Конфеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конфеты() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Инесса, в ваших конфетка "Золотая нива" можно заменить маргарин на масло?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Конфеты "Трюфель"
Эти конфеты я сделал по рецепту Мишель, они идут как украшие к тортику "Трюфель". Только я сделала без ликера, т.к. Лиля их очень любит, и взяла шоколад lind с апельсиновым вкусом. И еще я их просто посыпала какао, не стала шоколадную глазурь делать Сделала двойную порцию Слова автора 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. |
Natty |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 595 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Уважаемые, как сделать леденцы прозрачными? Я с ними особо не церемонюсь - растоплю сахар до коричневого цвета и заливаю в леденечницу. Когда маленькая была, все у бабулек покупала петушков на палочках.И были эти петушки прозрачными. Как они это делали?
|
lulu82 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 473 Регистрация: 8.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Конфеты "Медовый грильяж"
Рецептик от Mishelle с кукинга, фото мое. 2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан) 1/2 ст. мёда 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 500 г шоколада Разогреть духовку до 160С. Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить. Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин. Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике. Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см. Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания. Как я уже писала, их можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Это сообщение отредактировал lulu82 - 21.12.2008 - 00:11 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Шоколадные Трюфели
Состав: 0.5 фунта(225г)горького шоколада(меньше 50% сахара) 0.5 фунта(225г)тёмного шоколада(больше 50% сахара) 1 чашка жирных сливок 2 ст. ложки Grand Marnier(по желанию) 1 ст.ложка свареного кофе пол чайной ложки ванильного экстракта Сах. пудра Какао порошок Шоколад мелко покрошить.Сливки довести до кипения,отставить на 20 сек.Вылить сливки через мелкое ситечко в шоколад и медленно мешать,пока весь шоколад не растворится.Вмешать ликёр,кофе,ваниль.Дать остыть при ком температуре в течении 1 часа. Двумя чайными ложками разложить массу на вощёной бумаге и поставить в холодильник на 30 мин.Руками сформировать шарики и обкатайте их в пудре или какао. Я брала Lindt шоколад с добавление апельсина,ликёр Калуа с лесным орехом и побкатывала в поджареном миндале. Рецепт от Айны Гартен с сайта Food Network Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 14.01.2009 - 20:26 |
NikNikSa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 428 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Португалия |
На этой неделе делала первый раз Чернослив в шоколаде. Мне очень понравился этот рецепт, своей простотой. Рецепт взяла на Кухарке, спасибо автору.
Чернослив помыть, вынять косточку, вместо неё положить грецкий орех. Растопить шоколад, при помощи вилок обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на пергамент и поставить на час в холодильник. |
Rashida |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 283 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте всем сделала уже 2 рецепта из темы. Но оба не получились. Ореховая помадка не застыла, так и осталась в виде массы может, я рано ее сняла с огня? А трюфели с мороженым превратились в лепешки хотя когда катала, шарики получались. Сразу кидала в морозилку, но увы..Тоже не пойму почему.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Rashida
здравствуй. напиши что ты делала, какие конфеты (название и по чьим рецептам) и подробно напиши свои отступления от рецепта. Девочки как раз подойдут и уже разберутся и помогут и объяснят |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я помню конфеты моего детства,что-то вроде помадки.
Их варили все женщины военного городка. Конфет настоящих мы и не пробовали. Я нигде не могу найти этот рецепт. Мама заливала в глубокую тарелку. Холодильников не было. А потом разрезала на квадратики. Я бы сейчас попробовала сделать такую конфету. Но нет рецепта. |
Rashida |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 283 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Добрый день. Помадку я делала-это где орехи в сливках нужно варить с сахаром и маслом. Все по инструкции, тока продуктов взяла на всякий в 2 раза меньше. Рецепт трюфелей был: пачка малютки, 250г пломбира, 100г масла. Малютку заменила сухими сливками и сахарной пудрой и тоже вдвое меньше. Вкусно, но вот не шариками
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
рецепт Рафаэлло нашла на сайте blondie.ru. Честно скажу, не пробовала.
