Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-2

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia
Во как мы сразу да и с одинаковыми словами. tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Luna07 Ага!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





гротТ
состав воды - это круто smile.gif Сироп что ль какой? Ага, воды Лагидзе.

Нашла упоминание в одной книге про Сталина biggrin.gif

Цитата
Единственное, что он себе позволял - ему с Кавказа привозили воду. Ее называли по имени создателя - вода Лагидзе.

- Что же это за вода такая?

- Секрет ее изготовления пытались возродить, но так до сих пор и не раскрыли. В определенный месяц, в определенный день, в определенные часы суток срывали различные ягодки - вишню, абрикосы, персики. И в определенных пропорциях варили эту воду.

- То есть это было что-то типа сладкой воды, компота? - спрашиваю у Александра Илларионовича.

- Да. Но не такой сладкой. Комендант Ливадийской дачи Филиппов был моим товарищем. Однажды он дал мне попробовать этой водички.

- И как?

- Стакан надо было пить минут пять, если не больше. Глоток-два сделаешь, а больше нет. Даже если бы захотел, не сможешь пить быстрее. Вас буквально распирают ароматы. Невозможно объяснить и описать чувство, которое испытываешь, когда пьешь эту воду. Помню, Филиппов смотрел, как я ее пил и улыбался.

- То есть вода Лагидзе была сродни эликсиру и, наверное, придавала Сталину сил?

- Она заменяла все - витамины, вино, все...


и еще одно:

Цитата
в "Маме Зое" мы опытным путем установили, что нарзан с добавлением орехового варенья по вкусу от вод Лагидзе ничем не отличается
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ольчик16
тархун - это настальгия....
тархун - это настальгия

А вообще у нас есть в Справочной темка Приправы, там в самом первом посте про Эстрагон-Тархун тоже есть rolleyes.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Повторюсь еще раз на новой странице - может не заметили...

Цитата
На ночь глядя закину удочку. Я купила синту на стейки, мороженную, хочу поджарить в выходные. Требуется хороший соус. Желательно без вина, но с вином тоже принимается. И если есть рекомендации по жарке стейков - тоже приму с удовольствием! Спасибо заранее.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Знать бы что такое синта rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milenchik Извиняйте. Не думала, что это иврит. Ты же, Мил, по стейкам у нас. У нас тут Синта это часть коровы, как антрекот или филе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





MaKosh Спасибо Олечка, пойду и там посмотрю smile.gif

Такой лимонад, я люблю tongue.gif , его и сейчас продают в стеклянных бутылках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
Замаринуй на ночь в майонезе+горчица (1:1), потом поджарь. Очень вкусно.
Можно еще меда добавить.

А вообще, зайди на сайт Цахи Букшестера, там с мясом обалденные рецепты. Мой муж только по ним готовит.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ника Ян, спасибо что откликнулась. Вариант инетересный, но я так лучше куриные грудки сделаю, тоже вкусно будет. А мясо я хотела сделать КАК ОНО ЕСТЬ, но полить его соусом каким-нибудь классным. Ты не знаешь чего-нибудь такого? Вообще, странно, что тема СОУСЫ на форуме отсутствует. А к Цахи надо-бы зайти. У тея ссылки нет, чтоб мне не рыться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





Luna07
Yulia
спасибо, девчонки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Спасибок: 0
Пользователь №: 441
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Россия, Барнаул





Девочки, на сайте в комментариях был рецепт рыбного пирога от Натальи Поповой. И у меня где-то был, но не найду никак. Может подскажете? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Оля
Просмотри тут. http://www.good-cook.ru/tort/tort_149.shtml
В каментариях рецепта,Наталья Попова давала рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
Попробуй teamim.
С соусом из перцев (англ.) мы ели как-то в ресторане, было оч. вкусно.
А вообще даже с чимичури будет недурственно.
Ох, как я люблю чимичури! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ника Облазила уже Теамим! Хочу чего-нибдуь опробовнного, или хотя бы с картинкой... Чтоб знать чего готовишь...
Чимичури - это что-то аргентинское, на сколько я помню... Но кажется ведь оно острое? Как ты его делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
Я его не делаю! Я его в "Эль Гауче" кушаю !! Ам-Ам! wink.gif Он не острый, я вкусный tongue.gif
Его еще в супере продают (смотри фирму בטעם של צביקה)
А еще есть куча рецептов в нете:
Вот здесь есть, например.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ника Спасибо, Яночка. Нэ, это не для нас. То есть, не то что я искала. Прийдется наверное самой выдумывать... Спасибо что попыталась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата! Срочно ищу рецепт! Может быть кто-то встречал или знает : рецепт слоёного салата.Очень вкусный .Знаю доподленно, что туда входит слой грецких орехов, слой курицы, слой грибов (шампиньонов) и несколько других слоёв.Каких не помню, да и не знаю. Заправляется майонезом. Очень вкусный.Помогите найти. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lola
У Ирины на сайте был салат "полянка", кажется, посмотри, авось...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ника спасибо .Обязательно зайду.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lola
Не за что. smile.gif
Максимум - всегда можно проэксперементировать и попробовать сообразить что нибудь самой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yulia
Классические варианты к стейку: соус «тартар» на основе майонеза с корнишонами, каперсами и свежими травами, острый соус «паприка» с перцем или чесночный соус.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lola
нашла вот такой

