Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-6

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из пряных трав с кедровыми орешками

2

1

Освежающий салат арабской кухни, полный свежих пряных трав. Подается сразу же с козьим йогуртом и хорошим хлебом.

3 спелых помидора, мелко порезать
1 лимон, мелко порезать вместе с кожурой
5 нарезаных зубчиков чеснока
1 стакан нарезаной петрушки
1 стакан нарезаной кинзы
4 веточки зеленого лука, нарезать
3 стол.лож нарезаных листьев заатара (сирийская душица, сирийский майоран)
100 гр обжаренных кедровых орешков
крупная соль, перец
1/3 стакана ОМ

Все положить в салатницу и перемешать. Попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать сразу после приготовления.

(Лимон не добавляла целиком, только лимоный сок.)

Источник: Бени Сайда, "Мамина еда".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салаты.

Разноцветный перец обжаренный с чесноком
1

2

3

Грибы в чесночном маринаде
4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Грибы в чесночном маринаде

4

(рецепт от Carina с кукинга, словами автора)

"- 300 г свежих грибов.. ( коричневые шампиньоны. шитаки.. вешенки итд)

Маринад

- 6- 8 зубков чеснока
- 75 мл растительного масла
- сок одного лимона ( 50 мл белого вина)
- 1 ч л меда ( по желанию)
- 1/ 2 ч л черного пеца
- 1/ 2- 1 ч л соль
- свежий укроп, тимяьн. зелень по вкусу
- 3 ст л семечек или орехов

- Порезать крупные грибы на части
- Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд)
- Облить грибы холодной водой
- Измельчить чеснок
- Смешать лимонный сок с растительным маслом.. добавить соль. мед, перец и рубленную зелень
- Залить маринадом грибы перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( на ночь)
- При подаче посыпать поджаренными семечками или дробленными орехами

P.S. Вкусные грибы.. но я люблю вместо лимонного сока или вина с уксусом делать...
Грибы совершенно спокойно стоят неделю в холодильнике..и чем дольше стоят тем вкусне..
Семечки.. или грецкие орехи, как не странно очень сочетаются по вкусу... и потом немного перебивают вкус чеснока ( на мой вкус 6-8 зубков слишком много. Кладу в порошке , но я чеснок свежий практически не ем..)..
Грибы можно брать консервированные.. тогда бланшировать не нужно. "

5

(Зелени не было, поэтому не добавляла.)

источник: http://k u k i n g .net /my /viewtopic.php?p=672055#672055
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





light225 грибочки выглядят очень аппетитно! А добавить к ним орехи - отличная идея.
Хочу тоже сделать этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Ира, спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





light225
У меня дочка сегодня подберёзовиков набрала в лесу.
Как думаешь, из них можно приготовить? Или лучше сюда шампиньоны?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне кажется,что подберёзовики надо отварить.
А шампиньоны можно есть и сырыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Ира, я в грибах полный профан, употребляю только то, что продается в магазинах. А там, кроме шампиньонов, бывает только портабелло и разные азиатские грибы. Но у Карины написано, что можно взять любые свежие грибы. Они по рецепту все равно бланшируются. Я тебе честно скажу, бланшировала их минут 5-6, а не несколько секунд.

Gveret
Аня, сырыми есть можно, я раньше так делала. Но посмотрела передачу в которой выступала владелица фермы по выращиванию шампиньонов и она рекомендовала их в любом случае слегка бланшировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Блюдо из куриных ножек с израильским кускусом в кокосовом молоке

1

3

6-8 куриных ножек
4 стол.лож ОМ
2 нарезанных лука
2-3 стебля зеленого лука, нарезанного
полтора стакана израильского кускуса
2 мелко порезанных кабачка
1 банка кокосового молока
баночка качественного песто
соль, перец

Нагреть 2 стол.лож ОМ в глубокой сковороде, обжарить куриные ножки со всех сторон, 10-15 минут. Вытащить и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в ту же сковороду и хорошенько нагреть. Добавить простой лук и обжаривать до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Добавить зеленый лук и жарить еще две минуты. Добавить израильский кускус и хорошенько перемешивать около двух минут. Добавить кабачки, кокосовое молоко и песто и довести до кипения.
Сделать меньше огонь и варить 6 минут, пока израильский кускус почти не будет готов.
Вернуть обратно куриные ножки. Красиво разложить их так, чтобы они были слегка покрыты израильским кускусом. Если нужно, добавить еще четверть-половину стакана кипятка (кабачки тоже отдают жидкость, поэтому вода может быть не нужна).
Посыпать солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут или поставить в духовку, нагретую до 180 гр и запекать 20 минут без крышки.

2

4

(Я делала на огне, тушила 30 минут. У нас израильский кускус продается разной формы, я брала орзо.)

источник: Том Франц, https://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...92d80751006.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с красной капустой и гранатом

1

(рецепт от nata69, словами автора)

"простой, но очень вкусный салат!

красная капуста-половина небольшого кочана
белая капуста (я использую осрокочанную, она нежная, как молодая)
гранат-1 шт
укроп
петрушка
зубок чеснока
подсолнечное, ароматное масло
винный уксус
соль

капусту порезать
гранат разобрать на зерна
укроп и петрушку порубить
соединить капусту, гранат, зелень, выдавить чеснок, посолить

заправлять на глаз, вливать понемногу и пробовать

выложить салат в салатницу и посыпать гранатом"

2

(Вкусный, свежий салат. Не добавляла винный уксус.)

источник: https: // f o r u m . s a y 7 .info/topic83949.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Давно я не постила рецепты, столько всего накопилось.

Это с Ту Би Швата 2017 года:

1

2

3

4

5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





8

9

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баллы махмудие

15

11

(рецепт от dolphy_tv с ее ЖЖ, словами автора)

"Снова куриная грудка - и снова муж доволен smile.gif Необычное блюдо с макаронами. Никогда не готовила их таким способом.

Chicken with Dried Fruit and Nuts on Pasta / Баллы махмудие


Ингредиенты (на 4 порции):

Куриная грудка - 700 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Миндаль - 50 г

Курага - 70 г

Изюм - 50 г

Мед - 30 г

Сок лимонный - 2 ст. л

Кукурузный крахмал - 10 г

Масло сливочное - 50 г

Макаронные изделия (мелкие: орзо или "звездочки") (можно заменить рисом) - 200 г

Корица - 1 щепотка

Бульон куриный - 400 мл

14

Приготовление:

Куриное филе нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки. Посолите по вкусу. Добавьте очищенный миндаль, курагу, изюм, мед и лимонный сок. Готовьте пару минут.
За это время разведите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте к курице, перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Параллельно с приготовлением курицы можно готовить макароны. Для этого разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло. Добавьте макароны и обжарьте их, помешивая, до светло-коричневого цвета. Посолите, добавьте корицу и бульон. Варите до готовности макарон. Лишнюю жидкость слейте. При подаче выложите макароны на тарелку, сверху выложите курицу.

Приятного аппетита!"

(Изюм я не добавляла, вместо бульона брала воду, вместо сливочного масла маргарин.)

12

13

источник: https://dolphy-tv.livejournal.com/121619.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с редисом, грибами и брокколи

6

Ингредиенты:

● 1 луковица
● 200-300 гр. шампиньонов
● 6-7 редисок
● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
● соль, перец, немного лимонного сока
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)

5

Приготовление:

Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.

источник: https://algre.livejournal.com/2507775.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Блюдо из паргиёт с овощами и израильским кускусом (птитим)

8

1/4 стакана ОМ
1 кг паргиёт (мясо с куриных окорочков без костей и кожи), нарезанные большими кубиками
2 красные луковицы, мелко порезать
6 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками
1 острый перец, очистить от семян и измельчить
1 красный перец, нарезать маленькими кубиками
1 светло-зеленый перец, нарезать маленькими кубиками
2 моркови почистить и нарезать маленькими кубиками
500 гр птитим в форме кускуса
соль, перец
1 стол.лож бахарата
4 стакана воды или прозрачный овощной бульон
3 стебля зеленого лука, порезать
1/2 стакана петрушки, порезать

9

Нагреть в широком казане ОМ и обжарить паргиёт двумя порциями на высоком огне, 3-5 минут с каждой строны до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
Добавить в казан все овощи и обжаривать 10 минут помешивая, пока они не станут слегка мягкими.
Вернуть в казан паргиёт, добавить птитим, заправить солью, перцем и бахаратом и перемешать. Добавить воду или бульон и довести до кипения.
Накрыть и тушить на маленьком огне 20 минут, иногда помешивая.
Выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. Добавить зеленый лук и петрушку, перемешать и подавать.

7

(Я не добавляла острый перец.)

Источник: Бени Сайда, "Не тратить зря время".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся ,такой хороший рецепт.
А что такое бахарат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, спасибо smile.gif, нажми на название и перейдешь по ссылке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А вот так мы праздновали Шавуот 2019:

1

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами от nnsvz

3

Я не добавляла сливочное масло и вместо чернушки взяла черный кунжут. Просто некоторые члены моей семьи не любят вкус чернушки. Очень вкусно и необычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лосось в сливочном масле, чесноке и сливках

4

500 гр лосося, очистить от костей и кожи, разделить на 2-3 куска
60 гр масла
4 зубчика молотого чеснока
10 шт каперсов
немного нарезанной петрушки
40 гр обжаренных пластинок миндаля
30 мг белого вина
200 мг сливок

Нагреть сководку, добавить 30 гр сливочного масла и обжарить куски лосося с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Постарайтесь не пересушить рыбу.
В другую сковородку положить 30 гр масла, чеснок, каперсы и петрушку. Добавить вино и сливки и варить соус около 2 минут до закипания. Не переваривайте соус, что-бы не сгорели масло и сливки.
Добавьте в сковородку с соусом обжаренную рыбу, поливая рыбу соусом.
Посыпьте сверху миндалем и подавайте к столу.

(Я взяла 1 кг рыбы и 30 гр масла на все. Каперсы не добавляла, мы их не очень любим, сливок брала 250 гр, миндаль забыла посыпать сверху. Петрушку добавляла после сливок. Положила рыбу в соус и потушила все вместе еще 5 минут. Нам очень понравилось.)

источник: https://www.rest.co.il/magazine/foodnews/19674/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Табуле из арахиса на лабане

5

Что такое табуле:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%83%D0%BB%D0%B5

Для салата:

1 1/2 стакана (200 гр) обжаренного соленого арахиса, очистить и разделить на половинки
2 стакана крупно порезанной петрушки
2 стакана мелко порезанного зеленого лука
1 стакан крупно нарезанного укропа
1/3 стакана (80 мг) свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана (60 мг) ОМ
1/2 чайной ложки соли

Для подачи:

1 банка (250 гр) лабане 5%
1-2 чайные ложки сумаха

Выложить все составные салата в большую миску, перемешать, добавить специи по вкусу.
Выложить лабане на тарелку и размазать круговыми движениями, так, что-бы тарелка была покрыта.
Выложить сверху салат и посыпать сумахом. Подать на стол.

6

(Я торопилась, поэтому плохо почитала указания в рецепте, арахис не добавила в салат, а просто выложила сверху. Количество лимона уменьшила на свой вкус, потому что лабане тоже очень кислое.)

источник: https://www.gad-dairy.co.il/recipe/tabule-labane/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хумус из феты с фисташками

7

50 гр (чуть меньше половины стакана) очищеных жареных, соленых фисташек
1/4 стакана (60 мг) ОМ
1 маленький зубчик чеснока, крупно порезать
150 гр овечьей феты 20% , раскрошить
1/4 стакана укропа
3-4 стол.лож овечьего йогурта 5%
2 чайн.лож мелко порезанного острого красного перца (не обязательно)
1-2 чайн.лож свежевыжатого лимонного сока

Для подачи:

ОМ
2 стол.лож мелко порубленных фисташек
цедра лимона

Положить в маленькую емкость кухонного комбайна фисташки, ОМ и чеснок и довести до состояния крупных крошек. Добавить фету, укроп и йогурт и довести до состояния грубого пюре. Добавить острый красный перец и лимон.сок и еще раз включить комбайн. Попробовать, иногда не хватает соли. Можно хранить в закрытой коробке в холодильнике до двух дней.

Для подачи:

Как хумус размазать по тарелке круговыми движениями. Сбрызнуть ОМ, посыпать фисташками и цедрой.

(Он получается очень соленым, но вкусным. Поэтому или поискать менее соленую фету (я брала именно ту, что на фотографии рецепта) или добавить больше фисташек и йогурта. Хорошо шло с более пресной фокаччей. Острый перец я не добавляла.)

источник: https://www.gad-dairy.co.il/recipe/homus-pate/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0121 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>