Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2017-18-го Года

((с 1 января по 31 января 2018г))

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 473
Спасибок: 74
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Традиционный новогодний конкурс!

Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов.
Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов".

Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил):
1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно).
2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название.
3. Участвовать в конкурсе могут все форумчане, независимо от даты регистрации и страны проживания.
4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания.

Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно.

Так как призы денежные, то определять победителей буду лично я.

Призы

1-й приз - 1,5 тыс рублей
2-й приз - 1 тыс рублей
3-й приз - 500 рублей


Деньги могут быть отосланы:
- на кошелёк WebMoney
- на кошелёк Яндекс-деньги
- на карту Сбербанка

Также можно выбрать себе на эту сумму нужные вещи на сайте Алиэкспресс


Новогодние конкурсы прошлых лет:

за 2015 год - http://forum.good-cook.ru/topic11283.html
за 2014 год - http://forum.good-cook.ru/topic10961.html
за 2013 год - http://forum.good-cook.ru/topic10530.html
за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html
за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html
за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html
за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html
за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html

Хорошего всем Нового года!
И удачи в конкурсе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Catlley
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 11
Пользователь №: 35 694
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Неизвестно





1.


Новогодний стол.

1.Новогодний стол

С новым годом!
На столе:
Салат Оливье
Салат Казанова
Салат Обжорка
Салат Браслет с гранатом
Нарезка: 4 вида колбасы, язык, свинина, сыр пармезан, овощи.
Корзинки с авокадо, копченым лососем, креветка, огурец и Bonfesto Cream Cheese.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





2.

Мой Новогодний стол
Общий вид стола без горячего

На столе:
Рулет с грибами и сыром
Шуба
Салат с крабовыми палочками (замаскирован под елочку)
Помидорки-сливки с творогом с чесноком
Фаршированные куриной печенкой яйца
Салат из печени трески с творогом
Позднее был подан Салмон запеченный в духовке со сливками и сыром
и Язык запеченный с травами и вином

Шуба
Шуба

Салат-елочка с крабовыми палочками
Крабовые палочки 2 уп.
картошка -2 шт.
грибы обжаренные с луком - 1 уп.
1/2 б. кукурузы
1 свежий огурчик
1 луковица
майонез
Салат-елочка с крабовыми палочками

Фаршированные творогом с чесноком помидорки-сливки
Фаршированные творогом с чесноком помидорки-сливки

Рулет с грибами и сыром
Тесто
6 яиц
500 мл молока
150 мл мука
соль, черный перец

Начинка
100 г грибов
100 г лука
1 красный сладкий перец
100 г сreamcheese
200 г cottage cheese
рубленная зелень

Взбить яйца с мукой, солью, молоком и перцем.
Вылить тесто на противень выстеленный бумагой и выпекать ~ 25 мин (до готовности) на среднем уровне духовки при 225º С.
Порезать мелко лук, прижарить на сковороде. Добавить туда же порезанные грибы и красный перец, оставить на огне на пару минут.
Смешать грибы с сыром и выложить ровным слоем на тесто. Посыпать зеленью.
Скрутить в рулет, завернуть в фольгу или бумагу и оставить минимум на полчаса.
Я делала рулет поменьше, поэтому брала продукты на 4 яйца и уменьшила еще молока.В начинку использовала сливки 15% и крем-чиз

Рулет с грибами и сыром

Салмон запеченный в духовке с сыром и сливками
Салмон запеченный в духовке с сыром и сливками

Говяжий язык с травами от Innok
Язык запеченный с травами от Innok

На десерт Бисквитный рулет с кремом из сливок и кремового творога и ягод

Тесто:
4 яйца
125 гр. сахара
100 гр. муки
1 п. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара или ванильный экстракт

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на небольшой скорости до крепкой пышной пены. Добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Продолжаем взбивать. Переводим на большую скорость. Добаавляем 4 желтка, затем 100 гр. муки и пакетик разрыхлителя. Продолжаем взбивать.

На обычный противень выкладываем бумагу, немного смазанную маслом. Разогреваем духовку до 220 гр.
Выливаем тесто. Выпекаем минут 10-12, нужно контролировать.
Проверили лучинкой. Вынули.
Смочили кухонное полотенце водой и полностью накрыли противень с бисквитом. Оставили остывать.

Крем:
1 уп. жирных сливок более 30% (250 мл)
1 б. кремового творога 5% (250 мл)
сахар 1/2 стакана

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и взбиваем вместе. Если получается немного жидкий можно добавить 1 ст. л ванильного пудинга.
Если ягоды замороженные заранее разморозить и слить жидкость
Намазать крем, с краю выложить ягоды, свернуть рулетом. Сверху украсить кремом или по желанию.
Бисквитный рулет
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Спасибок: 21
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





3.


И я тоже постаралась...
Бутерброды из домашнего багета с малосольной семгой (домашнего посола) и красной икрой.
Бутерброды со шпротами.
Салат Винегрет.
Салат "Селедка под шубой".

Общий вид стола:

нов стол

нов стол

Ну и несколько фотографий отдельных блюд.

Говяжий холодец.
нов стол


Мясная нарезка - отварная говядина и говяжий язык (подавала с отварными овощами).
нов стол

Селедка под шубой
нов стол

На горячее был запеченный карп и зеленый плов. Фото ,к сожалению, нет.

На десерт почти торт "Прага". А " почти" потому, что крем на растительных сливках (были гости соблюдающие кашрут).

нов стол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 244
Спасибок: 79
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





4.


У меня не было возможности так сфотографировать
свой праздничный стол ,так как комната в 10 кв.м.
и ни с какого конца его весь нельзя взять.


Но вот и по частям

здесь первая часть стола
- Заливной пирог с капустой
- Витаминное ассорти и без яблочка?
- Салат рыбный(консервы "туна в масле", яйцо и лук)
- Рыбный салат «Чешский»
- Индюшиный рулет с яйцом
- Яйца , фаршированные сыром (иногда с туной)

Середина стола

- салат "Оливье"
- просто селёдка и маслины
- Одесская баклажанная икра от мамы
- Рыба под маринадом (по гречески)


конец стола

- Телячий язык
- Помидорки-шери с кедровыми орешками – любимый салат дочери
- салат овощной (помидоры,огурцы,зелёный лук)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 244
Спасибок: 79
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





На десерт

- мандариновый кекс


- Новогоднее полено с белковым кремом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кирусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 9
Пользователь №: 60 910
Регистрация: 26.11.2013
Откуда: Магадан!





5

Шубка
Новогодний стол
Палтус
палтус
Холодец
холодец
Свадебный с гранатом, должен быть с клюквой.
свадебный с гранатом
Корзинки с творожным сыром,яйцом и креветкой, бутерброды
корзинки
Нарезка
нарезка
Слойки с мясом и сыром, пирог с капустой
Слойки с мясом и сыром
2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 244
Спасибок: 79
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот и сдвинулись До какого конкурс?
Я здесь не за место ,а чтоб создать здоровую
конкуренцию и движение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





6.


И я в конкурсе.
Сначала обязательная программа.
Нас было трое, мы с мужем и взрослый сын.
1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.






Редактируется.

Это сообщение отредактировал ilga - 15.01.2018 - 03:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Пыталась ещё написать-показать, у меня интернет дохлый, днём особенно, может, в ночи получше будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 244
Спасибок: 79
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Какие у Вас красивые столы. А я привыкла
пользоваться белой льняной скатертью,
хотя у меня есть и цветные льняные.
Я думала ,что так более традиционно.
Надо пересмотреть свои привычки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 326
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: Неизвестно





7.


Здравствуйте.

А вот наш новогодний стол.


Говяжий язык, маринованный в пряных травах
Оливье
Морковка с орехами и чесноком
Крабовый салат
Зелень и свежие овощи

1


1

1


1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 326
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: Неизвестно





Вторая перемена блюд.

Прошу прощения за смазанное фото

Селёдка под шубой
Жареное мяс и жареная курица
Картофельный рулет с жареными грибами и сыром
Салат с курицей и грибами (по рецептуhttp://www.good-cook.ru/salat/salat_191.shtml , но в 3 раза больше)
Компот из вишни и из клюквы с черносливом

А ещё заготовлены карандаши и бумажные листочки для загадывания желаний под бой курантов.


1

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 326
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: Неизвестно





Главное блюдо - тазик (точнее - большое блюдо) с селёдкой под шубой

1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 326
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: Неизвестно





До сладкого дело дошло только на следующий день.


1


Три торта - Медовый (12 коржей), "Татьяна" (http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml) и "Графские развалины" (http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml)

1


1


1


Фотографировала дочка на телефон, поэтому фото вышли такими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балахонцев
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 060
Регистрация: 30.01.2018
Откуда: Неизвестно





8.

Посмотрел на все публикации на данном форуме, восхитился произведениями кухни пользователей, понял, что у нас все слишком простовато, но, так как Новый год был на 100% студенческим, выделяться сильно и не надо, компания была больше мужская. Но, все-таки праздник и хочется что-то, да заделать. Поэтому, кроме стандартных крабового и зимнего, женская компания решила удивить салатом с курицей и помидорами, под узбекским названием «Бахор», ну а сильная половина занялась грузинским сациви, в который было вложена частичка души мужчины Востока.

Сациви
Продукты
Грудка куриная – 1 кг
Грецкие орехи – 200 грамм
Чеснок – 1 небольшая головка
Сметана – 350 грамм
Кинза – небольшой пучок (40 грамм)
Соль, перец – по вкусу

«Бахор»
Продукты
Куриное филе – 350 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Помидоры – 250 г
Огурцы свежие – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 150 грамм
Соль, перец – по вкусу

Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 30.01.2018 - 21:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балахонцев
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 060
Регистрация: 30.01.2018
Откуда: Неизвестно





Стол, скатерть и все остальное...


1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 284
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Уже не для конкурса, а за компанию
Стол
И сладкое
Сладкое
На столе: шуба, зимний, винегрет, салат Королевский, рыба в кляре, утка запеченная с овощами, холодец, обжаренные грибочки, семга домашнего помола, селедочка с луком и нарезки(овощи, сыр, мяо-колбасные). Еще было домашнее сало с прожилками свежего копчения. На сладкое персиковый пирог со сметанной заливкой. На горячее домашние пельмени со щукой и судаком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 195
Спасибок: 35
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Julia001
Сёмга домашнего помола очень заинтересовала :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 473
Спасибок: 74
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Подвожу итоги конкурса.

В первую очередь хочу сказать спасибо всем участникам!!!
Вы все такие молодцы!!!

Столы мы с дочками выбирали не за красоту, не за обильность, а по критерию - хотели бы мы присоединиться к этому застолью.
Хотелось, честно говоря, присоединиться ко всем.
Но пришлось, превозмогая себя, выбрать только троих.

Повторяю, что наш выбор очень субъективен. Наверняка кому-то понравятся другие столы.

Итак.

3-е место - №8 Балахонцев

Чисто студенческий стол. Захотелось поддержать ребят денежкой.
Но хочу предупредить с позиции старшего товарища, чтобы не налегали так на алкоголь, а то что-то его на столе многовато.

2-е место - №7 Maxxx
Фото, прямо скажем, не ахти, но блюдо с селёдкой под шубой поразило нас в самую душу печень.

1-е место.
Долго выбирали и спорили. Мнения разошлись. С трудом, но всё же пришли к консенсусу.
....
бой барабанов
....
almira

Ещё раз всем большое спасибо!

Дорогие победители, жду в личку ваши реквизиты для перечисления призов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





WOW!!! Огромное спасибо! Никак не ожидала что стану победительницей конкурса! Приняла участие только чтобы поддержать конкурс. Еще раз огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maxxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 326
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо устроителям конкурса и девочкам-конкурсанткам!
Девочки, вы замечательные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балахонцев
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 060
Регистрация: 30.01.2018
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо организаторам данного кулинарного массового поединка за такую оценку нашего стола (еще и с приятным призом-поддержкой),спасибо всем участникам, благодаря которым мы можем подчерпнуть новые знания в сфере кулинарии.
P.S-также спасибо большое за совет, обещали все прислушаться))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0423 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>