Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г (5 пластин)
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Для творожного крема:
Сливочное масло 30 г
Сахарная пудра 80 г
Ванильный сырок 200 г
Абрикосовый конфитюр 100 г
Слоеное тесто разморозить, оно должно быть комнатной температуры
70 г сливочного масла нарезать кубиком в 1 см и заморозить, оставшееся масло растопить
Тесто слегка раскатать, каждую пластину разрезать на два треугольника. Смазать растопленным маслом, на каждый треугольник выложить кубики замороженного масла, свернуть рулетиком. Получившиеся круассаны выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки
Для крема масло смешать с сахарной пудрой, через сито протереть ванильные сырки, взбить все до однородности
Готовые круассаны остудить, разрезать пополам, смазать творожным кремом, сверху добавить конфитюр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, какие аппетитный круассаны, так и просятся в рот tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свиные ребра в соусе

Копченые ребра 1 кг
Соус:
кетчуп 4 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
Зерновая горчица 2 ст.л.

Ребра нарезать порционно по 1-2 шт
Обмазать соусом и запечь в режиме гриль в духовке в течение 12 минут (через половину прошедшего времени ребра перевернуть)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Торт розовый бисквитный

Яйцо 4 шт
Сахар 1 ст
Сметана 250 г
Разрыхлитель 10 г
Масло сливочное 100 г
Мука 2 ст
Красный пищевой краситель. 1 ч.л.
Ароматизатор "Клубника"
Крем чиз на масле:
Сыр Маскарпоне 400 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 70 г
Яйца разделить на желтки и белки
В глубокую миску поместить желтки, сахар, с помощью миксера на самой большой скорости взбить до тех пор, пока они не не приобретут светлый оттенок.
Добавить сметану, тщательно перемешать до однородности. К яичной массе просеять муку с разрыхлителем
Размешать тесто ложкой, пока в нем не растворятся все комочки. Белки взбить до стойких пиков, добавить их в общую массу, перемешать до однородности, добавить краситель и ароматизатор
Выпекать в разъемной форме, смазанной сливочным маслом
Температура 180 градусов в течение часа
Для крема все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах
Украсить по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из баклажана с корейской морковкой

2 баклажана
200 г моркови по-корейски
1 помидор
2 шт плавленого сыра
3 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. майонеза

Баклажан нарезать слайсами, обжарить на сковороде или запечь в духовке на противне до золотистого цвета
Плавленный сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, добавить майонез, перемешать. Этой смесью смазать баклажан
На край баклажана уложить ломтик помидора и 1,5 ст л. корейской моркови, свернуть рулетиком, украсить зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Колбаса из фарша

Фарш 500 г
Болгарский перец 3 шт (по 1/2)
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Помидор 2 шт
Майонез 2 ст.л.
Сыр 50 г
Приготовить фарш (говяжий или смешанный) с добавлением лука и чеснока, посолить, поперчить
Перец нарезать кубиком примерно 1 см, добавить в фарш и хорошо вымесить
Поместить колбаску из фарша в пищевую пленку, скруть концы
Затем завернуть в фольгу, загнуть края и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа
Достать, остудить, развернуть, нарезать кружочками, выложить на противень, сверху уложить кружочки помидора, полить майонезом, посыпать натертым сыром
Запечь в духовке под грилем минут 15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кальмары с маринованным луком и сладким перцем

филе кальмаров 250 г
лук репчатый 1 небольшая головка
сладкий перец разного цвета 3 шт по 1/3 каждого
30 г 3%-го столового уксуса
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сахара
соль, перец, лавровый лист, зелень
Очищенный от кожицы лук нарезать полукольцами, соединить с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и довести до закипания. Затем быстро охладить. Когда лук с маринадом остынет, добавить в него масло и поставьте в холодильник на 3-4 ч.
Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин., охладить, нарезать соломкой.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук вынуть из маринада, смешать с кальмарами и сладким перцем. Заправить частью маринада. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Авокадо, фаршированное крабовым салатом

авокадо 1 шт.
Крабовое мясо (крабовые палочки) 50 г
Вяленые помидоры 2 шт
Зелень базилика
Перец Чили 1 шт
Кошки свежего белого хлеба 1,5-2 ст.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимонный сок
Соль по вкусу
Красная икра 2 ч.л.
Вяленые помидоры мелко порезать, листья базилика порезать соломкой, хлебные крошки подсушить на сухой сковороде
Чили очистить от семян и мелко нарезать, крабовое мясо разделить на волокна (крабовые палочки развернуть и нарезать соломкой)
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой, не задевая шкурку, вынуть мякоть, размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком
Авокадо смешать с остальными ингредиентами, если надо посолить.
Напомнить половинки авокадо получившийся салатом, украсить листочком базилика и красной икрой. Перед подачей охладить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Биточки из лосося с кальмаром

