Тарты, киши() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тарты, киши() |
ster |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Lissy
Schatzi ничего себе, какая у вас красота вышла |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy Ой, какая же красота и вкуснятина. Мне еще нравится "бабушкин пирог" от Лайлы - http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=42530 Aliya
Извиняюсь, не в тему. Как вы так делаете, девочки, подчеркнули этот самый пирог, и при нажатии на него выскакивает ссылочка. Просвети, Aliya, плз! |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik Я отвечу на ЛС, чтобы не засорять тему.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Aliya
Спасибо, буду ждать. Честно сказать, мне Оля из Таллина писала, да я сразу не воспользовалась советом, а потом всю почту стерла. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ljubasik на дату перед необходимым сообсчением нажимаешь, вот прямой адрес и появляется, копируешь и даешь ссылку
Aliya ничего, что я влезла |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja нет конечно , я уже Ljubasiku
скинула. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Нежный ореховый пирог
Тесто: 2ст.муки 1ч.л.пекарского порошка 100гр.слив.масла 2яйца 0,5ст.сметаны(можно кефир) 1стол.лож.лимон.сока,1ч.л.лим.цедры. Вверх пирога 1/3стак.варенья 3/4стак.грец.орехов дробленных на маленькие кусочки. Помадка:1/3ст.сахарной пудры, 1ст.ложка горячей воды. Приготовление: Все продукты смешать до образования однороднной массы. Нагреть духовку до 180грд. Тесто выложить в форму(у меня форма 26см.) Свкрху намазать вареньем и посыпать орехами. Выпекать около 50мин. Готовность проверять на дерев.палочку. Когда пирог остынет,сверху на пирог накапатьпомадку при помощи ложки. Получается очень нежный и вкусный пирог. Прятного аппетита. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi, мне твой вариант очень нра... Надо будет попробовать. Помидорку с ветчиной я люблю.
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
хехе, а я опять делала тарт с фромаж блан Nataliy классные рецепты, все записаны и завтра будет - с шевром на антре, и шоколадный на послезавтра. А то лопнем И за книжку спасибо, тоже записано, учтём Мне тоже классная книжка обвалилась, в теме про приятности покажу |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy
Schatzi скопировано Такая красота. Я этими кишами и тартами могу одними только питаться, вот беда-то Оленька а там какое тесто получается? Можно какое-нибудь готовое купить? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
LenaBouton
Тесто получается типа бисквита,но не бисквит. Я не разу не видела у нас в маг.такое тесто. Само тесто делается очень быстро. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Aliya
Olja Девочки, спасибо, попробую, но если по своей дремучести не получится, буду обращаться в личку, ладно! LenaBouton Тебе-то что переживать, ты стройненькая, ты можешь и тортиками каждый день питаться, вот мне низззяяаа... А как я люблю всякую выпечку! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
спасибо, надо делать. А спросила я на случай приступа лени Ljubasik ага, я просто больше не фоткаюсь и не показываюсь просто.... А у самой живот уже больше чем попа торчит - в профиль если смотреть, вот ужас Спрашивают уже - беременная ли я. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Ты лучше поставь свою пышкину мордочку вместо этого гоблина или кто это Nataliy сегодня тарт с козьим сыром делала - всё умяли, даже крошек не осталось |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
LenaBouton
Ой,как я рада,что понравилось, а то козий сыр-это на любителя.Я раньше не любила. |
aksinia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 505 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: morocco |
пат бризэ это по русски рубленое тесто,а пат сабле это песочное независимо сладкое оно или соленое,в рубленое тесто для эластичности добавляется немного воды тогда как в песочном тесте вода отсутствует. |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
aksinia
А у меня не в одном рецепте теста бризэ нет воды . |
aksinia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 505 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: morocco |
[б]Наталиы[/б]
я возможно не совсем права по поводу состава теста ,просто если переводить с французского на русский, то бризе ето рубленое,а сабле-песочное.А состав того и другого я думаю можно найти на етом форуме |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Всем
