Ветчина и пастрома() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ветчина и пастрома() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 17.02.2015 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина конская.
Год Барана продолжается, но есть будем коня... Ветчина 100% конская... 1.200 грамм конины, кусочками, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 190 F, охлаждение и ночь на холоде... Стандартная технология, к завтраку свежая, вкусная, конская ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 25.02.2015 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Конская ветчина из фарша.
Продолжаем есть коня... 100% Конская ветчина из фарша. 1400 грамм конины, пропущенной через мясорубку, мелкая решетка, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 190 F, ночь в холоде и как всегда завтрак с вкусной ветчиной... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 9.03.2015 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Говяжья любительская ветчина.
Кончилась экзотика, возвращаемся к доброй, старой классике... 100% Говяжья любительская ветчина. 920 грамм говяжьего фарша, 300 грамм говяжьего жира, меленькими кусочками, нитритная соль, специи, лёд, 50 грамм овсяных хлопьев, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в топке, 190 F, ночь на холоде и завтрак со свежей ветчиной... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.03.2015 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
100% Говяжья ветчина любительская из обезжиренного фарша.
Продолжаем классику, вид сбоку... 1300 грамм обезжиренного говяжьего фарша, 300 грамм говяжьего жира, меленькими кусочками, нитритная соль, специи, лёд, ~100 грамм овсяных хлопьев, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, под завязку, остаток, примерно треть смеси, уложил в ирландскую ветчиницу AVGEIGER, дополнительно поджал бронзовой втулкой, с одной из прошлых работ, 48 часов в голодильнике. Поставил, сразу обе, в духовку, 3.5 часа в топке, 190 F, ночь на холоде и завтрак со свежей ветчиной... На фото - из Белобоки слева, AVGEIGER справа, видна разница в диаметре, вкус и консистенция одинаковые... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.03.2015 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Update, не соответствует дате...
|
Shiot |
Показать ссылку этой темы 18.09.2015 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 442 Регистрация: 18.09.2015 Откуда: Неизвестно |
Жена готовила на день рождения, получилось просто обалденно )
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2015 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Буженина из грудки индейки.
На праздник Еврейского Нового 5776 г Готовила Буженину из грудки индейки по книге Данит Саломон Получилось замечательно.Режется очень тонкими ломтиками. Рецепт : - 1 кг индюшиной грудки, - 1 чайная ложка черного молотого перца, - 20 черных оливок (я без), - 6 зубчиков чеснока,мелко порезать, - 1 столовая ложка свежего розмарина (я без), - 1/4 стакана оливкового масла, - цедра половины лимона, - 3 столовые ложки лимонного сока, - 1 столовая ложка коричневого сахара, - 0,5 чайной ложки куркумы, - 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки, - 0,5 чайной ложки камун, - немного хлопьев чили(я без), - 1 чайная ложка соли, - мешок для запекания. Приготовление. 1. Приготовить пакет и большой противень. Мясо хорошо вымыть от крови.Очистить от жира и плевок,осушить. 2. Острым ножом сделать надрезы во многих местах на каждой стороне мяса.Я заткнула туда кусочки чеснока и моркови. 3. Смешать специи и соль,посыпать мясо. Положить мясо в мешок.Добавить маслины. И на 2-12 часов в холодильник.Я держала 8. 4. Взбить масло,цедру,сок лимона ,сахар. Открыть мешок и полить этим соусом мясо в мешке, встряхнуть. 5. Запекать при т=180 гр 30 минут. Вынуть, встряхнуть,перевернуть и печь ещё 30 минут до коричневого цвета. 6. Соусом можно полить мясо на блюде,можно подать, как дополнение к блюду. Мы едим,как колбасу на хлеб к чаю. Получилось здорово ! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.10.2015 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
100% Говяжья ветчина! .
Лето всё, лето всё, лето кончилосё... Можно зажигать духовку и делать ветчину. Сфотал остатки, меньше половины, до этого фотик не хотел снимать... 100% Говяжья ветчина! 976 грамм говядины, нарезанной полосками, нитритная соль, специи, лёд, 20 минут перемешивания, набил Avgeiger, 60 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, охлаждение, ночь в холоде и утром ветчина... |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 17.10.2015 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Пакат, а можно для чайника изложить подробно рецепт (технологию) ветчины для приготовления в мультиварке без дополнительных приспособлений?
