Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ханука!, Рош-А-Шана

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
УРА! Ириш, ты мне дала последний пинок для покупки такой сковородки. Будет у меня "ханукальная сковорода"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки всех с Ханукой !

Девочки всех с Ханукой

Пончики на каждом углу продаются и я внучек не удивлю.
А вот завтра нажарю им латкес (драников) ,сырники.
А сегодня спекла штрудель от мамы.

Девочки всех с Ханукой - 2

Всегда пеку из вытяжного теста,но решила ,что меньше возни,
если взять слоеное тесто,которое у меня в холодильнике.

- На селиконовом коврике тонко раската кусок теста в пласт.
- Полила растительным маслом и посыпала сахаром.
- Натерла на крупной терке яблоки ,запарила изюм,
порезала ядра грецких орехов.
- Нужно вишневое варение ,у меня нет и я взяла сливовое .
- Сухарные крошки.

Сборка штруделя
- На край пласта (3 см от края) выложила валик из отжатых
от сока и натертых яблок .
- 2-й слой - изюм.
- 3-й слой орехи.
- 4-й слой варенье.
- 4-й слой посыпать сухари.

Туго завернуть в рулет,подгибая слева и справа края.
Покрыть форму бумагой и промаслить ее .
Выложить рулеты на расстоянии 4 см. Пометить лопаткой
поперек места разреза штруделя на порции.
Полить рулеты растительным маслом.
Запекать в духовке при т=170 гр до золотистого цвета
Нарезать в горячем виде и посыпать сахарной пудрой.

Это сообщение отредактировал Gveret - 12.12.2009 - 21:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А у нас сегодня ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ

А у нас сегодня ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, очень вкусный штрудель biggrin.gif.

innok
Инна, какие вкусняшки tongue.gif. А где искать рецепт?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В этом году сильный сдвиг календаря и Рош-А-Шана начинается 8 сентября вечером.
Я думаю можно заняться составлением меню rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я тут покопалась на иврито-язычных сайтах, нашла новые рецепты, если интересует, могу перевести:
грудинка в гранатовом маринаде
куриные четверти со вкусом граната
дульсе
яблоки запеченные в духовке

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





девочки, я испекла медовик по Шуле-
девочки, я испекла медовик по Шуле- пекла около 1 часа
пекла около 1 часа. с корицей. с кофе, с изюмом. Муж с молочком у меня любит такую выпечку. Такой удачный рецепт! пеките обязателно!!! спасибо вам за него!!! Ирочке и Эльмирчику- спасибо за рекламу замечательного тортика!
Теперь у меня на очереди Тейгелах- я чак-чак раньше пекла, тейгелах мне кажется вкуснее будет. тем более он печется, а не жарится.

Это сообщение отредактировал кенга - 18.08.2010 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень интересны мне рецепты с гранатовым вкусом.
Стоит у меня гранатовый сироп и не знаю к чему пристроить.
Я тоже пекла медовик по Шуле. Это "Леках". Их у меня аж 5-ть
рецептов. Вот думаю,какой взять. Небуду делать с кремом,
а испеку медовик.
Некоторые рецепты у меня каждый год повторяются.
По заказу потребителей - холодец и гефелте-фиш.
А вот для нас проблема с салатами. Ищу без майонеза и что-то новое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





кенга
Люба, очень красивый медовик biggrin.gif.

Gveret
Аня, зайди в тему "Салаты без майонеза", там есть 6 страниц рецептов, обязательно что-нибудь подберешь smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще кто-нибудь готовится?
Хочется испечь что-нибудь такое этакое rolleyes.gif, ищу рецепт.

У меня вопрос по орехам к Рахели (если увидит), запрет касается только грецких или все разновидности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я каждый год "тейглах" пеку. "Медовик" пекла,"Мишку".
Ищу что-то новое.
Я не помню,по-моему я "тейглах"давала.
А гранотовых салатов я много знаю.
Вот хочу рецепты мяса в гранатовом соусе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,дай,пожалуйста куриные четверти с гранатовым вкусом.
Я в Кисловодске жила в грузинской семье.
Они всегда мясо с гранатом готовили,но я рецепта не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Gveret
гранатовый сироп прекрасно в соусы мясные и куриные идет! я его и в тушеное мясо добавляю и в запеченое - очень тонкий сладковатый привкус получается. вкусно!

light225
запрет на орехи, в названии которых имеется слово אגוז т.е миндаль можно, кешью, арахис... а вот грецкие, бразильские и лесные низзя.
если с названиями ничего не попутала wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, спасибо biggrin.gif. Значит салаты с кешью можно искать wink.gif.

Gveret
Аня, уже перевожу smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные четверти со вкусом граната

Куриные четверти со вкусом граната

Куриные четверти со вкусом граната - 2


Это сообщение отредактировал light225 - 14.09.2010 - 19:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Это однозначно мой рецепт, ждите фотографию после праздника biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще один рецепт, который меня заинтересовал:

Гранатовый салат

1 гранат
пучок кинзы
пучок петрушки
пучок рукколы
5 веточек мяты
30 гр жареных подсолнечных семечек
20 гр жареного кунжута
40 гр жареных кедровых орешков

Для соуса:

сок с 1/2 лимона
сок с 1/2 апельсина
6 капель кунжутного масла
6 капель гранат.концентрата
1 чайн.лож яблочного уксуса
1 чайн.лож меда
1 стол.лож раст.масла
1/4 ч.лож соли
1/4 ч.лож перца

Помыть и хорошенько высушить листья. Оторвать веточки у кинзы и петрушки.
Смешать в баночке с крышкой все составные соуса.
Выложить в миску листья, сверху посыпать гранатовые зернышки, орехи и семечки. И полить соусом.

Источник: http://www.mouse.co.il/CM.food_item_recipe,584,217,630,.aspx
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
и торты с миндалем tongue.gif

курицу точно сделаю - маё! biggrin.gif к тому же муж уже знает - раз праздник, жена экспериментами вкусными на кухне займется laugh.gif не подводить же привычки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,спасибо,срисовала.
Я очень удивилась,что орехи нельзя. Я стараюсь не выходить из кошера,
а сват в прошлом году сделал бесподобный гранатовый салат с орехами
кешью и мы ели. Оказывается кешью можно.
Сваты сабры,но не поддерживают кошер.

Люся,что такое - гранатовый концентрат ? Это порошок ?
А столовая ложка кориандра - не много ?

Гранатовый салат с орехами кешью

Произвольно
- гранатовые зернышки,
- поджареные в духовкке орехи кешью,
- листики мяты,
- гранатовый сироп.

Очень вкусно ! После этого я и купила этот сироп.
В прошлом году для нас делала "Гранатовый браслет",
но без сыра и майонеза поменьше.

Докладываю,что рыбу уже купила. Каникулы у внучек и боялась,
что не успею купить. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 28.08.2010 - 20:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Gveret
орехи на рош ашана это обычай! не едят чеснок, острые блюда, кислое тоже не едят. что бы год был сладкий wink.gif а орехи не едят т.к гематрия слова "эгоз"-орех, такая же как и гематрия слова "хет" - грех. пожелания на рош ашана - тикатву вэтихатму ле шана това у метука. а куда записывать и подписывать? - в книгу жизни. а с грехами туда не желательно, вот и обычаи даже на трапезу такие сложились. smile.gif

гранатовый концентрат обычно в бутылках продают. там где соусы всякие, уксусы винные и т.п обычно в темной бутылке на 0,5 литра. на вид темно-красный густой сироп.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, тебе Рахели уже ответила где его искать, но мне кажется что тот сироп, что ты купила в прошлом году и считается концентратом. Обычно на нем написано - концентрированый гранатовый сок. Еще кажется "Наршараб" называется.
Я бы уже тоже рыбу купила, но никак не могу попасть на базар. А то потом на нее цены взлетают и больших не найти.

Рецепт салата понравился, но уж очень я мяту не люблю, она мне весь вкус блюда перебивает unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А как вам такой рецепт мяса:

Крылья "Яблоки с корицей"

(рецепт от Vladushka с кукинга, словами автора)

Большое сочное яблоко нарезала нетолстыми дольками, сложила в посудинку и присыпала двумя чайными ложками коричневого сахара, перемешала. Отправила в микро минутки на четыре на полн. мощности.
Яблоки выудила и уложила на дно формы (делала в "силиконе" круглом). В сок от яблок добавила чайную ложку тертого имбиря (из морозилки, у меня его еще полно), ложки три столовых апельсинового сока, столовую ложку раст. масла, соль, черн. перец свежемолотый.
Крылья уложила в форму на яблоки и залила маринадом. Оставила минут на сорок подмариноваться.
Тем временем разогрела духовку до 200 градусов.
Крылья сверху присыпала слегка корицей (через мелкие "дырья", чтобы негусто), а маринад, который стёк с крыльев на дно формы, "добывала" прямо силиконовой кистью (макала её между крыльями) и мазала сверху крылья.
Отправила всё это в духовку минут на тридцать (время зависит от возможностей духовки).

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1404367#1404367
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Интересные рецептики, Люсь, ставь еще! А можно узнать как ты имбирь замораживаешь? Свежий, сушеный, тертый?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И салат:

Салат из красной капусты с гранатовым соусом

И салат: Салат из красной капусты с гранатовым соусом


Это сообщение отредактировал light225 - 14.09.2010 - 19:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





almira
Эльмира, спасибо smile.gif, надеюсь к празднику кто-нибудь приготовит, тогда и фотографии добавим biggrin.gif.
Имбирь натереть, положить в пакетик для сендвичей или в маленькую коробочку с крышкой и в морозилку.
Но я обычно использую свежий, ведь у нас он круглый год в магазине. Просто бывает остается кусок и потом приходится выбрасывать, а так его можно спасти smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе


Это сообщение отредактировал light225 - 19.09.2010 - 09:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Вот и я о том как спасти. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Рахели,меня смутил рецепт торта на Рош-Ха-Шана от Карин Горан.
Там грецкие орехи.

Люся,а мяту я тоже не люблю и сваты заменили на руколу.
Мне понравилось.

У меня есть такая подставка. Впервые увидела два года назад в
форуме "Миллионменю" Москвички и девочки из Польши хвастались.
Я на бутылке делала и потом драила духовку.
Мне прислала женщина из Норвегии,а теперь они точно такие
стоят у нас.
А я ей послала отбивалку дырокол для мяса. А они у нас пропали.
Вчера делала ревизию в шкафах на кухне и нашла бутылку,не откупоренную
кленового сока из Канады. Дочь привезла из командировки 6 лет назад.
Я его забыла.
Как Вы думаете,можно им пользоваться или выкинуть? tongue.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 30.08.2010 - 00:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Gveret
карин горен не придерживается ни обычаев ни кашрута и никаких заповедей. единственное молочку и мясо вместе не смешивает в рецептах. правда неизвестно как сама это ест wink.gif

про кленовый сироп - проверь дату годности wink.gif

делаю список чего хочу испечь и приготовить. с готовкой сложней laugh.gif есть новые рецепты пирогов, но первый раз буду на праздник печь. если надо, могу перевести. один прям в душу запал - дрожжевые улитки с фаршироваными цельными яблоками. ввиде 1 пирога. на 9 персон. как раз к рош ашана яблочки будут biggrin.gif правда там по рецепту фаршируют грецкими орехами, но я решила все миндалем заменить, должно получится не хуже! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Как интересно ! Я когда-то делала такие улитки ввиде булочек,
отдельно.
Хочу испечь ашкеназсскую "халу-царицу". У нас там пекли
на Рош-Ха-Шана,она сладкая с изюмом и круглая.
А на макушке венок из теста. В него наливали мед.
Отламывали кусок,макали в мед и говорили пожелания.

Рахели,дай нам,пожалуйста рецепт теста к улиткам.

Это сообщение отредактировал Gveret - 30.08.2010 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>