Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, с твоей помощью smile.gif
Пекла впервые, спасибо тебе огромное и С НОВЫМ ГОДОМ !!!

с твоей помощью Пекла впервые, спасибо тебе огромное и С НОВЫМ ГОДОМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





KAMA

Какую ты красоту сотворила! Просто - произведение искусства! smile.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Яночка, спасибо что открыла новую тему. Я все ждала, чтобы открыть ее с новым рецептом, да руки не дотянулись написать новый рецепт.

Блюда азербайджанской кухни - 1

Итак, содержание темы номер 1 и номер 2.

Блюда из муки

Халва
Кутабы из мяса
Дюшбяря
Хямраши - суп из лапши
Гуймаг
Чуды
Гёй кутаб - кутабы из зелени
Умадж халвасы


Первые блюда - Супы и бульоны

Довга
Дюшбяря
Кюфтя-бозбаш
Хямраши - суп из лапши
Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя
Пити


Вторые блюда

Долмa из баклажанов. Бадымджан долмасы
Ярпаг долмасы
Лобья чихыртмасы - Поджарка с лобием
Кюкю (или кюки) - Омлет из зелени
Настоящий азербайджанский шашлык (кябаб)
Тоюг чихыртмасы - поджарка из курицы
Кялям долмасы
Лявянги
Бадымджан чихыртмасы - поджарка из баклажанов
Ет-соусы - мясной соус
Начиненная рыба в духовке
Настоящий азербайджанский шашлык (кябаб) - 2
Тоюг соусы - соус из курицы
Тава кябабы
Начиненная баранья ножка (фотографии)
Начиненная баранья ножка (рецепт)
Баранья поджарка по-азербайджански


Пловы и поджарки к плову

Плов
Шювид пилов - плов с укропом
плов с сухофруктами
Бадымджан говурмасы - поджарка к плову из баклажанов
Турши говурма - поджарка с каштанами и кислыми сливами
Парча дёшямя
Фсинджан
Сябзи говурма
Лобья чило - Плов с лобием
Тоюг пилов. Плов с курицей


Салаты и закуски

Нар салаты - гранатовый салат
Бадымджан рулеты - рулетики из баклажана.


Печеные, напитки и варенья

айвовое варенье
Шоргогалы - слоеные солёные булочки
Кята карабахская
Шекярбура с пошаговыми фотографиями
Лимонлу шярбят - Шярбят лимонный, Эйран
Мутаки
Пахлава с пошаговыми фотографиями
Виноградное варенье (фотографии)
Виноградное варенье (рецепт)
Кишмишли-гозлу пирог - Орехово-кишмишный пирог


Соленья

Азербайджанские cоленья – Турши
хяфтя-беджяр
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Камочка, получились твои шекярбурашки очень аппетитные. Самой захотелось... smile.gif Молодец! И тебя с Новым Годом!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





KAMA Какая прелесть, беру одну штучку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Galka Гюля OXANA-MONAMI
Девочки, спасибо smile.gif

OXANA-MONAMI, бери побольше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Турши говурма - поджарка с каштанами и кислыми сливами.

Вам понадобятся:

баранина, нарезанная кускаму размером 3х3 см.
репчатый лук
каштаны
сушеные кислые желтые сливы
лимонная кислота, сарыкёк, соль, перец.

Турши говурма - поджарка с каштанами и кислыми сливами

Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте (как я уже рассказывала в теме про ширинплов), и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть оченьтвердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до тех пор, как лук "умрет" - станет прозрачным. Добавьте куски баранины и продолжайте жарить до тех пор, как лук станет золотистым и мясо прожарится.

Турши говурма - поджарка с каштанами и кислыми сливами - 2


В отдельную сковородку добавьте чуть-чуть масла и мясного бульона (который остался от варки мяса) положите каштаны и прожарьте на маленьком огне до готовности. Тоже самое сделайте со сливами.

Турши говурма - поджарка с каштанами и кислыми сливами - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Добавьте все это в сковородку с прожаренным мясом и луком и осторожно перемешайте, чтобы все осталось целым.

Добавьте все это в сковородку с прожаренным мясом и луком и осторожно перемешайте, чтобы все остало...

Вскипятите воду. В стакан насыпьте пол-чайной ложки лимонной кислоты, немного соли и сарыкек пол-чайной ложки. Налейте пол-стакана кипятка сверху и перемешайте так, чтобы все растаяло. Налейте смець на мясо и перемешайте. Весь обед доварите в течении полу-часа - часа на маленьком огне при этом постоянно подмешивая (чтобы не подгорело).

