Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Я сегодня поставила закваску, рада до безобразия, подскажите, где искать рецепты для этой закваски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулинетка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 707
Регистрация: 25.12.2004
Откуда: France





Ayn
А я тоже не удержалась!Испекла сконы с шоколадом! rolleyes.gif
Только я их превратила в "скончики" biggrin.gif (в виде шариков)!
Всем понравилось очень! А для меня главное-очень быстрые в приготовлении!Вот какие вышли:

А я тоже не удержалась
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOL
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Кулинетка
Какие красивые сконсы получились,
Oxana-MONAMI Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Маргарита, большое пожалуйста! smile.gif

Tanja, крем-чиз можно заменить не кислым творогом без комочков или сырковой массой. Крем-чиз по консистенции похож на плавленый сырок, а по вкусу - на слегка солоноватый творог. smile.gif

LisaV
Цитата
Это свекровь моя нас посудой задарила

Какая заботливая у тебя свекровь! biggrin.gif

Natelka, я очень рада, что и тебе эти булочки понравились! smile.gif

Гюльчатай, я рада, что вдохновила тебя на выпечку! :)Тесто для трюфелей должно быть густым перед выпечкой, тогда печенье не будет расплываться. В следующий раз (я надеюсь что такой будет wink.gif) положи побольше муки, на 2-3 столовые ложки.

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, удачи тебе с закваской! smile.gif
Натали, эту закваску можно использовать в любом рецепте, где требуется закваска. Многие пекари утверждают, что из закваски сделанной на винограде хлеб получается вкуснее, чем из какой либо другой закваски. А так она ни чем не отличается от других заквасок!
Очень много информации о рецептах можно найти на интернете.
Некоторая информация есть здесь и здесь.

Кулинетка, пожалуйста! Какие симпатичные "скончики"! smile.gif

PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Кулинетка Какие симпатюльки получились, молодец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
спасибо огромное за ссылки! они просто офигительные - супер, это именно тот хлеб, который у нас стоит баснословных денег!
Я сейчас изучаю все французские форумы, если что-то будет интересное, сообщу немедленно!(очень много инфы, но без фоток, да и закваску они делают совсем иную:сахар, вода, мука, иногда мед). biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, с сахаром это вообще как бражка получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Айн, моей закваске 4 дня, все так, как у тебя написано и запах и цвет, но вот я ее подкормила, а она и не пузырится.... sad.gif Что это значит? Она испортилась? Вчера такая алвная была закваска, я уже хвалилась Люку, а сегодня такая некрасивая и пахнет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
С 5 по 9 день закваска не будет очень активной.
Иногда отделившаяся от муки вода становится желтоватого цвета и может появиться плесень (это значит что бактерия и дрожжи находятся в дисбалансе). Если это случится, нужно снять плесень и добавить 1 чашку воды и одну чашку муки. Если всё нормально, то неприятный запах заменится дрожжевым ароматом, на 2-3 день после подкормки.
Да, я совсем забыла сказать - в закваску нужно добавлять питьевую воду. Если вода слишком хлорная, то лучше использовать отфильтрованную воду или родниковую из бутылок. smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
ага, все понятно, ты меня успокоила.
Ну, насчет питьевой воды я спокойна... - Я всегда езжу по Европе со своей водой из Брюсселя. Раньше покупала в бутылках, так кипятишь ее, а она хлопьями вся становится, в брюссельской такого нет, к счастью.
Кстати, все хотела тебе сказать, что мне кажется, что у тебя опечатка в рецепте закваски: в одном случае ты пишешь, что чашка - 130 гр, в другом, в два раза больше.

Цитата
Если это случится, нужно снять плесень и добавить 1 чашку воды и одну чашку муки.

примерно так я и сделала, хотя, плесени не было (надеюсь, что и не будет) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
мне кажется, что у тебя опечатка в рецепте закваски: в одном случае ты пишешь, что чашка - 130 гр, в другом, в два раза больше.

Cher, я что-то не нашла опечатки. unsure.gif
Чашки я вообще ставила, приблизительно, т.к. для закваски я взвешивала муку, а воду отмеряла миллилитрами.
1 чашка ~ 237 мл воды и ~140 гр муки
Цитата
примерно так я и сделала, хотя, плесени не было

Я имела ввиду добавить дополнительно воду и муку, если появится плесень (появление плесени не желательно!). biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





как вы с этими чашками не путаетесь? это же ужас...
я сейчас внимательно посмотрела - да, кажется, все в порядке...это я чашки с мукой перепутала с чашками с закваской...Бывает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
как вы с этими чашками не путаетесь? это же ужас...

Cher, да всё просто, у нас всегда в рецептах ставят сколько чашек того или иного продукта надо брать, жидкого или сухого, а уж сколько в них грамм, унций или миллилитров никто не задумывается! biggrin.gif

Это мы вас европейцев путаем! ужас, бедные вы наши... laugh.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





да уж... я только из-за этого не хожу на англоязычные сайты за рецептами, все равно перепутаю. Хи-хи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Аина, пришла со благодарностью за булочки к обеду
Получились пышненькие, вкусненькие и румяненькие smile.gif
Аина, пришла со благодарностью за булочки к обеду Получились пышненькие, вкусненькие и румяненькие
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel

Какая симпатичная компания булочек! smile.gif
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ferkel
Каких красавцев ты сделала,так и хочется один схватить. tongue.gif А как у тебя
такие цветочки получились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Ayn

Большое спосибо за подсказку.Мне почти тоже самое сказал мой муж.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Ferkel красотища какая smile.gif я один раз спекла и влюбилась в эти булочки rolleyes.gif теперь всегда их делаю, спасибо Ayn за рецептик smile.gif и спасибо за рецептик легкого творожного дессерта smile.gif вкуснооо, вот только моим сахара больше надо mad.gif а для меня так в самый раз
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Galka
Nataliy
спасибо! я вообще не дружу с дрожеввым тестом, поэтому булочки у меня обычно редко. Но вот хлебопечка это вещь smile.gif Я с хлебами набаловалась, теперь за тесто принялась smile.gif
Очень удобно-заложил продукты, атебе готовое отличное тесто выдали.

А цветочки сделать очень просто. Сделать колобок, придавить до толстой лепешечки и нарезать ножом лепестки. Можно коротенькие надрезы делать, а можно побольше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ferkel
Цитата
я вообще не дружу с дрожеввым тестом,

Вообще-то не заметно.Спасибо за идею с цветком. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel

Полностью с тобой согласна - хлебопечка очень облегчает вымешивание и подъем теста! smile.gif
PM
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ferkel Булочки у тебя просто объедение, красавцы! smile.gif

Вот и мои сконсы - посмотрела я на привлекательные сконсы Кулинетки, и так мне захотелось повторить за ней smile.gif Я правда в первый раз их делала и пробовала! Ayn Спасибо тебе за рецептик, у меня они получились такие рассыпчатые, аж во рту таяли, вкусноооо smile.gif В следующий раз хочу заменить шоколад на изюм, это муж попросил - он с детства привык к сконсам с изюмом, так что поэкспериментирую я немножко, хотя с шоколадом нам очень понравилось smile.gif


Булочки у тебя просто объедение, красавцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





LisaV

Я тоже сконсы сделала, но у тебя красивее получились. ohmy.gif У меня как-то глазурь очень жидкая получилась и бесцветная. А у тебя такие красивые, густые полоски. Наверное, я мало сахарной пудры добавила?
Попробуй еще мужу с клюквой сделать, тоже обЪеденье получается.

Ayn,спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Lerka @ 11.01.2005 - 21:13)
Наверное, я мало сахарной пудры добавила?

Или воды много налила laugh.gif одно из двух однозначно.
Я уже говорила здесь о том что глазурь делаю на роме, куантро или амаретто вместо воды. Вкусняяяяяшки! Главное в пудру жидкость доливать по половине чайной ложечки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Ferkel
Ох, какие булочки, заглядение.
LisaV
Красиво, умничка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Lerka
Спасибо smile.gif Наверное, ты много жидкости добавила в сахарную пудру, это такая штука, что с ней нужно быть осторожным, добавляешь жидкость - вроде бы кажется нормально, потом когда размешаешь и глазурь получается слишком жидкой, я стараюсь помаленьку жидкость добавлять и смотреть, чтобы по консистенции глазурь была как густая сметана, в общем, пробуй, у тебя все должно получиться!:) А насчет клюквы, тоже идея хорошая, обязательно попробую, спасибо за совет! smile.gif

Anita Спасибочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel, ой какая прелесть твои булочки, как из хорошей булочной! biggrin.gif

Ватилина, пожалуйста. smile.gif
Американский сахар очень сладкий, поэтому когда я готовлю по-русским рецептам, я всегда беру меньше сахара (это я к тому...может сахар у вас не такой сладкий как у нас ).

LisaV, пожалуйста, твои сконы очень аппетитно выглядят! smile.gif
Можешь попробовать сделать их с мелким изюмом (Currants) или другими сухофруктами.

Lerka, на здоровье.
Про глазурь тебе уже объяснили. biggrin.gif

Milenchik, я глазурь тоже никогда не делаю на воде - или на соке, в основном на лимонном, или на сливках, или как ты на ликёре. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Многие наверное любят питу - сандвичи с питой или более традиционно питу с хуммусом - но не многие пробовали печь питу сами, дома. Хочу вас уверить, что питу испечь легче чем пирожки и булочки. Если вы умеете делать дрожжевое тесто, то вам не составит трудности сделать питы.

Хлеб-Пита

1

480-500 мл (2 чашки) прохладной воды
1 ч л сухих дрожжей
300 гр (2 чашки) цельнозерновой пшеничной муки
2 1/2 ч л соли
1-2 ст л оливкового масла
350-450 гр (2 1/2-3 чашки) пшеничной муки

Опара
в большой миске смешать воду и дрожжи. Добавить цельнозерновую муки и перемешать до гладкой, однородной массы. Накрыть миску плёнкой и поставить для расстойки на 8-10 часов в прохладное место. Масса увеличится в 2-3 раза и покроется пузыриками.

Тесто
В миску с опарой добавить оливковое масло, соль и муку (не всю сразу). Замесить не липкое тесто средней мягкости (8-10 минут). Тесто также можно замесить в хлебопечке или в большом стоячем миксере.

Сформировать из теста большой шар и положить в смазанную растительным маслом большую миску. Оставить тесто для расстойки на 2-4 часа до увеличения в 2-3 раза.

Я делаю опару на закваске:
250 гр (9 oz или 1 чашка) закваски
240 мл (1 чашка) прохладной воды
300 гр (2 чашки) цельнозерновой пшеничной муки

1 ст л оливкового масла
2 ч л соли
280-300 гр (2-2 1/2 чашки) пшеничной муки

Смешать все ингредиенты для опары в большой миске (закваску лучше отмерять по весу, а не по объёму, так как она иногда бывает очень воздушная, или хорошо перемешать) Накрыть миску плёнкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов (зависит от температуры в помещении). Когда опара поднимется, замесить тесто. Дать тесту подняться (3-5 часов).

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и слегка обмять, чтобы вышел лишний воздух. Разделить тесто на 12-16 частей. Из кусочков теста сформировать шарики и оставить на 15-30 минут (накрыв полотенцем или плёнкой), чтобы тесто легче раскатывалось. На присыпанном мукой столе раскатать шарики в лепёшку, толщиной 5 мм. (пока одна пита выпекается, раскатать другой шарик, или раскатать все лепёшки (одну на другую не складыват), накрыть плёнкой, чтобы они не заветрили).

2

Выпекать шарики можно в духовке - на камне, или можно поджарить на сковородке. Мне нравится 3-ий способ: поджарить одну сторону питы на сковороде, а затем переложить питу в духовку допекаться.

Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:37
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>