Слоеный салат с курицей и орехами

Майонез - 350 мл
Морковь - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Куриное филе (грудки) - 250 г
Грецкие орехи - 6 шт.
Шампиньоны - 100 г

1.Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы.
2.Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно так же натереть половину сыра, вареные яйца и картофель.
3.Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рубленными грецкими орехами.
4.Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.
5.Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
Время приготовления:
1 ч. (+ 12 ч. для пропитки)
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





MaKosh ты чудо! Вот выручила так выручила!!! Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





MaKosh Спасибочки! Острое - это не для нас, каперсов дома нет, да и вообще, хороших не знаю где взять (те что в супере, говорят, крупные - не годятся), что такое корнишоны не знаю. Остается чесночный соус. Чеснок мы любим! И как же его делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia
Корнишоны если я не путаю то это маленькие огуречики уже готовые в банке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Евгения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 799
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Неизвестно





Круасаны-----2-яйца,1кг.-муки,2ст.л-растительного масла,3ст.л-сахара-щепотка соли,0,5л-пресного молока,1ст.л-сухие дрожжи,250гр.-маргарина. Сироп:2ст.-воды,2,5ст.-сахара Способ приготовления: Дрожжи+пол стакана чуть тёплого молока --опара.Когда опара поднимется ,замесить тесто без маргарина и поставить в тёплое место чтоб оно поднялось в двое.Маргарин в это время разрезать на 5 частей и пускай тает сам по себе без растопке на огне.Когда тесто поднимется разделить его на 5 частей, каждую часть в отдельности раскатывать тонко кругом затем смазывать по 50гр.маргарином складывать конвертом можно в4 раза ,затем в пакет цилоф.и в холодильник на 2 часа.Чтоб тесто к друг другу не прилипало между конвертами тоже положить цилофан потому что в холодильнике тесто поднимется и может прилипнуть. Через 2 часа взять 1 конверт и раскатать как на рогалики если тесто будет прилипать чуть присыпать муки,подробней раскатанное тесто порезать на не большие треугольники и широкой стороной во внутрь скрутить и получится круасан.Положитьна смазанный протевень и подождать пока они как следуют не поднимутся , затем в разогретую духовку на средний огонь,выпекать чуть до золотистого цвета не пересушивать.Горячие круасаны мокать полностью в остывший сироп и укладывать на ляган или большую тарелку прямо друг на друга.Когда они пропитаются сиропом и постоят будут таять во рту.Не жалейте сиропа мокайте как следует.Все остальные конверты также выпекать только обязательно перед духовкой дать как следует подняться тесту.Сироп готовить так сахар+вода=огонь кипятить на медленном огне 15-20 мин. Конечно круасаны можно делать и с начинкой , но мне нравится больше всего так.И ещё строго соблюдать дозы в рецепте тогда всё получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Спасибок: 0
Пользователь №: 441
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Россия, Барнаул





eva, спасибо огромное! Это именно то, что я искала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





девочки, а что такое каперсы? Видела в магазине в баночках, а что это за зверь такой и с чем его едят - без понятия...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ariel Нераскрывшиеся цветочные почки кустарника каперса колючего, растущего в основном в Закавказье, Крыму, Средней Азии и северо-западной Индии.
Виды: В Европе используют маринованные или соленые почки каперсов - в растертом с другими специями виде или отдельно, целыми.

Вкус и аромат: Вкус - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Аромат - пикантно-пряный.

Кулинарное использование: Для приготовления смешанных салатов, белых соусов, маринадов, майонеза, в блюдах из рыбы, мяса, яиц, сельди, томатов. В растертом с солью и перцем виде - как приправа к сыру, холодным говядине и птице. Обычно используются в кухне народов Средиземноморья.
В старорусской кухне они с успехом заменялись солеными молодыми семенами настурции.

Нераскрывшиеся цветочные почки кустарника каперса колючего, растущего в основном в Закавказье, Крым...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0863 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>