Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Думала куда вставить свои трюфели-решила сюда.Нашла рецепт, на вкус немного похожи на наши Рижские Лаймовские так как я с детства их просто обожаю, а они, ещё, в советское время были не так доступны простому народу,только в новогоднух подарках находила,да и сейчас я могу ими побаловаться раз в год, так что- это находка для меня была очень ценной.

Шоколадные Трюфели

Думала куда вставить свои трюфели-решила сюда

1 чашка сливок
16 оz (~ 450g) полугорького шоколада
2 ст.л. несолёного масла
1 ст.л. порошка эспрессо
2 ст.л. апельсиновой цедры
2-3 ст. л. ликёра Grand Marnier, Chambord, Bailey's Irish Cream-по выбору ( я не добавляла)
1/4 чашки какао порошка


В кастрюле с толстым дном довести сливки Почти до кипения. снять с огня. В сливки добавить шоколад, масло, эспрессо порошок, апельсиновую цедру и ликёр, если используется. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения шоколада и масла. Переложить массу в металлическую чашку и положить в морозильную камеру на 20 мин.

На плоскую тарелку с краями просеять какао-порошок
чайной ложкой брать трюфельную массу , быстро скатать шарик в ладонях и обвалять в какао-порошке(трюфели не так будут таять в руках, если пальцы "обмакнуть" в какао.) Трюфели поставьте в холодильник до подачи на стол.
Трюфели могут храниться в контейнере в холодильнике в течении 2 недель или также могут быть заморожены до 3 месяцев.

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





belochka
Ой, как шоколадно rolleyes.gif и когда это вы девушка, все успеваете, я за вами по темкам не успеваю ходить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
кто бы говорил о все успеваемости! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belochka, какая красота! smile.gif
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





ster
Ferkel
Какие пирожные классные! Я вот только своих наелась, а ваши тоже хочется biggrin.gif

Эти с дня рождения. Украшали с девчонками, по ходу дела осветляли одни за счет крема других. Трубочки с белково-заварным кремом, а в корзиночках снизу крим-чиз с белым шоколадом ( отдельное спасино Алине), потом половинки черешен и ганаш. Для еще пущей красоты наделала белковых пимпочек из остатков крема. Очень вкусно получилось, дети визжали от восторга.

Какие пирожные классные

Какие пирожные классные - 2

Какие пирожные классные - 3

Еще хотела спросить у тех кто делал трубочки.
Они обычно слишком зарумяниваются у верхнего высокого края. Кто-нибудь знает как с этим бороться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Yana сейчас я завизжу от восторга biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Yana
Прелесть, ты просто волшебница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Я в трансе! такое изобилие!!! вот это дааа!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yana
ух ты! вот это выбор!
PM
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Yana С прошедшим тебя с днем рождения,sorry,что прям здесь unsure.gif !Пирожные у тебя обалденно красивые,как говорится"Умереть и не встать".Пироженные трубочки тоже хочу попробовать.У меня вопрос,ты слоенное тесто для трубочек сама делала,или покупное?Мне особенно твои пироженные с черешней понравились!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





belochkaСпасибо за вкусный рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Yana
я тоже вчера делала эти трубочки. У меня совершенно равномерно зарумянились. Может, ты на сильный огонь ставила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana вау, как же сразу хочется всего и побольше smile.gif
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana - ух ты! я тоже "присоединяюсь к детям" biggrin.gif много и вкууууусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Yana Ляпота, хочу! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Yana
Ой,какие красавцы.Так хочется попробовать,а трубочек тут нет.

