Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории-2

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Selen
цитата:
за месяц в активе минус 2,5-3 кг, это нормально?

Более чем, учитывая, что нарушаете постоянно чаем с вареньем и мармеладом.

цитата:
а с ЧЕМ можно пить чай???

НИ С ЧЕМ. Это написано в теории. Напитки сами по себе, сладости сами по себе.
цитата:
мелькают цифры - 10-15 кг, это за сколько времени?

у кого как. У меня за пол-года.

цитата:
дышать жареными котлетами и мантами..

а чего ими дышать? Их есть надо!
К котлетам на гарнир овощи или салат. Манты готовить с картошкой и тыквой. Делов-то...

цитата: (Снежанна @ 9.07.2012 - 09:01)

все так готовят не только вы

я так не готовлю. Зачем выполнять двойную работу, если можно поработать мозгами и сделать так, чтобы было удобно всем? wink.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





nnsvz
я для мужа многое готовлю что нам смешанное, поэтому и себе отдельно что-то отвариваю или тушу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Снежанна
смешанное почти всегда можно превратить в раздельное tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





nnsvz
плов,пельмени, картошка с мясом запечённые по французски с сыром сверху tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





я написала ПОЧТИ. wink.gif
Плов спокойно разбирается на рис без мяса, морковь отодвигается в сторону.
С мясом по-французски... А что мешает запечь 1 кусок для себя без картошки и сыра? На том же противне.
Пельмени тоже легко раделяются на фарш и тесто tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





нет Наташь я себе не отделяю мне легче себе отдельно приготовить, я небуду есть где уже было намешано wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sukrasotka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 44 240
Регистрация: 12.04.2011
Откуда: Omsk





Всем доброго времени суток! wub.gif Меня зовут Ирина. Первый раз я познакомилась с раздельным питанием в 2009 году, надо сказать, что мне очень понравилось и я держалась больше года... потом случился жизненный переворот и я все забросила, чем на данный момент очень опечалена, но наконец-то собралась с силами и духом и решила опять устроить переворот, теперь в плане питания! У меня все получается, все классно, только не могу толком понять что такое "самбук" в нашем РП понимании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





sukrasotka
Привет, Ир! Добро пожаловать к нам. wink.gif
Где именно ты прочитала про самбук?
PMСайт пользователя
Top
sukrasotka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 44 240
Регистрация: 12.04.2011
Откуда: Omsk





В таблице сочетания продуктов, в категорию Кисло-сладкие фрукты входит этот самый "самбук". Я знаю, что есть такой десерт, но в него входят и фрукты, и яичный белок и еще много другого, так я сделала вывод, что нам его нельзя, так вот и думаю может это еще что-то другое, о чем я не знаю. Уже весь инет перерыла, не могу найти.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





sukrasotka
Ира, это такие переводчики в России sad.gif
Sambucus (elder or elderberry) перевели, как самбук. На самом деле это бузина. Спасибо за внимательность. Я исправила.
PMСайт пользователя
Top
sukrasotka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 44 240
Регистрация: 12.04.2011
Откуда: Omsk





Ну теперь все понятно, спасибо за помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Selen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 653
Регистрация: 13.06.2012
Откуда: г.Красноярск





nnsvz
цитата:
я так не готовлю. Зачем выполнять двойную работу, если можно поработать мозгами и сделать так, чтобы было удобно всем?


привет, Наташа.. smile.gif
да меня не сильно напрягает готовить, я готовить люблю и с удовольствием готовлю сразу по несколько блюд на любой вкус. в принципе, РП протекает без особых трудностей, только ностальгически вздрагивает внутри иногда от пельменей, куска сала с черным хлебом...или МОРОЖЕНОЕ!!!
но это так ..лирика... tongue.gif
спасибо за поддержку, девочки!
и за рецепты спасибо огромное, с ними очень удобно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Selen
Привет! wink.gif Как звать-величать нового члена нашей семьи?

Ну, готовить я тоже люблю. Наверное, если бы была домохозяйкой, то тоже готовила каждому отдельно по 100 раз на дню biggrin.gif

А сало с хлебом нам можно rolleyes.gif
И мороженого у нас есть рецепт от автора теории wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Leonycat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 257
Регистрация: 2.01.2012
Откуда: Неизвестно





Добрый день всем! А подскажите пожалуйста, к какой категории относятся отруби? К углеводам? wacko.gif

Это сообщение отредактировал Leonycat - 14.07.2012 - 08:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Leonycat
у нас нет категории углеводов. У нас есть крахмалы и среднекрахмалистые tongue.gif
А с отрубями мы решили, что отнесём их к некрахмалистым biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Leonycat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 257
Регистрация: 2.01.2012
Откуда: Неизвестно





Nnsvz, спасибо! То есть, получается, можно добавить отруби в кефир или посыпать ими салат? Хо-хо! laugh.gif

Это сообщение отредактировал Leonycat - 14.07.2012 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





nnsvz
Наташь я где-то пропустила обсуждение отрубей?
я всегда считала их крахмалами, это же зерно, т.е твёрдая оболочка зерна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Leonycat
Снежанна
Девочки, мы отруби обсуждали в одной из первых тем. И сошлись во мнении, что углеводов там мало. Наташа, помню, говорила, что котлеты можно в них обваливать smile.gif Но рекомендовала особо не увлекаться. wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Icooker
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 838
Регистрация: 1.09.2012
Откуда: Москва





подскажите профану, иногда в тесто добавляют яйца - это же тоже табу?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Icooker
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 838
Регистрация: 1.09.2012
Откуда: Москва





цитата: (Снежанна @ 14.07.2012 - 16:21)
nnsvz
Наташь я где-то пропустила обсуждение отрубей?
я всегда считала их крахмалами, это же зерно, т.е твёрдая оболочка зерна

тоже задавался вопросом и искал в интернете, в отрубях если и есть крахмал, то минимум, основная масса крахмала содержится в зерне.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Icooker @ 1.09.2012 - 15:50)
подскажите профану, иногда в тесто добавляют яйца - это же тоже табу?

у нас - да
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Птиииииицццц!! и не только smile.gif

какая тыква у нас не тыква, а кабачок? вот эта?
тыква

или спагетти сквош?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Alenionok
Алён я её к тыкве отношу, режу её на кусочки, запекаю в духовке и ем в обед wink.gif

Это сообщение отредактировал Снежанна - 18.10.2012 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Снежанна, я с тыквой тоже чего ток не делаю, вот сейчас овсяную кашку с тыквой слопала на обед. Но какая-то одна есть, которая некрахмалистая, меня интересует какая именно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Alenionok
Алёна а тыкву ты отваривала? у меня овсянка просто залил кипятком, накрыл крышкой 5 мин и готово
а тыкву как варить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, у Ли написано, что все тыквы, которые сквош, исключая банановую и Hubbard, являются некрахмалистыми. Я ореховую не ела никогда. А вот все остальные - это 100%-ные кабачки (желудёвая, спагетти, кабуча и пр)
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





nnsvz
Я только такую и покупаю как Алёнка показала, она мне самая вкусная rolleyes.gif запекаю её в духовке и кушаю в обед smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Снежанна
Алёна а тыкву ты отваривала? у меня овсянка просто залил кипятком, накрыл крышкой 5 мин и готово
а тыкву как варить?
У меня овсянка, которую варить надо. Кипячу воду, туда тыкву кубиками - покипит 5 минут, добавляю овсянку и варю еще 5 минут. Добавляю сливки, 1 минута и выключаю.

nnsvz
Алён, у Ли написано, что все тыквы, которые сквош, исключая банановую и Hubbard
И тут вот проблема... У нас - как и в России, я думаю, это все тыквы. Все тыквы ем как крахмал. А хочу и как зеленое! Откель мне знать, че сквош а че нет sad.gif(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён! Ну, ты как маленькая прямо! А гугл зачем существует? Или яндекс...
Не знаешь, как скопировать hubbard squash и banana squash а затем задать в поиск, чтоб посмотреть, как оно выглядит? wink.gif
Ну, и тыква, в которой Золушка каталась, тоже в крахмалы. laugh.gif Остальное - кабачки tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Alenionok
Алён на самом деле у меня овсянку тоже надо варить, я и варила раньше её, но как-то попробовала просто залить кипятком, и мне она тоже понравилась, теперь так и делаю, значит попробую её с тыквой проварить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>