Тесто СММ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тесто СММ() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 09:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Тесто СММ от Laila Любимое тесто для вертуты от Natasha K Ссылка на тесто для рогаликов от Vera Закусочный торт от Laila Вертута от Natasha K Рулеты от laila Начинка с маком и медом от LiR Тесто+начинки от Nadja Тесто+начинка от ELena NY Вертуты от Natasha K Тесто МММ от Elena NY Рогалики от Olegovna Французская ватружка от Alexey Начинка для вертуты от Alexey Laila Хочу поделится рецептом теста СММ,что в переводе значит-сметана,мука,маргарин 1 баночка сметаны 1 пачка маргарина (200 гр) 2,5-3 ст муки + разрыхрытель Все перемешать и в холодильник на час,можно больше. Сделала рулеты с туной(консерва) и жаренным луком. Тесто- СУПЕР!!!! можно печь всё!!! И сладкие и не сладкие пироги. Источник - "Кухня Шулы". Это сообщение отредактировал light225 - 18.09.2007 - 10:58 |
||
|
Ines |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Скажите, пожалуйста, а в это тесто надо добавлять сахар, соль, соду?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ines
оно пресное, то есть совсем. Вкус муки, а потом и начинки, имхо. Хотя некоторые добавляют щепотку соли. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Whisper
Маленькое добавление- сметану можно заменить кефиром. Вкус от этого не портится |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
laila, я знаю это тесто! Оно у меня числится под кодовым названием "Любимое тесто для вертуты". Действительно - классное тесто. Только я в него разрыхлитель не кладу, раскатываю очень-очень тонко и получается такое тоненько-слоистое, тающее во рту тесто. И еще - при желании - можно сдвинуть пропорции в сторону сметаны: на 200 г маргарина - 300 г сметаны. Получается менее жирно. Я из такого теста делаю вертуты с творогом, с яблоками и с тыквой (сладкие все). И делаю их тоненькими (в диаметре). laila, твой рулетик - прелесть! Такой румяненький и симпатичный. Надо и мне попробовать несладкое что-то сварганить из этого теста. Почему-то в голову не приходило. Спасибо за идею! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaLДевочки! Указывайте пожалуйста кол-во продуктов в граммах, а то у нас сметана продаётся в 500г и 250г баночках.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
MariaL, исходный рецепт, это соотношение сметаны и маргарина 1:1. А муки - сколько заберет на мягкое тесто. Whisper, я пробовала заменять. По-моему, портится. Тесто делается грубоватым, суховатым и скучноватым. По крайней мере - в моем варианте, без разрыхлителей и с очень тонкой раскаткой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
Очень похоже на тесто для рогаликов, только у Ирины вместо разрыхлителя сода. http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Laila
MariaL ну,вот ,заставила меня в мусорке ковыряться....баночка-200 граммовая. А еще ,я делала из него закусочный торт,раскатала 6 коржей,а начинка яйца вареные,жареный лук,майонез,сыр. Natasha K ты ,уж,сделаешь вертуты (какие-то),сфоткай,хочу посмотреть.Как говорит Яночка,может и мне надо? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Я тоже это тесто люблю. Когда-то давно в начале форума я его давала для лимонного пирога. Еще, помнится, все уточняли на что в нем можно заменит огромное количество маргарина, и точно ли туда не нужно яиц. Я провела эксперимент и заменила маргарин на мягкий творог. Получилось тоже неплохо для тех кто на диете, но совершенно по-другому. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
laila Спасибо большое, мне именно этого рецепта не хватало для полного мужниного счастья:0) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
hochlushka
laila А разрыхлителя сколько добавлять ?? И сколько из этого теста таких рулетов выходят ??Какие ещё не сладкие начинки можна применять туда ?? Очень вкусно выглядит, браво!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Monami
lailaКакой замечательный рулетик!Natasha KА как вертуту делать? Просветите меня, пожалуйста. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
MONAMI, вообще-то мы тут уже как-то высняли с девочками, что одни и те же вещи в разных краях называются по-разному. В слово "вертута" я вкладываю вот какой смысл: начинка выкладывается колбасой по одному краю теста и закручивается. Таким образом все тесто снаружи, а вся начинка - внутри. А если начинка распределяется по всему тесту, а потом скручивается, то у меня это рулет... Если иметь в виду именно этот рецепт теста, то, делая вертуту, существенно разрыхлитель не класть, а тесто раскатать очень-очень тонко. Получится тесто, похожее на слоеное - тоненькие хрупкие слои, во рту тает. Такое тесто хорошо, как мне кажется, для влажных начинок - творожных, фруктовых, тыквенных и т.п. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
laila
IraBaltimore смотри мне!!Чтобы счастье мужнино и твое не похудело!!! Yana Спасибо за ссылку!!! hochluschka лучше использовать самоподнимающую муку,а если обычную муку,то я добавляю разрыхлителя ,чуть меньше пакетика. У меня получилось 2 рулета. Начинки: Сырная 250 гр 5% творога 150гр брынзы 100 гр тертого сыра 2 ст. ложки укропа 2 яйца 2 ст. ложки муки 100 гр зеленых маслин Баклажаная 1 большая луковица 1 сред. баклажан ,кубиками 300 гр свежих шампиньонов 1 ст.ложкагрибного супа Все пожарить и потушить. Луковый 2 луковицы 2 головки лука порея(только белая часть) 1 баночка сметаны 2 яйца 2 ст. ложки укропа соль и перец Лук пожарить Грибная Грибы пожарить с луком. Мясная Фарш пожарить с луком. я предлагаю маргарин не растапливать,а оставить на кухне до мягкости,а потом перемешивать со сметаной и мукой.Я знаю,что тесто с растопленым маргарином берет больше муки...и тесто грубее. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
