Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-7

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, blink.gif уж не с той ли, что у нас в гостевых рецептах?? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





и с ней тоже tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, любители тыквы, я сегодня пекла тыквенный хлеб от Лиды-Саяногорочки, очень вкусный и красивый smile.gif
Вместо молока замесила на воде и сахар не ложила, остальное по рецепту)
Девочки, любители тыквы, я сегодня пекла тыквенный хлеб от Лиды-Саяногорочки, очень вкусный и краси...
PM
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





предлагаю Вашему вниманию ,рецепт придуманный мной с начинкой на быструю руку,очень уж я уважаю "Рисовую бумагу",предлагаю Вашему вниманию ,рецепт придуманный мной с начинкой на быструю руку,очень уж я уважаю "Ри...
нравится мне её структура,ну т.к. рис здесь мало с чем совместим ,самый беспроигрышный вариант оказался с рисом ,,,,ингредиенты
рис базовый ,приготовленный в микроволновой печи
лук
специи
"рисовая бумага"

в лук зажаренный до золотистого цвета,добавляем готовый рис,затем приправы на любителя кари,кумин и тд,затем по желанию овощи сочетаемые с рисом сладкий перец разноцветный ,или грибы,заворачиваем в смоченный рисовый лист,подаём пока начинка горячая,мой соус был экспромтом ,пол ложки майонеза на пол ложки соевого соуса(ДЕВЫ- майонез и соевый соус с рисом не катят- выбираем что-то одно,или соус по вкусу,,,,остренький тоже вкусно),а если есть ещё супчик овощной ,или бульон,то получается примерно вот так,фотка с инета

предлагаю Вашему вниманию ,рецепт придуманный мной с начинкой на быструю руку,очень уж я уважаю "Ри... - 2

Это сообщение отредактировал lokka - 7.11.2010 - 15:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лор, майонез и соевый соус с рисом не катят tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, я хлебушек с тыквой минимум раз в неделю пеку tongue.gif Кстати, овсянку не добавляла, надо обязательно попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девы, несу Вам салат. Появился спонтанно, "я его слепила из того, что было", вчера. Но понравился очень, и я рассказала о нем Даше нашей (которая сейчас в подполье laugh.gif ). Мы с ней на асе почти каждый рабочий день общаемся. Так вот она воиспрозвела этот же салат сегодня себе на ужин, и сделала фото. Не знаю, насколько он ей понравился, впечатлениями будем делиться завтра, а фото мне прислала. Итак:

Салат с лососем (*12ч)
все ингридиенты на глаз, конечно:
ок. 100-150 грамм копченого лосося порвать на кусочки
2 яйца сваренные вкрутую, порезать
ок. 4 см белой части лука-порея, полукольцами
2 огурчика соленые, порезать кубиками
заправить ложкой майонеза

Фото Даши:
Девы, несу Вам салат

Я лосось рвала более крупными кусочками, но, думаю, на вкус это не влияет.
Очень сытно. Делала и с копченой скумбрией (позавчера - что-то меня на рыбку копченую потянуло smile.gif), но с лососем понравилось больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Очередная моя фантазия. Для семьи делала пирог с курицей, себя тоже не обидела. Придумалось мне:

Мини-галеты с тыквой (*12 ч)

Очередная моя фантазия

Тесто песочное пресное (мука, масло, щепотка соли, ледяная вода - все как всегда, и в холодильник на час).
Раскатала круги диаметром ок. 10 см., в середину каждого натерла на крупной терке: полуготовую отварную картошку, тыкву, "сбрызнула" сливками (или положить кусочек сл. маслица). Моя тыква была мягкой. Если попадется жесткий сорт, можно тыкву натереть на терке и слегка припустить на масле.
По кругу собрать тесто, немного защипывая, но центр оставляя открытым. Выпекать в разогретой до 200 градусов около 10 минут (пока не зарумянится тесто).

Девы, с пропорциями у мну всегда проблемы - всё всегда на глаз huh.gif Потому часто и рецептами не делюсь, потому как не знаю как объяснять свои фантазии laugh.gif Фото тоже - сами видите какого качества laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Я вам рецепт принесла, не мой, и не готовила, нашла, пока меню для дочиного д/р придумывала, обещаю, что если найду время приготовить - выставлю свою фотку и впечатления smile.gif
источник тут (там еще мнооооооого вкусного...
автор: *ОСТ*

цитата:
ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ
Я вам рецепт принесла, не мой, и не готовила, нашла, пока меню для дочиного д/р придумывала, обещаю...
СОСТАВ:
2 средних баклажана,
2 красных болгарских перца,
2 желтых болгарских перца,
300 гр. адыгейского сыра,
растительное масло,
чеснок, лавровый лист, лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Перцы разрезать на 4-6 частей, очистить от семечек и плодоножки.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими аккуратными ломтями шириной 0,5 см.
Противень смазать маслом, выложить ломти баклажанов, перцы, положить между ними дольки чеснока, лавровый лист, баклажаны взбрызнуть лимонным соком, все посолить, слегка полить маслом и запекать в духовке до размягчения.
Перцы в горячем виде сложить в пакет и завернуть его, дать перцам полностью остыть в пакете.
С остывших перцев снять кожицу.
Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края ее свешивались.
Вдоль бортов миски уложить испеченные баклажаны, слегка наезжая одним на другой, чтобы края выступали над миской.
Я вам рецепт принесла, не мой, и не готовила, нашла, пока меню для дочиного д/р придумывала, обещаю... - 2
На дно миски с баклажанами выкладывать слоями перец и нарезанный пластинами сыр, пока они не будут использованы.
Выступающие края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка.
Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекло лишнее масло.
Сверху поставить груз.
Поставить в холодильник для прессования часов на 12.
Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку.
Подавать на стол, нарезая на ломтики, как торт.
МОИ КОММЕНТАРИИ
На фото изображен террин, в который вместо адыгейского сыра я положила растертый вместе с зеленью укропа и молотым перцем фетаки. Получилось неплохо!!
Но много раз делала и с адыгейским-великолепно!!!
Хочу сказать, что при запекании овощей, баклажаны готовятся быстрее перца, поэтому их желательно вынуть раньше, а перец подержать в духовке дольше! Если духовка оснащена верхним грилем, то очень хорошо подпечь под ним перец кожицей вверх,до потомнения кожицы(так она легче будет чистится).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Паштет из копчёной рыбы (*12)

Паштет из копчёной рыбы (*12) *Рецепт из ЖЖ viktorija_k: копчёная масляная рыба - 500г 1 луковица 2...

*Рецепт из ЖЖ viktorija_k:

копчёная масляная рыба - 500г
1 луковица
2 варёных яйца
майонез или сметана

Рыбу измельчить (это можно делать в блендере и лучше уже сразу со сметаной или майонезом).
А можно и просто вилкой помять - копчёная рыба очень легко превращается в кашицу.
Добавить мелко порубленную луковицу и яйца, и всё хорошо перемешать.

* Я брала лосося (стилхэд)
Лук сладкий испанский
2 ч ложки майонеза.
3 ч ложки икры
Яйца и рыбу разминала вилкой.
Лук очень мелко порезала.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Всем привет rolleyes.gif , рулевой рулевая ваша nnsvz дала добро и сказал что рецепт ваш на все 100!
Так что угощайтесь девочки на здоровье, жмем на ссылку в названии и смотрим рецепт! wink.gif

Крут с грибами и тыквой / Croûte avec champignion et potiron (*12 часов)

Всем привет , рулевой рулевая ваша дала добро и сказал что рецепт ваш на все 100
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девчёнки, чувствую, что это необыкновенно вкусно! Гадом буду! Зуб даю! Честно-честно! rolleyes.gif
То, что написано по второму желанию (пармезан), упорно не видим!
alisia
Алиса, огромное спасибо!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата:
Алиса, огромное спасибо!

Hа здоровье rolleyes.gif

Это действительно очень вкусно и сытно, в то же время изысканно. Что на счет пармезана, так он там лишний, я готовила уже не один раз и его не добавляла.
Рекомендую, грибы подойдут любые, лучше конечно свежие, можно шампиньоны, а к ним немного сушеных для аромата добавить, или если есть запасы замороженных, то их. Смесь разных сортов всегда будет в выигрыше.wink.gif

Наташа, сколько часов переваривания выходят, 12?! или 6?!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
12, если со сливками. Без сливок и с уменьшенным количеством масла - 6
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, Птиц, а вот с чем ты этот паштет лопаешь? ну не на кусок мяса же ты его мажешь smile.gif я такой паштет раньше часто делала (из скумбрии), еще с огурчиком соленым (немного терла). Еще я печоночный паштет очень люблю. Только с чем есть эти белковые мазюкалки? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
цитата:
Только с чем есть эти белковые мазюкалки?

