто устоит? Вот смотри, приеду к тебе будешь кормить бор biggrin.gif щом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Galka, я очень-очень старалась показать вам свой борщ:) Спасибо, что оценила:)

Cher, если понравится, то я буду очень рада:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki И фотки какие хорошие! Даже пар получился как "живой". Молодчина!
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, аха, овощи такие сочные и пар выделялся:) Мне тоже понравилось. Ты бы видела, как я на этот пар дула, чтобы фотосессии не мешал:))))))))))))
Муж пришёл, две порции съел, нахвалиться не может:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Viki @ 5.07.2004 - 19:41)
Муж пришёл, две порции съел

Viki Это самая лучшая похвала (когда блюдо съедается с такой охотой)!!!
PM
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Ой, я тоже такой борщик делаю, как Вики, только вместо кетчупа томатная паста. Подтверждаю, очень вкусно. Даже мой папа, совсем не вегетарианец, этот борщ в моем исполнении, когда я жила с родителями, с удовольствием ел.
PMMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki
шикарный борщ! мой солнц тоже очень любит, хотя выращен на курином бульоне tongue.gif
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Вики!

А я вчера "под впечатлением" варила твой борщик без двадцати минут полночь. Правда без крутонов. И сметанка вместо майонеза.

Так мы с мужем закончили трудовой день уже заполночь - но сытые. Муж засыпал с улыбкой, бормоча что то вроде: "на завтрак борща бы..."

СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fern, такой борщ любят не только вегетарианцы:)
MaKosh, вот-вот, измучили твоего Солнца:) Теперь самое время нормально начать кормить его:) По-нашему:)

Юлька, ой, как приятно:) Это вам с мужем спасибо!
Скажу по секрету, что мой муж этот борщ вчера в половине одиннадцатого вечера ел, и на завтрак снова! smile.gif От всего другого отказался:)
Кстати, крутоны можно быстро дома делать! Они так подходят к борщу, да ещё в сто раз вкуснее, чем магазинные.

СКОРЫЕ ДОМАШНИЕ КРУТОНЫ

Нам понадобится старый недоеденый батон,
Зубок чеснока,
Можно зелень,
Растительное масло.

Целый батон (или половинку, сколько у вас имеется дома) тщательно натирают зубком чеснока со всех сторон. Режут кубиками. Посыпают зеленью (вовсе не обязательно).
Отправляют в духовку на противень. Слегка сбрызгивают растительным маслом (не поливают!). И градусов на 200. Наши крутончики начнут нагреваться, и тут пойдёт такой запах!!! Держитесь, и ждите, пока зарумянятся золотистой корочкой. Теперь вынимайте!
Благодаря тому, что батон обмазывали только с одной стороны чесночком, он имеет очень нежный и пикантный аромат.

Теперь наливайте борщик, и приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





тут где то упоминался рецепт Вали помидорные ломтики с какой то начинкой.
а подробнее можно?
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Nicol Держи ссылочку : овощные бутерброды от Вали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, сегодня приготовила обадленный ужин. Как всегда всё по наитию, и никаких рецептов. И так как получилось ОЧЕНЬ вкусно и по-летнему, то пришла с вами поделиться своим рецептом:

ОВОЩНОЙ ЭКСПРОМТ от Viki

Вам понадобится:
Листья салата,
Молодой картофель,
Кабачки,
Болгарский перец - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр твёрдый,
Майонез,
Растительное масло,
Любимая приправа,
Зелень.

Листья салата помыть, устелить ими дно прямоугольной формы. Картофель тщательно помыть, порезать на дольки, полить растительным маслом, добавить любимую приправу, перемашать. Выложить картофель на листья салата:
Девочки, сегодня приготовила обадленный ужин

Кабачки помыть, обрезать концы. Порезать кружочками, полить растительным маслом, посыпать приправой. Выложить на картофель сверху слой кабачков. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку, порезать соломкой. Высыпать сверху на кабачки. Морковку натереть на крупную тёрку. Морковку выложить сверху на болгарский перец.
Девочки, сегодня приготовила обадленный ужин - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Следующий слой - картофель. Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами. Слегка поливаем майонезом. Посыпаем тёртым сыром.
Следующий слой - картофель

И отправляем наш овощной экспромт в духовку.
Можно чуточку подлить воды (буквально пару столовых ложек) , чтобы овощи не были сухими.
Достаём из духовки наш экспромт, посыпаем зеленью:
Следующий слой - картофель - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Приятного аппетита!
Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Viki
одно лакомство за другим!И все так аппетитно выглядит!!
Открой темку как Алина,чтоб нам из одной темы в другую не скакать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Вик, я не поняла - ты листья салата запекала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Хочу вот что попробовать:

Вегетарианский карри

Источник: журнал "Гастрономъ"

Что нужно:
3 большие картофелины
3 большие морковки
1 большой кочан брокколи
200–250 г зеленой фасоли
4 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 зеленых перца
3 ст. л. порошка карри
50 мл кокосового молока
2 зубчика чеснока

Что делать:
Картофель и морковь порезать, брокколи разделить на соцветия, с фасоли обрезать концы и разрезать пополам. Лук и зеленый перец мелко нарезать. Чеснок раздавить. В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить томаты, соль, черный перец, порошок карри, чеснок и кокосовое масло. Кипятить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавить картофель, морковь и фасоль. Еще через 5 минут добавить брокколи и кипятить 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Я тушила курочку в кокосовом молоке - понравилось, очень нежный ореховый вкус, вот думаю добавить в овощи.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0673 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>