Вы воду вообще не добавляете в мясо при тушении? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.10.2015 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас нитратом не пользуются и нигде он
не продаётся.А в России можно достать нитрат натрия, как у автора этих произведений? Мне кажется,что от этой добавки мясо меняет цвет. У меня такой красной ветчины не получается. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.10.2015 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчину можно сделать в чем хочешь, ветчинница, это только удобная форма оболочки. Купи кишки, синюгу, или полиэтиленовые оболочки, набивай их и будет ветчина-колбаса, без ветчинницы. Варить тоже можно в мультиварке, многие так и делают. Разных технологий много, я приноровился к своей, мне так удобно и проще... Ледянуюв воду, или лед, я добавляю при перемешивании смеси... |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.10.2015 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Соль нитрИтная, не нитрат, не путать... Аня, об этом я уже писал, смотри на первой странице темы... В Реховоте никогда не был, а в Тель-Авиве, на шуке Кармель было несколько колбасных магазинов, там можно спросить. Это сообщение отредактировал Пакат - 24.10.2015 - 23:27 |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 25.10.2015 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Диэтический вариант... 100% Куриная ветчина, грудасто-фаршированная... Куриная грудка, 475 грамм, порезанная кусками ~ 2.5 см, куриный фарш, 485 грамм, нитритная соль, специи, ледяная вода, перемешивание 20 минут, заполнил Biowin, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 195 F, охлаждение, ночь в холодильнике и мана сенга результат... |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 07:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Вопросы: 1. Сколько воды на это количество мяса-фарша? 2. Какие специи? 3. Руками вымесить тоже 20 минут мешать надо? 4. 195F=90C в мультиварке это можно сделать? |
||
Главбух |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 07:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Понятно, что технологий много, вот я и спросил про конкретную технологию для мультиварки. Мультиварку только осваиваю, в духовке нет возможности сделать 90С. Все, что удалось найти в интернете, очень противоречиво, не хочется эксперименты для мусорного ведра делать. Хочется, чтобы кто-то поделился проверенным рецептом. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.10.2015 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
1. Воды, или льда ~ 10% от веса смеси... 2. Специи глянь на - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393445.msg1613788#msg1613788 не знаю, можно ли прямые ссылки. И вообще глянь на хлебопечке, там много наработали про ветчину и ветчинницы... 3. Руками вымесить пожалуй тяжеловато, месит кто, чем может, даже в хлебопечке... 4. Если твоя мультиварка может настраивать температуру, то тебе повезло, если нет, то подбирать режим, контролируя термометром... Спрашивай - отвечаем... |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.11.2015 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 26.11.2015 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
ritual773 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2015 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 890 Регистрация: 27.11.2015 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! Попробовала приготовить по вашим рецептам. Получилось вкусно, мужу понравилось)
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.12.2015 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Куриная Грудастая Любительская .
1 килограмм куриных грудей, обработанных тендерайзером, порезанных на кусочки, 250 грамм говяжьего жира, мелко порезанного, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набитая Белобока, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 195 F, охлаждение, ночь в голодильнике и снова на арене свежая ветчина к завтраку... |
Anifrissa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2015 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 990 Регистрация: 8.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Какие хорошие рецепты) благодарю
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.12.2015 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Куриная Бедрастая Любительская. Куриные бедра (Chicken thighs), 1.03 кг, без кожи и костей, порезанных кусками, 265 грамм говяжьего жира (остатки), порезанного кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, активное перемешивание 20 минут, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, духовка 3.5 часа, 195 F, охлаждение, ночь на холоде завтрак с новой ветчиной... |
Aoki |
Показать ссылку этой темы 19.12.2015 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 112 Регистрация: 18.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Приготовить домашнюю ветчину - выше моих возможностей). Я просто нашла для себя ветчину Раменского деликатеса и наслаждаюсь вкусом и даже не мечтаю приготовить что -нибудь подобное)).
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.12.2015 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Приготовить не трудно,главное - найти правильные продукты.
Нитратная соль очень опасна для здоровья. Можно готовить и без неё,что и делаю. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 19.12.2015 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Жить вредно - от этого умирают! |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.12.2015 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Курино-индейская Фаршированная Предновогодняя.
450 грамм куриного фарша, 450 грамм индюшачьего фарша, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Биовин, 48 часов в голодильнике, в духовке 3.5 часа при 195 F, охлаждение, ночь в голодильнике и предновогодняя ветчина на завтрак... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 31.12.2015 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 13.01.2016 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Индейская фаршированная Куриной ногой. 900 грамм фарша из индейки, (Minced turkey), 250 грамм мяса куриной ноги,(Chicken leg), ободранного от костей, кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 195 F, охлаждение, ночь на холоде и к завтракам вкусная ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.01.2016 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 25.01.2016 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина 100% Куриная Ногастая. 1120 грамм мяса с куриных ног (Chicken legs), ободранное от костей, без шкуры, оттендерайзенное, порезанное кусками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, с пакетом, я всегда делаю с пакетами, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 200 F, охлаждение, ночь на холоде, и как всегда к завтраку, вкусная ветчина... |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |