Ответ в темуСоздание новой темы

>

Tomates Confites

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Томаты конфи / Tomates confites

tomates confites

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 2 часа 30 минут


Ингредиенты
12 итальянских помидор (сливка)
Оливковое масло, по вкусу
Соль и перец
10 мл (2 чайные ложки) Сушеного базилика
5 мл (1 чайная ложка) сушеного орегано
3-4 зуб. чеснока

Подготовка

1.Разогреть духовку до 100 ° C (200 ° F) .
* Я запекала в 350F - 3 часа.
2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать пополам. Удалить сердцевину и семя (сок можно заморозить в пакете, и использовать для супов и заправок). В миске смешать помидоры с небольшим количеством масла, соль, перец и травы, и измельченный чеснок для вкуса и аромата.
3.Выложить томаты на лист застеленный бумагой срезом вниз.
Выпекать около 2 часов 30 минут (зависит от крупности помидор, если крупные, то время увеличивается), времени займет немного больше если вы готовите полевые помидоры других сортов.

tomat

Вынув готовые томаты дать им остыть минут 5-7 и удалите шкурку с томатов (она снимается просто, как «чулок»), если это необходимо.

tomat

Такие томаты подойдут к закуске,в пасту, пиццу, к гамбургерам.

* Если вы много приготовили, томаты можно уложить в чистые баночки и залить оливковым маслом, xранить в холодильнике. Или выложить в пластиковый пакет небольшим количеством и заморозить, вынимая по мере необходимости.
Срок заморозки до 3х месяцев.


confites

Трюк*
В сезон помидор их можно использовать любого сорта от томат сериз, до крупных помидор (регулируется только время запекания).
Томаты конфи просто измельчить и добавить в горячую пасту с хорошим оливковым маслом и базиликом, почему бы и нет!
В них можно добавить Bocconcini и лист базилика. Такое блюдо не требует приготовления соуса, который готовится долго, томаты конфи полноценная замена соусу!



Приятного аппетита.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0113 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>