Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lara
Ирис Девочки, какие рецепты у вас замечательные - доступные продукты и очень легко делаются ваши пироги-кексы! Забираю оба, большое спасибо! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 10:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Верочка, а это идея! Надо попробовать сделать много маленьких пирожков, сложить их слоями в бисквитницу и - в духовку. Только интересно: поднимется ли тесто, выложенное, например, в два слоя (т.е. 2 слоя пирожков)? Это сообщение отредактировал Lipashka - 25.08.2005 - 10:55 |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Ната, пирожки сложить в форму, оставить на расстойке на час, потом в духовку - замечательно всё поднимется! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 12:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Верочка, спасибо за идею, надо будет попробовать. У меня из этого теста та-а-кая кулебяка с капустой получилась... |
||
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
На выходных пекла такой тарт:
Основа -сладкое песочное тесто (яйцо,сахарку,масла,муки-все "на глаз"),тонко раскатала-и в форму для тартов,сверху уложила персики и немного слив (предварительно подержав фрукты минут 5-10 в коньяке),посыпала сахарком. Пекла минут 25 при температуре 180. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Yanchik
Яночка, какая вкуснота и фотография солнечная, так и хочется кусочек ухватить |
J3J |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Yanchik Фотография и правда солнечная, и очень красивая и аппетитная! А тарт я представляю какой вкуснющщщщий! А я такого типа пироги после остывания смазываю (или даже заливаю) тонким слоем фруктового желе, чтобы фрукты не подсыхали. Правда, до подсыхания еще никогда не доходило...
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 09:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yanchik Янчик, какой сочный тарт у тебя получился, аж светится весь. Красота!
Спасибо за идею с коньяком, надо будет опробовать. К стати, я тоже, как и Юля-J3J, потом фрукты сверху немного джемом поливаю. |
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Yanchik
Просвети отсталую: что это за формы такие специальные? Как они выглядят? J3J
Вот уж точно! Разве такая вкуснотища долго залежится |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Yanchik Какого ты красавца испекла!
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Anita Угощайся пожалуйста!
J3J Я тоже думала чем-то залить сверху...Но делала на скорую руку,не стала возиться Lipashka Кстати,спасибо нашей Виточке-белочке,у нее вычитала в рецепте про "маринад в бренди" для фруктов в одном из последних рецептов (со сливами) Lara Ларочка,форма для тартов-невысокая (обычно),с вынимающимся дном.Причем никаких закреплений в этой форме. Oxana-MONAMI Спасибо Оксаночка! Девочки! Как приятны мне ваши хобрые комментарии Спасибо! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Yanchik
а!наконец то я поняла что это за форма,а то обычно тарты из хрупкого песочного теста и я из своей обычной формы вытаскиваю так это шоу еще то
|
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik
Яночка, Твой тарт -как палитра художника с сочными, яркими красками! Молодчина! |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Lara
Ларочка, слоистый пирог со сливами, испеченный по твоему рецепту, со страшной скоростью поглащается сейчас моими мужчинами на кухне. слоистый пирог со сливами 70 минут мне не дали, конечно, его печь. Потребовали уже через 55 мин. Но этого оказалось достаточно. Скажи, а у твоего пирога не было запаха разрыхлителя (мне кажется, что 15 грамм - это много)? Спасибо за рецепт. Получилось вкусно и оригинально!!! Если успею - то сфотографирую. Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 31.08.2005 - 22:16 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik Ах, какая красотища у тебя получилась! Очень соблазнительный на вид и, без сомнения, вкуснющий тарт! Молодец
Anita С новой аватаркой тебя! Чудесно выглядишь! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Bokatyusha
По поводу разрыхлителя. Вполне нормально было. У меня и на пакетике написано, что нужно добавлять из расчета 30 граммов на килограмм муки. Я как-то пробовала меньше добавлять, но тогда изделие получается не таким рассыпчатым что ли, более плоским каким-то. А именно в этом рецепте мне понравилось, что начинка не только сверху, а именно слоями. Вкуууусно. Пекла я именно 70 минут и ничего не сгорело. Может потому, что форма у меня 24 см, и соответственно пирог выше (толще) получается. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Lara
У меня форма была большего диаметра. Пирог получился отменный!!! Спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yanchik
Какой пирожок чудный - сочный, так много начинки! Выглядит - ну очень вкусно! Молодчинка! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
belochka
Galka crimchanca Ой спасибо девочки! Так мне приятно слышать от вас хорошие отзывы.Засмущали прямо |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
вот обещанная фотография Слоистого пирога со сливами от Lara
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Bokatyusha
Какой красивый пирожок! |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Lara
я испекла Слоистый пирог со сливами Слоев не получилось, получился очень нежный и очень вкусный кекс со сливами. Спасибо за рецепт. У меня был чернослив, сахар я тоже уменьшила. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
открытый пирог со сливами
тесто от Elludmila из черничного пирога 1,5 стакана муки 125 г сметаны 150 г сливочного масла мягкого 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара. смешать жидкие ингредиенты и добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, но не липучее, руками распластать по форме.бортики высотой 1 см.я посыпаю сухой смесью для заварного крема 300-400 гр слив разрезать на половинки и уложить черепицей,снова посыпать сухой смесью для заварного крема. 100 гр сливочного масла перемешать в крошку с 150-200гр муки добавить 2-3 ложки сахара-посыпать сверху. я выпекаю около часа при 200 гр. пирог получается несладкий,хрустящий-мне очень нравится |
Mili |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Вalерия
мммм... красота! Аппетитно то как! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
пекла вчера Сливово- клюквенный пирог,получился очень вкусный!!
по немецки это тесто называется Rührteig,тесто замешивается миксером. руки мазать не надо. 200-250гр масла или маргарина(я брала200),150гр сахара,1п ванильного сахара,1 яйцо,чуть соли,500гр муки,1 п разрыхлителя,25гр орешков или семечек(я не брала,у меня не было)молоко Мягкое масло миксером взбить,добавить сахар,ванильный сахар,яйцо и соль, половину муки перемешать с разрыхлителем,вмешать,и оставшуюся муку добавлять ложками,всё это время миксером работая,по чуть чуть добавляем молоко,чтобы тесто стало как густая сметана.(у меня ушло где то 100мл) круглую форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто где то 1/3,выкладываем фрукты,в моём случае сливы,опять тесто,опять фрукты,у меня была клюква,и наверх опять тесто. Вот и всё .Приятного аппетита! Источник:Dr Oetker Backbuch"Backen macht Freude" по русски "Выпечка приносит радость". Это сообщение отредактировал neumar - 8.09.2005 - 23:24 |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Вalерия
Принесла ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Яблочный пай! Мне и моему мужу очень поравилось. Я делала в форме 32 см (естесвенно все количество продуктов увеличила в 1.5 раза).Съели мы его вдвоем за 1 день. Я этот рецепт поставлю в темку "Рецепты с ГК, которые меня потрясли!" |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Emerald
Красивый пирожок! Попробую сегодня испечь со сливами |
Mili |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
neumar
такой красавец! А можно его рецептик узнать? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Bokatyusha
Вalерия Emerald neumar ах какие у вас красивые пироги, пушистые и высокие |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |