Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А что будем делать на горячее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Есть рецепт который называется "Мясо дракона", очень легкий и известный.

А еще, вот здесь нашла салат, который называется "Дракон":
http://forum.good-cook.ru/topic3917.html?v...ndpost&p=386586
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Решила на сладкое делать бисквитный рулет, а то большие торты медленно доедаются маленьким количеством человек.

Хочу зафаршировать помидорки, но пока они у нас очень дорогие.

Куплена утка, теперь выбираю к ней рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (light225 @ 25.12.2011 - 04:29)
большие торты медленно доедаются маленьким количеством человек.


человеки у вас, Люсь, неправильные. biggrin.gif Торт за вечер - как нефиг делать для моего мужа ph34r.gif

Люсь, а почему "Драконы-то?". До китайского НГ ещё месяц с лишним
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif.
Наташа, быстро доедят только в том случае, если на Новый год больше ничего кроме торта не будет.

Наташа, а когда у нас народ китайского года дожидался для того, что-бы символику применить. Нет у нас терпения ждать еще полтора месяца.
И вообще, в России на НГ отпуск 10 дней, будет время дракона переварить, а через полтора месяца выходных не будет rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





НЕ забываем что на первой странице темы есть ссылка на "Путеводитель" по этой теме. Там можно легко найти множество вариантов блюд для празничного стола smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сегодня достала русскоязычный журнал из почтового ящика, в нем вот такие рецепты:

Закуска "Новогодние елочки"

Петрушка -10 гр
укроп -10 гр
брокколи, калабриз -500 гр
чеснок дольки - 1 шт
грец.орех - 100 гр
майонез -100 гр
Гауда сыр -150 гр
клюква - 30 гр

Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупную терку. Смешать капусту, измельченные грец.орехи, тертый сыр. Чеснок выдавить, бросить вяленную клюкву (свежую или мороженую), заправить все это дело соусом и специями. Ложкой нафаршировать вафельные рожки. Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью.
Подавать на праздничный стол.

Источник: Журнал "Азарт", выпуск номер 69.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новогодний салат "Венок"

Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К тому же, самого салата на такой вариант нужно примерно в два раза меньше, чем на привычную нам горку.

куриная грудка -700 гр
или куриное филе -600 гр
лук репчатый - 2 шт
яйца - 4 шт
перец болгарский - 2 шт
майонез -250 гр
раст.масло -2 стол.лож
соль

Для украшения:

петрушка -2 пучка
маслины
красный болгарский перец
морковь отварная

На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на раст.масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего "венка".
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх "Венка".
Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На "ленты" из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему столу.

Источник: Журнал "Азарт", выпуск номер 69.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





Курица, тушеная в ананасах с рисом.

Курица предварительно натирается солью и черным перцем, перемешивается с большим количеством(!) лука (порезанного кольцами или полукольцами) и майонезом. Все это тщательно перемешивается руками, в процессе перемешивания лук должен стать мягче. Все это чуть сбрызнуть соком консервированных ананасов (1-2 ст. ложки в зависимости от количества курицы). Ставим курицу мариноваться часов на 8, можно и меньше, но тогда она будет не такая нежная.
Затем достаем ее и перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном), накрываем крышкой, доводим до кипения маринада, затем делаем минимальный огонь и тушим на нем минут 50. Режем консервированные ананасы 2-3 кольца, доливаем еще немного ананасового сока в курицу, туда же и дольки ананаса и тушим еще 20 минут. Сервируем отварным рисом (спагетти), зеленым салатом и приятного аппетита!
Совет к рецепту: приготовленная таким образом курица получается довольно жирной. Тем, кому нравятся менее жирные блюда, лучше брать грудку или сразу куриное филе и добавлять меньше майонеза smile.gif

Курица, тушеная в ананасах
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Однако, конец ноября, граждане!
Не пора ли начать задумываться? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Klyukva
Оль уже составлено меню, спасибо за волшебный пендель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нюкта
Делись!
У мню идей - ноль, кроме "так жрать нельзя!" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
Оля, это ты правильно сделала, уже пора думать.

Я вчера книгу листала и заметила рецепт желе из шампанского с ягодами, теперь думаю, оно мне надо blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
цитата:
желе из шампанского с ягодами

laugh.gif Люсь, я тоже думаю, надо мне именно оно или нет. Я делала торт мандариновый с шампанским, Света приносила рецепт, воспоминания самые лучшие, и впечатление произвел, красивый он получается. Может, повторю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Klyukva
Оль ну примерно так:

на первое января: финская уха ( с форелью или семгой на сливках)
на десерт мороженой в меренге запеченное.

