Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грибы

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Курица со сливками очень нежное на вкус сочетание, а этот рецепт курицы предлагает добавить к ней еще грибы со сливками, что превратит это блюдо в настоящий деликатес!
Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат превзойдет ваши ожидания.
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Курица со сливками и грибами хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты на 2 порции:
куриная грудинка 350-400 г
масло сливочное 90 г
или маргарин 90 г
лимон 0.5 шт
грибы свежие 300 г
или грибы сушёные 25 г
чеснок 1 долька
сливки 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Срочно, Срочно, нужна помощь разобраться в грибах!, грибы?????!!!!SOS!!!!

Собрали мы сегодня в лесу грибы, почти все одного вида, семьями росли, вот так они выглядят, что это за гриб и можно его кушать или нет?! ???? unsure.gif
По виду и запаху вроде ничего, но я в них не разбираюсь, может есть специалисты мне подсказать, пока не поздно?!? sad.gif
Кулек у меня килограмм на 5-6 ждет что с ними делать, мыть их или выкинуть?!

Срочно, Срочно, нужна помощь разобраться в грибах

Срочно, Срочно, нужна помощь разобраться в грибах - 2

Срочно, Срочно, нужна помощь разобраться в грибах - 3

Срочно, Срочно, нужна помощь разобраться в грибах - 4

Еще было пару грибов другого сорта может и их кто-то узнает,
вот такие рыженькие -
Срочно, Срочно, нужна помощь разобраться в грибах - 5

Срочно, Срочно, нужна помощь разобраться в грибах - 6

Срочно, Срочно, нужна помощь разобраться в грибах - 7

и две штуки с темной шляпкой такие.
Срочно, Срочно, нужна помощь разобраться в грибах - 8

Срочно, Срочно, нужна помощь разобраться в грибах - 9

Срочно, Срочно, нужна помощь разобраться в грибах - 10

Как их обработать лучше, подскажите впервые с грибами такими имею дело?! Варить, или можно мариновать?!
Жду любые отзывы, не дайте пропасть добру, если грибы съедобные?! Спасибо за ранее за любой комментарий! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2010 - 17:18
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
Алис, на первых фотографиях похоже черный груздь. Не берусь утверждать точно. У груздей немного липкие шляпки, срез темнеет и если на язык попробовать, то горечь. Их вымачивают и солят. Второй гриб не знаю, тот, что желтый (возможно моховик?), а на последних фото подберезовики. Можно и суп сварить и пожарть (только вода черная от них).

100% гарантию не дам. Грузди собираю только с дедом своим, он у меня в них лучше разбирается, но похоже, да.

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.09.2010 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Алис! Желтый - это масленок! Сто процентов!
Я проверила по энциклопедии.
Просто я привыкла, что маслята летом. Растут стаями, иногда их просто море!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





anna100
Спасибо Аня, хоть какая то определенность.rolleyes.gif Я только что посмотрела по энциклопедии и тоже мне показалось похожим именно на те грибы что ты описала. Теперь что мне с ними делать, как их мыть и перерабатывать?!

Подождем может кто то что то определит еще, из наших грибников!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





anna100
цитата:
Алис! Желтый - это масленок! Сто процентов!

Я тоже на масленок подумала, но обычно тут встречала осенью их и большого размера.
С желтыми выяснили, мне верхние которых основная масса, по энциклопедии на моховики похожи, но я совсем не разбираюсь в них, хотелось бы чтобы те кто собирает, посмотрел своим опытным взглядом.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
Ага, подожди, может более опытные грибники, чем я найдутся! Я просто хожу только за белыми\подосиновиками\подберезовиками\опятами и летними маслятами. А всякую для меня экзотику только со знающими людьми.
Чем смогла, прости, больше не знаю ничего.

Еще сравни первые грибы по энциклопедии со свинушками. Среди них есть несъедобные. Но я так давно эти грибы не собирала, что толком ничего не отвечу. Помню только, что они тоже группами растут, шляпки сухие и немного вниз край подвернут. Они вкусные. Но готовить их я не умею, по этой части опять же мой дед мастер.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
Верхние точно не моховики! Моховик трубчатый гриб, а у тебя пластинчатые. Это либо грузди либо свинушки.
О! Кстати! К Инке в тему сгоняй! Она грибы любит и в них разбирается!

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.09.2010 - 23:58
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





anna100
Спасибо Аня, будем ждать спецов по грибам, пока пусть в бумажном кульке лежат. Я уже Инна и Насте в личку написала, сейчас и в разговорах у нее напишу, может они с В определят точнее нас. wink.gif
Жалко будет если пропадут хорошие грибы. sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инка сама пришлёпала, на такую темку wink.gif

Верхние - свинушки. Вообще-то гриб 3его сорта, используют если нет других, но можно использовать в смеси с другими, просто, как наполнитель. Жарить, в пироги, солить, в супе вкуса сильного не дадут. Можно, конечно, отварить и заморозить, но на етот гриб жалко место в холодильнике. Хотя... вон Аню говорит, что вкусные... Ещё про них известно, что они больше, чем какие-либо другие грибы накапливают в себе всякую дрянь из атмосферы.

Маслята, мариновать (маленькие целиком), в суп (вместе с другими), жарить, тушить в сливках или в сметане, в жаркое, в начинки, отварить и заморозить.

Подберёзовики (я всегда срезаю губку - не люблю "соплей) - сушить, суп, жарить, мариновать, да вообще - всё, что угодно, кроме соления (может и ето можно, но на мой взгляд - слишком слабый гриб).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алис, но я сужу только по фото. Если к основной массе примешались какие-то типa "вроде бы похож"... ВЫБРОСИТь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Я пока в личке отвечала ты сама пришла, спасибо! Так значит все грибы съедобные как я понимаю?! Ну маслят всего 2-3 штучки и маленькие они, и подберезовиков всего два, я их на полянке под березой и нашла, а тех что много это свинушки, их было много как раз семейками росли. Их варить и с другими грибами смешивать?!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алис, я никогда не отвариваю перед жаркой. Но свинушки... отвари лучше минут 10. Если их основная масса, то я бы смешала с маслятами и или поджарила (тpав всяких добавь, специй, будет вкусно), или как начинку в пирог (тоже самое, отсутствие сильного вкуса у самих грибов компенсируй специями, травами). Подберёзовики можешь или смешать с остальными, а можешь посушить и поставить в шкаф. Когда будешь делать суп или жаркое возьмёшь пару-тройку кусочков, разобьёшь в блендере в порошок и добавишь, очень обогатит общую палитру.

У меня есть хороший рецепт начинки, дать или уже сама где-то нашла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Если не хочешь просто жариные можно икру сделать. Посмотри, и у меня много грибных рецептов и вообще на форуме их полно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
Свинушки варить обязательно! Можно солить или жарить.
А я люблю (любила раньше) их маринованые. Мне казалось всегда, что они нереально вкусные! biggrin.gif Рецепта не знаю...так как я была только помогатель и поедатель wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Давай все что есть, пока сидела в поиске определения грибов, можно их вообще кушать или нет. Родные требуют ужин, а я все с грибами не определилась. Их еще почистить и помыть нужно, а потом что то придумаем если живы после первой пробы останемся. laugh.gif wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
цитата:
Если не хочешь просто жариные можно икру сделать. Посмотри, и у меня много грибных рецептов и вообще на форуме их полно.

Инна грибная икра у меня есть я готовлю, и рецептов хватает с грибами, я люблю, и дома, и тут всегда покупала разные виды, сухие и свежие, но вот урожай впервые собрали, теперь с ним морока такая wacko.gif .Если есть что то интересное, и с маринадом, неси, я и на форуме посмотрю тоже.

anna100
цитата:
Свинушки варить обязательно! Можно солить или жарить. А я люблю (любила раньше) их маринованые. Мне казалось всегда, что они нереально вкусные! biggrin.gif Рецепта не знаю...так как я была только помогатель и поедатель wink.gif

Аня уверена и нам понравится, будем мариновать и жарить, главное что определили вроде что их кушать можно, надеюсь! laugh.gif Если останемся живы, то пойдем снова за грибами! biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алис, у меня в алфавитном указателе найди ГРИБЫ, а ето по-моему самый удачный вариант начинки

Грибной Пирог (по Кенгис)

400г грибов (если будете замачивать сухие, то 100г)
1 луковица
2 ст л жира
1 ч л пшеничной муки
соль, перец, зелень - по вкусу

Отварить грибы вподсоленой воде. Мелко изрубить ножом или пропустить через блендер. Обжарить с 1 ст л жира. Вынуть грибы и отставить, в сторону.

Оставшийся жир растопить до прекращения шипения (если используете топлёное масло, то просто нагреть), добавить нарезаный лук и жарить до ровной окраски. Добавить муку и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить 1/2 ч бульона или воды. Варить, помешивая, до густоты сметаны. Смешать с грибами. Посолить, поперчить, добавить зелень.

Можно вместо 1/3 грибов добавить 3 ст л отвареного риса.

Можно приготовить начинку из половины грибов и одного стакана квашеной капусты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки вот что нашла, теперь не знаю как быть с этими свинушками, посаветуйте?!!! sad.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BA%D0%B0%D1%8F
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Бред, Алис. Свинушку в Подмосковье всю жизнь собирали, когда с другими грибами кисло было. Но отвари. Я их последний раз собирала, когда мне было лет 13, а бабушка моя все грибы отваривала перед жаркой. Сейчас мы их просто не собираем, дай Б-г с другими разобраться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки что делать, у кого какие советы, хотя мои грибы с более толстой ножкой и на шляпке нет радужных кругов как на фото из ссылки, может это не они, а страх отравится говоритblink.gif , я то в грибах полный ноль!

p.s.Цвет шляпки сами видите однородный одного цвета на моих грибах, так может мои хорошие свинушки?! wink.gif
PM
Top
phelina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 359
Регистрация: 4.07.2010
Откуда: Минск





Я на 90% (т.к. не вживую вижу) уверена, что на верхних фото - свинушки тонкие. В принципе, я не наблюдала у себя ничего такого страшного, что написано в Вики, и не слышала об отравлениях у знакомых. Правда, у нас в семье перестали свинушку собирать лет 15 назад, наверное, когда ее объявили ядовитой, но когда нет никаких грибов, то берем и ее (ну не зря ж по лесу ходить wink.gif ).