Кета филе 250 г
кальмар 250 г
морковь небольшая 1 шт.
луковица красная небольшая 1 шт.
сливки жирные или сметана 2 ст. л.
соль, белый перец по вкусу
зелень резаная 2 ч. л.
мука кукурузная мелкая для панировки
Масло растительное для жарки

На мясорубке смолоть кету, очищенное филе кальмара, морковь и луковицу. Хорошо вымесить фарш, добавить соль, перец, сливки и зелень.
Разогреть немного масла, сформовать биточки, обмакнуть в муку и обжарить с обеих сторон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свинина тушеная с овощами в МВ

Свинина (шея) 700 г
Горчица 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Спаржа замороженная 5-6 шт
Красная фасоль (овощная смесь Mexico) Фрау Марта
Свекла вареная 1 шт
Репчатый лук 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Морковь небольшая
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Мясо нарезать кусочками как на бефстроганов, замариновать в горчице и соевом соусе, оставить часа на 2 при комнатной температуре. Обжарить в МВ на растительном масле на режиме Выпечка.
Лук, морковь очистить нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу, еще немного обжарить. Туда же отправить нарезанный крупным кубиком помидор.
Перец очистить от семян крупно нарезать дольками, у спаржи отрезать жесткие концы и уложить поверх мяса, слегка посолить.
Выложить банку овощной смеси, натертую на крупной терке свеклу и мелко рубленный чеснок. Слегка перемешать. Готовить на режиме Плов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Яичница из замороженных яиц

Увеличить

Увеличить

Увеличить

2 яйца
соль
1-2 ч.л. красной икры
Зелень
ломтик хлеба
Растительное масло для жарки
Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 дня или более. Вынуть яйца из морозильной камеры и выдержать при комнатной температуре 1 час. Отделить желтки от белков.
Желтки пока отложить в сторону – они уже готовы.
Белки посолить, слегка взбить венчиком и поджарить в формочке (смазанной растительным маслом)
Снять с белка формочку и выложить поджаренный белок на тарелку. Желток выложить на белок. Украсить зеленью и икрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулеты из свинины с кумкватами

Карбонат 2 стейка
Горчица 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Кумкват 5 шт
Шпинат листовой замороженный 2 шарика
Бекон нарезанный слайсами 6 ломтиков
Майонез 1 ст.л.
Карбонат отбить, смазать горчицей с соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу, уложить на ломтики бекона
Шпинат разморозить, отжать, мелко нарезать
На отбитое мясо выложить нарезанный шпинат и разрезанный пополам кумкват, свернуть рулетом
Смазать майонезом, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, и опять море цветных и разнообразных блюд biggrin.gif, все очень аппетитно выглядит.
Про яйца из морозилки знаю давно, но сама еще не пробовала делать. Теперь обязательно приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Хлеб "Цитрус"

500 г пшеничной муки высшего сорта
5 г сухих быстродействующих дрожжей
50 г сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
150 мл молока
50 мл апельсинового сока
50 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
1 ч. л. куркумы
3 ст.л.молока (для смазывания)

Перемешайте в миске просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Взбейте до однородности яйцо, соедините его с молоком, соком апельсина и маслом. Смешайте содержимое обеих мисок и быстро замесите эластичное тесто, не более 5 мин.
Разделите тесто на две части. Меньшая часть должна быть весом около 300 г, большая 550 г. В большую часть добавьте цедру и куркуму, хорошо вымешайте. Разложите тесто по мискам, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
Разделите каждое ("рыжее" и "белое") на 6 частей, 5 из которых будут одинаковыми, а одна чуть больше.
Маленькие рыжие кусочки должны весить около 85 г, а большой - 120 г.
Белые маленькие кусочки - по 45 г, большой - 80 г.
Кусочки накройте миской или пленкой и берите по мере необходимости.
Из 5 рыжих кусочков скатайте колбаски длиной примерно 15 см. 5 белых кусочков раскатайте в пласты толщиной примерно 1-2 мм.
Придайте рыжим колбаскам форму огромных долек. Плотно обтяните белым тестом рыжие "дольки", хорошо защепните шов. Соедините тестовые дольки между собой, начиная с тонкого края.
Оставшиеся большие цветные куски теста раскатайте в большие пласты. Обтяните соединенные дольки сначала белым, а потом рыжим тестом и хорошо защипните шов внизу. Переложите на бумагу для выпечки швом вниз, накройте пленкой и оставьте настаиваться примерно на 1 ч. При желании смажьте хлеб перед выпечкой молоком
Выпекайте хлеб при 180°С 40-45 мин. Полностью остудите хлеб на решетке и подавайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Манго, фаршированное кальмарами

