Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории-2

(спрашиваем - отвечаем)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





FitnessLady
Тань, майонез не совсем РП-ный, но вкусный laugh.gif И я его с белкАми ем wink.gif

У меня в подписи ссылки, сходи по ним, там больше моих рецептов rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
FitnessLady
Цитировать сообщение




Unregistered














Спасибо, Наташа. Прочитав состав майонеза, поняла, он не может быть рпишным, но мы его чуточку будем использовать, для запаха. Я была у тебя в гостях и уже приготовила "Паштет из копчёной рыбы" и "Суп из морепродуктов с водорослями, грибами и "лапшой" из яиц". Вкусно! Раньше я такой салат делала из тунца в баночках, а с копчённой рыбкой намного ароматнее и нежнее. Спасибки!
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





FitnessLady
на здоровье wink.gif
PMСайт пользователя
Top
FitnessLady
Цитировать сообщение




Unregistered














Наталья, привет! Нашла вкусный рецепт в одной из раздельное питание ветке "Лавашные конвертики с начинкой из зелени и брынзой" и засомневалась. Лаваш - это хлеб, а крахмал у нас сочетается с жирами и некрахмалистыми овощами. Стало быть не наш рецепт? И таких много, к сожалению. Или я чего-то недопонимаю?

Теперь вопрос про соки. Вот, что ты пишешь в этой ветке: "соки - это ЕДА. Хоть с мякотью, хоть без. Без мякоти и без сахара перевариваются 1 час, с мякотью- минимум 2 часа. ". Значит ли это, если я на завтрак поела крахмал, то сок могу пить только через 5 часов?

Это сообщение отредактировал FitnessLady - 5.06.2014 - 23:08
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (FitnessLady @ 5.06.2014 - 14:43)
Наталья, привет! Нашла вкусный рецепт в одной из раздельное питание ветке "Лавашные конвертики с начинкой из зелени и брынзой" и засомневалась. Лаваш - это хлеб, а крахмал у нас сочетается с жирами и некрахмалистыми овощами. Стало быть не наш рецепт? И таких много, к сожалению. Или я чего-то недопонимаю?


Тань, ты, наверное смотришь рецепты для гостей. Они нераздельные smile.gif

цитата:
Теперь вопрос про соки. Вот, что ты пишешь в этой ветке: "соки - это ЕДА. Хоть с мякотью, хоть без. Без мякоти и без сахара перевариваются 1 час, с мякотью- минимум 2 часа. ". Значит ли это, если я на завтрак поела крахмал, то сок могу пить только через 5 часов?

абсолютно так. Через 2 часа можно пить воду, несладкие чай и кофе. Естественно, без сливок.
PMСайт пользователя
Top
FitnessLady
Цитировать сообщение




Unregistered














What a bummeр, но жить можно. biggrin.gif Спасибо, Наташ!
Top
Naomi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 507
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Неизвестно





девочки, добрый день! чмтаю-читаю вас. и решила попробовать начаиь питаться по этой системе.

мой вопрос - если я ем зеленые некрахмалистые +животный белок. время переваривания - 12 часов. значит ли это, что в течении этих 12 часов я спокойно могу есть зеленые некрахмалистые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Naomi @ 18.06.2014 - 04:21)
время переваривания - 12 часов. значит ли это, что в течении этих 12 часов я спокойно могу есть зеленые некрахмалистые?

это значит, что в течение 12 часов есть нельзя wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Naomi
только пить несладкое
белки мы на ужин едим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Letto4ka
Цитировать сообщение




Unregistered














ух ты как все сложно... видать не осилю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Letto4ka , ты сначала попробуй wink.gif белки вечером, и все осилишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Naomi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 507
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (nnsvz @ 18.06.2014 - 13:48)
цитата: (Naomi @ 18.06.2014 - 04:21)
время переваривания - 12 часов. значит ли это, что в течении этих 12 часов я спокойно могу есть зеленые некрахмалистые?

это значит, что в течение 12 часов есть нельзя wink.gif

вау! ок, понятно, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Naomi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 507
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Alenionok @ 18.06.2014 - 18:48)
белки вечером, и все осилишь.

да, в током раскладе - белки только вечером. но зато как дисциплинирует продумывать меню на два-три дня! и не кусочничать!

Это сообщение отредактировал Naomi - 18.06.2014 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Letto4ka
ничего сложного, вникнуть надо а потом уже по превычке много лет happy.gif
уже и меню писали в темках, главное желание wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Naomi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 507
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Неизвестно





девочки! а если сочетание продукто по таблице отмечено как "возможно" (например, жирный белок и кислые фрукты), то такое сочетание реально можно есть? или лучше не увлекаться?

если я хочу есть творог с кислыми фруктами и орещками, это нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Naomi
если желудок не бунтует, то можно
Творог с фруктами и орехами - это не нормально, а офигенно вкусно wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Малиновая
Цитировать сообщение




Unregistered














Я тоже обожаю творог с орехами,а еще курагу и чернослив добавляю)
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Малиновая
Вы просто поговорить пришли? Общающиеся в этой теме, сухофрукты едят отдельно от всего остального.
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Девочки, а вы бобовые часто кушаете?

вот интересно можно ли позволить их употребление с жирами (незначительное кол-во подсол масла), никаких поправок на этот счет не было у нас wub.gif ?

Это сообщение отредактировал Darushka - 20.08.2014 - 11:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Darushka
цитата:
никаких поправок на этот счет не было у нас?

не было, нет и не будет tongue.gif laugh.gif
я бобовые ем ОЧЕНЬ редко, потому что не люблю. Раз в год, а то и реже laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Увидела просто аппетитный салат, вот и раскатала губу
Но нет, так нет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Darushka
расскажи, что за салат, мы его переделаем! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Из ингредиентов только фасоль и лук ну и зелень laugh.gif
Лук обжарить полукольцами на масле, туда сваренную заранее (или покупную готовую) фасоль и все это зеленью присыпать)))
просто я фасольку распробовала, но ела её совсем в не подходящем нам салате, но т.к. иногда хочется, то обнаружив этот рецептик радовалась, правда недолго ph34r.gif laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Darushka
фасоль+ свежий лук+ зелень+ солёные грибы. Попробуй, не разочаруешься!
PMСайт пользователя
Top
Naomi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 507
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Неизвестно





два вопроса

1. кунжут относится к жирным белкам. А куда мы относим ТХИНУ (пасту)?

2. а хумус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Naomi

1. туда же
2. хумус - это смесь несочетаемых продуктов
PMСайт пользователя
Top
Risa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 117
Регистрация: 25.11.2012
Откуда: Подмосковье Дзержинка





Девочки, а гранат это кислый фрукт или нет? К чему его отнести и с чем есть можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Risa @ 14.10.2014 - 16:10)
а гранат это кислый фрукт или нет?

кислый, конечно smile.gif Спасибо, что заметили отсутствие его в таблице
PMСайт пользователя
Top
Naomi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 507
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Неизвестно





девочки!

посмотрите, пожалуйста, мое меню. все нормально?

1 день
затрак - яблоки
обед - картоф пюре с сыром (20% жирности)
ужин - творог с тыквенными семечками


2 день
завтрак - бананы
обед - гороховое пюре с запеченым баклажаном
ужин - творог+сыр+сметана


и еще вопрос: ограничиваем ли мы потребление соли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Naomi
картошка с сыром не сочетается

гороховое пюре на обед не подходит, оно 12 часов переваривается

Мы ничего не ограничиваем, но чем меньше соли, тем суставам легче. Особенно в старости wink.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0687 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>