Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





цитата: (NataliKu @ 7.08.2017 - 22:07)
Скажите, а вы какое масло используете для этого рецепта и какой жирности? Лучше взять вкусное и хорошее масло, из сливок типа масла Экомилк 82,5 жирности? Или попроще, например маргарин какой-нибудь подойдет? Или это вообще не принципиально? Просто у меня раз не получилась выпечка, думаю, что масло не то использовала.

Масло всегда беру крестьянское 72,5 жирностью - местный молокозавод делает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Слоеный салат с кальмарами

Кальмар вареный 4 штуки
Шампиньоны свежие 4-5 шт
Майонез 3 ст.л.
Плавленый сырок 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Свежий огурец 1/2 шт
Зелень, креветки для украшения

Натереть на крупной терке плавленый сыр, яйцо
Чеснок натереть на мелкой терке, соединить с майонезом
Шампиньоны нарезать соломкой, немного обжарить на сковороде
Кальмар, огурец нарезать соломкой
Можно все перемешать, а можно уложить слоями в произвольном порядке, промазывая каждый слой майонезом и украсить зеленью, креветками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Стейк с начинкой из сыра и томатным соусом

Карбонат 2 куска
Сыр адыгейский тертый 2 ст.л.
Сыр творожный 2 ст.л.
Для соуса:
Вяленые помидоры 8-10 шт
Сливки 100 мл
Бальзамический уксус 2-3 капли

Приготовить соус:
Вяленые томаты измельчить в блендере, добавить сливки. Прогреть смесь на среднем огне 2 мин., добавить бальзамический уксус, перемешать.
Карбонат отбить тендерайзером, обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Отдельно смешать адыгейский и творожный сыр
Готовый стейк разрезать вдоль не до конца и начинить сырной смесью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пирожки с адыгейским сыром из слоеного теста
(Формочкой для вареников с узором)

Тесто слоеное 2 пластины (200 г)
адыгейский сыр 200 г
Яйцо вареное 1 шт
свежий укроп по вкусу
перец и соль по вкусу
яйцо сырое
Сыр и вареное яйцо натираем на крупной терке
Зелень укропа ополаскиваем и мелко нарезаем
Добавляем его к сыру с яйцом и перемешиваем.
По вкусу солим и перчим.
Готовое тесто полностью размораживаем, слегка раскатываем его вырезаем круглой формочкой нижнюю часть пирожка
Затем другой формочкой с узором вырезаем верхнюю часть пирожка
Соединяем обе части, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат с авокадо и кальмарами

авокадо 1 шт
кальмар вареный 3 шт
помидор 1 шт
соевый соус 1 ст.л
горчица французская 1 ч.л
зелень по вкусу
Кальмар нарезать колечками
Авокадо очистить от шкурки и нарезать тонкими дольками.
Для соуса помидор натереть на мелкой терке без кожицы. Добавить соевый соус и горчицу, перемешать.
В салатнице соединить мясо кальмара и кусочки авокадо, засыпать мелко нашинкованной петрушкой и чуть сбрызнуть соусом.
Основной объем соуса подать к салату в соуснике
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельные булочки

Дрожжи 1,5 ч.л.
Картофельное пюре 180 г
Мука 500 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Вода 200 мл
Яйцо для обмазки 1 шт

Все ингредиенты сложить в ХП замесить тесто
Из готового теста сформовать булочки примерно по 70 г
Выложить на противень или в форму близко друг к другу
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20
Смазать взбитым яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов минут на 20 до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Чевапчичи в беконе

фарш домашний 0,5 кг
Лук репчатый 1-1/2 головки
чеснок 2-3 зубчика
бекон в нарезку 8 полосок
соль, перец по вкусу
Соус:
кетчуп 2 ст.л.
коричневый сахар 1 ч.л.
Зерновая горчица 1 ст.л.
Приготовить фарш любым способом с добавлением репчатого лука, натереть на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить по вкусу, вымесить фарш, хорошо отбить об чашу
Скатать колбаски, обмотать каждую полосками бекона
Смазать соусом
Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Стромболли