Подавать к плову.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/59337dc4.jpg

Добавьте все это в сковородку с прожаренным мясом и луком и осторожно перемешайте, чтобы все остало... - 2

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка какое блюдо, мммм.. Аж запах почувствовала smile.gif У нас здесь нет кислых слив, только черослив, может с ним попробовать, как ты думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Выглядит вкусно и сытно. Наверное, можно наесться и без плова! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Гюля здорово! а сколько каштанов надо? а их надо сырыми или как-то подготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, с черносливом нельзя - сладко получится. Здесь таких слив тоже нету, поэтому мне приходится дожидаться приезда мамы, которая привозит их из Баку. Такие сливы могут хранится в пластиковом мешечке в холодильнике до 1-го года.

Marymarch, без плова тоже можно, с хлебом! Я обожаю это блюдо и часто дфелаю его побольше и замораживаю, а потом отморозив кушаю его с хлебом. Единственное, что блюдо оооооочень жирное, поэтому лучше всего с пловом, чтобы рис забирал масло в себя.

Оль, каштанов много надо, я наверное на пол-кг мяса использовала 25-30 каштанок (масеньких, тоже бакинских, здесь они баааааалшыыыыееее). Когда большие каштаны, то надо конечно же брать меньше, наверное штук 20. Их в сыром виде надрезают, потом бросают в кипящую воду, бланшируют в воде 5 минут, берут кастрюлю с огня и по-одному очищают каштаны с помощью ножа. Очищеные каштаны бросают потом в холодную, подсоленную воду, чтобы каштаны целенькими остались. Я давала поподробнее информацию в первой теме. Линк вот здесь:
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, спасибо, придется походить по местным рынкам, хотя у них вряд ли будет кислая сливка dry.gif Может повезет. Но все равно, большое спасибо, я все рецептики твои забираю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Гюля ясно, спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Сегодня я предоставлю вам рецепт одного очень простого, но очень вкусного блюда из азербайджанской кухни -

Eт-соусы - мясной соус.

Сегодня я предоставлю вам рецепт одного очень простого, но очень вкусного блюда из азербайджанской...

Я очень люблю варённую картошку и мясо кусочками. Это блюдо совмещает обе части, поэтому такой обед у меня встречается довольно часто. Люблю я его кушать с сырым луком (это когда в воскресные дни, чтобы не вонять на следующий день на работе).

Для приготовления вам понадобятся:

говяжье мясо
репчатый лук
картофель
измельчённые помидоры (можно и в концервах)
соль, перец, растительное масло

Мясо промойте, разрежьте на кусочки размером 2см х 2см и положите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла мясо. В "супчик" конечно же добавьте соль. При варке мяса обязательно появится пенка. Ее надо убрать шумовкой, чтобы пенка не смешалась с бульоном. Варите мясо до готовности на среднем огне с накрытой крышкой.

Картошку очистите и нарежьте кубиками размером 2см х 2см.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и прожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте туда же мясо и прожарьте все как следует. Как увидите, что лук позолотел и мясо прожарилос (внимание!!! не сожгите все это дело!), добавьте картошечку и прожарьте еще чуть-чуть, минуты 3-4. Затем добавьте немного мясного бульона, накройте крышкой и на маленьком огне дайте этому делу прокипеть чуток. Как картошка сварится, добавьте измельченные помидоры накройте опять таки крышкой и варите дальше. Обед готов, когда помидоры сварены.

Сегодня я предоставлю вам рецепт одного очень простого, но очень вкусного блюда из азербайджанской... - 2

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Гюля и мы часто так делаем smile.gif только без помидор. Надо будет с помидорками тоже попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Гюля
Я тоже делаю часто такой соус. Я даже и не знала, что он из азербайджанской кухни rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Гюля
И я частенько готовлю такой соус.Только иногда,когда нет помидоров,я добовляю томатную пасту и кинзу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля А я как раз сегодня такой сварила соус, я обажаю именно с помидорками или томатом, очень вкусно smile.gif Наше частое блюдо, особенно в зимнее время smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Сразу прибежала в твою тему, посмотреть, чего есть новенького. smile.gif Очень замечательные рецепты. Как всегда, впрочем. Все хочется попробовать!
Кстати, я привезла банку консервированных виноградных листьев, так что у меня намечается уже долма!