на новогоднюю ночь:

1 штолен должна — уже была сделать
2 чернослив с грецким орехом и сметаной
3 персики с творожным сыром и беконом
4 салат из апельсинов
5 хлебный торт под вопросом
6 сырная тарелка
7 маринованные перепелиные яйца за неделю полторы
8 фрукты
9 торт думаю пока что, несколько вариантов
10 домашний хлеб — испечет муж
11 на горячее гнезда из картофельного пюре
12 домашняя буженина или пастрома — за неделю
13 курица в банке с овощами
14 как вариант шампиньоны с сыром запеченные или кальмары
15 маринованный перец — за неделю
16 барбарисовое вино — куплено
17 облепиховое вино — куплено
18 сок — сделаем или купим не решила еще

На 7 января:
1 штолен
2 яйца запеченные в фарше яйца отварить с утра 6 числа
3 дюшбара — налепим пельмени в декабре
4 картофельное пюре со шпинатом — шпинат замороженный уже купила
5 несколько салатов из классической кухни
7 домашний паштет паштет заранее
8 тосты — хлеб испечет муж
9 сырная нарезка
10 напитки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А как вам эта елочка?
фотка из интернета
елочка
Закусочная елочка из оливок и ягод. Сверху- сыр, я так поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нюкта
Таль, здорово, всё уже распланировала. А яйца как маринуешь?

Вчера поговорила с мужем. На первое января обязательно требует солянку, с языком. А на НГ опять только фуршетное меню, говорит, до горячего всё равно никогда дело не доходит. biggrin.gif Так что будет утиный рийет по рецепту Нелли, язык от Иннки, волованы-тарталетки и усё. wink.gif
Торт всё же испеку, осталось выбрать, какой. biggrin.gif

Любаш, мне теперь и елочка нада!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Klyukva
на карина форуме когда-то брала рецепт под себя переделала чуточку. Тут этот рецепт Саяногорочка как-то выкладывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нюкта
Таля, ты вот здесь выкладывала рецепт:
http://forum.good-cook.ru/topic413.html?vi...dpost&p=1091005
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





light225
спасибо, я и забыла, но сейчас чуток по другому делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





кенга,
хорошая с закусочной елкой идея и не сложная, спасибо.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





Нюкта
"7. маринованные перепелиные яйца за неделю полторы"
а рецептик в студию?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Фисташшка
Ссылку Люся дала чуть выше, на этой же странице, смотри внимательнее.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фисташшка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Значит так:

Точно будут Шуба, Оливье, холодец.

Хочу сделать паштет из куриной печенки, присмотрела рецепт с апельсиновым желе сверху. И почему-то хочется сделать канапе. Только еще не нашла какие именно.

Кстати много канапе можно найти в теме Ксюши из Германии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





У нас тоже будет Оливье и шуба. Может, Оливье разложу по заварным булочкам (или "тарелочкам")- ржаные должны подойти. Очень хочу сделать паштет - но это по обстоятельствам. Высокая вероятность у тарталеток с "черной икрой" - из сушеных грибов. С горячим пока неясно: курица, отбивные или кролик. Рецепты пока ищу...
Пока схема празднования вырисовывается такая: часов в 7 вечера праздничный ужин - для 2-хлетнего племянника, а в ночь - с легкими закусками/салатами, фруктами, алкоголем и десертом (если до него очередь дойдет). Как правило, торт доживает до кофе 1-го января smile.gif
В этом году хочу попробовать пряничный домик сделать и испечь долгозреющие кексы-штоллены.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





У меня мои домашние просят на Новый год что-нибудь привычное, традиционное: селедка под шубой, мясо по-французски, всегда делаю Закусочный рулет с копченой форелью от stacnatalya, морковку по-корейски.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jasmina2011
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 133
Регистрация: 26.11.2012
Откуда: Неизвестно





Реклама удалена. Дальнейшее нарушение правил форума приведет к бану.

В этой теме обмениваются планами меню на Новый год, а не адресами кейтринга

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 9.12.2012 - 15:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нашла еще один салат для Нового года, правда не знаю кто его будет кушать.
Он состоит из мандарин и шпината.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
у меня мама готовит салат почему-то тоже всегда на НГ: красный лук, апельсины, оливки. Маслом заправляет. Уходит на ура.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0790 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>