Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кухня в стиле рустик

(...добротность, возведенная в принцип)

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 227
Спасибок: 41
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Кухня в стиле рустик: добротность, возведенная в принцип

Если вы устали от вездесущего глянца и не прочь вернуться к старинному быту с его грубоватой, но основательной мебелью – оформите кухню в стиле рустик. В переводе с французского языка «rustigue» означает «грубый» или «деревенский», и оба смысла отлично выражают суть стиля. Стены, отделанные диким камнем или имитацией бревна, массивная мебель, изготовленная чуть ли не топором, толстостенная керамическая посуда – вот характерные приметы рустикальной кухни.

Простота, практичность и натуральность

кухня в стиле рустик

На кухне в стиле рустик нет места пластику, даже очень качественному. В отделке приветствуются натуральные материалы с минимальной обработкой поверхности. Конечно, на шести квадратных метрах организовать скромное великолепие рустикальной кухни невозможно – для этого понадобится простор загородного дома. Здесь можно реализовать все свои идеи, вплоть до установки посреди помещения настоящего очага с живым огнём. Дизайнеры советуют придерживаться следующих правил при создании рустикального интерьера:
  • помещение кухни не должно быть меньше 10-14 м², чтобы не возникало ощущения загромождённого пространства;
  • потолок обязательно оформляют деревянными балками, поэтому его высота должна быть не меньше 3,5 метра;
  • пол выполнен из натуральной доски, покрытой водостойким лаком и, возможно, искусственно состаренной;
  • мебель должна быть изготовлена только из натурального дерева, интересные модели кухонь можно выбрать здесь;
  • обязательным элементом декора является посуда – расписанная вручную толстостенная деревенская керамика, чугунные горшки и сковороды;
  • важное значение придаётся текстильным аксессуарам – расшитым полотенцам, прихваткам из пёстрой ткани и т.д.

Рустикальный интерьер кухни производит яркое впечатление патриархального уюта, нерушимых традиций, спокойного, размеренного быта.

Мебель для кухни рустик

Мебельные шкафы обязательно изготавливаются из натуральной древесины. Приветствуется простота форм, массивность и надёжность конструкций, ретро-стилистика в отделке. Неплохие образцы кухонной мебели можно выбрать на сайте, где продаются как мебельные комплекты, так и отдельные модули. Поверхность древесины покрывают прозрачным лаком, светлой краской или обрабатывают с целью искусственного состаривания. Столешница выполняется из дерева либо из полированного натурального камня.

кухня в стиле рустик

Обеденные наборы формируют по тому же принципу – просторный стол с массивной столешницей, простые, но крепкие стулья из дерева. Если позволяют размеры, в углу, противоположном рабочей зоне, устанавливают удобный диван, ведь кухня в рустикальном стиле – место, где семья проводит очень много времени. Здесь вы без труда подберёте подходящую модель, которая обеспечит вам максимум комфорта долгими зимними вечерами.

Техника и аксессуары

Современная бытовая техника на кухне в стиле рустик должна привлекать как можно меньше внимания.  Лучше всего выбрать встроенные модели крупных бытовых приборов – холодильника, газовой плиты и посудомоечной машины, либо поискать производителей, работающих в ретро-стилистике. Непременный атрибут кухни – вытяжка под высоким коническим куполом, которую нередко оформляют каменной кладкой или выполняют из яркого металла – меди, латуни. Краны мойки тоже выбирают в ретро-исполнении, медные или латунные, возможно, с чернением.

Основное внимание при оформлении кухни уделяется аксессуарам. Это всевозможные расписные тарелки, миски, деревенские горшки и кувшины, живописно расставленные на полках. Красиво смотрятся плетёные из лозы корзинки, хлебницы, вазы, деревянная утварь, старинные самовары. Здесь важно соблюдать осторожность, чтобы кухня выглядела уютной, но не загромождённой старым хламом. Выбирая светильники, отдайте предпочтение стилизации под старинные подсвечники, потолочную люстру – из кованого металла либо состаренного дерева.

Такая же осторожность должна быть в выборе текстильных аксессуаров. Несколько вышитых рушников и ярких самодельных прихваток сделают ваш интерьер более уютным и домашним, но если яркие тряпки будут развешаны в каждом углу, кухня будет выглядеть захламленной, а не уютной. На пол в обеденной зоне положите этнический войлочный коврик, стол можно покрыть натуральной льняной скатертью.

Рустикальная кухня – это слегка облагороженный образчик домодельного деревенского быта с его простым и добротным уютом, озаряемым тёплыми отблесками пламени домашнего очага.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Это полезно знать | Следующая тема »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>