Я тут делала опять зеленые кутабы и тебе об этом писала, вопросы там задавала... (в конце предыдущей темы). Ты, наверное, не заметила... tongue.gif Хотя не все получилось, как должно быть, мой папа остался страшно доволен. Так что, спасибо тебе за рецепт. Ты уж не обижайся, но я тебя еще долго буду мучать этими кутабами. Хочу добиться совершенства wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Гюля
Я тоже люблю картошку и люблю мясо,а когда это вместе...ммммм. tongue.gif
Спасибо за рецептик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо за отзывы. Как однажды Маниуша сказала - кухня без границ. Вот например та же ярпаг-долмасы есть и у азери тыурок, и у турок, и у арабов и у фарсов, и у греков и т.д. Так что не удивляюсь на ваши слова. Кстати, этот соус делают по-разному! Так делают у нас дома.

Лен, ты ничё, мучай меня. Жаль у нас тут зелени нет, а то бы когда ты приехала бы - закатили бы пир. С приездом, родная! wink.gif

eva, кстати, у нас в холодной Дании плохо с помидорами (есть невкусные парниковые). Я тоже часто делаю с томатной пастой, разбавленной в небольшом количестве воды. А кинзу - ну это просто моя любовь! Я вообще обожаю все сыпать кинзой, перемешанной с укропчиком, базиликом и петрушкой (если таковые имеются в наличае).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, с возвращением, а то мы уже соскучились по твоим блюдам! Ура, ты приехала!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Oxana-MONAMI
Дорогие мои, спасибо за приветствия! Я тоже без вас скучала! sad.gif Но приехала, как всегда из Москвы, с новыми силами, новыми планами и горой разных кулинарных впечатлений.

Гюль, я, если приеду, то приеду с зеленью biggrin.gif , так что кутабы будем делать обязательно!
На сегодня у меня запланирован бадымджан-чихыртмасы, а на завтра тоюг-чихыртмасы. Потом расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Рассказываю.
Делала сегодня тоюг-чихыртмасы, иначе говоря, поджарку с курицей. По глупости, взяла слишком широкую форму и яйцо не полностью покрыло курицу, за счет чего блюдо получилось суховато. Надо совершенствоваться biggrin.gif .

Рассказываю


Вчера же был бадымджан-чихыртмасы, очень хорошее вегетарианское блюдо.

Рассказываю - 2




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ух ты, Ленка! Ты просто молодчина! Ошибка была моя, что я не указала, что надо использовать не очень широкую форму. Так что извини. На самом деле, чихыртма совершенно невкусная, когда она сухая. У тебя фотографии просто прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
На самом деле, чихыртма совершенно невкусная, когда она сухая.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну, не то, чтобы совсем невкусная... Просто, если бы было посочнее, было бы вкуснее. И вина вовсе не твоя, у тебя на картинке все прекрасно показано. В следующий раз сделаю правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ой, девочки, а мне совершенно неохота что-то готовить. У меня уже чемоданное настроение. Еще 2 месяца осталось до моей поездки в Баку, а уже... Мама говорит, давай начнем собирать чемоданы уже в воскресенье. Хорошо, мне не терпится, а ей что? Как будто бы не жалуется, что скучает, а вот чемодан её раскрыл!!! Короче, я наверное не скоро буду делать свои обеды, разве что ближе к моему дню рождения. Тада и приду. Так что если пропаду - не обижайтесь.

Кстати, в первой теме девочки просили точные единицы продуктов на халву. Я обещала сделать и сказать. Девочки, извините, я халву не делала. Но 20-го января я буду делать халву в память погибших в Баку от рук советских войск в 1990-м году. Тогда точно развешу все продукты и дам рецепт здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Так что если пропаду - не обижайтесь

То есть, как это? Нееет, так дело не пойдет! На самом интересном месте!
Цитата
Но 20-го января я буду делать халву в память погибших

Присоединяюсь к твоей инициативе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ватилина. У меня к тебе привет. biggrin.gif Пусть даже запоздалый. smile.gif Извини конечно, но я халву давно не делала. Так вот, слушай, сегодня я сделала халву на годовщину трагедии в Баку, и сосчитала ложки. На 3,5 полные ложки топленого масла я использовала 7,5 ложки с горкой муки. Я "случайно" сфотографировала ложки с продуктами. Помещу на днях. ОК? А сиропа я использовала - 3/4 ст. сахарного песка на 3/4 ст. воды. Успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0786 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>