Ответ в темуСоздание новой темы

>

5 стилей кухни из массива дерева

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 195
Спасибок: 35
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





5 стилей кухонного интерьера с мебелью из массива дерева

мебель из массива

Никакой другой материал не выглядит настолько гармонично и уютно в интерьере современной кухни, как массив натурального дерева. В зависимости от выбранной породы древесины и стиля оформления мебели, дизайнерам нередко удаётся создавать настоящие шедевры декоративного искусства. Впрочем, благодаря мастерству современных мебельщиков, в этом нет ничего чересчур сложного: обладая хорошим вкусом и развитым воображением, красиво оформить помещение может и обычная домохозяйка. Самое главное – правильно выбрать стиль¸ в котором будет оформлена ваша кухня.

Нестареющая классика, или имперский стиль

Если вам по душе торжественный и немного помпезный имперский стиль, но жить приходится в тесной «хрущёвской» квартирке, вынуждены вас разочаровать: массивные тумбы и шкафы, украшенные резьбой, в микроскопическую кухоньку втиснуть не получится. Для классического стиля жизненно необходим простор и размах, который возможен лишь в домах старой постройки – дореволюционных или, в крайнем случае, «сталинских». Ярким примером стиля служит кухня от компании Роникон, выполненная в безупречной стилистике имперского величия. Фасады шкафов обильно украшены сложными рельефами, резными элементами, пилястрами и карнизами. В остеклении на дверцах обязательно присутствуют элементы витража или гранения.

Минимализм – любимый стиль деловых леди

Современная женщина стремится успеть в своей жизни буквально всё: стать хорошей матерью, сделать карьеру, виртуозно печь пироги, писать стихи или картины. Минималистичная кухня идеально подходит для жизни в постоянном цейтноте: её глухие гладкие дверцы скрывают всё поварское оборудование, которое помогает чистить и шинковать, тушить и запекать. Уборка на такой кухне не занимает и десяти минут: достаточно сунуть посуду в моечную машину, плавным движением вытереть столешницу – и порядок восстановлен, мебель сияет безукоризненной чистотой полировки.

Грубоватая элегантность стиля кантри

Появившись как противовес элегантным и продуманным до последней мелочи интерьерам, мебельный стиль кантри сразу пришёлся по душе тем, кто ценит основательный уют домашней обстановки. В кухне кантри найдётся место для старинного самовара, расписных глиняных тарелок и вазонов с комнатными цветами. Фасады кухонных шкафов Роникон нарочито просты и даже грубоваты, поверхность древесины нередко подвергается искусственному состариванию. Ручки, петли и другая видимая фурнитура выполнены из бронзы,  латуни либо чернёного металла с эффектом старины. Если в дверцах есть стеклянные вставки, то они изготовлены из матового стекла либо украшены металлическими переплётами.

Природный лаконизм скандинавского стиля

Кухонная мебель, выполненная в скандинавском стиле, несёт на себе отпечаток характера северных народов – такая же добротная, лаконичная и функциональная. Предпочтение отдаётся светлой древесине или породам с ярко выраженной текстурой, рисунок которой служит основным декором. Шкафы и тумбы спроектированы без излишних деталей – просто и удобно, фурнитура незаметна и проста. Нередко кухонный комплект мебели Роникон дополняют стулья и диванчики с весёленькой клетчатой обивкой, привносящие в интерьер интонации тепла и уюта.

Сочный и уютный итальянский стиль

Итальянская кухня – выбор хозяйки, любящей и умеющей готовить. Шкафчики изобилуют открытыми полками: достаточно протянуть руку, чтобы отыскать нужную приправу, взять чашку или сотейник. Для кухни в итальянском стиле используется преимущественно древесина тёплых золотистых или бронзовых оттенков. Мебельные фасады украшены вставками из дерева других пород, маркетри, фигурными вырезами кромок. Латунные или бронзовые ручки искусственно состарены, в дверцы вставлено матовое или узорчатое стекло.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>