тесто слоеное дрожжевое 200 г (2 пластины)
ветчина, салями нарезанные ломтиками
твердый сыр натертый на крупной терке
моцарелла нарезанная кружками
оливковое масло
томатный соус ( кетчуп)
Предварительно разогреть духовку до 180-200° С.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму.
Намазать тесто соусом, оставляя по краям 3-4 см, посыпать тертым сыром
Выложить сначала ветчину и салями, затем моцареллу
Свернуть в рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом. Запекать в духовке 20-25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Вафельные листы прямоугольные для торта 2 шт
Сосиски 2-3 шт
Яйцо 1 шт
Картофель 5-6 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло

Из картофеля приготовить картофельное пюре, размять
Пюре не следует делать сильно сухим.
Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут пока вафли станут мягкими
Сосиски выложить на край вафельного листа и закрутить их в трубочку.
Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см.
Взбить в отдельной посуде яйцо, обмакнуть кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле (можно обжарить во фритюрнице)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Запеканка из кабачка с курицей

Грудка куриная 1 шт
Кабачок 1 шт
Сыр 50 г
Соус:
помидор свежий 1 шт
Помидор вяленый 3-4 шт
соевый соус 1 ст.л
горчица французская 1 ч.л
Грудку нарезать вдоль тонкими слайсами, отбить
Кабачок помыть и также нарезать тонкими слайсами, обжарить на сковороде гриль
Для соуса свежий помидор натереть на мелкой терке без кожицы.
Вяленые помидоры мелко нарезать
Добавить соевый соус и горчицу, перемешать.
В форму для запекания уложить обжаренные слайсы кабачка
На слайс кабачка нанести чайной ложкой соус
Сверху выложить куриное филе, также смазать соусом
Затем снова слой кабачка
Сыр натереть на терке, посыпать поверх соуса
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Быстрые пирожки из лаваша

лаваш тонкий 1 шт.
сыр тертый 100 г
яйцо 1 шт.
Мяско любое какое есть (сосиски, колбаса вареная, п/к)

Лаваш кладем на сендвичницу, намазываем половиной смесью из взбитого яйца с тертым сыром, в углубления кладем нарезанное мяско,
сверху заливаем оставшейся половиной сыра с яйцом и закрываем второй половиной лаваша, подогнув внутрь края. Выпекаем 10 минут, защелкнув крышку.
Разрезать ножницами по границам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Вафли домашние

маргарин сливочный - 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вареное сгущенное молоко - по вкусу
Яйцо взбить с сахаром, влить остывший растопленные маргарин
Добавить просеянную муку, хорошо размешать
Наливать столовой ложкой на разогретую поверхность вафельницы
Снять испеченную вафлю, кулинарным шприцем на край выдавить сгущенку, свернуть вафлю трубочкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлеты из кальмара*

Кальмар 0,5 кг
Хлеб (батон) 1 кусочек
Луковица небольшая 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт
Сыр 50 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Кальмар очищенный, размоченный в молоке кусочек хлеба и 1/2 луковицы перемолоть на мясорубке со средней решеткой
1/2 луковицы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к кальмару
Натереть на мелкой терке сыр, чеснок, добавить яйцо
Посолить, поперчить
Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Нерка на шубе

Нерка копченая в масле 4 ломтика
Яйцо вареное 1 шт
Морковь вареная 1 шт
Картофель вареный 1 шт
Свекла вареная 1 шт
Майонез 2-3 ст.л.
Сыр тертый 2-3 ст.л.
Все овощи и яйцо натереть на крупной терке
Уложить слоями, каждый слой поливать слегка майонезом
Верхний слой - порезанная ломтиками нерка
Сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулет из омлета с крабовой палочкой
(2 порции)

Яйцо 2 шт
Крабовая палочка 2 шт
Майонез 1 ч.л.
Кетчуп 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Сыр 30 г
Растительное масло 1 ст.л.

Яйцо взбить и пожарить омлет на сковороде с растительным маслом с обеих сторон
Крабовую палочку развернуть
Смешать майонез, кетчуп и соевый соус
Намазать этой смесью омлет и крабовую палочку
Сыр натереть
Омлет посыпать сыром, сверху крабовую палочку, опять посыпать сыром и свернуть рулетик
Можно прогреть в микроволновке чтобы расплавился сыр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Блинчики с ветчиной и сыром

Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г

Муку просеять, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль.
Соду и лимонную кислоту развести в 1/4 ст. воды, вмешать в тесто
Белки взбить в пену и аккуратно добавить в тесто
Испечь блины
Ветчину нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать ветчину и сыр, добавить немного начинки на нижнюю часть блина. Завернуть конвертиком
Подогреть перед подачей в микроволновой печи до расплавления сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Блинный пирог

Для блинов:
Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Муку просеять, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль.
Соду и лимонную кислоту развести в 1/4 ст. воды, вмешать в тесто
Белки взбить в пену и аккуратно добавить в тесто
Испечь блины

Блины 10 шт
Рис отварной 0,5 ст.
Шампиньоны свежие 100 г
Грудка куриная 1 шт (200 г)
Яйцо вареное 1 шт
Магги на второе для жульена + 250 мл молока
Тесто слоеное 200 г (2 пластины)
Яйцо 1 шт (для обмазки)

Для начинки:
Приготовить жульен по рецепту с упаковки - грибы очистить, нарезать, куриное филе нарезать мелким кубиком, обжарить, добавить смесь из пакетика, влить молоко
Добавить предварительно отваренный рис и натертое на крупной терке яйцо. Все аккуратно смешать
Тесто раскатать в размер блинов
На край блина выложить по 1-2 ст.л. начинки, свернуть рулетик
Уложить на слой теста
Выкладывать можно пирамидой, можно прямоугольником в форму
Сверху накрыть второй раскатанной пластиной теста, залепить края по периметру, смазать взбитым яйцом, проткнуть в нескольких местах для выхода пара
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистой корочки
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лютеница болгарская с баклажанами

помидоры 0,5 кг
красный сладкий перец 2-3 шт
баклажан 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
красный перец чили 1 шт
соль по вкусу

Помидоры вымыть очистить от кожуры, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Тем временем баклажан и сладкий перец запечь в АГ на средней решетке при 200°С до черных подпалин. Сложить в пакет минут на 15, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
Все, кроме чеснока, соединить, хорошо перемешать и потомить до выпаривания жидкости.
Добавить натертый на мелкой терке чеснок и посолить по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





А-ля Доши с неркой, икрой и авокадо

0,75 ст.круглого риса
1 ст.л.сливочного масла
100 г нерки в нарезку
1/2 авокадо
100 г плавленого сыра "Плавыч"
2 ст.л.красной икры
Соевый соус по вкусу

Рис отварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать. Утрамбовать в силиконовую форму для пончиков
Вынуть из формы и разложить на блюдо, половину смазать плавленым сыром, сверху уложить очищенный тонко нарезанный авокадо и нерку, сверху икру
Накрыть вторыми рисовыми половинками "пончиков"
Подать с соевым соусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Люблютворить
Ирина, отпуск закончился? :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Да, Всеволод, начинаются приятные "кухонные будни" )
Показывала маме разные вкусности, особенно ей хачапури полюбились )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, сколько вкусностей biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Сегодня делала картофельные вафли с жульеном
Рецепт жульена выкладывала раньше, в это раз добавила шампиньоны...
Картофельные вафли с жульеном из курицы с грибами

Для вафель:
3-4 клубня картофеля
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
100 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. карри
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки лука
Картофель натереть на крупной терке
Чеснок натереть на мелкой терке
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Все соединить
Добавить яйца, посолить, поперчить
Добавить разрыхлитель, карри и муку, перемешать и оставить минут на 10 (пока разогревается вафельница)
Испечь вафли
Для жульена:
200 г куриного филе
100 г шампиньонов
100 г молока
50 г сыра
1 ст.л. муки
сливочное масло
черный перец, соль, чеснок
Растительное масло для жарки
Шампиньоны очистить, нарезать соломкой
Куриное филе нарезать соломкой
На сковороду налить немного растительного масла добавить небольшой кусочек сливочного, выложить курицу и шампиньоны.
Минут 10 обжаривать, помешивая. Присыпать мукой, добавить молоко, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый или натертый на мелкой терке чеснок, тертый сыр и довести до кипения, 2-3 мин проварить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рагу фасолью

Колбаски для жарки 2 шт
Куриное филе (грудка) 3 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Фасоль белая в собственном соку 1 б
Помидоры в собственном соку 1 б (480 г)
Орегано, тимьян, копченая паприка, тимьян по 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое для жарки

Куриное филе и колбаски нарезать кусочками примерно по 2 см
Посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки
В сотейнике обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и специи тушить минут 5
Выложить в сотейник колбаску с куриным филе, фасоль (с фасоли слить жидкость)
Готовить на среднем огне минут 15-20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лесковачка мучкалица

Свиная шея 800 г
Перец болгарский 3 шт
Луковица 1 шт
Помидор 3-4 шт
Чеснок 4 зубчика
Вино белое сухое 200 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Мясо зачистить от пленок и жилок, нарезать небольшими кубиками, обжарить на разогретой растительном масле до золотистой корочки
В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанный крупной соломкой перец, нарезанные ломтиками помидоры, измельченный чеснок и обжаривать минут 10
К овощам добавить обжаренное мясо, влить вино, посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 20-30, пока соус не загустеет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тажин из курицы с карамелизованными фруктами

Бедро куриное 2 шт
1 груша
(Курага, чернослив)
1/2 луковицы
1 палочка корицы
1 ст. л. растительного масла
молотая корица для украшения
1 ч.л. тертого имбиря
1/2 ч.л. шафрана
1 ст. л. растительного масла
1 пучок кинзы, обвязанный белой ниткой
1 ст. л. меда
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Бедра разрезать на 2 части. В основании тажина разогреть растительное масло. Лук порезать кубиками и поджарить в масле до слегка золотистого цвета. Добавить к луку: курицу, кинзу, имбирь, палочку корицы, соль, перец и шафран. Закрыть тажин крышкой, и тушить все на медленном огне 45 минут.
Грушу очистить от кожуры, нарезать на дольки, удалить сердцевинку.
(Курагу, чернослив вымыть, залить кипятком)
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить мед, перемешать. Выложить на сковороду грушу и карамелизовать, она должна со всех сторон покрыться медом, приобрести золотистый цвет и легкую корочку.
Добавить грушу (и сухофрукты) к готовой курице. Закрыть тажин крышкой, и тушить еще 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Хворост

мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.
сахар 1 ст.л.
сода, соль по щепотке
водка 50 мл
Из всех ингредиентов замесить тесто чтобы не было комочков.
Тесто должно напоминать жидкую сметану.
Формочку нагреваем в масле, потом быстро переносим ее в тесто, на несколько секунд, погружаем почти до краев. Переносим в масло и ждем когда зарумянится. Когда хворост готов, он легко спадает с формы.
Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Посыпаем обильно сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Карбонара из кальмара

Кальмар 5 шт
Соус:
Майонез 2-3 ст.л.
Французская горчица 1 ч.л.
Копченая паприка, соль, сахар, лимонный сок по вкусу
Посыпка:
Хлеб домашний 1/2 ломтика
Колбаса сырокопченая 5 ломтиков

Для соуса смешать все ингредиенты
Для присыпки хлеб измельчить в блендере, мелко нарезать колбасу и обжарить, всыпать сухари, обжарить еще немного
Кальмар очистить от пленок с обеих сторон, нарезать тонкой соломкой
Опустить в кипящую подсоленую воду, довести до кипения, слить воду, заправить соусом, посыпать присыпкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Медовый с черносливом

Сахар 1 ст
Яйцо 2 шт
Мед 2 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч.л.
Мука 3 ст

Крем:
Сметана 25% 450 г
Творожный сыр 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Чернослив

Взбить яйца с сахаром, добавить мед и масло, растопить на водяной бане, добавить соду, когда начнет пениться, убрать с плиты и слегка остудить
Добавить постепенно муку
Замесить тесто. Разделить на 7 частей. Каждую раскатать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Неровные края обрезать, обрезки измельчить
Для крема все ингредиенты смешать. Промазать коржи, посыпать мелко нарезанным черносливом
Украсить торт по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлеты с вялеными томатами

Фарш домашний 500 г
манка 50 г
молоко 50 мл
1 яйцо
томатная паста 1 ч.л.
1 луковица
1 яйцо
2 больших зубка чеснока
50 г вяленых томатов
сухие специи: базилик, орегано, тимьян, паприка по 1/4 ч.л.
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Манку залить молоком, перемешать.
Лук и чеснок нарезать очень мелко, обжарить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости, добавить мелко нарезанные томаты, специи, перемешать и отставить.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить к фаршу, ввести манку, томатную пасту, зажарку, посолить, поперчить, тщательно вымешать.
Мокрыми руками сформовать 10 котлеток
Поджарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0192 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>