Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Неможеш написать какой ширины и длины твой противень.Тогда легше будет подбирать и наверно лудше получется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





LenaBouton
Iruntchik
Спасибо большое. smile.gif Я как то по TF1 видела Julie Cuisine,она делала чизкек,и говорила,что,к сожалению во Франции нельзя найти,но максимум похожий на него-это Saint-Moret ou saint florentin,а я всё название не могла вспомнить.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Размер листа, на котором я выпекала рулетики - 50х35 см.

А это одна из разновидностей лимонных пирожных. Из этого рецепта получается 6 больших тарталеток-пирожных или один 25 см пирог или (как у меня на этот раз) один 20 см пирог и две тарталетки.

"Лимонные пирожные"

Размер листа, на котором я выпекала рулетики - 50х35 см


Для теста:

1 ст. муки
75 г сл. масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
1-3 ст. л. холодной воды

Для начинки:

1/2 ст. лимонного сока
2 яйца
2 желтка
1/2 ст. сахара
1/4 ст. сливок
1 ст. л. лимонной цедры

Для украшения:

2 лимона
2/3 ст. сахара
2/3 ст. воды

Для теста просеять муку с сахаром и солью в глубокую посуду. Сделать углубление посередине и добавить размягчённое масло и желток. Вилкой или руками быстро растереть масло с мукой и добавить несколько капель воды, чтобы тесто, собранное в шар, держало форму. Завернуть его в плёнку и отправить охлаждаться в холодильник на 1 час. Затем раскатать его, толщиной 3 мм, выложить в приготовленную форму или формочки, выстелить пергаментной бумагой или фольгой, заполнить сухой фасолью и выпекать 10 мин в разогретой до 400F духовке, снять фольгу с фасолью, уменьшить температуру до 350F и выпекать ещё 15 мин, пока корж не станет сухим и слегка золотистого цвета. Желток в тесте и такой метод выпечки ("blind baking") позволяет жидкой начинке не размачивать корж.
Для начинки взбить слегка яйца, желтки и сахар, добавить лимонный сок, сливки и цедру, хорошо перемешать и вылить на слегка остывшую основу. Уменьшить температуру духовки до 300F и выпекать 30-40 мин. Индикатором готовности служит тот факт, что при лёгком сотрясении формы середина начинки должна слегка колыхаться (как и для чизкейков).
Для украшения довести до кипения воду с сахаром. Лимоны нарезать очень тонкими колечками, удалить косточки и опустить в сироп, уменьшить нагрев до лёгкого кипения и варить примерно 30 мин. Аккуратно достать лимонные колечки и выложить по кругу на остывшие пирожные. Подавать этот десерт можно, как охлаждённым, так и тёплым.

Размер листа, на котором я выпекала рулетики - 50х35 см - 2

Размер листа, на котором я выпекала рулетики - 50х35 см - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Оооооо, еще один шедевр, да какой вкусный, лимонный! Мишель, тебе памятник при жизни поставить надо за кулинарные труды! smile.gif

А что это за такие низенькие формочки, специальные?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Галочка, спасибо!!!

Цитата
А что это за такие низенькие формочки, специальные?

Та, что большая 20 см - это форма для киша с разъёмным дном, а маленькие так и назывались - тарталетками. Бока у них и правда невысокие. Смазывать их ничем не надо, тесто от них хорошо и само отходит. Если очень надо, могу порыться в инете, поискать картинки, как они выглядят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Спасибо, не надо рыться smile.gif Я сама поищу.

А лимоны не горчат в пирожных? (Все-таки они с цедрой).
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Цитата
А лимоны не горчат в пирожных? (Все-таки они с цедрой).

Если цедру натереть аккуратно без белой горькой части, то лимоны горчить никогда не будут. В этом рецепте хорошо сбалансирована рассыпчатая основа с нежно-кисло-сладкой начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Спасибо smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
О и снова красотень.За размер большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





В пирожных у нас есть главный специалист, и мы все знаем, кто это. wink.gif
А я просто по-быстрому изобразила "картошку"
В пирожных у нас есть главный специалист, и мы все знаем, кто это
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Цитата
В пирожных у нас есть главный специалист, и мы все знаем, кто это.