Давайте знакомиться! Я, Сима. Принесла вам Chocolate-caramel tart/Шоколадно-карамельный тарт оригинал здесь На 16 персон Карамель: 275 gm (1¼ ч) мелкого сахара/caster sugar (не пудры) 110 ml жидких сливок 135 gm слив. масла, порубленного Тесто: 100 гм слив масла, размягченного 100 гм сахарной пудры 2 яйца 270 гм муки Шоколадно-трюфельный ганаш: 225 гм черного шоколада (64% какао), поломанного 1 ч жидких сливок 3 яичных желтков 20 гм мелкого сахара/caster sugar (не пудры) 1 Для теста, миксером взбить масло, сахар и щепотку соли до бела, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить муку, хорошо перемешать ингридиенты, затем выложить на поверхность присыпанную мукой и сформировать диск. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180C. Раскатать тесто до толщины в 3 мм, выложить в квадратную 25см форму для тарта, сформировать бока высотой 2cм и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать 15 мин с грузом, потом вынуть груз и выпекать еще 10 мин или пока тесто не станет золотистого цвета. Охладить, затем вынуть корж из формы и положить на блюдо. 2 Для карамели, смешайте сахар и 1/3 ч воды в кастрюльке и кипятите на медленном огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите 8-10 мин или до темно-карамельного цвета, снимите с огня, аккуратно добавьте сливки, масло и хорошо перемешайте. Верните на огонь и готовьте еще 3 мин или до гладкой консистенции, затем вылейте в корж и поставьте в холодильник на 3 часа или до застывания. 3 Для ганаша, смешайте шоколад и сливки и кипятите на медленном огне до полного растворения шоколада, перемешать до однородности. Смешать желтки с сахаром и взбивать миксером на водяной бане 6 мин или до загустения (кремового состояния). Снять с водяной бани и взбить миксером осторожно добавляя шоколадно-сливочную смесь (6 мин) или до остывания. Вылить в корж, поверх карамели и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Вынуть за 15 минут до подачи. Справочно: Для прямоугольного тарта, использовать половину нормы ингридиентов и форму 11.5 x 34 cм. Мои примечания: 1. В оригинальном рецепте предлагается положить щепотку соли в карамель, я положила и в результате чувствовала солоноватость карамели в готовом продукте. В следующий раз пропущу соль. 2. У меня карамель никак не желала коричневеть, видимо потому-что я выбрала неправильную кастрюльку с толстым дном. 3. Тарт мне очень понравился особенно толтый-толстый слой шоколада . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девочки,просто в качестве информации, в Польше и Западной Украине такой вариант выпечки, когда печется тесто, а сверху идет крем или начинка называется Мазурок. Пани и панночки - полячки и украинки, поддержите честь мундира, а то у меня тетрадь с рецептами и мазурков в том числе дома осталась!
Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 8.05.2008 - 09:27 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Hunnymammy Ларис, а тесто то какое в мазуроке? не думаю что песочное или слоёное. вообще ведь в каждой стране одно и тоже или похожие блюда называются по разному. дело то только за названием. вон у нас в германии даже блинчики в разных районах по разному называют. а они всё равно блинчики и не более.
я как раз сегодня киш пекла из песочного теста. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
m2602
мазурок пекут как раз из песочного или медового теста. Интересен тем, что выпекается корж, часто интересной формы, в виде сердца или цветка, если наносится повидло, то на горячий и еще немного подпекается, так же и с маковой начникой. А если делать со сметанным желе, типа радуги, то на холодный. Удивительно, я просмотрела почти все сообщения, но мазурка не встретила, неужели полячек нету? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Hunnymammy Лор, так этож типа пряника. тебе что рецепт нужет? так в инете каких хош можно найти.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
m2602
Нееет, не пряник это, и дома у меня рецепты остались, я здесь на других темах видела упоминание мазурков, а их бы сюда поставить, самое то! Ведь вкуснотища такая! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Hunnymammy
Ларис, у Иры на главной странице в рецептах посетителей есть мазурка. Глянь и дай ссылку. |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |