Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Винтовые Крышки Для Консервирования

anscor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 210
Регистрация: 3.07.2013
Откуда: Неизвестно





Всем добрый день! Подскажите...Первый раз делала варенье и закатывала его винтовыми крышками б/у. Они не испорчены, хорошо вымыты и прокипячены. После разлива варенья, банки переворачивала до полного остывания. Но центр крышки так и не втянулся, остался выпуклым. Вот и думаю, испорчен ли продукт или так и надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anscor
У меня некоторые не втягиваются, но я все равно на всякий случай ставлю их в холодильник.
PM
Top
anscor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 210
Регистрация: 3.07.2013
Откуда: Неизвестно





у меня все в холодильник не влезет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





anscor
Крышки не все втягиваются. Если они под нажатием на них поддаются и дают себя вмять/втянуть(обычно с негромким щелком) - то они должны были втянуться. Если твердые и не поддаются при нажатии - значит не проверить. Или так: были бы они не герметичны, варенье бы уже при переворачивании бы вытекло. Варенье ведь горячим(кипящим) разливали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anscor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 210
Регистрация: 3.07.2013
Откуда: Неизвестно





варенье разливала горячим. банки закрыты герметичны, ничего не вытекает. может просто такое строение крышки так и должно оставаться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





anscor
вообще в старых книгах по консервированию написано, что варенье можно закрывать просто бумагой, так что переживать не за что. И, кстати, банки с вареньем переворачивать не надо.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
Варенье сваренное "по-старинке" с содежранием сахара и ягод 1:1 плюс уваренное до густого на самом деле будет и так стоять не закатанное. Но все больше и больше людей делают не такое сладкое варенье, не так сильно уваривают, что делает варенье не приторно сладким и вкус немного свежее, чтоли. Так вот такое обязательно надо стерильно закатывать, иначе оно хранится не будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
цитата:
Так вот такое обязательно надо стерильно закатывать, иначе оно хранится не будет

Таня, тут я с тобой полностью согласна, просто забыла уточнить этот нюанс, т.к. сама закрываю по старинке smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
Ален, а я уже более 10 лет только пятиминутки с желирующим сахаром ставлю, и как раз с завинчивающимися крышками, вот и жизнь научила smile.gif

anscor
Я выше описала, как отличаются "втягивающиеся" крышки от не втягивающихся. Далеко не все такие. "Втягиваются" крышки, хлопающие при открывании, у нас такие от детского питания, йогурта и некоторых фруктовых пюре. Но чаще всего крышки не втягивающиеся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valeri11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 704
Регистрация: 6.11.2013
Откуда: Неизвестно





Некоторые крышки или при штамповке натянуты как барабан или жесть потолще их не втянет заметно, да их и руками - то с трудом сгибаешь. Если что бомбаж услышите ))).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Valeri11
Крышки, которые я имею ввиду, специально так делаются,чтобы наглядно было, закрылась она герметично или нет. Надо будет сфотать да показать, на пальцах тяжело объяснить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anscor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 210
Регистрация: 3.07.2013
Откуда: Неизвестно





я когда закрывала банки жесткими винтовые крышками, то сразу все втягивалось, поверхность была ровная. если потом произошло вздутие, то этот "бомбаж" явно отличался по внешнему виду и на ощупь от не втянувшихся, но не взорвавшихся крышек. Когда консервация вздулась, то крышку натянуло как куполом, и она еле держалась на банке. А те целые баночки, что закрыты крышками с гибким центром, они как были невтянутыми, так ими и остались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0094 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>