Я мазюкалки очень уважаю с огурцом колечками, с перцем сладким или с сельдереем черешковым. Или со всем сразу... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, Ольга правильно тебе говорит. Ага!!
А ем безо всего, как салат. А можно в лист салата завернуть.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva, nnsvz, сельдерей для мну - бееее... а с остальным - дык енто уже салат wink.gif я тогда покрупнее режу и лопаю как салат smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
обжарь цуккини полосками или баклажан. И мажь на него
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, o! это уже интереснее вариант!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Девочки, подскажите как наше пельменное тесто делать? Поискала, ничего не нашла, только вареники стоят в рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
Тань, так же, как на варенники. Вода или бульон+ соль+ мука
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
А, ну правильно, я так и думала. wub.gif Спасибо большое! Буду лепить на этой неделе с грибами для себя rolleyes.gif , с мясом для остальных. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Melinka, Тань, а с картохой, капустой, шпинатом? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Брюссельская капуста с орехами *12ч

Брюссельская капуста с орехами *12ч Отварить до готовности брюссельскую капусту

Брюссельская капуста с орехами *12ч Отварить до готовности брюссельскую капусту - 2

Отварить до готовности брюссельскую капусту. На сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, всыпать порезанные орехи (у меня были грецкие), слегка обжарить. Добавить отваренную капусту. Слегка обжарить. В конце сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

Вот так спонтанно сделала себе ужин. Понравилось. Однозначно буду делать еще. Заинтересовало - а как оно будет с семечками вместо орехов? wink.gif Мне было очень вкусно. Сыром я сбе потом обильнее посыпала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Alenionok
цитата:
Тань, а с картохой, капустой, шпинатом?

Ален, можно и с этим, но что-то мне с грибами загорелось попробовать. Отчитаюсь потом, что получилось. smile.gif
Хороший спонтанный ужин получился! rolleyes.gif
nnsvz
цитата:
То, что написано по второму желанию (пармезан), упорно не видим!

Наташ, а что там с пармезаном? Нам нельзя его? Чего-то я упустила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
Пармезан с крахмалами? Конечно, нельзя
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
А, с крахмалами! Я думала, что вообще этот сыр нельзя, все ясно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Крем-суп из брокколи, грибов и томатов

Крем-суп из брокколи, грибов и томатов 300 г соцветий брокколи 10 средних шампиньонов 200 г помидор...

300 г соцветий брокколи
10 средних шампиньонов
200 г помидор
1 ср луковица
2-3 стебля сельдерея
200 г кислой сметаны или йогурта
300 г сыра чеддер или подобного
300 мл куриного бульона
3-4 зубчика чеснока
щепотка молотой паприки
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
соль и чёрный перец по вкусу.

Отварить овощи и грибы в бульоне.
Пюрировать.
Добавить специи и соль.
Вернуть на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума.
Добавить сметану и сыр. Перемешать и довести до кипения. Не кипятить!
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Картофельный пирог по наводке от Лоры Chajka 12ч*
Девочки, так тут Лора вкусно рассказывала про этот пирог, что я его решила сделать и просто выложить картинку, мне например, симпатичней рецепты, которые сопровождаются фотками, чтобы посмотреть и сразу слюнками изойтись)))
На всякий случай проговорим рецепт ещё раз:
Упаковка слоенного теста - 500 гр (я брала покупное дрожжевое, т.к. не было бездрожжевого);
Отварить картофель до готовности, воду из под картошки не сливать в раковину, с этой водичкой и сливочным маслом сделать пюре. Параллельно обжариваем мелкопорезанную луковицу на слив масле, после чего лук добавляем в готовое пюре и тщательно размешиваем.
Пока все это готовится, то наше замороженное покупное тесто приобретает нужное состояние (размораживается и в моем случае немного поднимается), после чего раскатываем тесто по форме вашего протвиня (у меня была стеклянная форма глубиной см 4) и выкладываем первой слой на дно формы, которое мы предварительно намазали маслом (сливочным), потом на этот слой кладем наше пюре и распределяем его равномерно по всей поверхности, после чего накрываем наше пюре вторым слоем теста и делаем швы в нахлест, т.е. я верхний слой как бы подворачивала под первый, но этот кто как привык, суть такая, чтобы швы были разошлись. Верх пирога я немножечко обмазала слив. маслом и посыпала пирем. Потом у меня все это постояло ещё минут 10, немного приподнялось и все это отправилось в разогретую духовку и выпекалось минут 20-30, смотрела по состоянию пропеченности теста.
Есть можно как горячим, так и холодным, но горяченьким он мне понравился больше))
Лора давала рецепт с грибами, т.е. при обжарке лука туда можно добаить мелкопорезанные или не очень грибочки и опять все это соединить с пюре, вариант тоже очень вкусный ( у меня грибочков не оказалось)
Картофельный пирог по наводке от Лоры Chajka 12ч* Девочки, так тут Лора вкусно рассказывала про это...

Это сообщение отредактировал Darushka - 22.11.2010 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0383 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>