Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 31.08.2012 - 23:40)
Sitatin, ну что же для первых тортов очень даже не плохо. Но над формой торта и обтяжкой еще работы много. Обтяжка торта не должна быть складками внизу. Надо ее чуть подтягивать и тут же прижимать к торту. Но это все дело практики.

Да, про складки я знаю. Просто у меня была не мастика, а марципановая масса, а она никак не хотела растягиваться, рвалась (или я не правильно растягивала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





О! Я марципаном никогда не обтягивала. Но видела на картинке. Там тоже складок не было. Знаю только что, чтобы обтянуть торт марципаном, его надо раскатывать намного толще, чем мастику.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





А вот я делала тортики на дочкины дни рождения. "Три поросёнка", "Ёжик" и "Пчёлки".
Кривовато, но времени обычно было мало, торопилась, к тому же дочка активно "помогала" biggrin.gif
И почему-то сливками у меня часто не получается обмазать торт ровно.

А вот я делала тортики на дочкины дни рождения А вот я делала тортики на дочкины дни рождения - 2

А вот я делала тортики на дочкины дни рождения - 3

Это сообщение отредактировал Sitatin - 1.09.2012 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Sitatin
Веселые тортики получились)))

хаска
Люююдаа!!
очень бутылка понравилась.. это молд, или как ты ее делала? а еще края у коробки, стыки.. там сеточка такая клёвая получилась!!!!

Ландыши... ааа... очень нежно.. молодец! а наверху на торте там еще что-то стоять будет? там подложка лежит, она для чего?



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





А вот и моя черепашка.. вымученная...))

черепашка1

2

"Торт-Сцена"
3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Sitatin
Ёжик какой хорошенький! Для меня тоже выравнивание сливками - неразрешимая задача, как, впрочем, и выравнивание вообще...
хаска
Людмила, только-только я выбралась из под стола, как Вы отправили меня обратно!!! Скажите, из чего коралл и как Вы его делали? А ландыши вообще сразили наповал!!!
Golubka
Очень и очень хорошая черепашка получилась, не зря мучалась! А вот сцена пустовата, на мой взгляд.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (Amadecasa @ 4.09.2012 - 08:26)

Golubka
Очень и очень хорошая черепашка получилась, не зря мучалась! А вот сцена пустовата, на мой взгляд.

)))

черепащка.. аааа..... как я ее делала!!!)))

сцена, ага, пустовата... но ничего, подружке понравилось)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





цитата:
черепащка.. аааа..... как я ее делала!!!)))

Но результатом довольна? Я бы прыгала от радости, если бы сделала такую. Но.... Тортодел из меня - никакой. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (Amadecasa @ 4.09.2012 - 10:14)
цитата:
черепащка.. аааа..... как я ее делала!!!)))

Но результатом довольна? Я бы прыгала от радости, если бы сделала такую. Но.... Тортодел из меня - никакой. sad.gif

довольна)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





цитата:
довольна)

А это - главное! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Девочки, молодцы какие!
Хаска, восхищена бутылочкой. Нет слов.
Мой сын ваш поклонник. Тоже любит печь, ему 10 лет.
Golubka черепашка удалась по моему.

А мы все мед качаем и не скачать. )) не до тортов (

Sitatin приветствую в нашей компании. У меня муж пчеловод. Надо бы идейки собирать на тему пасеки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Sitatin, очень хорошие по детски добрые торты у тебя получились. Выравнивание конечно страдает. Но со сливками подсказать мало что могу. Ими работаю крайне редко. Попробуй мочить лопатку, которой выравниваешь торты. Стряхивай влагу и проводи ею по поверхности. Раз провела, снова под воду, стряхнула и еще раз провела. Старайся за один раз захватить как можно больше поверхности.
Очень поросята у тебя понравились. Ты их лепила или это формы? И пчелки... такие упитанные, медоносные!! biggrin.gif
Golubka, ну черепаха получилась на славу. Молодец!! нравится все. Еще бы пару слов услышать, как ты ее собирала. По сцене, создается впечатление, что торт не до конца оформлен. Ты ни какие детали не забыла поставить? rolleyes.gif
Углы у коробки сделаны при помощи пэчворка "ромбы" Как я собирала этот торт можно посмотреть у меня в теме. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...94149#msg794149
По кораллам постараюсь в ближайшее время сделать МК
Торт с ландышами дался не легко. Я за месяц начала вырезать эти маленькие цветочки. Неделю собирала 17 веточек с ландышами. Торт собрала, а ленты из покупной мастики потекли. Пришлось прямо на верх старых вырезать новые полоски и наклеивать. На верху оставлено место под статуэтку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания






цитата:
Торт с ландышами дался не легко. Я за месяц начала вырезать эти маленькие цветочки

Это ж какое терпение надо иметь!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (хаска @ 4.09.2012 - 21:42)
Sitatin, очень хорошие по детски добрые торты у тебя получились. Выравнивание конечно страдает. Но со сливками подсказать мало что могу. Ими работаю крайне редко. Попробуй мочить лопатку, которой выравниваешь торты. Стряхивай влагу и проводи ею по поверхности. Раз провела, снова под воду, стряхнула и еще раз провела. Старайся за один раз захватить как можно больше поверхности.
Очень поросята у тебя понравились. Ты их лепила или это формы? И пчелки... такие упитанные, медоносные!! biggrin.gif
Golubka, ну черепаха получилась на славу. Молодец!! нравится все. Еще бы пару слов услышать, как ты ее собирала. По сцене, создается впечатление, что торт не до конца оформлен. Ты ни какие детали не забыла поставить? rolleyes.gif
Углы у коробки сделаны при помощи пэчворка "ромбы" Как я собирала этот торт можно посмотреть у меня в теме. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...94149#msg794149
По кораллам постараюсь в ближайшее время сделать МК
Торт с ландышами дался не легко. Я за месяц начала вырезать эти маленькие цветочки. Неделю собирала 17 веточек с ландышами. Торт собрала, а ленты из покупной мастики потекли. Пришлось прямо на верх старых вырезать новые полоски и наклеивать. На верху оставлено место под статуэтку.

Собирала черепашку, вот бы вспомнить, как я ее собирала...

по отдельности собирала панцирь и голову, после того, как придала форму мордочке, поставила часа на 3 охлаждаться... После начала подставлять голову к панцирю, подкладывая под низ коржи, смазывая кремом, суфле и т.д. (состав торта короче, не крошкой, потому как шея получилась тоже довольно таки не маленькой).. , все это чудо снова поставила охлаждаться.
потом достала из холодилтьника и начала подрезать шею, придавая бюолее естествееную форму, что это шея, а не подставка под голову..)) смотрю голова начала кивать... ) mad.gif ой думаю.. на подрезалась.... sad.gif

быстренько обмазала масляным кремом и в холодильник.. как крем закрепился, шея кивать перестала.. ну после снова всю яерепашку обмазала кремом под мастику и снова в холодильник... а потом уж и мастикой покрывала.. на шее специально делала эффект складочек.. вооот.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Куколка... :-)

1
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Golubka
цитата:
Куколка... :-)

Вера, столько работ!!! Когда успеваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (Amadecasa @ 5.09.2012 - 12:34)
Golubka
цитата:
Куколка... :-)

Вера, столько работ!!! Когда успеваешь?

ночами... все делается ночами... только и ночи короткие((((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





СУШИ!!!!
суши
2 кг
Писать потом буду, вообще нет времени(((
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска, ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





МаДаМа
цитата:
СУШИ!!!!


Супер! Аж в японский ресторан с утра потянуло!!!! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





МаДаМа
иду крутить роллы. супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галя, как же реалистично!! Расскажи как делала роллы? А может МК сделаешь?
Я правда хотела тоже сделать МК в теме шаг за шагом, но мне выдает, что я не имею туда доступа. huh.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





МаДаМа
Галя,класс!!!!!Суши-супер!!!!Как настоящие!!!!!Мастер класс в судию!!!Суши-это воздушный рис?А креветки ты как делала?Таааакккк похожи!!!!!!

Это сообщение отредактировал ахтуба - 6.09.2012 - 16:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





цитата:
Я правда хотела тоже сделать МК в теме шаг за шагом, но мне выдает, что я не имею туда доступа. 

А Вы его в своей теме на хлебопечке сделайте, а мы туда сгоняем! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, да на хлебопечке он уже есть. Думала и здесь сделать.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...95436#msg795436
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа супер, я в восторге, так здорово
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





хаска Люся-light225 говорила, чтобы вы создавали новую тему здесь, в рецептах, а она потом перенесет в Тему "Шаг за шагом". Мне бы тоже хотелось, чтобы тут на форуме эта тема пополнялась.
МаДаМа Галя, очень необычно. Здорово!
Golubka а черепашка получилась даже лучшею, чем на фото к заказу. Мне она очень понравилась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка, сделаю, не проблема. biggrin.gif Сейчас только с делами управлюсь.

Это сообщение отредактировал хаска - 6.09.2012 - 20:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





хаска
все перенесла в раздел "Шаг за шагом".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Чего-то не совсем удачные в этот раз получились((

Чего-то не совсем удачные в этот раз получились((

2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>