1 плод манго
Кальмар в собственном соку 1 б
Перец печенный на гриле (консервированный) 1 шт
Майонез по вкусу
Манго вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, выскоблить из половинок мякоть. Вынутую мякоть нарезать кубиками.
Печеный перец нарезать тонкими полосками.
Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости, мелко порубить.
В миске смешать кальмары с кубиками манго, добавить майонез. Хорошо перемешать.
Этой массой наполнить половинки манго. Украсить полосками сладкого перца и мятой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Беляши

Дрожжи 1,5 ч.л
Мука 500 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Маргарин 50 г
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко 320 мл
Филе говядины 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Приготовить фарш с добавлением лука, посолить, поперчить, разделить на шарики по 44 г
Тесто замесить в ХП, смазать руки растительным маслом и разделить тесто на шарики по 55 г
Выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут, затем перевернуть шарики и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку, защипить.
Жарить во фритюрнице, разогретой до 180-190 градусов с двух сторон до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свинина с грибами под сыром с запеченными овощами

Карбонат 2 куска
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны 4 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1/2 шт
Сыр 50-70 г
Майонез 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Шампиньоны, лук очистить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, выложить в тарелку, добавить натертый на мелкой терке чеснок
Карбонат отбить тендерайзером, натереть солью и перцем обжарить на сковороде гриль на растительном масле с обеих сторон
На лист фольги уложить обжаренное мясо, на него обжаренные грибы, полить майонезом, посыпать натертым на средней терке сыром.

Картофель 2 шт
Кукуруза мини 10 початков
Морковь 1 шт
Спаржа 5-6 шт
Кориандр целый 1/2 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Специи размять в ступке смешать с маслом, соевым соусом и натертым на мелкой терке чесноком.
Овощи нарезать ломтиками в размер кукурузы. Замариновать на час. Выложить на противень на лист фольги.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень с овощами установить на нижний уровень. Выставить время 40 минут
Через 30 минут противень с мясом установить на верхний уровень и довести мясо до готовности в течение оставшихся 10 минут (за это время овощи тоже дойдут до готовности)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Жульен с грибами и беконом

вешенки 100 г
бекон 3 ломтика
лук-шалот 1/2 шт.
сыр твёрдый 50 г
вино белое 50 мл
смесь 5 перцев
зелень
Вешенки рвём на тонкие полоски, мелко нарезаем бекон, измельчаем лук.
Выкладываем бекон и лук на сковороду, обжариваем, посыпаем перцем. Добавляем грибы, тушим, затем вливаем белое вино и выпариваем минут 5-7.
Перекладываем в две кокотницы, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. При подаче посыпаем зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пончики

150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
1 яйцо
2 ст.л.растительного масла
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
1,5 ч.л.дрожжей
450 г муки
Заместить тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать на час в теплое место.
Растянуть на столе, вырезать формой пончики.
Пожарить во фритюрнице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пончик-суши

Рис для суши 100 г
Рыба красная филе 70 г
Кунжут (по вкусу, по желанию)
Икра тобико (по вкусу, по желанию)
Сливочный сыр - по вкусу
Васаби (по вкусу)
Лист нори 1 шт
На дно силиконовой формы для пончиков выложить филе рыбы (или посыпать сначала кунжутом, затем выложить рыбное филе)
Наполовину заполнить вареным рисом, смазать сливочным сыром и заполнить форму рисом до верху (в сливочный сыр можно добавить икру тобико)
Из листа нори вырезать круги чуть большего размера чем диаметр "пончика", смочить рис и накрыть листом нори
Охладить немного в холодильнике или сразу вынуть из формы
В центр "пончика" отсадить сливочный сыр, сверху немного васаби
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
все такое аппетитное biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мясной рулет с моцареллой

Мясной фарш 500 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1/2 головки
Чеснок 1 зубчик
Дижонкая горчица 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Бекон внарезку 100 г
Моцарелла (мини шарики или шарики)
Приготовить фарш любым способом с добавляем лука и чеснока (или взять готовый)
Натереть туда свежий помидор без кожицы, добавить горчицу, посолить, поперчить
На дно силиконовой форму выложить полоски бекона чтобы они свисали по краям
Укладываем сверху половину фарша, посередине делаем углубление и делаем "дорожку" из моцареллы по всей длине
Сверху ровным слоем оставшийся фарш и закрываем внахлест краями бекона
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 40-45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Чуррос

Вода 250 мл
Сливочное масло 110 г
Мука 150 г
Яйца 3 шт
Сахар 70 г
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и сливочное масло, когда масло растает, добавить просеянную муку, хорошо перемешать
Добавить по одному яйца и тщательно вымешать
Выкладываем тесто в кондитерский шприц с насадкой "звездочка"
Готовим во фритюрнице. Отсаживаем из мешка заготовки нужной длины, обрезаем ножницами, обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку чтобы стекло лишнее масло
Можно посыпать сахарной пудрой, корицей или макать в растопленный шоколад
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Медальоны из свинины

свинина (вырезка) 300 г
бекон сырокопченый 6 полосок
соль, перец по вкусу
Растительное масло
Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.
Каждую заготовку оборачиваем беконом, протыкаем зубочисткой чтобы зафиксировать. С обеих сторон посыпаем солью и перцем.
Слегка смазываем растительным маслом, обжариваем на сковороде гриль до румяной корочки с двух сторон
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Запеченная кета, маринованная в цитрусовом маринаде

Стейк кеты 2 шт
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Горчица 1 ст.л.
Фенхель щепотка
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
Выжимаем сок из апельсина и половины лимона (с половины лимона предварительно натереть цедру), добавляем горчицу, перемешиваем до однородности (можно добавить мелко нарезанный шнитт-лук, кинзу)
С рыбы снимаем кожу, натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась.
Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом.
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Черный бургер

Фарш 500 г
Горчица 1 ст.л.
Соус барбекю 100 г
Черный плавленый сыр 10 ломтиков
Луковица красная по вкусу
Салат
Помидор 1 шт
Огурец маринованный 1-2 шт
Для булочек:
1 ч.л.дрожжей
275 г муки
1 ст.л.сахара
0,75 ч.л.соли
1 ст.л.растительного масла
По 100 мл воды и молока
Черный пищевой краситель
Кунжут для посыпки
В воде разводим краситель
Все ингредиенты помещаем в ХП согласно инструкции
Ставим режим «Замес теста». По окончании делим тесто на 5 кусочков, слегка смазав руки растительным маслом, формуем булочки и оставляем минут на 40 подходить, можно смазать яйцом и посыпать кунжутом
Выпекаем в предварительно нагретой до 190 градусов духовке минут 20-25
Пока булочки остывают приготовить фарш любым способом и пожары котлеты. Котлеты делаем размером больше булочки, так как в процессе жарки они уменьшаться в объеме.
Помидоры, красный лук, маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.
Остывшие булочки разрезаем пополам. Поджариваем на сухой сковороде гриль обе половинки. На нижнюю половину булочки наносим соус барбекю, а сверху горчицу, затем: лист салата, ломтик сыра, котлету, ломтик сыра, помидор, лук, огурец.
Накрываем верхней частью булочки шпажкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Чизбургер в грузинском стиле

Черный бургер 1 шт
Котлета 1 шт
Соус ткемали 1 ч.л.
Майонез 1/2 ч.л.
Сыр сулугуни 1 ломтик
Помидор 1 шт
Чеснок 1 маленький зубчик
Красный острый перец на кончике ножа
Баклажан, помидор по 2-3 обжаренных кружочка
Зелень салата, кинзы, зеленый лук по вкусу
Булочку разрезать пополам, разогреть на сковороде гриль
Нижнюю половину булочки смазать смесью ткемали, майонеза и мелко натертого чеснока.
Выложить обжаренные кружочки баклажана и помидора, сверху котлету с сулугуни, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и лука, затем накрыть листьями салата. Верхнюю часть смазать соусом и закрыть бургер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Запеченные фаршированные шампиньоны

Шампиньоны крупные 3 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Колбаса сырокопченая 4 ломтика
Сливки 20% 2 ст.л.
Сыр плавленый 1 пластинка
Петрушка пара веточек
Яйцо перепелиное 3 шт
Масло растительное (для жарки )
Соль, перец черный по вкусу

Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить, оставить мариноваться минут 10.
Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить сливки и слайс сыра, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную колбасу и зелень, перемешать и убрать с плиты.
Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление. Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба.
Запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Чебуреки

Фарш 500 г
Тесто:
Мука 450 г
Вода 200 мл
Водка 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Все ингредиенты сложить в ХП замесить тесто, вынуть, накрыть чашкой и оставить на столе на 30-40 минут.
Кусочек теста раскатать.
На один край нанести слой начинки, накрыть второй половинкой теста, чтобы внутри не было воздуха
Край залепить вилкой и жарить с двух сторон во фритюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Сербский хлеб "Слоновье ухо"


Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 400 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко 250 мл
Сливочное масло 70 г для обмакивания
Яйцо 1 шт для обмазки
Кунжут 2 ст.л. для посыпки
Все ингредиенты складываем в ХП, ставим на "тесто"
Через 2-20 достаем тесто, делим на 10 частей, катаем шарики, затем каждый шарик раскатываем кружочком размером в половину формы. обмакиваем каждую лепешку в растопленное масло и укладываем в форму внахлест. Оставляем минут на 20-30.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>