"Итак для приготовления я купила: -1 плитку белого шоколада (лучше берите обычный не пористый. А то этот «воздушный» который я взяла при растапливание имел какой-то неприятный оттенок и запах) -1 маленькую пачку миндаля (я его в магазине не нашла -пришлось заменить фундуком) -1 пачку самых простых сливочных вафель -1-2 пачки кокосовой стружки (мне опять-таки не повезло -белой стружки не было, пришлось взять страшную- голубого цвета) Итак, первым делом я раскрошила шоколад и поставила его в микроволновку (можно и на водяную баню) для растапливания. Потом я немного остудила полученную массу и мелко-мелко порезала туда 3-4вафли. Все перемешала (если смесь достаточно жидкая можно добавить еще вафлю) и поставила на 30 минут в холодильник . После того как начинка стала холодной и из нее можно было спокойно лепить шарики я приступила к основному процессу приготовления конфет. Взяла один орешек , немного шоколадной массы и как бы обваляла его в ней. Таким образом фундук очутился в центре начинки. Затем обсыпала со всех сторон кокосовой стружкой и скатала в ладонях идеально ровный шар. Готовую конфету отложила на тарелочку. И принялась за другие. Если вы почувствуете что масса стала таять и плохо лепиться, поставьте ее в холодильник еще на пару минут. Когда все конфеты будут готовы уберите их в холодное место. Итак, по вкусу мои конфеты не очень отличались от покупных. Разве что в них был фундук а не миндаль, они были немного большего размера и другого цвета. Но на первый раз я себе поставила твердую 4. Кстати, если кому-то покажется что проще и дешевле купить готовую упаковку Раффаэлло - это не так. На все купленные мною продукты я потратила около 70 рублей (орехи купила самые дешевые, вафли у меня всегда дома валяются. Ну а кокосовая стружка и шоколад совсем копейки стоят). Из всех перечисленных ингредиентов у меня получилась большая коробка раффаэлло. Только в ней было больше конфет так как массу не увеличивало наличие обертки. так что считайте сами. А что касается упаковки - тут тоже есть небольшая хитрость. Приготовленные вами конфеты могут стать отличным и оригинальным подарком. Возьмите тонкую упаковочную бумагу (есть даже специальная бумага для конфет), оберните ей каждую конфетку, завяжите красиво ленточной и сложите в небольшую коробку в тон упаковки конфет!" Это сообщение отредактировал light225 - 16.06.2009 - 09:24 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Сидела, сидела дома и тоже поняла, что хочется нормальных домашних конфеток...
Идеи было 3, хватило на 2... ;о))) Начинка 1. Твердая Орехи грецкие мелко порубленные подогреть (слегка обжарить) + мед = дать покипеть минутку = остудить. Если не добавлять сахара, то гозинаки получатся мягкими, если с сахаром, то очень твердыми. Я хотела мягкую начинку. Начинка 2. Жидкая Сливки жирные + шоколад белый = растопить + немного Бэйлиз = остудить + кокосовой стружки + на 2 части порезанные орехи - фундук или миндаль (крупненькие, но чтобы были не выше 2/3 формы, перед порезкой обязательно отшелушить) Если форма силиконовая, жизнь облегчается... У меня, к сожаленью, была пластмасовая... Но ничего в первый раз, думаю, и так неплохо P.S. Спасибо за идею с сухофруктами, купила изюм, курагу и чернослив!!! Это была идея-3, но не знала, как и что с чем смешать. Это сообщение отредактировал ninu - 12.12.2009 - 14:45 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Вы помните продавали леденцы "Петушок на палочке".
Я все время ждала, когда они появятся в магазине, а дома дети варили сахар в ложке, хотя это так неудобно. Итак, рецепт "Петушок на палочке": Сахар – 4 ст. л. Вода - 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ст.л. В кастрюльку положить сахар, добавить воды и лимонный сок, и эту смесь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить до тех пор, чтобы сахарная капля не растекалась, если ее капнуть на тарелку, и начинала застывать в течение нескольких секунд. Затем смесь перелить в формы, предварительно смазанные растительным маслом, вставить палочки (зубочистки) и дать леденцам остыть. Хотелось бы восстановить традицию приготовления "петушков", рецепт есть, формы нет. Думаю, может силиконовая для льда подойдет? Как думаете? Это сообщение отредактировал Grazia - 3.03.2010 - 14:11 |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Grazia
вот спасибо вам! Мы очень долго безуспешно пытались восстановить этот рецепт, но все было не то. Форма была когда-то Про силикон, к сожалению ничего сказать не могу, но, помнится, нас когда-то выручали обычные блюдца, только очень хорошо смазанные сливочным маслом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Grazia
Продаются такие пластиковые формочки с разными рисунками, я в них делаю шоколадные фигурки для украшения тортов, мне кажется они подойдут. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
barberry26, очень рада, что вам тоже петушки нравятся!
Это сообщение отредактировал Grazia - 3.03.2010 - 11:29 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
light225, для льда которые? А они не расплавятся от горячей температуры при заливке?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Grazia
нет, они совсем тонкие, заливаю туда горячий шоколад и в морозилку, пять минут и фигурки готовы. Чуть попозже сфотографирую и покажу. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
light225, спасибо интересно посмотреть!
Если у кого-то остались оригинальные советские формы для петушков, сфотографируйте, не сочтите за труд, интересно посмотреть, как они выглядят и найти что-то подобное. Это сообщение отредактировал Grazia - 3.03.2010 - 14:10 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Grazia
У нас формочка была ( на штук 6 разных леденцов), состоит из двух половин и зажимаеться зажимами с двух сторон, один зажим потерялсСссссссс |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
stacnatalya, жалко-то как!
А фото формочки нет? |
rami05 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 206 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Deutschland |
Grazia
оооx, ввели вы меня в воспоминания о детстве....мы с подружками леденцы дома варили, даже варенье по-моему добавляли для цвета и вкуса.....Надо мне формочку из дома летом привезти (дай бог, получится, т-т-т), она из 2-x половинок с 6 белочками у меня, и 2 зажима. Надеюсь, папа мой ее не выбросил.... Спасибки огромное за рецепт, унесла в блокнот! |
vesna04 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 534 Регистрация: 2.01.2010 Откуда: Украина |
А для меня всегда было загадкой, как это бабульки делали пистолетики, петушки и мишки, чтобы внутри была пустота а оболочка леденца тоненькая..
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
rami05, клуб любителей леденцов увеличивается!
Да, белочки там тоже были! Форму храните, это ж ценность! Надо на тарелку что ль сделать, охота пуще неволи. Это сообщение отредактировал Grazia - 3.03.2010 - 19:32 |
Леди |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Леди, вот это да!!! Это же настоящий раритет! А леденцы на ней готовите?
Сейчас трудно что ли выпускать такие формы для традиционных детских сладостей?! В момент бы разобрали! |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, тему объединили, надеюсь не потеряемся.
|
Somerset |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 773 Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Неизвестно |
какие же наши бабушки были молодцы! а вы молодцы, что такое сохранили и не выкинули! завидую белой завистью |
||
Weranik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 540 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Неизвестно |
странный какой то форум...не могу найти, как разместить фотку формочки для петушков...настоящий шедевр.... Это сообщение отредактировал Weranik - 24.03.2010 - 18:29 |
||
Weranik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 540 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Неизвестно |
заморочно...и не получается загрузить фото...не увидит народ шедевр на тему..
Это сообщение отредактировал Weranik - 24.03.2010 - 18:40 |
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |