Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Спагетти с зеленым соусом

Спагетти домашние 300 г
Для соуса:
100 г брокколи
100 г шпината
2 зубчика чеснока
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Твердый сыр тертый 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сыр тертый доя подачи по вкусу
Отварить спагетти в подсоленной воде
Отварить овощи с чесноком до мягкости, слить, добавить сыр, масло, посолить пробить блендером до однородности
Соединить пасту с соусом, подавать посыпав тертым сыром
(Можно подавать с рыбой, приготовленной на пару)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулеты из куриного филе с кабачком

Куриная грудка 1 шт
Кабачок небольшой 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
перец, соль, базилик по вкусу
Для чесночного масла чеснок и листочки базилика измельчить, смешать с маслом
Филе грудки разрезать вдоль пополам, отбить до толщины 3 мм
Смазать частью чесночного масла стейки со всех сторон, посолить, поперчить, накрыть и дать постоять минут 20–40
Кабачок нарезать длинными брусочками шириной 1,5 см и длиной 10 см, посолить, поперчить и полить чесночным маслом.
Выложить на край куска мяса брусочки кабачка и свернуть в рулет. Обвязать кулинарной нитью.
Жарить на сковороде гриль со всех сторон до полной готовности
При подаче нить удалить, рулет нарезать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из кабачков с куриным филе

Кабачок 1-2 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Сыр Фета 100 г
Яйцо 1 шт.
Зелень укропа по вкусу
Чеснок 1 зубок
Масло оливковое
Соль, перец по вкусу
Кабачок нарезать слайсами толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут.
Вынуть из духовки, остудить
Куриное филе порезать тонкими полосками, отбить, посолить, поперчить
Сыр размять вилкой, добавить измельченный чеснок, яйцо и рубленый укроп. Хорошо перемешайте.
На остывшие полоски кабачков выложить куриное филе. Поверх сырную начинку.
Свернуть рулетиками, заколоть зубочистками. Переложить в форму для запекания
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

фарш мясной 400 г
тесто слоеное бездрожжевое 200 г
соевый соус 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
листья салата для подачи
Приготовить фарш с добавлением лука и чеснока
Добавить соевый соус, соль, перец по вкусу, убрать в холодильник минут на 30
Сформировать фрикадельки по 4 штуки на шпажку (по 25 г фрикаделька)
Тесто раскатать нарезать полосками шириной чуть шире фрикадельки
Шпажки предварительно замочить в воде на пару минут, затем нанизать на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
На противень, смазанный маслом выкладываем шпажки и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельно-баклажановые вафли

Баклажан 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1-1/2 шт
Соль, перец по вкусу
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, хорошо отжать
Баклажан, лук очистить измельчить в блендере, добавить чеснок, пропущенный через пресс
Все перемешать, добавить яйцо и муку, посолить, поперчить по вкусу
Выпекать в форме для толстых вафель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Чизкейк с малиной


Для коржа
Печенье Юбилейное 3 пачки (по 112 г)
Масло сливочное 100 г

Для творожного слоя
Крем-чиз 400 г
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Желатин 20 г

Для малинового слоя
Ягоды малины
Желе малиновое 2 п.
Вода 1,5 ст

Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
Печенье перемолоть с маслом в блендере
В разъемную форму 22 см выложить пищевую пленку и ацетатную ленту
Высыпать печенье с маслом и аккуратно разровнять, поставить в холодильник на полчаса
Приготовить желе из пакетиков на 1,5 ст воды, остудить
Вылить на застывший слой из печенья, сверху выложить ягоды и убрать в холодильник еще на 2 часа до полного застывания.
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
В крем-чиз аккуратно вмешать сахарную пудру, добавить сливки, хорошо перемешать. Влить остывший и процеженный желатин.
Взять разъемную форму 24 см. Выложить пищевой пленкой и ацетатной лентой. Переложить в нее корж с желе, сняв ленту
Вылить творожную массу вокруг коржей и поверх желе, убрать в холодильник на 2-3 часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Несладкий пирог с лисичками и картофелем

Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1/3 ч.л.
Начинка:
картошка 3 шт
Лисички 300 г
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль, перец, специи по вкусу
Картофель и лук почистить, мелко нарезать
Картофель обжарить на растительном масле
Лисички аккуратно промыть, обсушить, нарезать не мелко и обжарить с луком минут 15, чтобы вышла все жидкость, соединить с картошкой и жарить все вместе еще минут 5, не доводя до полной готовности. Посолить, добавить специи по вкусу
Пока начинка остывает, готовим тесто.
Яйца и сметану тщательно перемешать
Добавить в смесь муку и соду. Хорошо перемешать
В разъемную форму на дно уложить лист для выпечки, смазать маслом
Выложить половину теста в форму
Аккуратно уложите начинку на слой теста.
Затем второй половиной теста закройте начинку.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Заливной пирог


Яйцо 2 шт
Мука 100 г
Сахар 130 г
желе для торта 1 ч.л. (4 г)
Сахар 1 ст.л.
Сок холодный (сироп с водой) 1/2 ст
Клубника 6-7 шт
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар до пышной массы
Добавить просеянную муку, быстро перемешать
Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут
Остудить, достать корж из форму, перевернуть
Желе смешать с сахаром, залить соком, довести до кипения и кипятить минуту
Ягоды нарезать ломтиками уложить на пирог
Слегка охлажденное желе силиконовой кисточкой равномерно нанести на фрукты, дать застыть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тарт татен с грушей

Тесто слоеное 100 г (1 пластина)
Груша 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
В кастрюльке соединить сахар и масло и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.
Очистить груши, вынуть сердцевину и нарезать дольками, кусочками. Выложить груши в карамель и перемешать. Убавить огонь и обжаривать груши 5-10 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
Шумовкой достать груши и уложить в один слой в форму. Оставшейся карамелью полить груши.
Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм и накрыть груши, аккуратно подоткнуть тесто под груши.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30
Достать из духовки, оставить остывать на 10–15 минут, затем перевернуть на тарелку. Подавать с шариком мороженого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами

Яйца 2 шт.
Сметана 250 г
Мука 1 ст.
Сода 1/3 ч.л.
Начинка:
Рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) 1 банка (240 г)
Картофель 2 шт
Лук 1/2 шт
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Кунжут (черный, белый)
Яйца и сметану тщательно перемешать
Добавить в смесь муку и соду. Хорошо перемешать
Консервы слить, размять вилкой
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке
В разъемную форму на дно уложить лист для выпечки, смазать маслом
Выложить половину теста в форму
Аккуратно уложить на слой теста половину картофеля, лук, нарезанный тонкими кольцами, нарезанную зелень, сверху рыбу, поверх рыбы оставшуюся половину картофеля. Затем второй половиной теста залить начинку, посыпать кунжутом
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Печенье "пуговки"

Яйцо вареное 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Мука (в светлое тесто – 70 г; в темное тесто – 65 г) 135 г
Глазурь белая, темная по 50 г
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичными желтками.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Раскатать в пласты одинакового размера примерно 0,5 см толщиной. Вырезать формочкой кружки
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10 минут
Глазурь растопить, залить в силиконовые формочки, охладить
Приклеить на печенье каплей растопленной глазури
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные оладьи с грибами

Грудка куриная 1 шт (250 г)
Майонез 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 2-3 шт
Лук репчатый 1/4 шт
Соль, перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст.л. (для жарки)
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 1 ст.л. масла, добавить очищенные, нарезанные кубиком шампиньоны
Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить майонез, обжаренные грибы с луком, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить по вкусу
На сковороду с разогретыми маслом выкладывать столовой ложкой, жарить с двух сторон до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Наполеон

Мука 2,5 ст
Маргарин 200 г
Вода 0,5 ст
Крем:
Крем-чиз 1 б (400 г)
Сливки 33% 250 мм
Сахарная пудра 100 г
Красная смородина протертая с сахаром 100 г
Холодный маргарин натереть в муку, перетереть в крошку, добавить воду и замесить тесто
Подержать в холодильнике 1 час
Раскатать 5 коржей, наколоть вилкой и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 15-18 минут
Подрезать коржи в один размер, обрезки измельчить в блендере
Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы
Крем-чиз взбить отдельно, продолжать взбивать, постепенно добавляя взбитые сливки
Каждый корж смазать кремом
Смородиной нанести сеточку из кондитерского мешка
Обмазать весь торт кремом, сверху посыпать измельченными обрезками от торта
Украсить по желанию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пирожки сладкие

Сухие дрожжи 2 ч.л
Мука пшеничная 350 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 200 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Тесто замешивала в ХП
Режим: Основной 2-20
Начинка:
Яблоко 2 шт
Густой джем 2 ст.л.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с джемом
Из готового теста сформовать шарики и оставить на 10-15 минут
Затем из кусочков теста раскатать лепешки, на каждый выложить чайную ложку начинки и слепить пирожки
Сложить их на лист, смазанный растительным маслом для расстойки еще минут на 15-20
Пожарить пирожки во фритюре при 160-170 градусах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пирожное "Евразия"

Черешневое конфи:
Пюре ягод 300 г
Желатин 10 г
Вода 60 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сахар 100 г
Желатин залить водой для набухания
У черешни удалить косточки, положить в ковшик, добавить крахмал и сахар, перемолоть блендером, добавить желатин и довести смесь до кипения. Слегка остудить и вылить в противень, застеленный пищевой пленкой, слегка остудить и убрать на полчаса в морозилку

Медовик наливной:
Масло сливочное 25 г
Масло растительное 25 г
Сахар 75 г
Мед 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
кефир 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 150 г
Соль щепотка
В ковшик с толстым дном выложить масло, сахар, мед, соль поставить на небольшом огонь и помешивая, довести до кипения. Добавить соду, подержать на огне до поднятия пышной пены.
Снять с огня, перемешать и дать постоять 3-5 мин, чтобы пена осела. Добавить частями кефир, помешивая, взбить венчиком, добавить яйцо, снова взбить, всыпать муку и взбить до однородного жидкого теста. Выпекать на противне (я выпекала в МП панель "оладьи")

Мусс
сливки 33% 250 г
Крем чиз 200 г
шоколад белый 100 г
желатин 10 грамм
вода для желатина 60 г
сахарная пудра 50 г
Желатин замочить и дать ему набухнуть. Нагреть на водяной бане до полного растворения
Шоколад тоже растопить на водяной бане
Крем чиз смешать с сахарной пудрой до однородности
Сливки взбить до пышности
Смешать крем чиз, желатин и шоколад миксером. Постепенно добавить сливки, перемешать.

Зеркальная глазурь:
сгущенное молоко 70 г
глюкозный сироп 100 г
сахар 100 г
вода для сахара 50 г
шоколад белый (глазурь) 100 г
желатин 10 грамм
вода для желатина 60 грамм
краситель красный
Желатин залить холодной водой для набухания.
В высокий стакан налить сгущенное молоко, поломать шоколад (глазурь), набухший желатин, добавить краситель.
Смешать в ковшике воду с сахаром.
Добавить глюкозный сироп.
Довести смесь до кипения и проварить до температуры 103 градуса.
Вылить смесь в стакан. Дать постоять пару минут, чтобы шоколад начал расплавляться. Взбить погружным блендером.
Охладить, накрыв пищевой пленкой в контакт, охладить до 32-35 градусов
(Желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а потом разогреть на водяной бане до температуры 32-35 градусов)

Собрать пирожное:
Круглой вырубкой вырезать круги из бисквита и желе чуть меньше диаметром чем форма пирожного
Силиконовую форму полусфера поставить на твердую подставку, вылить в каждую по 1,5 ст.л. мусса, немного подождать пока мусс схватится, поместить в центр каждой формы круги желе, утопив их в муссе, долить в каждую по столовой ложке мусса и сверху выложить круги бисквита также слегка утопив их в мусс
Убрать в морозилку часа на 3
Противень выстилаем пищевой пленкой, на нее ставим решетку
Вынимаем пирожные на решетку и поливаем теплой глазурью, по спирали, через 2-3 минуты можно полить вторым слоем (можно еще через пару минут и третьим)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельные розы с беконом


Картофель 2-3 шт
Масло растительное 1-2 ст.л.
Сушеный чеснок, соль, перец, тимьян по вкусу
Сыр по вкусу
Бекон в нарезку 8 ломтиков
Картофель хорошо вымыть щеткой, натереть тонкими слайсами в глубокую чашку, приправить специями, полить маслом и хорошо перемешать
Уложить внахлест 2 слайса из бекона, на них внахлест выложить картофельные слайсы и свернуть рулетиком, формирую розочку
Картофельные розы поместить в форму для выпечки маффинов
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, накрыть фольгой и запекать еще 30 минут
Посыпать мелко натертым сыром и поставить в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные шашлычки якитори

Куриное филе (грудка) 400 г (2 шт)
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Бульон куриный 150 мл
Соевый соус 50 мл
Корень имбиря 3 см
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Листья салата для подачи
Куриное филе нарезать кубиками примерно по 2 см
В кастрюлю налить бульон и соевый соус, нагреть, добавить сахар и мелко нарезанный корень имбиря, после закипания добавить крахмал, проварить минуту до загустения
На шпажки нанизать кусочки курицы, смазать растительным маслом и соусом
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут периодически переворачивая шашлычки и смазывая оставшимся соусом
Выложить на тарелку на листья салата и посыпать кунжутом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Зефир

желе фруктовое 1 п (45 г)
вода 75 г
агар-агар 1 п. (6 г)
вода 125 г
сахар 300 г
белок 2 шт
кислота лимонная 1/3 ч.л.
сахарная пудра
Агар-агар залить холодной водой, размешать. Оставить минимум на 30 минут
Желе залить водой, подогреть до растворения, процедить.
Ковш с агаром поставить на плиту, помешивая, довести до кипения. Всыпать весь сахар, размешать.
Помешивая, довести сироп до температуры 110 градусов.
Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивости
Не переставая взбивать, влить струйкой сироп, взбивать еще пару минут. Влить желе. (Можно добавить ароматизатор и краситель)
Взбить еще пару минут до однородной, блестящей массы
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик
Оставить зефир на 3-4 часа для подсыхания. Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Эклеры с белковым кремом

Для эклеров:
вода 100 мл
масло сливочное 50 г
мука 50 г
яйца 2 шт
Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, быстро замесить тесто, остудить, вбить сначала одно яйцо, хорошо перемешать, затем вбить второе яйцо
Тесто выкладывать столовой ложкой в сосисочницу. Выпекать по 12-15 минут. Порция на 14 штук.

Для крема:
Белки 2 шт
Сахар 200 г
Вода 35 г
Ванилин на кончике ножа
Лимонная кислота 1/2 ч.л
В ковшик с ручкой насыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту, залить водой, перемешать
Поставить сироп на плиту и варить до 120 градусов
Белки взбиваем на средней скорости пару минут, затем на максимальной скорости
Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп
Взбиваем еще минут 5 пока крем не станет крепкими пиками
Готовые эклеры начинить кремом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





А-ля "Яблочная симфония"

Яблочное компоте:
Желатин листовой 3 г
Пюре яблочное 150 г
Яблоко свежее 80 г
Масло сливочное 82,5% 20 г
Корица или приправа для кофе 2 г
Корица Шри-Ланка — 2 г
Желатин замочить в ледяной воде
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком
В сотейник сложить яблоко, масло, добавить специи для кофе или корицу
На среднем огне обжарить яблоки до мягкости минут 5, изредка помешивая
Добавить яблочное пюре и дать ему слегка закипеть.
Снять с плиты и добавить отжатый желатин. Перемешать.
Наполните 6 (8) ячеек силиконовой формы "Пончик" на 1/3
Убрать в морозилку, чтобы начинка полностью заледенела.

Карамельный мусс:
Желатин листовой 5 г
Сливки 33% 50 г
Карамель соус 150 г
Сливки 33% 140 г
Замочить листовой желатин в ледяной воде.
50 мл жирных сливок довести в сотейнике до кипения.
140 мл жирных сливок взбить в мерном стакане до мягких пиков.
Когда сливки закипят, добавить отжатый желатин.
Добавить карамельный соус. Пробить массу блендером.
Соединить со взбитыми сливками. Вмешать силиконовой лопаткой. Должен получиться однородный мусс.
Достаем замерзшую начинку из ячеек, наполняем муссом формы наполовину
Укладываем начинку, доливаем муссом. Убираем в морозилку

Яблочный пирог:
Мука 180 г
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 80 г
Сахар тростниковый 135 г
Яйцо 1 шт
Молоко 120 г
Яблоко 80 г
Соединить все ингредиенты. Перемешать лопаткой или миксером
Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать сок
Добавить яблоко в тесто, переложите в кондитерский мешок.
Вынуть из формы муссы, закрыть пленкой и вернуть в морозилку
Наполнить ячейки наполовину.
Выпекайте при 160 градусах до готовности (минут 15-20)
(Теста хватит на 2 закладки по 8 штук)

Глазурь:
Шоколад молочный 150 г
Шоколад растопить на водяной бане
Охладите яблочные "пончики" в холодильнике и обмакнуть в глазурь, чтобы верхняя часть не была покрыть шоколадом

Шоколадный велюр:
Шоколад белый 100 г
Какао-масло 33 г
Масло растительное 10 г
Краситель
Шоколад и какао-масло растопить по отдельности
Все соединить, добавить краситель
На муссовую часть нанести велюр

На яблочный "пончик" перенести муссовую часть
Место стыка можно покрыть сахарной лентой

Для украшения из оставшегося карамельного мусса залитого в форму маленькие полусферы слепить попарно, чтобы получился шарик, обмакнуть в глазурь, воткнуть веточку от яблока, уложить в серединки пирожного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулет куриный с сыром и зеленью (су-вид)

Куриное филе (грудка) 2 шт
Моцарелла 4 маленьких шарика
Базилик 4 больших листика
Соль, перец, специи по вкусу

Отбить куриное филе. Посолить, поперчить, посыпать специями
На край уложить пару больших листиков базилика, на них пару шариков моцареллы, закрываем еще парой листиков базилика. Сворачиваем рулетик. Вакуумируем. Воды 1,5 литра
Режим вакуум, температура 65 градусов, полтора часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Киш с курицей, грибами и шпинатом

Куриное филе (грудка) 1 шт
Грибы 200 г
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
сливки 200 гр.
слоеное тесто (бездрожжевое) 1 пластина (100 г)
Шпинат замороженный 2 шарика (разморозить)
Соль, перец по вкусу

Курицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом минут 5
Готовую обжаренную курицу перекладываем в отдельную миску.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, также обжариваем на сковороде на сливочном масле, добавляем нарезанный шпинат
Нарезаем грибы и добавляем их к луку с чесноком, перемешиваем, обжариваем минут 5
В обжаренные грибы возвращаем обжаренную курицу, хорошо перемешиваем, даем обжариться буквально 1 минуту, солим, перчим и приправим по вкусу.
Вливаем в начинку для пирога сливки и хорошо перемешиваем, убавляем огонь на средний и оставляем томиться под крышкой примерно 10 минут
Раскатываем пласт теста который полностью накроет дно формы для выпечки
Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну, срезаем лишнее, тесто накалываем вилкой, выкладываем начинку. Посыпаем натертым сыром
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Филе минтая в свекольном "полене"

филе минтая 300 г
Свекла среднего размера вареная 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи очищенные 6-8 половинок
Сливочный сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) нарезанная 2 ст.л.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
Добавить очищенную натертую на крупной терке свеклу. Немного прогреть
Добавить натертый на мелкой терке грецкий орех и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
Добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму. Еще раз хорошенько перемешать.
Филе минтая ополоснуть, обсушить бумажными салфетками. Слегка подсолить.
На лист фольги выложить половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по всей поверхности рыбы масло посыпать зеленью, закрыть второй половиной филе. Сверху уложить оставшуюся свеклу.
Обернуть "полено" фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свиные рулетики с крабовыми палочками

Свинина (карбонат) 2 стейка
крабовые палочки 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп) по вкусу
Карбонат отбить с двух сторон как можно тоньше, посолить, поперчить
Крабовые палочки разобрать на волокна, смешать с мелко нарезанным чесноком, добавить мелко нарезанный укроп
Выложить на отбитое мясо.
Свернуть рулетки, плотно прижимая рукой. Завернуть рулеты в фольгу. Обжарить, переворачивая, на сухой сковороде в течение 5 минут
Переложить рулеты на противень и запечь до готовности в течение 10 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Минтай в кляре

минтай филе 300-400 г
мука для панировки 2-3 ст.л.
масло растительное для фритюра
сухой кляр 1/2 ст
пиво
картофель 2 шт
масло сливочное 15-20 г
чеснок 1 зубчик
соль
паприка
Филе минтая нарезать на крупные куски и слегка обвалять их в муке.
Кляр сухой разбавить пивом до консистенции густой сметаны
Рыбу окунаем в кляр и опускаем во фритюрницу, жарим минут 5. Вынимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир.
Посолить, присыпать слегка паприкой
Для гарнира картофель хорошо помыть, не очищая, надрезать не до конца.
В надрезы вложить кусочки сливочного масла. Посыпать картошку измельченным чесноком и паприкой.
Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Фольгу раскрыть и вернуть картофель в духовку еще минут на 5-7.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлеты пожарские

Куриное филе (грудка) 1 шт
Батон 3 ломтика
Сливочное масло 15-20 г
Сливки 30 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
С двух ломтиков батона срезать корочки, мякиш нарезать мелким кубиком.
Распределить кубики по противню и подсушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты.
Ломтик батона залить сливками.
Куриную грудку нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить размоченный батон, перемолоть.
Посолить, поперчить и перемешать до однородной консистенции
В фарш натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, быстро размешать руками
Поделить фарш на 2 части, смочить руки водой и сформировать котлеты овальной формы.
Каждую котлету равномерно со всех сторон обвалять в сухарях, вдавливая сухарики в фарш.
В сковороду налить растительное масло и обжаривать котлеты по минуте с обеих сторон до золотистого цвета
Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлеты по-псковски

свинина 2 стейка 350-400 г
Яйцо 1 шт
Сыр 50 г
Молоко 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сухари панировочные 1/2 ст.
Мясо отбить, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с молоком и яйцами.
В эту смесь обмакнуть каждый кусок свинины, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде и довести до готовности в духовом шкафу в течение 5-7 минут при 180 градусах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Люблютворить
А что такое "сухой кляр"?
Это покупная смесь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Овощной салат с фетой и яйцом пашот

100 г свежего огурца
100-150 г помидор
5-7 шт маслин
5-7 шт оливок
70-100 г сыра фета
50 г листьев салата
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. сока лайма
2 яйца

Сварить яйца-пашот. Пиалу выстелить пищевой пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить. Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 4 минуты
Вынуть мешочек, снять пленку и выложить яйцо на тарелку.
Огурцы помыть, очистить, нарезать ломтиками или кружками
Помидоры помыть, нарезать дольками
Маслины и оливки порезать тонкими кружками
Все смешать, полить оливковым маслом, смешанным с соком лайма
Листья салата порвать руками, выложить на тарелку
Сверху распределить смесь из овощей
На середину салата выкладываем яйцо-пашот и посыпаем ломтиками сыра Фета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





цитата: (КутоваяИрина @ 6.11.2019 - 06:16)
Люблютворить
А что такое "сухой кляр"?
Это покупная смесь?

Да, Ирин, это корейская смесь для панировки вот такая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>