laila, абсолютно солидарна с тобой по поводу маргарина! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
NVG
Хочу поблагодорить за рецепт этого теста всех кто оставил здесь этот рецепт и свои комментарии. Это действительно очень легко и вкусно. Заделала я три рулетика. Просто порцию поделила на три части. Один с консервированной клубникой, один с маком, один с мясным фаршем с луком и грибами. Получилось ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! В результате ребенок, пока был дома один, съел ВСЕ. Обычно он предпочитал ковырять начинку. Я успела попробовать только пока рулеты были горячими. Главный аргумент был "потому что вкусно". Теперь я тоже поклоница этого теста. Как же я раньше без него жила? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olive
laila Большое спасибо за рецепт! Испекла яблочный рулет с тестом СММ - получилось просто чудно. Но вот только верх немного потрескался при выпечке (хотя я перед тем, как отправить рулет в духовку, наколола его вилкой). Тесто замесила строго по рецепту. Что надо сделать для того, чтобы верх рулета не трескался при выпечке? Или это - нормальное явление? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kea
Девочки, подскажите при каком градусе выпекать и как долго? Спасибо |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Laila
Olive Олечка,у меня тоже потрескался верх у одного из двух рулетов.А в какой момент ты накалываешь тесто? ДО или ПОСЛЕ смазывания яйцом? Мне кажется,что лучше накалоть тесто ПОСЛЕ смазывания. NVG Наташенька,тесто действительно классное!! И спастбо Яне за наводку на лимоную начинку.Я уже два раза пекла лимонник,ОООЧЧЧень вкусно!!!Yana СПАСИБО!!! Kea Марина, На средней!! Я не знаю сколько это в градусах,у меня печка в делениях,я ВСЕ пироги пеку на одной температуре!!! Я думаю что это 140-160С.Девочки подскажите ,сколько это в градусах.А время- от 40 мин до часа.Я наблюдаю за процессом и не успеваю засечь время. Проткни спичкой,если сухая,верх подрумянился,то значит ,точно готово.И еще,я люблю светлую выпечку и поэтому предпочитаю печь на более слабом огне и дольше по времени. NVG моя дочь,тоже смолотила половину рулета,это при раскладе,что она не ест рыбу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Я обычно это тесто пеку на 180 С. Оно и как основа для киша подходит. Совершенно универсальная штука. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kea
laila , бооольшое спасибо за рецепт теста! Очень-очень вкусный рулетик получился, готовила с картошкой и луком, жаренным на подсолнечном масле с "запахом". Половина теста у меня ещё осталась, завтра приготовлю со сладкой начинкой |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
liR
Спасибо за рецепт теста, получился очень вкусный рулет с маком и медом. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kea
LiR напиши пожалуйста для "особо одаренных" как ты готовила начинку. Спасибо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
LiR
Kea , я купила 50-грамовый пакетик мака (в таких же пакетиках, как специи продается), замочила его кипятком на 30 минут, затем слила воду, добавила 2 ст. ложки меда (жидкого), корицы, муската и сахарной пудры и перетерла это все деревянной лопаточкой (начинка должна получиться средней густоты и сильно сладкая) затем уложила ее равномерно на тесто и закрутила в рулет. Перед подачей на стол посыпала рулет сахарной пудрой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
laila Оль, а какой толщины раскатывать пласт и как его потом? защипать или просто примять? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Laila
Tatiana Танюша,как душа ляжет! Я делила все тесто на два рулета и все на глаз,надо сделать один раз и ты почувстваешь,КАК. Я протсо приминаю и на лист кладу,швом вниз. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadja
Сделала тесто-100г маргарина, 100г сметаны, 1,5стакана муки, получилось 2 рулета, тесто раскатывала очень тонко, начинку разровняла по всей площади.Начинки были такие: 1-жареные лук, морковка и баночка горбуши, 2- тертое сырое яблоко, чуть сахара. Пекла при 200 градусах.Немного потрескались оба рулета, но оба были очень вкусные, совершенно разные, ну, и уже нету, съели. Спасибо laila и все-все! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Laila
Решила вместо сметаны использовать йогурт....Плохо! Очень плохо...пирог получился клеклым и тяжелым...Обыдно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
ELena NY
laila Ну конечно ни йогуртом, ни кефиром сметаны для такого теста не заменишь. Оно жир любит. Если в кексе то еще туда сюда. Вообщем сделала я енто тесто, только вместо разрыхлителя ложку водки добавила (на пол порции). Тесто получилось полный отпад. Я очень спешила и даже не раскатывала его, просто отрывала кусочек, делала лепешку и защипывала с двух сторон с начинкой. И несматря на это тесто получилось необыкновенно нежное и слоилось. Муж со свекровью чуть не подрались, хоть и начинку я сделала экзотическую. |
||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |