Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Вот, пирожные-"картошки". Угощайтесь. rolleyes.gif

Вот, пирожные-"картошки"
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Janochka
Я тоже буду картошку делать в среду.Ты по какому рецепту делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Julchen По своему рецептику делала. smile.gif

300 гр ванильных сухарей пропустить через мясорубку.
В маленькой кастрюльке растопить 100 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара и 1 стакан молока. Держим на огне до растворения сахара.
В миску с сухарями всыпать 3 столовые ложки какао, перемешать. Залить молочно-масляно-сахарной смесью, добавить ароматизатор (я граммулек 50 вишнёвой наливки влила), хорошо размешать, оставить на холоде (я на балкон выставляла на полчасика).
Теперь зачёрпываем массу столовой ложкой и формируем колбаски или шарики.
Те, что на моей фотке - я окунала в мелконатёртый белый шоколад.
Для имитации картофельных росточков (если с кремом заводиться не хочется) можно воткнуть в каждую картошечку парочку-тройку варёных рисинок.
Оставить в холодильнике на часик.

PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Janochka Спасибо.У меня почти такой же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Можно мне похвастаться? В прошлые выходные приежала дочка, и я делала для неё эклеры. Оказывается, они довольно просты в приготовлении. А я как-то больше привыкла тортики делать. Боялась, что тесто осядет. Но всё удачно получилась, а вкуснятина и нежность необыкновенная.
Рецепт, скорее всего, у вас есть, но, может, мой немного отличается. На всякий случай привожу:
0,5 пачки маргарина, 1 неполный стакан воды вскипятить в кастрюле, помешивая, всыпать 1 стакан муки, перемешать, немного остудить, вбить по одному 4-5 яиц.
Разогреть духовку, противень промазать маргарином, выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 15 минут при 180°, затем уменьшить огонь до 150° и еще выпекать 15 минут.
Крем: взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить 3-4 ст. л. муки, немного молока, влить в 1 литр кипящего молока. Заварить кисель. Отдельно размягчить 500 г масла, растереть с неполным стаканом сахарной пудры. Добавить понемногу кисель. Начинить пирожные, надрезав их. (Впрочем, хватает и половины этой порции крема).

Жаль, фотоаппарата у меня нет. Не могу вас подразнить и порадовать. Хотя эклеры выглядят довольно обыкновенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Belaruska
спасибо за рецептик.
Цитата
А я как-то больше привыкла тортики делать.

Заходи к нам в тортовые темы ,не стесняйся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ну вот и я сделала грибы. Только у них почему-то шляпки потрескались.

Вид снизу

Ну вот и я сделала грибы

Вид сверху

Ну вот и я сделала грибы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Irochka ой, какие хорошенькие biggrin.gif а наверное уж вкуснючие ..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Ой, как же это я твои картошечки прозевала?! Какие они "картошистые" и хорошенькие! Вот бы еще здесь ванильные сухари найти rolleyes.gif

Belaruska
Поздравляю с удачным эклерным дебютом! У меня тоже совсем недавно был "первый раз" smile.gif И теперь тоже страх пропал.

Irochka

Каким замечательным "грибником" ты оказалась! Чудесный урожай грибов!
PM
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Galka
marina5

Цитата
Заходи к нам в тортовые темы ,не стесняйся!


Спасибо, девочки, я захожу, обалдеваю от всего, что вы творите, хочу всё и сразу попробовать сделать и попробовать на вкус. Но для себя одной готовить не люблю, хотя и обожаю вкусненько поесть, вот и жду случая, когда гости придут или дочка приедет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





JanochkaЯночка, классные "картошечки" получились, аппетитные! А какая сирень красивенная!
Belaruska, Леночка, обожаю эклеры и мои дети тоже! Достаточно поменять крем и получаешь новое пирожное.
Irochka, да, ты у нас знатный грибник - таких красавцев насобирала на собственной кухне! Молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Irochka симпатично! я тоже хочу делать на ребенкин день рождения,какие есть трудности в приготовлении?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka Классная картошка!!! smile.gif

Irochka Какие грибочки симпатичные!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





crimchanca
Цитата
Леночка, обожаю эклеры и мои дети тоже! Достаточно поменять крем и получаешь новое пирожное.

Да, Верочка, это, действительно так. Спасибо, что напомнила: я хотела добавить, что моя приятельница, которая дала этот рецепт, в последний раз добавила в крем лимонную цедру - тоже классно получилось. Но моя дочка не очень любит лимонный привкус в выпечке, и я сделала классические "заварнушки".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Юленька
Galka
crimchanca
Emerald
Вalерия
Спасибо большое.
Самое трудное свернуть кулечки. У меня не получалось. Они все время разворачивались. Остальное очень быстро . Весь процесс у меня занял часа два включая просушку. И я брала только 1/ 4 норму продуктов.
Вот правда я не пропробывала на вкус. Все грибы были отнесены в гости и подарены маленькой девочке, которая сразу же пооткусовала у всех грибов часть с маком и кокосовой стружкой.
А вот муж попробывал, и говорит очень вкусно.
Спасибо за интересный рецепт Natasha K
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Irochka спасибо!
я это мои слегка обтрепанные пироженые biggrin.gif
туда своими шаловливыми пальчаки залезла моя дочура,пока мама ходила за фотиком tongue.gif
спасибо

крем покупала готовый,плюс бисквит получился на удивление ровным и легко разрезался на три части
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Пирожные очень симпатичные! Так здорово украсила ты их. Сразу вспомнила кафе "Север" в Ленинграде - там такое изобилие бисквитных, и не только, пирожных было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Девченочки, привет! Делала я вчера торт-ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ... серединка тортика вынимается и внутрь заливаются муссы из белого и темного шоколада... так вот именно из оставшейся серединки у меня получились вот такие пироженые: кусочки шоколадного бисквита -взбитые сливки и шоколад-очень нежно и вкусно!!! tongue.gif
Девченочки, привет


Девченочки, привет - 2


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brizzza
Привет, привет! Бегаю за тобой по темкам - такую вкуснятинку поставила! Чудо-пироженки, такие соблазнительные - не удержалась бы и сьела точно не одну штучку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия
brizzza
Какие у вас чудные пирожные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Вalерия -очень мне твои пирожи понравились-и что это за рецепт...я как-то может пропустила? Наверное вкусные...симпатяги...
Emerald -спасибо. Ну мои то уж совсем простенькие...
crimchanca -и тебе приветик...ну угощайся хоть так...жаль что нельзя кусочек с экрана стянуть... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Корзиночки с белковым кремом и фруктами.
Корзиночки с белковым кремом и фруктами
Рецепт теста давала Мишель, за что ей большое спасибо.
Привожу ее слова:
125 г размягчённого масла или маргарина
1/3 ст. сахара
1 яйцо+1 желток
1/2 ч.л. ванилина
щепотка соли
муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.)
Разогреть духовку до 180С.
Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целофан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся.

Также Мишель давала рецепт белкового крема:
2 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.

Только я по делала крем по памяти, и, видимо, с ней у меня не очень... Я взбила белки с сахаром и лимонным соком, забыв про сироп (да никогда раньше и не доводилось его готовить).
В итоге, получившиеся корзиночки я наполняла белковым кремом и украшала свежими фруктами: клубникой, бананом, киви, лимоном, абрикосом. Такие пирожные надо подавать сразу после приготовления и съедать желательно тоже сразу. С последним пунктом у нас проблем не возникло smile.gif.
Надо попробовать сделать такие же пирожные со взбитыми сливками...



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Катрин
Хотела тебя спрасить вчера в обедах и ужинах, как ты их делала, приглянулись они мне rolleyes.gif, спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ ТЕСТО: 200 г муки 2 ч

ТЕСТО:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
120 г растопленного и охлажденного масла
125 мл молока
3 ч.л. растворимого кофе-эспрессо
2 ст.л. горячей воды

КРЕМ:
125 г маскарпоне
50 сахарной пудры
1-2 ч.л. растворимого кофе-эспрессо

Смешать сахар и яйца. Добавить масло, молоко. Затем просеянную муку с разрыхлителем.
Порошок эспрессо растворит в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в формочки(желательно бумажные, т.к. пирожные получаются очень нежными и их будет трудно вынуть из обычных форм)
Поставить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.
Выключить духовку и не вынимать 10 минут. Затем вынуть и остудить на подставке.
Размешать маскарпоне и сахарную пудру. Добавить порошок эспрессо. Можно вместо эспрессо положить какао-порошок.
Выложить крем на пирожные.
Приятного чаепития!


PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Сегодня напекла вафель, делала их маленькими и пока они были горячими, придала им форму корзиночек (положить на перевернутую кружку) перед подачей на стол, наполнила корзиночки малиной с йоруртом, а вечером, мы уже с мороженным их кушали rolleyes.gif
вот такие получились корзиночки
Сегодня напекла вафель, делала их маленькими и пока они были горячими, придала им форму корзиночек...
а это уже с начинкой, наполнять лучше непосредственно перед подачей, так как они с начинкой становятся мягкими
Сегодня напекла вафель, делала их маленькими и пока они были горячими, придала им форму корзиночек... - 2

Это сообщение отредактировал Anita - 8.08.2005 - 06:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Anita ой как здорово,люблю я такие вещи!очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди, Людочка, пироженки - изумительные, так вкусно выглядят! Рецепт забрала, по-моему, очень нежное тесто плюс крем - это что-то потрясающее, особенно для кофеманов!
Anita, Аниточка! Какая идея классная - молодчинка! Корзиночки выглядят очень красиво! И ведь начинка может быть разной, представляю как красиво они на столе смотрятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Аня, какие элегантные корзиночки! Прекрасная идея для гостей! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Anita
классно, так здорово! А ты вафельницей делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Anita
хорошая идея, ты мастерица, здорово получилась, только бы вафельницу преобрести sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0679 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>