А я вчера пекла Наполеон.Фотография не красивая,но зато вкусно было. rolleyes.gif
Ой,какие красавцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Nataliy
Наполеон blink.gif хочуууууу!!! Рецептик плиззззз, очень надо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Elludmila
250 гр.-маргарина
250 гр.-сметаны
3-3.5 ст.-муки.
0.5 ч.ложки-соли
Крем:2 баночки варёной сгущёнки+250 гр.масла.
Или
Крем заварной:3 ст.молока+7 ст.ложки муки+1.5 ст.сахара
+250 гр.масла+1 почка ванили.
Растопить маргарин,(только,что бы он не был горячий),добавить к нему сметану,перемешать.Подсыпая по чуть-чуть муку,замесить эластичное тесто.Сделать 8 шариков и положить в холодильник на 30 мин.или в морозилку на 10 мин.,так тесто лучше раскатывается.
Разогреть духовку(200°С).Присыпать стол мукой и раскатывать тесто очень тонко,до прозрачности.Тесто,намотав на скалку,перенести на присыпанный мукой протвень.Обрезать остатки теста,наколоть вилкой и выпекать.Осторожно,коржи пекутся очень быстро.
Остывшие коржи промазать кремом,не прессуя,только последний,(до промазки),слегка придавить руками.Сверху украсить крошкой.

P.S.Если этот рецепт уже где-то был,прошу прощения.Мы по нему уже 15 лет готовим. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Nataliy
Спасибочки огромное! Вот если бы еще сам процесс написала бы, было бы совсем замечательно biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Elludmila
Если Bас интересует способ приготовления заварного крема,то я потом допишу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Nataliy заинтерсовалась "наполеоном". Какой он получился? Россыпчатый? Мне нужен тающий, но хрустящий "Наполеон". И твой не отмокает со временем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Emerald
Anita
belochka
MaKosh
GULIA3
Tanjuta
Dolgad
Oxana-MONAMI
Nataliy,

Спасибо, девочки, угощайтесь не стесняйтесь smile.gif

Anita
Аватарка, КЛАСС!

GULIA3
Спасибо за поздравления smile.gif. Тесто готовое, на свое меня бы точно не хватило.

elena_dom,
Леночка, я на какой ты печешь? На слоеном тесте и в книжке написано на 200С минимум.

Цитата
Какой он получился? Россыпчатый? Мне нужен тающий, но хрустящий "Наполеон".

Это тебе мой Наполеон надо. Если маргарин распускается, да еще сметана, то он не будет хрустящим и рассыпчатым. Маргарин должен только рубиться с мукой и никакой сметаны. Тогда будет хрустеть. И еще его надо мазать перед подачей, а не пропитывать. Мы с мамой так всегда делали и только этот Наполеон я люблю, но там маргарина ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
только хотела спросить про возможность отсутствия ( blink.gif ) алкоголя в трюфелях, а потом вчиталась, что ты его и не использовала smile.gif Спасиб за рецепт (кстати это скорее в Конфеты?wink.gif )

Yana
я ведь угощусь, я такая smile.gif Спасибо smile.gif
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





elena_dom
С заварным кремом,как я люблю,он получается очень нежный,не хрустящий.А со сгущёнкой,как любит мой муж,Наполеон получается немного рассыпчатый и хрустящий,но только первые сутки,потом он становится более мягкий.Хранить его лучше в пластиковой коробочке и не класть в холодильник,(после холодильника пирожное становится мокрее).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Мы вообще безалкогольный народ, поэтому нам и без него хорошо, ой, а я "конфеты"не нашла unsure.gif blink.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Yana
ой, а дай ссылку на твой рецепт, пожалуйста! И крем какой? А если твой постоит, то мягче становится?
А пироженные я делала на 100 - 120 t. Но с конвекцией. Это значит где-то 150t. Наверное, все же горячая у тебя была духовка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Nataliy
спасибо за ответ. Надо попробовать. наверное, надо в крем вареную сгущенку добавить, тверже будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





elena_dom
Незачто.Да,конечно,варёной.Уже исправила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





elena_dom,

Лен, я его не давала, надо дома посмотреть. Тогда столько рецептов разных было, что я не стала народ смущать, помнится у Иры Балтимор очень похожий был. Если в архиве есть, то ее рецепт можно брать.

Цитата
И крем какой?

Крем масленный на яйцах и молоке.
Цитата
А если твой постоит, то мягче становится?

Да, мягче становится, но он очень редко оставался, чтобы стоять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цитата (belochka @ 17.01.2005 - 17:21)
MaKosh
Мы вообще безалкогольный народ, поэтому нам и без него хорошо, ой, а я "конфеты"не нашла unsure.gif blink.gif sad.gif

У Яночки усе в порядке всегда smile.gif Вот темка Конфетная
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0658 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>