Ответ в темуСоздание новой темы

>

Новые тенденции в классических кухонных интерьерах

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 100
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Новые тенденции в классических кухонных интерьерах

Один из наиболее важных феноменов классики состоит в том, что она всегда, несмотря на все тренды и модные веяния, остается актуальной. Разумеется, эта аксиома распространяется и на кухонные интерьеры. Любые новые течения от функционализма до футуризма, хоть и завоевывают выставки со специализированными журналами, все равно никогда не получат приписку «на все времена». С этим, к сожалению или к счастью, ничего не поделаешь.

Однако это совсем не значит, что классика застыла в своих «непоколебимых форматах». Даже в рамках устоявшихся годами традиционных интерьеров существуют определенные тенденции, настраивающие нас на то, что восприятие эстетики и удобства никогда не стоит на месте.

Да, в целом классический кухонный интерьер не меняется – вы все его прекрасно себе представляете. Тем не менее, как бы ни странно это ни звучало, мода добирается и до него. Вашему вниманию – несколько наиболее знаковых новых тенденций в оформлении кухонных интерьеров стиля «классика».

Светлые тона

Конечно, коричневые и черные гарнитуры – вечная и очень стильная «история», однако тренд последнего года – это именно «светлая классика» в дереве. Актуально смотрятся белый, кремовый, желтый, нежно-голубой и даже салатовый тона.

Единственный момент – не перебарщивайте с основным оттенком. Если выбираете бежевый, введите еще несколько элементов потемнее. Не превращайте кухню в однотонное пятно.

Натуральные материалы

Тут все очень просто. Обращайтесь к мебели из натурального дерева и столешницам из натурального камня. Если, конечно, у вас есть на это деньги.

Кроме того, элегантности добавит и отделка из природных материалов. Интересного светлого паркета будет вполне достаточно.

Массив дерева

Продолжение предыдущего пункта. Массив дерева – это всегда актуально, стильно, надежно и...внушает доверие одним внешним видом. Но переплачивать за него совсем не обязательно. Например, белорусская мебель из массив стоит на пару порядков дешевле, чем аналогичная из Западной или Южной Европы. А смотрится ничуть не хуже!

Нестандартная геометрия

Маленький авангард «внутри» классики. Допустимы антресоли на разных уровнях, выдвигающиеся тумбы, покатые и волнистые элементы декора по «фасаду» гарнитура и многое другое.

Смотря на такую кухню, мы понимаем, что перед нами классический подход, однако отчетливо замечаем авторские детали, подчас отсылающие к модернизму и некоторым современным интерьерам.

Гармония всех элементов

Специалисты советуют отказываться от чрезмерной помпезности в одних деталях при явной скромности в других. Например, если у вас весьма простой ремонт и неброская обеденная группа, не заказывайте гарнитур с лепниной – словно вы не на домашней кухне, а где-то во дворце.

Не перегибайте палку, лучше немного сэкономить. Ну, или если вы тяготеет к шикарной классике, делайте «фееричным» все оформление интерьера.

Сочетание классики и Hi-Tech

Говоря о Hi-Tech, мы, прежде всего, подразумеваем бытовую технику. Хотите большой современный холодильник? Пожалуйста! Огромный телевизор? Обязательно ставьте. «Классику» это не нарушит, а совсем наоборот – интересно дополнит.

Кстати, если вы вдруг решили ввести в свой классический кухонный интерьер хромированные элементы, профессиональные дизайнеры вас поддерживают. Сейчас подобная легкая эклектика на пике моды.

Сдержанность в дополнительном оформлении

В последнее время классические интерьеры часто «разбавляли» различными аксессуарами, броскими произведениями искусства, живыми цветами и так далее. Все это отвлекало внимание от главного – гарнитура и обеденной группы.

Но сейчас все-таки лучше не «перебивать» основное впечатление. Подберите несколько элементов декора, которые заполнят свободное пространство, но не будут бросаться в глаза.

Разумеется, классика на то и классика, чтобы рушить все представления о новомодных веяниях. Все представленные тенденции никаким образом не утверждают, что «противоположные детали» (например, темные тона или привычная геометрия) вдруг становятся неактуальными. Вовсе нет! Если вы обращаетесь к классическому кухонному интерьеру, любой традиционный подход будет кстати. Однако искать что-то новое «внутри привычного» — всегда хорошо. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>