Кухни народов мира |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухни народов мира |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - Оля, как вкусненько все и красиво! молодчинка!
а у меня никогда не получается накрыть стол в одном "стиле" - в смысле, не смешивая кухни |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad а мы просто решили так, так и сделали
вот, например, в субботу делали итальянский ужин. Я сделала лазанью (только не сфотала ), свежий салат из помидор, зелени и базилика купили итальянского вина и были фрукты Ну а что еще надо для итальянского вечера? Было очень легко и вкусно! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Я от тебя в восторге! Какая ты молодец! Итальянский ужин, мексиканский.... Эх! А тортиллас готовые покупали? Как они выглядят? Продаются сырыми или уже готовыми? Вот только текиллу я не люблю! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA да, брали готовые, фирмы Santa Maria, они в такой красной квадратной полиэтиленовой упаковке
вот такие шеллс вот такие и приправы вот такая |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Спасибо! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, какой стол аппетитный! Молодец!
Люблю я Мексиканскую кухню! (особенно сегодня...в разгрузочный день! ) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Спасибо, что ты открыла эту тему. А то я с ног сбилась, искала, куда мне поместить мой английский пудинг . Как я уже писала в Ужинах, сделала вчера английское чаепитие, в которое был включен просмотр фильма по-английски (извините, что настаиваю на этом, просто, поймите, что с моим уровнем английского, это целый подвиг!). А к чаю был пудинг Queen of Puddings. Рецепт такой: Нужно взять: 600 мл молока 100 гр хлебных крошек (свеженатертых) целра 1/2 лимона 50 гр сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики 50 гр сахарной пудры 2 яйца (белки и желтки отдельно) 3 полные ст.л. красного кислого варенья (брала красносмородиновое желе - очень хорошо!) 1,5 ст.л. лимонного сока Налить молоко в сотейник, положить туда тонко срезанную цедру (осторожно! лимонный сок не должен попасть в молоко!). Довести до кипения, выключить и отставить на 15 минут. Разогреть духовку до 180ºC. В отдельную миску положить хлебные крошки, кусочки масла и половину сахарной пудры. Залить смесь горячим молоком через ситечко. Перемешать, закрыть и оставить на 10 минут. Смешать вместе 2 яичных желтка и добавить в хлебно-молочную смесь. Смазать маслом огнеупорную форму (я брала стеклянную), вылить в нее смесь (она получается жидкой) и печь 40-45 минут. Тем временем, смешать варенье с лимонным соком. Отдельно взбить белки до мягких пиков, добавить половину оставшейся пудры и взбить еще. Добавить всю пудру и еще повзбивать (как на безе). Вынуть готовый пудинг из духовки, смазать поверхность вареньем, смешанным с соком, а сверху выложить взбитые белки. Потом на поверхности белков можно сделать рисунок черенком вилки. Снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200ºC, и держать минут 5-8, пока белки не станут золотистыми. Подавать пудинг нужно теплым. Я делала все четко по рецепту и все получилось, как надо. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Леночка, спасибо за рецепт. Если время будет, сегодня же сделаю... Ох моя фигуууураааааааа.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
С твоим ритмом жизни не растолстеешь! Тебе просто некогда толстеть! Я очень надеюсь, что тебе понравится ! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Оля, какой стол шикарный, отличная у вас идейка была!! Честное слово, завидую! Все забрала, такую вкуснятину и не приготовить!
Ада Леночка, какой красивый у тебя пудинг! Никогда не делала, а теперь попробую. Вопрос про хлебные крошки, ты какой хлеб использовала, для тостов который или можно обычный? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Нет, хлеб использовала не для тостов, а самую обычную белую булку. Она была уже черствой, я срезала с нее корку и просто покрошила меленько мякиш руками. Я тоже первый раз пудинг делаю и признаюсь, мне было немножко страшно, а вдруг не получится? Но все получилось и мы под Агату Кристи уплели его целиком ! А вы говорите, фигура! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада а на что он похож? просто у нас продаются пудинги, но они совсем другие, они как сладкие желированные йогурты
Oxana-MONAMI |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Нет, ничего общего. В этом же йогурте хлеб, то есть, чтобы представить его вкус, представь греночку (ну, эти гренки, которые опускают в смесь яйца и молока и потом жарят в масле), так вот представь такую греночку, намазанную кисленьким вареньем. Ну, а сверху безе совсем мягенькое, так как печется недолго. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада надо будет попробовать, греночки в молоке я люблю
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса
На 6 порций: 120 г муки 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. сахарной пудры 2 яйца, слегка взбить 1 стакан молока 4 ст.л. воды 2 ст.л воды из цветов апельсинового дерева или апельсинового ликера (я брала Triple Sec) 2 ст. л. сливочного масла Для апельсинового соуса: 6 ст.л. сливочного масла 55 г сахарной пудры тертая цедра 1 апельсина и сок тертая цедра 1 лимона и сок 150 мл свежего апельсинового сока 60 мл апельсинового ликера (по желанию) половинка свежего ананаса, порезанного кубиками (мое дополнение к оригинальному рецепту) Смешать муку, соль и сахарную пудру. В центр вылить яйца. Взбить яйца, захватывая муку, пока вся она не будет перемешана с яйцами. Взбивая, влить молоко и воду, сделать тесто, чтобы не было комочков. Влить ликер и оставить на 20-30 минут. Если тесто загустеет, то добавить воды. Разогреть сковороду диаметром 18-20 см на среднем огне. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла и влить в нее примерно 2 ст.л. теста. Быстро наклонять и вращать, чтобы покрыть все дно. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики выложить на тарелку и закрыть крышкой. Прокладывайте блины пленкой, чтобы они не слипались (я не перекладывала, ничего не слиплось). Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в большой сковороде, затем добавьте сахарную пудру, цедру, сок, ликер и кусочки ананасов. Положите 1 блин в сковороду, чтобы он покрылся соусом, сложите блин попалам, затем снова попалам, чтобы получился треугольник и отодвиньте его к стенке. Продолжайте обжаривать в соусе все блины, пока они все не покроются соусом и не будут горячими. Подавайте блины, политые соусом и кусочками ананасов. Приятного аппетита! Блинчики получаются очень нежными и мягкими! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! А соус придает сладковато-горьковатый вкус, очень изыскано! Источник: "Французская кухня" Э. Вульф-Коэн, К. Клементс |
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
Olja
Выглядит потрясающе! Рецепт взяла ,сделаю обязательно Это ты делаешь по рецептам из книги, подаренной на Новый год? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Olja
Наверно очень вкусно. А если сделать безалкогольный вариант,на вкус повлияет? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
TENSHI не, это уже новая книга, я вчера купила
Nataliy можно и безалкогольный, на вкус особо не повлияет Ликер по желанию. Блинчики просто чудесные выходят!!! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Olja
Спасибо,бум делать.Мням-мням. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
американцы считают лимонный пай-своим изобретением, но его версия имеется и в греческой и во французской кухне..
Для этого пая я использовала крем из моего любомого цитрусового торта с белым шоколадом-в результате получился Лимонно-Апельсиновый пай Для теста: 1 1/4 чашки муки 1.4 ч.л. соли 4 ст.л. масла 2 ст.л. маргарина 3-5 ст.л. ледяной воды. в большой чашке замесить тесто из муки, соли, и жиров, постепенно добавляя , по 1 ст.л. ледяной воды, до тех пор пока тесто станет гладким и матовым. Поместить тесто в холодильник на 30 минут( можно на ночь) Для крема: 4 ст.л. кукурузной муки 170 мл воды 170 мл лимонного сока 170 мл апельсинового сока 1 1/2 ст.л. лимонной цедры, тертой 1 1/2 ст.л. апельсиновой лимонной цедры тертой 170 г сахарной пудры 4 желтка 40 г сливочного масла Кукурузную муку высыпать в небольшую посуду и налить немного воды , перемешать. На сковороду вылить остальную воду и сок. добавить цедру и сахар. Нагреть на среднем огне , пока сахар не растворится, но не доводя до кипения. Ввести смесь с кукурузной мукой, помешивая, довести всю массу до кипения и загустения. Проварить еще 1 Минуту. Снять с огня, добавить предварительно взбитые миксером желтки и мало, перемешать до получения однородной массы. Тесто для пая раскатать, уложить в форму, наколоть дно вилкой, чтобы при выпечке дно не поднималось, положить на тесто фольгу или пергаментную бумагу и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 C 12 минут, убрать горох и выпекать еще: 8 минут. Остывшую начинку залить на охлажденную выпечку. Для меренги взбить 4 белка с 185 г сахарной пуды, намазать крем на пай и поставить в духовку ( 150 C) примерно на 15 минут, до светло-коричневого цвета. .С. да, меренгу надо выкладывать так, чтобы она соприкасалась с краями теста, счтобы после выпечки она не "садилась" и не образовывалось "канвки". |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
belochka
Вита, ну что за красота рецепт утащила в копилку. Молодец. Спасибо. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka обязательно попробую! а сверху меренги ты шприцем с насадкой выкладывала?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Даже дух захватывает от такой красоты,это же надо такое сотворить. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Nataliy спасибо! Olja -да, шприцем, раньше я просто выкладывала и ложкой делала "волны", а сейчас в одной книге увидела этот пай с меренгой шприцом выложеной, мне понравилось |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Вита,а можно ли заменить на простую муку,я тут не могу найти кукурузную. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
если не можешь найти кукурузную муку-бери картофельный крахмал, почти не отличаются, а на муку не советую заменять, один раз пробовала-не понравилось-не то. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Спасибо,что предупредила.Последний вопрос,(если не сложно ),оно сверху какое получается - хрустящее или мокрое.Хочу сделать на Старый Новый Год,заранее благодарю. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
не хрустящее и не мокрое, представь нежный взбитый в крепкую пену белок, чтуь подрумяненный, сахара жалеть не надо, чтобы меренга не опадала, после выпечки и не появлялись капельки сахара, я белок взбиваю миксером минут 10-15 чтобы точно пики получились. если что-спрашивай, конечно же |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Вита,спасибо за рецептик Лимонно-Апельсиновый пай. .Вкуснятина. Извиняюсь за качество.Цифровика нет,фотографировала веб-камерой. |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |