Масленница |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Масленница |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Наше комьюнити в этом году решило отпраздновать масленницу, мне дали домашнее задание, узнать что готовят на этот праздник,у меня пока кроме блинов с икрой, никаких идей. Help me, please.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 11:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Skazka
Для начала сообщаю (если кто не знает) - в этом году Масленая неделя с 7 по 13 марта. Насколько я знаю, на Масленицу уже нельзя есть мясную пищу, начинается подготовка к Великому Посту. Основные продукты на столе - это сыр, молоко, яйца, масло. Вобщем, можно есть выпечку. Есть масленичный сайт - Масленица.ру. С описанием обрядов, обычаев и т.д. Напоминаю, что у нас есть блинные темы: Блины и оладьи Тонкие блинчики Оладушки |
||
|
Skazka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Skazka
что готовят на этот праздник,у меня пока кроме блинов с икрой, никаких идей. О блинах я знаю, мне интересны другие рецепты, ведь масленница в язычестве это праздник проводов зимы, а ведь у многих народов есть подобные праздники и пекут они не блины, вот и хотелось бы, чтобы поделились своими рецептами. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
К масленнице вроде как каши еще готовят?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka а ты пекла?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 10:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Ещё нет. Но я вчера купила себе специальную блинную сковородку, почти без бортиков которая. Так что к Масленице я готова.
|
||
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Я пекла вчера! Не утерпела один денечек... Времени было немного, поэтому ограничилась начинкой из грибов с луком и сыром. Смели так быстро, что я даже сфоткать не сообразила.
ЗЫ: Правда у меня про блины печаль появилась... блинная сковорода выгнулысь бугром центре. Надо срочно менять... Ато ведь как же Масленица и без блинов. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka ну ты с нами ведь поделишься ? а мне некому печь, поэтому я леньтяйничаю
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Поделюсь-поделюсь, и блинками, и сковородкой.
Как же, помню твои лентяйские блинчики с ананасами. |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka ну это в выходные было а в эти выходные уж точно не получится, будет и так много вкуснятины
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой девочки мы уже два дня блина обьедаемся.И дрожжевые перепробовала и простых и с припёком.Короче каждый день другие експеременты.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
С новой сковородкой тебя!!! Она тяжелая или с тефлоновым покрытием? Ждем твоих блинов! И сковороду заодно покажешь? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ну фто, ждем всехних блинов
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Чего с дикцией случилось? Небось, блинок жуёшь?
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka ага, и икрой черной закусывает
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галь у нас такие сковородки продовались на той недели в Лидл.Я похожую брала и очень ей довольна.Ничего неприлипает и одно удовольствие делать блинчики.А стоит всего около 3 евро моя.
Извеняюсь за оф топ. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, спасибо Оказывается, я на нее смотрела в LIDL, но она мне легкой показалась. (Я на фломаркте купила чугунную за 1 DM несколько лет назад и очень довольна.) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olja
кабачковая икра - это тысячи маленьких нерожденных кабачков! Жду мужа с работу и буду печь |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Olja
То есть как - некому?! А себе любимой?! А я сегодня начинку приготовила, блинчики жарить буду завтра. |
||
Vic |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 04:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
MaKosh
Оль, ну ты приколистка! У меня прям настроение теперь супер приподнятое печь блинчики |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vic
как-так блинчики? А тортильяс? Сейчас смотрю на сайте продукты, увидела аляскинскую икру, вроде не так уж и дорого, а к ней написано дообавления - russian blini Купить, что ли? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Marymarch а за фигурой кто следить будет
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Тогда я первая! Тонкие блины 300 мл. жидкости (молоко, вода+сметана, кефир, кислое молоко по желанию) 1 яйцо 6 ст. л. муки соль и сахар по вкусу 1 ст. л. растительного масла Взбиваем в шейкере. Тонким слоем выливаем на раскалённую сковороду. Подаём с домашним вареньем. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
VEERA да уж, с нашей погодкой я бы тоже сейчас от горячих блинчиков не отказалась бы вкусненько!
с праздничком |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
Давай в гости, на блины! Погода скорее всего напоминает новогоднюю. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
VEERA да я бы с удовольствием, но надо работать, а вечером курсы, вообщем, никакой личной жизни
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
и я пекла уже два раза вчера!
с ветчиной и сыром с лимонным курдом с мясным фаршем и рикоттой (заморозила ) фотки есть, только еще в фотике, надо перенести на компик |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Olja
Дык похудательная игра закончилась - можно расслабиться на пару дней, а потом опять в бой ! Я уже поставила дрожжевое тесто - жду "подъема"! |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ТатьянаБ расслабляться никогда нельзя но ради праздника можно сделать мааааленькое отступление
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Olja Ага, вот и я говорю, маааааленькое - на пару дней
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |