Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ханука!, Рош-А-Шана

Natyxys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 394
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Oakland, CA





ДЕВОЧКИ, С НАСТУПАЮШИМИ ПРАЗДНИКАМИ! А ФРИТЮРНИЦА ОБЯЗАТЕЛьНА??
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





Я жарила в обычной кастрюле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю всех с Ханукой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А скоро Ханука, может есть новые интересные рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225

Какая ты молодец, что темку подняла!
Я тоже хочу новых рецептов к своим традиционным добавить. Поделиться могу только рецептом ханукальнои халы. Если кому интересно - переведу. Фото по понятным причинам еще нету.

Поздравляю всех с Ханукой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А у меня тож рецептик вкусной Халы
ТУТ
А у меня тож рецептик вкусной ТУТ а еще есть тейглах, тока не знаю,его делают на свадьбы пральна

а еще есть тейглах, тока не знаю,его делают на свадьбы пральна? rolleyes.gif biggrin.gif ..не на хануку,ну пусть тут висит уж..ато не знаю куды его добавить.:0)
Тэйглах

А у меня тож рецептик вкусной ТУТ а еще есть тейглах, тока не знаю,его делают на свадьбы пральна - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.12.2006 - 06:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kamila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 501
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Israel





biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Kamila - 5.12.2006 - 13:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok конечно интересно smile.gif .

Jazzinitup спасибо за рецепты smile.gif .

Вот один рецепт найденый недавно, еще не пробовала.

Творожные пончики

от шеф-повара Шмулика Молдована (надеюсь правильно написала фамилию, тяжело без огласовок)
http://www.foodis.co.il/recipes.asp?sec=16&featid=1312

600 гр белого не жирного творога, не мягкий творог
3 яйца
3 стол.ложки коричневого сахара
4 стол.ложки муки (без верха)
4 стол.ложки манки
1 стол.ложка ванильной эссенции
1 чайн.ложка ромовой эсенции
цедра одного лимона

Для глазури:
50 гр сливочного масла
стакан ореховой крошки (грец.орех)

Смешать все составные (кроме тех что для глазури) и положить в холодное место на час.
Закипятить воду в большой кастрюле и добавить немного соли.
Мокрыми руками: сделать шарики размер с шарики от пинг понга, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 10 минут.
Одновремено нагреть на маленьком огне в сковородке все составные глазури, следите что-бы не подгорело.
Покрыть клёцки ореховой крошкой.

Подавать горячими с медом, вареньем или сметаной.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2006 - 00:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Болгарские пончики без дрожжей

от Ш. Дорон
http://www.haganenet.co.il/pub/bereshit/hanuca%20levivot.doc

1 маленькая упаковка самоподнимающейся муки "Осем"
1 стакан сахара
2 яйца
2 сметаны
2 чайн.ложки ванильной эссенции
масло для фритюра

Перемешать все кроме масла. Разогреть масло и когда масло закипит уменьшить огонь.
С помощью 2 стол.ложок: одной набираем массу, а второй сталкиваем ее в масло и жарим пока не позолотится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Интересный рецепт Первый раз слышу что надо пончики варить smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema диетические наверное wink.gif . Попробую, надеюсь не развалятся unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Думаешь я не попробую... tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сладкие оладушки из яблок

от Орны
http://www.livecity.co.il/site/detail/deta...&depart_id=3139

3 очищеных и натертых яблока
4-5 стол.ложек коричневого сахара
2 больших яйца
2 стол.ложки воды
5 стол.ложек муки
1 стол.ложка (без верха) корицы
1 чайн.ложка раст.масла

Взбить яйца с водой и добавить к яблокам.
Добавить корицу, сахар и муку и хорошенько перемешать.
Смазать маслом бумагу для выпечки и выкладывать по ложке массы для создания оладушек.
Выпекать при 200 гр 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225......... а оладушки печь tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema biggrin.gif, как будто специально выбрала самые необычные рецепты, вареные пончики и печеные оладушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Моя Ханукальная Хала

хала получается несколько слаще и более плотная, но зато и менее вредная, чем обычная. Я всегда пеку обе.

меры измерения даны американские, но думаю, что каким-то сбособом их можно подстроить под себя. Если мне лень возиться с тестом - делаю тесто в хлебопечке, а потом формую как хочу.

1 1/4 - 1 3/4 чашки муки (я беру специальную для хлеба)
1 пакетик сухих дрожжеи
2/3 чашки тёплои воды
1/4 чашки мёда
1/4 чашки постного масла
3/4 чаинои ложки соли
1 яицо
1 желток
2 чашки цельнозерновои муки
1 белок
2 чаиные ложки мака для посыпки


В большои миске смешать одну чашку обычнои муки и дрожжи. В другои смешать воду, мёд, масло, соль; влить в первую миску вместе с яицом и желтком. Взбивать електро миксером на малои скорости 30 сек. Потом на большои - 3 мин. Ложкои вмешать цельнозерновую муку, а потом сколько возьмёт - обычнои.

На слегка промасленнои плоскости вымесить тесто, что бы было крутым, но елластичным (если надо - добавьте муки.) Положить в смазанную маслом миску и дать подняться 1-1 1/4 часа.

Обмять тесто. Дать постоять 10 мин. Придать форму, какую хотите.

Я делаю так:
откладываю в сторону приблизительно одну чашку теста. Делю то что осталось на две части. И на смазаннои маслом поверхности раскатываю каждую в полоску приблизительно 75 см длиннои. Лист на котором собираюсь печь смазываю маслом и одну из полосок выкладываю треугольником, при етом концыи должны с ходиться не в углу. Переплетая вторую полоску с етим треугольником формирую Моген Давид. Защипываю концы, что бы держались.

Из того кусочка теста, что был отложен вначале раскатываю шесть полосочек около 24 см в длину. Режу каждую из них пополам и етими двумя половинками формирую X над тем местом, где треугольники пересекаются. Концы загибаю под низ. Из фольги телаю что-то типа комочков и кладу в те места, где в звезде должны быть отверстия.
Накрываю полотенцем и даю подняться ещё час. Смешиваю белок с водои, обмазываю етим халу, посыпаю маком и в духовку на 25 - 30 мин при 350 Ф. Если темнеет раньше времени - накрываю фольгои.

Фото будет, но только после Хануки smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Думаю на шабат наварить пончиков и напечь оладушек laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а ето наш ханукальныи ужин:

латкес, медовая хала, салат из свёклы от SeraFima, гурииская капуста, сметанныи соус к латкес, фасоль с миндалём.

а ето наш ханукальныи ужин: латкес, медовая хала, салат из свёклы от SeraFima, гурииская капуста, с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok Инна, замечательный ужин, очень красивая хала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, я старалась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хочется поделиться рецептам, идеями и меню на Рош-А-Шану (Еврейский Новый Год), а еще одну тему открывать не хотелось, поэтому я немного потеснила Хануку, надеюсь она не обиде smile.gif.

И так основные требования: гранат, мед, яблоки, рыба (с головой), баранина (желательно с головой или мясо с головы), хрен (к рыбе со свеклой).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат для гурманов

Листья "Бэби микс" (любой набор листьев для салата), можно добавить шпинат и хасу (зеленый салат).
зерна граната с двух гранатов
тонкие ломтики лука
соус-маринад из:
1 стол.ложка раст.масла
1 стол.ложка бальзамического уксуса
1 стол.ложка меда
соль, перец по вкусу.
Все перемешать и приятного аппетита.
Можно добавить лепестки миндаля.

Источник: Мейрав, http://www.livecity.co.il/site/detail/deta...?detail_id=8444
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Добавление к салату, в комментариях один из пользователей советует добавить стебель сельдерея и немного листьев сельдерея, такой салат у них дома называют "Убийственый салат".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Коктейль "Яблоко в меду"

2 стол.ложки полосок красного яблока
много льда до краев стакана
налить:
40 мл Финляндии
20 мл Яблочного Смирноффа (Эппл Твист)
25 мл выжатого лайма
25 мл сахарной воды
15 мл француского медового сиропа
немного медового ликера
Взбить все с помощью шейкера и украсить апельсиновой стружкой.

Источник: Ресторан "Мозес", http://www.2eat.co.il/ShowRecipe.asp?artID=2059
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рубленная печенка от Кармелы

Классическое блюдо сочетающее в себе ароматы восточно-европейской кухни, с современыми добавками лукового варенья в сопровождении свежей фоккачи.

4 яйца
1 кг печени
200 гр лука

Почистить печенку и обжарить ее на маленьком огне. Отварить яца. Пожарить лук. Перекрутить все в блендере.

Луковое варенье:
Варить лук и сахар на огне до получения желтовато-прозрачного цвета. Добавить красное вино. Оставить на маленьком огне 5 минут.

Источник: Ресторан "Кармела", http://www.2eat.co.il/ShowRecipe.asp?artID=2057
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рис с морковью, курагой и медом

6-8 порций

Ингредиенты:

4 чайные ложки оливкового масла Virgin Premium «Яд - Мордехай»

8 морковок, нарезанных мелкими кубиками

200 г кураги, нарезанной кубиками

2 столовые ложки меда “Яд - Мордехай” с полевых цветов или цветов цитрусовых

2 стакана длинного риса или риса «басмати»

20 веточек шафрана, замоченных в 2 столовых ложках кипящей воды, или ¾ чайной ложки куркумы

3 ½ стакана бульона или воды

Соль, черный перец – горошек

Корица по вкусу

Способ приготовления:

1. В тяжелой кастрюле разогреть масло, добавить морковь и курагу и жарить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить мед и жарить еще 3 минуты.

2. Добавить рис, посолить, поперчить, добавить корицу, шалфей и куркуму и перемешать. Добавить бульон или воду, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Снять с огня и оставить на 10 минут.

3. Перемешать содержимое кастрюли. Выложить на блюдо, украсить жареным миндалем и подавать к столу.

Источник: http://www.yad-mordechai.co.il/ru/ru_matkon_2006_05.htm

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печеный баклажан с тхиной и медом

Печеный баклажан с тхиной и медом


Это сообщение отредактировал light225 - 14.09.2010 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсенька, спасибо за рецепты - великолепная подборка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok Инна, спасибо, я старалась wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Овощи в медово-арахисовом соусе

1/2 стакана меда
1/4 стакана арахисовой пасты без сахара
2 стол.ложки соевого соуса
1 стол.ложка свежой кинзы
сладкий чили соус по вкусу
соль и перец по вкусу
400 гр овощной массы
порубленый жареный арахис

Перемешать в мисочке мед, соевый соус, пасту, кинзу и чили. Попробовать и посолить и поперчить.
Овощи сварить или приготовить на пару, слить и переложить в большую миску.
Вылить соус на горячие овощи и слегка перемешать. Подавать как гарнир к главному блюду или как главное блюдо с белым рисом или нуделс. Сверху посыпать немного жареного арахиса.

Источник: Ави, http://www.pesto.co.il/index.php?act=recshow&DT=14:9:1043

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0698 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>