Ань, я тебя умаляю wink.gif !
Девочки - это не моя персональная тема, пожалуйста, поддержите компанию, приносите рецепты и фотографии!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev






Мишель
Ну очень красиво,а оно не слишком кислое?(Я имею ввиду,для детей,сама я люблю кислое).
Annushka 100
Хотела бы и я по быстрому такую красоту создавать.
brizzza
Какие красавцы,я аж представила,как они во рту таят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Nataliy
Цитата
а оно не слишком кислое?(Я имею ввиду,для детей,сама я люблю кислое).

Не скажу, что оно сладкое, но всё в меру, мои дети ели с большим удовольствием, а они - ещё те сладкоежки (впрочем, как и все дети smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
поздно, ты у нас Королева пирожных smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Оль, не подливай масла в огонь wink.gif smile.gif , сюда и так никто не ходит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель тяжела ты, шапка Мономаха... (не мне одной мучаться с конфетами tongue.gif )
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Мишель не захотела создать отдельную тему, так мы ее тебе тут организовали. А мы так, с краю посидим smile.gif
А если серьезно - твои пироженные - вершина кондитерского исскуства. А фото - это просто высокохудожественные произведения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Красотааааааа........ Слов больше не хватает.

Сюда все ходят,только не успевают сами что-то придумывать.За тобой мастерицей просто очень трудно угнаться. Поэтому давай,давай и давай, а рядышком.

Спасибо за такую вкусноту и творчество.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





elena_dom
Оленька
Спасибо, большое-пребольшое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель большое спасибо от меня и от моих сотрудников , по Вашему рецепту я сделала чиз-кейк (сколько получила восхищений rolleyes.gif ). У нас на работе было небольшое мероприятие, мне был заказан чиз-кейк,(но не з канадских магазинов), недавно у нас в городе открыли филиал Chocolada, поехала, но увы того что мне было нужно у них небыло. Пришлось делать самой (а какая лень была ) . Получилось лутше , чем ожидала, все были в восторге.

А тему Вам нужно открыть , извините за эгоизм , для нашего лутшего поиска Ваших прекрасных рецептов. Еще раз большое СПАСИБО.






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Миндальные пирожные Лейпцигские "жаворонки"

Миндальные пирожные Лейпцигские "жаворонки"
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, спасибо за очередные изумительные пирожные, я всё аккуратно записываю в тетрадь (компьютеру хранение рецептов я не доверяю), обязательно когда-нибудь сделаю.
Belochka, чудесные пирожные, очень интересная начинка. Рецепт тоже записала, спасибо большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Annushka 100, "картошка", вкус детства. Получились симпатяги. А рецептик можно?
brizzza, безешки тоже частенько готовлю. Часа полтора пеку, потом часа 2 подсыхают при выключенной духовке. Получаются внутри тягучие, а сверху сухие.
belochka, ой, какие "жаворонки" аппетитные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Я никогда не заходила в эту тему, потому что не люблю пирожные. Сегодня заглянула сюда и обалдела! Мишель, это что-то!!! Я всегда восхощалась твоими тортами, а тут ещё и такие шикарные десерты! Нет слов!

Сижу и копирую, копирую... rolleyes.gif

smile.gif
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот мои лимонные пирожные, честно сказать делала без рецепта, помня основные моменты smile.gif Песочное тесто, а на нем пюрированые лимоны и лаймы + было пол-банки сгущенки + яйцо + сахар. Передержала немного, но в целом очень даже ничего smile.gif Вот это белое сверху должно было быть в форме звездочек laugh.gif

Вот мои лимонные пирожные, честно сказать делала без рецепта, помня основные моменты Песочное тесто...
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Skazka
Я очень рада, что рецепт, который я принесла на форум пользуется успехом! Для меня - это самый лучший комплимент!

crimchanca
moa
Спасибо!

belochka
Замечательные пирожные, я тоже очень люблю орехи в любых их проявлениях smile.gif .

MaKosh
Ты, как всегда, в своём репертуаре - немного того, немного сего smile.gif . Молодец, что не боишься полагаться на свою интуицию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель это, скорей, от лени biggrin.gif Но спасибо за комплеман (с)
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Makosh, очень симпатичные пирожные, вместо звёздочек у тебя получилось что-то вроде туманности Андромеды, но тоже хорошо. А как на вкус, не очень кислые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca кислые и с горчинкой laugh.gif сахару им мало...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0697 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>