Очень вкусно замариновать отваренную свинушку в уксусе, соли и чесноке на пару дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
phelina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 359
Регистрация: 4.07.2010
Откуда: Минск





П.С. Мы варим любые грибы 2 раза в 2 водах по 20-30 минут. 5-минутная варка, мне кажется, слишком мало, чтобы хоть часть вредных веществ ушла в воду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





phelina
Спасибо, я вот нашла еще ее описание, и вроде все похоже с тем что мы собрали.http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=svinushka
Как быть, я перед выбором??? unsure.gif sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алис, если есть хоть малейшее сомнение - выброси, радости всё равно не будет. Из оставшихся сделай соус к котлетам, мясу, птице, картофелю, рису и т.д. и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Первые похожи на свинухи, с желтым мы не знакомы, те, которых две штуки кажется подберезовики.
Свинухи мы варили перед жаркой.

Это сообщение отредактировал Kudrika - 20.09.2010 - 06:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia
На первых четырёх фото -свинушки
5-7 маслята
8-10 подберёзовики.

Ядовитые грибы горчат, если попробовать языком на срезе ножки.

Всё съедобное. НО...приготовить их желательно в течении суток. Первую воду обязательно сливают.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Подберёзовики на суп, на жарку, икра, заморозить. Маслята на жарку, если много - солить. С крупных счищают плёнку со шляпки.

Про свинушки рецепт из инета:
Я делаю примерно так, но в этом году они мне не попались пока.

Ингредиенты

1 кг свинушек
чеснок
кинза/эстрагон
гвоздика
черный душистый перец
лавровый лист
листья черной смородины или вишни
2—3 ст. л. соли


Что делать

Предпочтительнее брать мелкие и средние грибы, без червоточины.
Грибы промыть, мелкие и средние разрезать пополам, крупные — на 4 части.
Прокипятить, снять пену, проварить 10—30 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть под проточной водой. Залить свежей водой, добавить соль. Кинуть несколько гвоздик, черного душистого перца, лаврового листа (мой девиз — приправ много не бывает!). Кстати, свинушки отлично чувствуют себя в компании волнушек и чернушек (опять же самых что ни на есть подножных грибов). Их перед варкой стоит отмочить в течении суток и добавлять ко второй свинушечной варке. Варить на среднем огне около часа.

Затем выложить дно эмалированной посуды листьями черной смородины или вишни. Выкладывать свинушки слоями по 1—2 гриба, пересыпая мелко рублеными чесноком и кинзой (или эстрагоном по вкусу). Зелени и чеснока не жалеть.
Закрыть верхний слой смородиновыми или вишневыми листьями, сверху положить чистую тряпочку. Хорошенько пролить тряпочку уксусом. Если слоев много, где-то на середине процесса выкладывания пролить нижние слои уксусом. Придавить тряпочку тарелкой или крышкой, положить груз. Выдержать в тепле не менее недели, затем слои перемешать, снять груз и поставить в холодильник.

Подавать рекомендую с горячей картошкой в мундире или обжаренным на сливочном масле черным или бородинским хлебом. Перед подачей не лишним будет сбрызнуть свинушки растительным маслом. Ну и конечно, если с Бахусом вы знакомы не понаслышке, лучшим сопровождением к этому блюду будет запотевший графинчик «беленькой».

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Первые - свинухи - съедобные
Вторые - маслята - съедобные,
Третьи - подберезовики - съедобные.
Если не горчат и на срезе резко не синеют - они. Маслята могут от замятин слегка зеленеть, но горчить не должны.
alisia
Собирали в России, в средней полосе сейчас? Если да - то будь уверена - всё нормально. Сейчас грибов море, причем - летних. Сама сюда пришла за советом, что с груздями делать - тоже долго сомневалась, грузди ли нашла, вроже они в сентябре не растут... Показала мужикам в гаражах - те аж слюнями залились.
В Википедии - бред. И фото какое-то дебильное. Свинухи совсем другие - такие как у тебя. Особенно порадовало: не закусывать водку свинушками, ибо галлюцинации!
А я-то дура, всё думаю: что это я такая сильно долбанутая баба - а я оказывается на галлюциногенах выросла и мужа свойного ими же выкормила! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Он, дитя асфальта, из грибов одни свинухи и знает!

НО ЕСЛИ СОБИРАЛИ В ШТАТАХ - НЕ ПОРУЧЮСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0780 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>